Дюри Опубликовано 26 июля, 2018 #1 Опубликовано 26 июля, 2018 Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться от чего умер какарик,возраст немного больше года,прожил у нас 7 месяцев. Кормили зерновыми смесями,старались покупать качественный корм,подкармливать стали фруктами. Попугай был активный,веселый,ежедневновыпускали летать. В день,когда заболел давали ему виноград( это была для него новая еда,дали пару виноградинок) за день до этого давали сливу и грушу. Вечером ему стало резко плохо,началась рвота и понос. Жадно пил воду,сидел уже слабый. Размельчили ему активированный уголь и гасыпали в воду,а до утра он не дожил((( Меня мучает вопрос от чего он умер,от отравления едой ( виноград был кисловатый)или может у него стремительно развилась кишечная инфекция? в тот день не летал,так что исключаю,что мог чем-то отравиться в комнате. Еще раньше мы замечали,что у него был жидковатый помет,но после покупки нам сказали,что это скорее всего от смены корма,а потом мы думали,что от фруктов Помогите разобраться,орнитологов в нашем городе нет( и подскажите,мог ли попугай умереть от переедания?
katya2235 Опубликовано 26 июля, 2018 #2 Опубликовано 26 июля, 2018 @Дюри это было в любом случае отравление по всем признакам,если виноград покупной,то фрукты часто обрабатывают химикатами
Дюри Опубликовано 26 июля, 2018 Автор #3 Опубликовано 26 июля, 2018 Виноград был домашний,могло ли быть отравление из-за того,что виноград был кисловатый,может немного недозревший... или из-за косточек
SilverDrein Опубликовано 26 июля, 2018 #4 Опубликовано 26 июля, 2018 По признакам - отравление. Но не виноградными косточками, их птицам можно. И вряд ли подкисшим виноградом.
Дюри Опубликовано 26 июля, 2018 Автор #5 Опубликовано 26 июля, 2018 Ума не приложу чем тогда, может какае-то болезнотворная бактерия попала? А по поводу груш и слив? Я читал,что можно давать без косточек,но на одном сайте вычитал,что это яд
SilverDrein Опубликовано 26 июля, 2018 #6 Опубликовано 26 июля, 2018 Да тут скорее что-то типа на тефлоне что-то пожарили или насекомых потравили, или снаружи что-то покрасили... Я не припомню, чтобы птицы так быстро умирали от груш, слив или винограда.
Дюри Опубликовано 26 июля, 2018 Автор #7 Опубликовано 26 июля, 2018 Спасибо за ответ,но вроде ничего такого не было
Дюри Опубликовано 26 июля, 2018 Автор #9 Опубликовано 26 июля, 2018 Припоминаем,что был противень в духовке,но не тефлоновый,немного был запах горелый,но не сильно. Неужели это так могло его отравить? И он у нас не на кухне,в комнату немного запах зашел
Irinkaa Опубликовано 26 июля, 2018 #10 Опубликовано 26 июля, 2018 57 минут назад, Дюри сказал: Гадаем вот теперь... @Дюри , это бессмысленно, поверьте. Причину гибели попугая можно установить только после проведения паталого-анотомического исследования, т.е. после вскрытия. На будущее, если у попугая заметили недомогание, изменение помёта, то нужно сразу обращаться к местным вет.специалистам по птицам. Если в Вашем городе нет таковых, то нужно создавать тему в "Болезнях и лечении птиц. Основной раздел", выкладывать фото помёта, описывать симптомы и ждать рекомендаций вет.консультантов Форума. Для интереса, например почитайте, Отравления у домашних птиц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти