Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Травма спины у вороненка. Не работают лапки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проблемы с воронёнком.

Изменено пользователем Лилит
Опубликовано (изменено)
  • Подобрала его вчера в парке, лежал на дороге. По всем признакам рахит. Киль торчит, лежит на животе лапы назад, очень слабый. На спине что то не то с перьями ( слиплись и будто в черном чем то и проплешины)и железой и запах. Сам не ест, кормлю говядиной, яйцом перепелиным, печенкой мешанкой, творогом, купила сегодня красил, сепию, дрожжи с серой, отдельно серу. Помёт желто- оранжевый иногда темнее от печенки,местами белый, явно понос, пузырями выходит иногда.Что со спиной, на что похоже?

HjHQLefBeYE.jpg

3yqj7Cx-7bQ.jpg

TD2WVqdcWdQ.jpg

l9KP7uhypo0.jpg

MAocxsXHuUI.jpg

Изменено пользователем Supapo
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Supapo сказал:

Что со спиной, на что похоже?

Мне по фото трудно понять, Вам проще разобраться, но по-моему черное это спекшаяся кровь от раны где-то в районе спины. Если это кровь, я бы СРОЧНО дал антибиотик Ципрофлоксацин или Амоксиклав. Нужен вес птицы, а пока такие, на птицу весом 400 г:

таблетку Амоксиклав 500 мг развести в 5 мл воды и выпаивать по 0,5 мл?, утром и вечером, не менее 10-14 дней.

или

1/4 таблетки Ципрофлоксацина 250 мг развести в 2 мл воды, давать по 0,25 мл?, утром и вечером, не менее 10-14 дней.

Антибиотик непосредственно перед выпаиванием тщательно взбалтывать

ИМХО рана на спине от удара или пулевая, в результате не работают лапы. Не исключено, что их работоспособность может восстановиться. Нужен рентген всей птицы и тщательный осмотр на наличие раны (это сделайте сами).

Следите за цветом помета, оранжевым он может быть только иногда, если часто, то пишите в теме.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Птицу нужно показать врачу, может получится восстановить лапы если вовремя начать лечение

Опубликовано

Похоже на огнестрел. А значит либо где-то должно быть выходное отверстие, либо пуля в тельце пташечки. Без ветеринара грамотного и рентгена не обойтись.

Яйца бы поотрывала этим прыщавым ущербам-стрелкам!

Опубликовано

Были сегодня у врача, рентген не сделали, сказал что это травма спины и отмирание тканей, на «оз» как-то заканчивается слово. Из-за этого запах такой специфический. Проверял лапки щипцами, малой реагирует ооочень слабо. Прописал лекарства, антибиотиков там нет, как тут советовали.. почему интересно? Вороненка должна забрать моя знакомая, но я боюсь, что она как узнает что его нужно столько выхаживать- откажется. Я сама думала, что пару дней его покормлю, дам всякие серы и дрожжи, и он очухается, но нет... у себя тоже не могу его оставить, физически нет возможности все время быть с ним. Я живу в Ялте. Может Крыму кто- то сможет его взять? Он такой хороший и доверчивый. Я делаю ему массаж лапок, он лежит на спине и спит. Сердце болит за него. По Крыму могу привезти куда надо! Фотки рецепта и массажа)

w3HCmFNhKPM.jpg

bQriQbH41Jw.jpg

Опубликовано (изменено)

Зачем только нужны такие "ветеринары"?

Некроз. Тут нужно написать Zosia.

Пока что, обязатльно давайте антибиотики, как писал выше. А также промойте рану хлоргекидином или мирамистином, наложите мазь Левомеколь и закройте повязкой.

Обязательно хорошо кормите нежирное мясо, можно в виде фарша, творог вареное куринное или сырое перепелинное яйцо и прочее, читайте на форуме и в статье.

Сделайте четкое фото раны

Опубликовано

Послушайте, пожалуйста, что выше написали, я вечером напишу хорошее лекарство от некроза, не помню название, сейчас в дороге не удобно... ..

Палочку лапками может обхватывать? 

Опубликовано

Рентген нужен чтобы понять что с позвоночником... 

Нужен хороший врач... не этот

Опубликовано

@fishka Написала Зосе, спасибо. Кормлю то правильно, но он сам не ест вообще. Смотрит, клюёт, почавкает немного и выплёвывает все. Рану почти невидно, не знаю, она ли это вообще. Я отмыла спину, как смогла и нашла что-то похожее на неё.Вот эта точка между пальцами - единственное, что на похоже на рану.

d-NXnRfvqI4.jpg

z2xE_rAWyig.jpg

Опубликовано

@postassistant Я только что попробовала, если пальцы ему разжать и положить на палочку, они сжимаются, и обхватывают, но если просто подставить палку, то нет, просто болтаются. Когда я делаю ему массаж, мне кажется, он сжимает лапки немного..

Опубликовано

@fishka Скажите, я не могу понять, как мне это место закрыть повязкой? Это у основания крыльев, на позвоночнике.

Опубликовано

1. Антибиотик дали, мазь намазали?

2. Запах идет от раны?

3. То что даете, он съедает? Помет какой?

В сутки он должен съедать хоть 50 г мяса, а лучше более 70.

По идее бинтовать на спине крест накрест, так чтобы закрыть рану, с другой стороны пропуская по груди (или может подмышками). Но следите, чтобы не туго и небыло бы тяжело дышать и крыло нормально прилегало к туловищу.

В первую очередь бинтовать нужно, чтобы клювом не лазил туда и не попала грязь. Если не получается, а он не трогает рану и лежит спокойно, то, может, не бинтовать.

Опубликовано (изменено)

@fishka Антибиотик  Ципрофлоксацин 500 мг, не 250- как давать, я не соображаю.

Запах от всей спины

Пока был слабый ел больше, теперь сопротивляется. Но я запихиваю.Помет сейчас жёлтый с белым, колбаски нет

Клювом он туда не лазит, у него же лапы не рабочие, нет устойчивости чтоб так вывернуть голову

Опубликовано (изменено)

Например так 1/4 таблетки Ципрофлоксацина 500 мг развести в 4 мл воды, давать по 0,25 мл?, утром и вечером, не менее 14 дней.

Фото обычного помета сделайте

Нужно всеже найти точный источник запаха и все имеющиеся раны, чтобы все промывать и промазывать Левомеколем. Как минимум раз в сутки, а лучше 2.

Опишите запах, на что похож.

Опубликовано

@fishka Вет сказал что это запах из-за некроза

Таранькой соленой протухшей какой- то пахнет

И помет очень едкий

Опубликовано (изменено)

По некрозу

Рану необходимо промыть, прочистить.

Далее есть препарат от некроза Ируксоветин 

https://www.vidal.ru/veterinar/iruxovetynum-28175

И еще очень хорошо помогает препарат Трипсин, его необходимо развести по инструкции и делать повязки, повязка с препаратом должна лежать не меньше нескольких часов

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fmedside.ru%2Ftripsin

Вот пример действия на собаке, был ужасный некроз 

ba027b6cd5cc.png

В ходе применения 

1b76462e69f5.png

Оба препарата поименяют для кошек и собак, нужно уточнить у орнитологов можно ли птице, наверное, это можно сделать и через инет и на форуме...

Но кроме некроза есть и вторая проблема - понять что с позвоночником, почему птица только лежит... 

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано

Фото сегодняшнего помета. Спину промыла-помазала, утром дала антибиотики. У него вчера вроде побелело горлышко, там где ярко-розовое, стало бледное. А после антибиотиков повысилась жажда. Зося не отвечает.

X2dGsFUPxoQ.jpg

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Supapo сказал:

У него вчера вроде???? побелело???????? горл?ы?шко??,

Что из нижеприведенного успели сделать, перед тем, как побелел рот?

1. Дать антибиотик?

2. Промыть рану?

3. Намазать левомеколь?

4. Забинтовать?

Сколько в сутки ему скармливаете животных продуктов?

Нужно звонить Зосе (телефон у нее в подписи), побеление слизистых очень серьезный симптом, требующий быстрой реакции.

Я бы выпоил несколько миллилитров теплой глюкозы, разведенной до 5% раствором Рингера, физразтвором или в крайне  случае водой.

Помета мало, не видно есть ли темные фекалии, вроде что-то есть.

Опубликовано (изменено)

@fishka 

Ничего не успела, вроде до этого белеть начало. Ест он меньше чем в начале, но я стараюсь запихивать ему говядину, перепелиное яичко, филе, мешанку он с истерикой разбрасывает, ни в какую глотать не хочет. Его сегодня забрала все таки моя знакомая. Может зарегистрируется тут и тоже будет писать. Я дала ей номер Зоси.

Глюкозу она купила, будет держать в курсе.

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста, передайте ей информацию по препаратам от некроза о которых я написала :(

Кашу он может и не есть... у меня , например, ворона с первого дня отказалась категорически от каши. Пусть ест что нравится

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано

Как изменить название темы? Оно ошибочное, или неполное

Опубликовано

Через жалобу. Нажмите кнопку жалоба и напишите модератору что хотите изменить название и на какое

• Irinkaa изменил название на Травма спины у вороненка. Не работают лапки.
Опубликовано (изменено)

запах может исходить не только от раны или от птицы\помета в целом,но и от проблем с копчиковой железой -нпр если там гной\некроз\закупорка -поэтому осматрите железу и сфоткайте ее. Птицу я бы проренгенила ОБЯЗАТЕЛЬНО потому как если есть запах  - значит есть место откуда он исходит. Бывало что раны СТРЕЛЯНЫЕ- и на ренгене видны пули\осколки или чем там стреляли (обязательно нужно вытаскивать даже если рана заросла!). Ренген нужен еще чтобы ПОНЯТЬ ЧТО С ПОЗВОНОЧНИКОМ -п.как если там тазу полный каюк -то простите, даже московские орнитоветы усыпляют чтобы не мучалась..... Но правда есть случаи явного прогресса. Все в руках птичих богов...... главное правильно лечение подобрать. Тактика нужна. Может ей гамак сделать и дырки для лапок как вот гулям делали?...

Люди, а чо никто не посоветовал любимую Зосину смесь №1 для промывки ран\некрозов ?? -НУ ОЧ суперская штука! -диоксидин ( мощный покровный антибиотик) - да, у вранов нужна меншая концентрацияя (странно, но имено враны на него более чусвительные)- т.е. 0,5% 3 части+новокаин 2% 1 часть, все смешать и хранить в комнате в темноте (!), помню крыло на дому ампутировали у амадины -дык раз 8 за  день омывали и даже не пришлос в клюв антиб.  довать. ВОТ ТОЛЬКО я не знаю можно ли смесь вороне -если там МНОГО повреждений -т.е. когда нужно не точечное место облить, а обширный участок... на волнухах\голубях,мелочи всякой работает смесь аж бегом. КТО ПРОБЫВАЛ НА ВРАНОВЫХ - отпишитесь! 

Помет жесть -желтый\оранж цвет это ПЕЧЕНЬ стрьадает... тут гепатопротектор нужен. Если такой желтый -постяно, то тут одним карсилом\расторопшей уже не отделаетесь, тут урсосан или гептрал (дорогуший) уже нужен. Кстати, когда у моей птицы был такой помет - от помета был ЗАПАХ такой специфический, Зося еще сказала что это печень разваливается...... Я тогда птице урсосан довала (на гептрал денег нет, тем более он не хранится - дал и выкинул остальное)

