Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста какой самец лучше подойдет для волнистой самочки белого цвета, или можно любого? Просто она отличается от других волнистых, например, глазки у нее красненькие :huh1:

Опубликовано

Юнусна,
Цвет не имеет значения, если Вы не собираетесь их размножать и выводить какой-то определенный окрас.

Опубликовано

Юнусна,
белая с красными глазами - это альбинос :)
Выбирайте самца такого окраса, как вам нравится :)

Опубликовано

:friends: Огромное Вам спасибо!! Сегодня займусь подбором! Скажите, а если мы не хотим птенцов, а птичка будет нестись, то можно просто убирать яйца или это опасно для их здоровья? :cry: Я просто лузер в этих вопросах!!

Опубликовано

Лучше не доводить до яиц - не вешать дуплянку или гнездо, не создавать прочих условий для гнездования (тёмные уркомные уголки, щели, закоулки) и не давать яиц, ограничить творог.

Опубликовано

Спасибо огромное за такие нужные советы!! :drinks_cheers: Сегодня купила своей Ксюше мальчика, тоже альбиноса беленького! Прочитала на форуме что их нужно сажать на карантин в разные клетки, посадила, а Ксюха моя все к нему лезет и лезет в клетку, в свою даже не идет! А он пока в шоке прибывает! :crazy:

Опубликовано

Юнусна,
не только разные клетки... НО и разные комнаты... и мыть руки после общения с новой птицей...

увы, у вас карантин не получился...

Опубликовано
а Ксюха моя все к нему лезет и лезет в клетку, в свою даже не идет!

210303[/snapback]

:crazy: Вы серьезно предполагали, что она будет его игнорировать? :crazy:
Опубликовано

:sorry: ооу!!!!! значит карантин не удался! просто нет возможности в другую комнату ставить!!! :bang: Я думала что Ксюша сначала обидется и вообще его в игнор поставит!! так что ж теперь делать?? :shok:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди! Помогите! Сегодня узнала, что у меня самка. Ей уже год (в смысле, живет у меня год, н оя брала ее очень маленькой, даже есть учить пришлось), хочу подобрать ей пару - чтобы веселей было. Мы с мужем целыми днями на работе, приходим вечером, диковатая она у нас, а так и ей веселее, и нам. Как подобрать самца? :o Исходя из каких соображений? Какого возраста, и еще куча подобных вопросов возникло. И еще - клетка у меня средняя, качелька (колечко) одна, кормушка, ведь живет сейчас один попугайчик. Что нужно добавить в клетку, и как сделать, чтобы попугайчикам было комфортнее? Петруша у нас в клетке спит, и заходит туда, только когда ему скучно, а дверцу мы закрываем только на ночь (или когда нашкодит, уж сильно выведет мужа из себя - у нас такая мера наказания, 2-3 часа в клетке). Посоветуте что-нибудь

Опубликовано (изменено)

Лэсси, вы точно уверены, что у вас самка?

один из главных факторов, о которых надо помнить, это то, что подсаживать надо самку в клетку к самцу, а не наоборот. Так что если у вас все же самка, то вы покупаете самца и вторую клетку и сажаете его на карантин в ту клетку, в которой потом будут жить обе птицы. В период карантина вы должны исключить любое общение новой птицы с вашей, так что они должны жить в разных комнатах. Если вы общаетесь с новой птичкой, кормите ее, убираете ее клетку, то потом моете руки и только после этого идете к вашей. Таким образом, если вдруг окажется, что новая птичка нездорова, ваша от нее не заразится.

Изменено пользователем JMie
Опубликовано

JMie, я не уверена, как будет возможность, выложу фотографии.
А насчет покупки друга для нее, придется мне подождать. Это я уже поняла. Клетку однозначно нужно будет покупать новую, а унас одна комната 14 м кв., мне хочется оставить обе клетки, мало того, что поставить некуда, так еще и птицам будет тесновато - не полетать толком. Одна радость - планируем через пару лет менять место жительства, так я тогда сразу все продумаю. Большое спасибо за совет, я обязательно буду это учитывать!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

:cry: Улетела наша Петрушечка, девочка, лапочка! Я только в себя приходить начала! :( Теперь стоит вопрос о покупке попугая (-ев?) JMie, подскажите, как лучше быть - купить сначала мальчика, чтобы он пообжился, а потом ему подружку, или лучше сразу парочку? И какого лучше возраста, и как это отразится на их общительности (я имею в виду с нами)? И еще - у нас клетка 45х45х30, это, наверное, очень мало для двоих? У меня куча вопросов, как назло, везде все написано достаточно обобщенно, и очень "правильно". Ну нет у меня возможности сделать птицам вольер! И места в комнате не много. Максимум, что можем себе позволить - клетку, и ту не самых больших размеров. Присмотрели уже 75х55х45, подойдет такая для двоих?

Опубликовано

Лэсси, сочувствую Вам! :( А искать пытались? Может, подобрал кто-то...

Если планируете заводить новых и по отдельности - сначала одного, а потом другого, то лучше первым завести самца, чтобы потом к нему в клетку подсаживать самку. Вы сами решайте, как хотите заводить - по очереди, или сразу двоих. Учитывайте только, что если сначала заведете самца, то сможете его приручить, а потом при ручном самце самочку приручать будет легче. А если заведете сразу пару (только обязательно убедиться, что они от разных родителей!), то они будут больше заниматься друг другом и меньше внимания уделять Вам.

Заводить, конечно, лучше маленьких птенчиков (месяца два).

Почитайте эти темы:

Школа Молодого Бойца
Первые дни дома. Странное поведение попугая.
Воспитание и приручение волнистиков

Ну, и чтобы по возможности не ошибиться с полом и возрастом птички, вот еще тема Определитель Пола И Возраста

Клетку желательно такую, чтобы попугайчик при перелете с жердочки на жердочку смог хотя бы два раза взмахнуть крыльями. А так чем больше клетка, тем лучше :) Если выбирать между высокими и узкими клетками и более низкими и вытянутыми горизонтально, то лучше низкие и вытянутые.

Опубликовано

Живем в частном доме, все соседние улицы оббегала - люди смотрят с удивлением, я в халатике, тапочках, с попкорном (ну САМОЕ любимое лакомство), ору на всю улицу "Петруша!", а за мной муж в шортах, футболке и с моей кофтой... :( Посмеялись бы, если бы все не было так грустно. Огромное спасибо за совет. Теперь точно сначала купим самца - нам ОЧЕНЬ хочется ручных попугаев!

Опубликовано

новых попугайчиков попкорном не кормите. это вредно.

Опубликовано

Уже сказали, :crazy: мы сами себе лакомство выбираем (вернее, выбирали, никак не привыкну), больше всего ей нравилось его просто грызть и раскидывать. Но новым не буду давать даже подходить к попкорну! (и заодно ко всему жирному и вредному :) )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.