Перейти к содержанию

Загибается пальчик у волнистого попугая

Katruna

Рекомендуемые сообщения

Уже месяц как попугай сидит на жердочке загибая так пальчик..

Ещё плюс е этому подошва лап красная с наминами.. мажу левомеколем.

Но почему пальчик так загибается ..она теперь только так и сидит  

15323377771161310283756.jpg

Изменено пользователем Katruna

клюв у самки какойто печеночный -вон какой темно зеленый..... сдайте  помет на капру. (пусть заодно и йодофильную флору глянут, кристалы солей мочи, грибы, соотношение коков\палочек и инвазии. У нас все это в капру входит, называется полная капрограмма)

про палец -ну, сложно сказать... такое бывает нпр при переломах. Еще -при поражении(некроз при диабете, раны, намины, падагра) сухожилий..... чтобы намины не образовывались иза неверного положения пальца -обматайте палку джутом нпр. Реально помогает. Может еще попробывать палок разного диаметра в клетку поставить и ПОСМАТРЕТЬ какая палка ей больше всего удобна- может на более тонкой она сможет ПРАВИЛЬНО обхватить пальцами - и тогда постепенно может быть палец выровняется как нада. Я конечно не врач, это моя личная теория.

И дайе фото наминов - крупно в макро чтобы разгдядеть структуру кожи. А то может там уже давно пора смесь №1 юзать....

Вы думаете ч не обращалась ..

Там где я живу не делают анализ помета..уже искажала лаборатория чтоб сдать помет на бакпосев..Потому что у нее долгое время помет с прозрачной жидкостью ...Но мне сказали что у нас не делают анализ помета и отправила в ветеринарную лечебницу. ..но там такие специалисты ,что мне страшно ее туда везти..и много негативных отзывов 

13 часов назад, Delfin сказал:

клюв у самки какойто печеночный -вон какой темно зеленый..... сдайте  помет на капру. (пусть заодно и йодофильную флору глянут, кристалы солей мочи, грибы, соотношение коков\палочек и инвазии. У нас все это в капру входит, называется полная капрограмма)

про палец -ну, сложно сказать... такое бывает нпр при переломах. Еще -при поражении(некроз при диабете, раны, намины, падагра) сухожилий..... чтобы намины не образовывались иза неверного положения пальца -обматайте палку джутом нпр. Реально помогает. Может еще попробывать палок разного диаметра в клетку поставить и ПОСМАТРЕТЬ какая палка ей больше всего удобна- может на более тонкой она сможет ПРАВИЛЬНО обхватить пальцами - и тогда постепенно может быть палец выровняется как нада. Я конечно не врач, это моя личная теория.

И дайе фото наминов - крупно в макро чтобы разгдядеть структуру кожи. А то может там уже давно пора смесь №1 юзать....

И клюв у нее вроде не зелёный а голубой

я писала не о ВОСКОВИЦЕ (о чем вы пишите что она голубая, а когда гормоны играют -она коричневеет), а о РОГОВОМ ЧЕХЛЕ клюва.

Если воды в помете много -попробуйте пробиотик с лакто и бифидо подовать -обычно такой помет при дисбаке. Но может быть и диабет (если много пьет и много воды в помете) -тогда нужны тест полоски на сахар (выпросить в чел или вет клинике)- обычные такие плоски на сахар для мочи для людей. На квадратик капаете помет и смотрите цвет по цветку определителю на упаковке, цифру сюда выложите - Зося скажет что она значит и норма ли это для птиц. Я просто не знаю...

Сколько лет птичке?

Учитывая намины и цвет клюва, не исключены проблемы с обменом веществ.

Попугайчика не нужно везти в больницу -- просто попробуйте найти лабораторию, где смогут сделать развёрнутую копрограмму: не только глистов посмотреть, но и соли, эпителий, клетчатку, клетки крови, жиры, прочее.

Зося говорила что вероятно кишечная инфекция и выписала лекарства которые я уже в трёх аптеках найти не могу..

Мне говорят что впервые слышат такое названия лекарства 

детской?? типа Энтерофурил ?или Эрсефурил

если подскажите буду очень рада..

Она ещё смекту прописала но это я легко нашла .

а вы по действующему в-ву искать не пробывали? - там д.в-во Нифуроксазид-он бывает и в табл и в суспензии для телей (жидкость довать проше, табл не рарстворяется, образует взвесь), так же аналоги: экофурил, стопдиар, элюфор, мирофурил, адисорд..... вам проше в поисковике забить АНАЛОГ НИФУРОКСАЗИД, это производное нитрофурана - это не антиб, это ПРОТИВОМИКРОБНОЕ МЕСТНОГО действия. Луше придите в чел аптеку и так и скажите - что у вас есть по д.в-ву.

Честно, я вшоке... не представляю ГДЕ вы находитесь что в аптеке нет ОБЫЧНОГО противомикробного.... (это от диареи, от киш. инфекций)

А смекта -это в 1 очередь сорбент (я нпр ентеросгелем пользуюс, только несладкий нужен -птицам сладное незя...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.