ХОРОШИЙ с оцифровкой (диск дают) ренген есть в Симферополе в клинике АВВА на Ялтинской что -я там делаю, там оч хороший ренгенолог парень восточой внешности - мы с ним все параметры для птиц сняли, он кстати еще сам по костям спец и я вижу ему инетерсна вобще эта работа, поставил ПРАВИЛЬНЫЙ кстати диагноз волне - онко живота. Так же делают капру с йодофильной флорой ипр., только дисбак не определяют -его делают в Фениксе на Марка Донского-6, там тоже есть ренген -пленочный, не оч, кости еще можно разглядеть, а вот мягкие ткани вообще просматриваются, и там есть ветврач Катя -она и птиц тоже лечит, тоже тут можно кпру сделать но они не делают на йодофилку, зато делают на дисбак. БАКПОСЕВЫ помета в крыму ЖИВОТНЫМ не сделать никак -только на материк слать. Если нужны посевы с глаз\глотки\раны\носа\уха -то делаем в чел Инвитро или Синево под видом СВОИХ ЧЕЛ МАЗКОВ! (и не дай бог вам ляпнуть что животному.....)

ОЧ ОЧ желаю воронке поправится и все же надеюс что это ТОЛЬКО ушиб котороый пройдет...

Вот еще вк лучших орнитоветов страны -

Лешкова https://vk.com/id19331126

Беломытцева (Питер) https://vk.com/id4466

Увы, Томашевского, Литовченко и Боковой у меня нету...

Я лично юзала ируксол на птицах -все великолепно работает!!!! И Зося его рекомендует, и химотрипсин, реально класные. Я на себе ируксол юзаю, даже шрамов не остается.... едиснвтеное что -я не знаю как у ДРУГИХ, но на мне он вызывает ЖЖЕНИЕ .....больно, печет, а что делать.... ( у меня дисгидроз кистей рук). На птицах -не могу сказать жет или нет потому как птицы нормально переносят, не жалуются.

Изменено пользователем Irinkaa
Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме
Опубликовано

Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".

Опубликовано

1.Совершенно непонятно где рана. Поэтому-намочить товарища, причем не водой- а хлоргексидином. Отчесать перо в стороны,если его много- состричь так,чтобы рана была видна как следует.

2. Подсушить перо туал.бумагой, и по еще чуть влажному- посыпать сорбентом-цамакс,полисорб,да хоть уголь перетертый в пудру. ОБИЛЬНО. Подождать минут 20,счистить щеточкой(удобна щетска которой волосы окрашивают).

И так можно повторить несколько раз.

3.Зону клоаки как следует помыть тем же хлоргексидином, и так же подсушить.

4.Сделать смесь №1,модифицирвоаннуюдля врановых- диоксидин 0,5% 3 части,новокаин 2% 1 часть.Омывать зону раны,кистью, обильно.

5.Назначения врача- адекватные при неврологических поражениях и травмах. Исполняйте, и даже Зиннат.Только не 7 дней, а как минимум 10.

ВАЖНО-энтеросгель дается с разрывом по времени с любыми другими препаратами.

6.Рентген сделать обязательно. Потому что если ранение пулевое (например пневматикой), и пуля сидит в районе позвоночника, или еще где- от этого будет зависеть прогноз жизни и терапия.

Опубликовано

@Supapo, заглавный пост удалить нельзя, к сожалению, я просто удалила Ваш вопрос.

Опубликовано (изменено)

@Zosia Вечером все сделаем. Спасибо. Есть ещё вопросы про горлышко, оно у него пару дней назад начало бледнеть и сегодня то бледно-розовое, то почти серое. В назначении врача есть что- то, что поможет или нужно что-то ещё? Утром дали ему глюкозу, по здешнему совету.                                        И еще. Врач сказал мильгамму и траумель колоть, но можно обойтись без этого? Поить может или ещё как то?

Опубликовано

@Zosia Стоит ли давать для печени лекарства? Мы даём карсил по половинке в день. Может нужно посерьёзнее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.