Katruna Опубликовано 23 июля, 2018 #1 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Уже месяц как попугай сидит на жердочке загибая так пальчик.. Ещё плюс е этому подошва лап красная с наминами.. мажу левомеколем. Но почему пальчик так загибается ..она теперь только так и сидит Изменено 23 июля, 2018 пользователем Katruna
Irinkaa Опубликовано 23 июля, 2018 #2 Опубликовано 23 июля, 2018 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".
Delfin Опубликовано 23 июля, 2018 #3 Опубликовано 23 июля, 2018 клюв у самки какойто печеночный -вон какой темно зеленый..... сдайте помет на капру. (пусть заодно и йодофильную флору глянут, кристалы солей мочи, грибы, соотношение коков\палочек и инвазии. У нас все это в капру входит, называется полная капрограмма) про палец -ну, сложно сказать... такое бывает нпр при переломах. Еще -при поражении(некроз при диабете, раны, намины, падагра) сухожилий..... чтобы намины не образовывались иза неверного положения пальца -обматайте палку джутом нпр. Реально помогает. Может еще попробывать палок разного диаметра в клетку поставить и ПОСМАТРЕТЬ какая палка ей больше всего удобна- может на более тонкой она сможет ПРАВИЛЬНО обхватить пальцами - и тогда постепенно может быть палец выровняется как нада. Я конечно не врач, это моя личная теория. И дайе фото наминов - крупно в макро чтобы разгдядеть структуру кожи. А то может там уже давно пора смесь №1 юзать....
Katruna Опубликовано 24 июля, 2018 Автор #4 Опубликовано 24 июля, 2018 Вы думаете ч не обращалась .. Там где я живу не делают анализ помета..уже искажала лаборатория чтоб сдать помет на бакпосев..Потому что у нее долгое время помет с прозрачной жидкостью ...Но мне сказали что у нас не делают анализ помета и отправила в ветеринарную лечебницу. ..но там такие специалисты ,что мне страшно ее туда везти..и много негативных отзывов
Katruna Опубликовано 24 июля, 2018 Автор #5 Опубликовано 24 июля, 2018 13 часов назад, Delfin сказал: клюв у самки какойто печеночный -вон какой темно зеленый..... сдайте помет на капру. (пусть заодно и йодофильную флору глянут, кристалы солей мочи, грибы, соотношение коков\палочек и инвазии. У нас все это в капру входит, называется полная капрограмма) про палец -ну, сложно сказать... такое бывает нпр при переломах. Еще -при поражении(некроз при диабете, раны, намины, падагра) сухожилий..... чтобы намины не образовывались иза неверного положения пальца -обматайте палку джутом нпр. Реально помогает. Может еще попробывать палок разного диаметра в клетку поставить и ПОСМАТРЕТЬ какая палка ей больше всего удобна- может на более тонкой она сможет ПРАВИЛЬНО обхватить пальцами - и тогда постепенно может быть палец выровняется как нада. Я конечно не врач, это моя личная теория. И дайе фото наминов - крупно в макро чтобы разгдядеть структуру кожи. А то может там уже давно пора смесь №1 юзать.... И клюв у нее вроде не зелёный а голубой
Delfin Опубликовано 24 июля, 2018 #6 Опубликовано 24 июля, 2018 я писала не о ВОСКОВИЦЕ (о чем вы пишите что она голубая, а когда гормоны играют -она коричневеет), а о РОГОВОМ ЧЕХЛЕ клюва. Если воды в помете много -попробуйте пробиотик с лакто и бифидо подовать -обычно такой помет при дисбаке. Но может быть и диабет (если много пьет и много воды в помете) -тогда нужны тест полоски на сахар (выпросить в чел или вет клинике)- обычные такие плоски на сахар для мочи для людей. На квадратик капаете помет и смотрите цвет по цветку определителю на упаковке, цифру сюда выложите - Зося скажет что она значит и норма ли это для птиц. Я просто не знаю...
Кузяныч Опубликовано 24 июля, 2018 #7 Опубликовано 24 июля, 2018 Сколько лет птичке? Учитывая намины и цвет клюва, не исключены проблемы с обменом веществ. Попугайчика не нужно везти в больницу -- просто попробуйте найти лабораторию, где смогут сделать развёрнутую копрограмму: не только глистов посмотреть, но и соли, эпителий, клетчатку, клетки крови, жиры, прочее.
Katruna Опубликовано 25 июля, 2018 Автор #8 Опубликовано 25 июля, 2018 Птичке 4 года Так я искала лабораторию..но у нас нет и меня в лечебницу отправили
Katruna Опубликовано 25 июля, 2018 Автор #9 Опубликовано 25 июля, 2018 Зося говорила что вероятно кишечная инфекция и выписала лекарства которые я уже в трёх аптеках найти не могу.. Мне говорят что впервые слышат такое названия лекарства
Delfin Опубликовано 25 июля, 2018 #10 Опубликовано 25 июля, 2018 что за такие лекарства коих у вас нет? напишите назву, может аналоги подскажем
Katruna Опубликовано 27 июля, 2018 Автор #11 Опубликовано 27 июля, 2018 детской?? типа Энтерофурил ?или Эрсефурил если подскажите буду очень рада.. Она ещё смекту прописала но это я легко нашла .
Delfin Опубликовано 27 июля, 2018 #12 Опубликовано 27 июля, 2018 а вы по действующему в-ву искать не пробывали? - там д.в-во Нифуроксазид-он бывает и в табл и в суспензии для телей (жидкость довать проше, табл не рарстворяется, образует взвесь), так же аналоги: экофурил, стопдиар, элюфор, мирофурил, адисорд..... вам проше в поисковике забить АНАЛОГ НИФУРОКСАЗИД, это производное нитрофурана - это не антиб, это ПРОТИВОМИКРОБНОЕ МЕСТНОГО действия. Луше придите в чел аптеку и так и скажите - что у вас есть по д.в-ву. Честно, я вшоке... не представляю ГДЕ вы находитесь что в аптеке нет ОБЫЧНОГО противомикробного.... (это от диареи, от киш. инфекций) А смекта -это в 1 очередь сорбент (я нпр ентеросгелем пользуюс, только несладкий нужен -птицам сладное незя...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти