Перейти к содержанию

Подстреленный ГРАЧ ! Нужна помощь срочно!!!!

Александра Р.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане с опытом выхаживания птиц  и орнитологи! Сегодня позвонила подруга ( находится в глухой деревне и интернет еле ловит) , будет звонить вечером, а пока нужен совет: подобрала Грача с окровавленным крылом и частью грудки! Рук не боится, еду берет! Птиц контактный, похоже, молодой совсем! Рану промыли с марганцовкой ( что было под рукой) и соком лопуха . В ране уже червяки завелись. Все промыли и намазали Левомеколью. В Москву приедут только через неделю. Что еще сделвть? Антибиотик какой проколоть? И глистогонное какое дать? У подруги в доме есть попугаи, собаки, кошки, шиншиллы! Птица из леса, не хотелось бы инфекцию в дом принести! Себе то же не могу взять! Есть ворона, амадины, Кореллы! Придется пристраивать в дальнейшем. Подсажите, пожалуйста, чем сейчас кормить и обработать рану? Я на работе несколько дней до 22, поэтому не могу часто заходить на форум! А что то надо делать срочно! Поэтому нет возможности искать на форуме информацию! 

Создайте тему тут

Антибиотик, например Ципрофлоксацин, Амоксиклав, Энрофлосацин. Напишите, что есть и какой концентрации, дозировки укажут. Может и другие, это могут консультанты сказать. Но неделю, без врачебной помощи он может и не пережить или последствия будут тяжелые.

Ощупайте килевую кость на груди, острая? Какой вес птицы?

Сфотографируйте четко птицу, рану, помет. По описанию возможно ранение хищником, не исключено пулевое.

34 минуты назад, Александра Р. сказал:

И глистогонное какое дать?

Паразиты из него прям сыпятся? Нет, тогда никакое, птице и так тяжело.

34 минуты назад, Александра Р. сказал:

Рук не боится, еду берет!

В шоке.

Кормить пока как и ворону, тут

Изменено пользователем fishka

РАНу промывают, но опять там червяки! Связь по телефону очень плохая. В Москву они приедут только через неделю. Левое Кольбе мажут. Вес нет возможности установить, но, похоже, истощён! Фото постараюсь разместить! 

Сами по себе червяки не опасны, даже скорее полезны, т.к. уничтожают только омертвевшие ткани. Травить их ничем не нужно, только выбирать или вымывать. Но их наличие говорит о плохом состоянии раны.

Промывать можно только хлоргексидином или мирамистином.

Антибиотики обязательны! И нет гарантий, что дотянет до приезда в город, так что ищите возможность переправить.

@Александра Р. а где рана? В крыле или на груди?  У моей Ратри было огнестрельное ранение крыла, часть крыла была уже загнившей, когда я ее нашла. Эту часть ампутировали. Вет - Ирина Озеркова - из списка рекомендованных .

После ампутации меня предупредили, что в любой момент может развиться мгновенный сепсис и птичка уйдет. Были прописаны инъекци.  В один шприц надо было набрать : 

1. Цефтриаксон - 0.15 мл ( предварительно флакон с порошком разводится пятью мл физраствора. Разведенное лекарство? можно хранить в холодильнике три дня)

2. Байтрил ( 2.8%) - 0, 15 мл

3. Физраствор -( довести количество набранного в шприцу до 0,7- 1 мл. 

Вот это колола я птичке раз в день  в течение 9 дней. Подкожно, в холку. Можно было и внутримышечно, но поскольку грачиха не сопротивлялась, мне было удобнее прокалывать тонюсенькую шкурку на холке.

Рану ( место ампутации) раз в день мазали левомеколем в течение 10 дней, а раз в 2-3 дня фукорцилом.

Ратри - взрослая, но мелкая грачиха, вес 320г на тот момент.

Изменено пользователем Амиата

Вчера подруга дала грачику антибиотик, а утром он умер! Вечером был бодрым, ел с рук! Плачем обе. !!! Очень жалко малыша, он прямо сам вышел к людям и сел около машины, что бы ему помогли! При том, что люди ( точнее нелюди) его подстрелили!  РАНа как бы увеличивалась, червяков очень много было! Может от антибиотика так или заражение началось?

Докстциклин одну капсулу растворили в некоем кол-ве воды ( примерно 50-60 мл. И набрали половину инсулинового шприца. 

Скорее всего червяки, которым не понравилось, что рану намазали мазью, рванули внутрь тела! Может такое быть? Крыло же было так перебито, что косточки торчали! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.