Supapo Опубликовано 22 июля, 2018 #1 Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) Проблемы с воронёнком. Изменено 26 июля, 2018 пользователем Лилит
Supapo Опубликовано 22 июля, 2018 Автор #2 Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) Подобрала его вчера в парке, лежал на дороге. По всем признакам рахит. Киль торчит, лежит на животе лапы назад, очень слабый. На спине что то не то с перьями ( слиплись и будто в черном чем то и проплешины)и железой и запах. Сам не ест, кормлю говядиной, яйцом перепелиным, печенкой мешанкой, творогом, купила сегодня красил, сепию, дрожжи с серой, отдельно серу. Помёт желто- оранжевый иногда темнее от печенки,местами белый, явно понос, пузырями выходит иногда.Что со спиной, на что похоже? Изменено 22 июля, 2018 пользователем Supapo
fishka Опубликовано 22 июля, 2018 #3 Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) 3 часа назад, Supapo сказал: Что со спиной, на что похоже? Мне по фото трудно понять, Вам проще разобраться, но по-моему черное это спекшаяся кровь от раны где-то в районе спины. Если это кровь, я бы СРОЧНО дал антибиотик Ципрофлоксацин или Амоксиклав. Нужен вес птицы, а пока такие, на птицу весом 400 г: таблетку Амоксиклав 500 мг развести в 5 мл воды и выпаивать по 0,5 мл?, утром и вечером, не менее 10-14 дней. или 1/4 таблетки Ципрофлоксацина 250 мг развести в 2 мл воды, давать по 0,25 мл?, утром и вечером, не менее 10-14 дней. Антибиотик непосредственно перед выпаиванием тщательно взбалтывать ИМХО рана на спине от удара или пулевая, в результате не работают лапы. Не исключено, что их работоспособность может восстановиться. Нужен рентген всей птицы и тщательный осмотр на наличие раны (это сделайте сами). Следите за цветом помета, оранжевым он может быть только иногда, если часто, то пишите в теме. Изменено 22 июля, 2018 пользователем fishka
postassistant Опубликовано 23 июля, 2018 #4 Опубликовано 23 июля, 2018 Птицу нужно показать врачу, может получится восстановить лапы если вовремя начать лечение
postassistant Опубликовано 23 июля, 2018 #5 Опубликовано 23 июля, 2018 Тут информация по клиникам и врачам https://www.mybirds.ru/forums/forum/2-bolezni-i-lechenie-ptits/
Амиата Опубликовано 23 июля, 2018 #6 Опубликовано 23 июля, 2018 Похоже на огнестрел. А значит либо где-то должно быть выходное отверстие, либо пуля в тельце пташечки. Без ветеринара грамотного и рентгена не обойтись. Яйца бы поотрывала этим прыщавым ущербам-стрелкам!
Supapo Опубликовано 24 июля, 2018 Автор #7 Опубликовано 24 июля, 2018 Были сегодня у врача, рентген не сделали, сказал что это травма спины и отмирание тканей, на «оз» как-то заканчивается слово. Из-за этого запах такой специфический. Проверял лапки щипцами, малой реагирует ооочень слабо. Прописал лекарства, антибиотиков там нет, как тут советовали.. почему интересно? Вороненка должна забрать моя знакомая, но я боюсь, что она как узнает что его нужно столько выхаживать- откажется. Я сама думала, что пару дней его покормлю, дам всякие серы и дрожжи, и он очухается, но нет... у себя тоже не могу его оставить, физически нет возможности все время быть с ним. Я живу в Ялте. Может Крыму кто- то сможет его взять? Он такой хороший и доверчивый. Я делаю ему массаж лапок, он лежит на спине и спит. Сердце болит за него. По Крыму могу привезти куда надо! Фотки рецепта и массажа)
fishka Опубликовано 24 июля, 2018 #8 Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) Зачем только нужны такие "ветеринары"? Некроз. Тут нужно написать Zosia. Пока что, обязатльно давайте антибиотики, как писал выше. А также промойте рану хлоргекидином или мирамистином, наложите мазь Левомеколь и закройте повязкой. Обязательно хорошо кормите нежирное мясо, можно в виде фарша, творог вареное куринное или сырое перепелинное яйцо и прочее, читайте на форуме и в статье. Сделайте четкое фото раны Изменено 24 июля, 2018 пользователем fishka
postassistant Опубликовано 24 июля, 2018 #9 Опубликовано 24 июля, 2018 Послушайте, пожалуйста, что выше написали, я вечером напишу хорошее лекарство от некроза, не помню название, сейчас в дороге не удобно... .. Палочку лапками может обхватывать?
postassistant Опубликовано 24 июля, 2018 #10 Опубликовано 24 июля, 2018 Рентген нужен чтобы понять что с позвоночником... Нужен хороший врач... не этот
Supapo Опубликовано 24 июля, 2018 Автор #11 Опубликовано 24 июля, 2018 @fishka Написала Зосе, спасибо. Кормлю то правильно, но он сам не ест вообще. Смотрит, клюёт, почавкает немного и выплёвывает все. Рану почти невидно, не знаю, она ли это вообще. Я отмыла спину, как смогла и нашла что-то похожее на неё.Вот эта точка между пальцами - единственное, что на похоже на рану.
Supapo Опубликовано 24 июля, 2018 Автор #12 Опубликовано 24 июля, 2018 @postassistant Я только что попробовала, если пальцы ему разжать и положить на палочку, они сжимаются, и обхватывают, но если просто подставить палку, то нет, просто болтаются. Когда я делаю ему массаж, мне кажется, он сжимает лапки немного..
Supapo Опубликовано 24 июля, 2018 Автор #13 Опубликовано 24 июля, 2018 @fishka Скажите, я не могу понять, как мне это место закрыть повязкой? Это у основания крыльев, на позвоночнике.
fishka Опубликовано 24 июля, 2018 #14 Опубликовано 24 июля, 2018 1. Антибиотик дали, мазь намазали? 2. Запах идет от раны? 3. То что даете, он съедает? Помет какой? В сутки он должен съедать хоть 50 г мяса, а лучше более 70. По идее бинтовать на спине крест накрест, так чтобы закрыть рану, с другой стороны пропуская по груди (или может подмышками). Но следите, чтобы не туго и небыло бы тяжело дышать и крыло нормально прилегало к туловищу. В первую очередь бинтовать нужно, чтобы клювом не лазил туда и не попала грязь. Если не получается, а он не трогает рану и лежит спокойно, то, может, не бинтовать.
Supapo Опубликовано 24 июля, 2018 Автор #15 Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) @fishka Антибиотик Ципрофлоксацин 500 мг, не 250- как давать, я не соображаю. Запах от всей спины Пока был слабый ел больше, теперь сопротивляется. Но я запихиваю.Помет сейчас жёлтый с белым, колбаски нет Клювом он туда не лазит, у него же лапы не рабочие, нет устойчивости чтоб так вывернуть голову Изменено 24 июля, 2018 пользователем Supapo
fishka Опубликовано 24 июля, 2018 #16 Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) Например так 1/4 таблетки Ципрофлоксацина 500 мг развести в 4 мл воды, давать по 0,25 мл?, утром и вечером, не менее 14 дней. Фото обычного помета сделайте Нужно всеже найти точный источник запаха и все имеющиеся раны, чтобы все промывать и промазывать Левомеколем. Как минимум раз в сутки, а лучше 2. Опишите запах, на что похож. Изменено 24 июля, 2018 пользователем fishka
Supapo Опубликовано 24 июля, 2018 Автор #17 Опубликовано 24 июля, 2018 @fishka Вет сказал что это запах из-за некроза Таранькой соленой протухшей какой- то пахнет И помет очень едкий
postassistant Опубликовано 25 июля, 2018 #18 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) По некрозу Рану необходимо промыть, прочистить. Далее есть препарат от некроза Ируксоветин https://www.vidal.ru/veterinar/iruxovetynum-28175 И еще очень хорошо помогает препарат Трипсин, его необходимо развести по инструкции и делать повязки, повязка с препаратом должна лежать не меньше нескольких часов https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fmedside.ru%2Ftripsin Вот пример действия на собаке, был ужасный некроз В ходе применения Оба препарата поименяют для кошек и собак, нужно уточнить у орнитологов можно ли птице, наверное, это можно сделать и через инет и на форуме... Но кроме некроза есть и вторая проблема - понять что с позвоночником, почему птица только лежит... Изменено 25 июля, 2018 пользователем postassistant
Supapo Опубликовано 25 июля, 2018 Автор #19 Опубликовано 25 июля, 2018 Фото сегодняшнего помета. Спину промыла-помазала, утром дала антибиотики. У него вчера вроде побелело горлышко, там где ярко-розовое, стало бледное. А после антибиотиков повысилась жажда. Зося не отвечает.
fishka Опубликовано 25 июля, 2018 #20 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) 21 минуту назад, Supapo сказал: У него вчера вроде???? побелело???????? горл?ы?шко??, Что из нижеприведенного успели сделать, перед тем, как побелел рот? 1. Дать антибиотик? 2. Промыть рану? 3. Намазать левомеколь? 4. Забинтовать? Сколько в сутки ему скармливаете животных продуктов? Нужно звонить Зосе (телефон у нее в подписи), побеление слизистых очень серьезный симптом, требующий быстрой реакции. Я бы выпоил несколько миллилитров теплой глюкозы, разведенной до 5% раствором Рингера, физразтвором или в крайне случае водой. Помета мало, не видно есть ли темные фекалии, вроде что-то есть. Изменено 25 июля, 2018 пользователем fishka
Supapo Опубликовано 25 июля, 2018 Автор #21 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) @fishka Ничего не успела, вроде до этого белеть начало. Ест он меньше чем в начале, но я стараюсь запихивать ему говядину, перепелиное яичко, филе, мешанку он с истерикой разбрасывает, ни в какую глотать не хочет. Его сегодня забрала все таки моя знакомая. Может зарегистрируется тут и тоже будет писать. Я дала ей номер Зоси. Глюкозу она купила, будет держать в курсе. Изменено 25 июля, 2018 пользователем Supapo
postassistant Опубликовано 25 июля, 2018 #22 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Пожалуйста, передайте ей информацию по препаратам от некроза о которых я написала Кашу он может и не есть... у меня , например, ворона с первого дня отказалась категорически от каши. Пусть ест что нравится Изменено 25 июля, 2018 пользователем postassistant
Supapo Опубликовано 25 июля, 2018 Автор #23 Опубликовано 25 июля, 2018 @postassistant Я передала, спасибо большое. Ну там не каша, мешанка же.
Supapo Опубликовано 25 июля, 2018 Автор #24 Опубликовано 25 июля, 2018 Как изменить название темы? Оно ошибочное, или неполное
postassistant Опубликовано 25 июля, 2018 #25 Опубликовано 25 июля, 2018 Через жалобу. Нажмите кнопку жалоба и напишите модератору что хотите изменить название и на какое
Delfin Опубликовано 25 июля, 2018 #27 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) запах может исходить не только от раны или от птицы\помета в целом,но и от проблем с копчиковой железой -нпр если там гной\некроз\закупорка -поэтому осматрите железу и сфоткайте ее. Птицу я бы проренгенила ОБЯЗАТЕЛЬНО потому как если есть запах - значит есть место откуда он исходит. Бывало что раны СТРЕЛЯНЫЕ- и на ренгене видны пули\осколки или чем там стреляли (обязательно нужно вытаскивать даже если рана заросла!). Ренген нужен еще чтобы ПОНЯТЬ ЧТО С ПОЗВОНОЧНИКОМ -п.как если там тазу полный каюк -то простите, даже московские орнитоветы усыпляют чтобы не мучалась..... Но правда есть случаи явного прогресса. Все в руках птичих богов...... главное правильно лечение подобрать. Тактика нужна. Может ей гамак сделать и дырки для лапок как вот гулям делали?... Люди, а чо никто не посоветовал любимую Зосину смесь №1 для промывки ран\некрозов ?? -НУ ОЧ суперская штука! -диоксидин ( мощный покровный антибиотик) - да, у вранов нужна меншая концентрацияя (странно, но имено враны на него более чусвительные)- т.е. 0,5% 3 части+новокаин 2% 1 часть, все смешать и хранить в комнате в темноте (!), помню крыло на дому ампутировали у амадины -дык раз 8 за день омывали и даже не пришлос в клюв антиб. довать. ВОТ ТОЛЬКО я не знаю можно ли смесь вороне -если там МНОГО повреждений -т.е. когда нужно не точечное место облить, а обширный участок... на волнухах\голубях,мелочи всякой работает смесь аж бегом. КТО ПРОБЫВАЛ НА ВРАНОВЫХ - отпишитесь! Помет жесть -желтый\оранж цвет это ПЕЧЕНЬ стрьадает... тут гепатопротектор нужен. Если такой желтый -постяно, то тут одним карсилом\расторопшей уже не отделаетесь, тут урсосан или гептрал (дорогуший) уже нужен. Кстати, когда у моей птицы был такой помет - от помета был ЗАПАХ такой специфический, Зося еще сказала что это печень разваливается...... Я тогда птице урсосан довала (на гептрал денег нет, тем более он не хранится - дал и выкинул остальное) ХОРОШИЙ с оцифровкой (диск дают) ренген есть в Симферополе в клинике АВВА на Ялтинской что -я там делаю, там оч хороший ренгенолог парень восточой внешности - мы с ним все параметры для птиц сняли, он кстати еще сам по костям спец и я вижу ему инетерсна вобще эта работа, поставил ПРАВИЛЬНЫЙ кстати диагноз волне - онко живота. Так же делают капру с йодофильной флорой ипр., только дисбак не определяют -его делают в Фениксе на Марка Донского-6, там тоже есть ренген -пленочный, не оч, кости еще можно разглядеть, а вот мягкие ткани вообще просматриваются, и там есть ветврач Катя -она и птиц тоже лечит, тоже тут можно кпру сделать но они не делают на йодофилку, зато делают на дисбак. БАКПОСЕВЫ помета в крыму ЖИВОТНЫМ не сделать никак -только на материк слать. Если нужны посевы с глаз\глотки\раны\носа\уха -то делаем в чел Инвитро или Синево под видом СВОИХ ЧЕЛ МАЗКОВ! (и не дай бог вам ляпнуть что животному.....) ОЧ ОЧ желаю воронке поправится и все же надеюс что это ТОЛЬКО ушиб котороый пройдет... Вот еще вк лучших орнитоветов страны - Лешкова https://vk.com/id19331126 Беломытцева (Питер) https://vk.com/id4466 Увы, Томашевского, Литовченко и Боковой у меня нету... Я лично юзала ируксол на птицах -все великолепно работает!!!! И Зося его рекомендует, и химотрипсин, реально класные. Я на себе ируксол юзаю, даже шрамов не остается.... едиснвтеное что -я не знаю как у ДРУГИХ, но на мне он вызывает ЖЖЕНИЕ .....больно, печет, а что делать.... ( у меня дисгидроз кистей рук). На птицах -не могу сказать жет или нет потому как птицы нормально переносят, не жалуются. Изменено 5 января, 2019 пользователем Irinkaa Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме
Irinkaa Опубликовано 25 июля, 2018 #28 Опубликовано 25 июля, 2018 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".
Zosia Опубликовано 26 июля, 2018 #29 Опубликовано 26 июля, 2018 1.Совершенно непонятно где рана. Поэтому-намочить товарища, причем не водой- а хлоргексидином. Отчесать перо в стороны,если его много- состричь так,чтобы рана была видна как следует. 2. Подсушить перо туал.бумагой, и по еще чуть влажному- посыпать сорбентом-цамакс,полисорб,да хоть уголь перетертый в пудру. ОБИЛЬНО. Подождать минут 20,счистить щеточкой(удобна щетска которой волосы окрашивают). И так можно повторить несколько раз. 3.Зону клоаки как следует помыть тем же хлоргексидином, и так же подсушить. 4.Сделать смесь №1,модифицирвоаннуюдля врановых- диоксидин 0,5% 3 части,новокаин 2% 1 часть.Омывать зону раны,кистью, обильно. 5.Назначения врача- адекватные при неврологических поражениях и травмах. Исполняйте, и даже Зиннат.Только не 7 дней, а как минимум 10. ВАЖНО-энтеросгель дается с разрывом по времени с любыми другими препаратами. 6.Рентген сделать обязательно. Потому что если ранение пулевое (например пневматикой), и пуля сидит в районе позвоночника, или еще где- от этого будет зависеть прогноз жизни и терапия.
Лилит Опубликовано 26 июля, 2018 #30 Опубликовано 26 июля, 2018 @Supapo, заглавный пост удалить нельзя, к сожалению, я просто удалила Ваш вопрос.
Supapo Опубликовано 26 июля, 2018 Автор #31 Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) @Zosia Вечером все сделаем. Спасибо. Есть ещё вопросы про горлышко, оно у него пару дней назад начало бледнеть и сегодня то бледно-розовое, то почти серое. В назначении врача есть что- то, что поможет или нужно что-то ещё? Утром дали ему глюкозу, по здешнему совету. И еще. Врач сказал мильгамму и траумель колоть, но можно обойтись без этого? Поить может или ещё как то? Изменено 26 июля, 2018 пользователем Supapo
Supapo Опубликовано 26 июля, 2018 Автор #32 Опубликовано 26 июля, 2018 @Zosia Стоит ли давать для печени лекарства? Мы даём карсил по половинке в день. Может нужно посерьёзнее?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти