Перейти к содержанию

Стафилококк и кандида, что делать?

Катерина777

Рекомендуемые сообщения

2. Голубь

3. пол предположительно мальчик, возраст неизвестен

4. гречка, перловка, детская безмолочная каша, кукурузная крупа

5. клетка

6. не может есть самостоятельно

7. с 14 февраля 2018

14 февраля найден голубь, не ел самостоятельно, крутился выворачивался. Был поставлен диагноз вертячка. Лечили фоспренил, пивные дрожжи пирацетам, цинаризин. Все стандартно в таких случаях. Я вообще первый раз столкнулась с птицей. Лечились мы, кормила насильно детской безмолочной кашей. 6 марта прошел 21 день голубь самостоятельно начал клевать зерно. на следующий день, он уже этого сделать не смог. Так же крутился. кормили насильно зерном. 16 марта после насильного кормления зерном вырвал пропили нистатин. рвоты не было но есть он не мог крутился стоял на голове. кололи уколы в грудку кортексина курс 15 уколов раз в три дня. Пропивали курс пирацетама и цинаризина снова, комбилипен выпаивали, снова повторяли курс фоспренила. Результатов вообще не было никаких в апреле опять начал срыгивать зерно. В общем весть май практически мы пили нистатин и флуканазол, карсил. Помет был иногда жидковат но я предпологаю это из-за недоедания. Срыгивал практически сразу после еды когда отпускала. Срыгивал распухшим зерном, без  запаха. В июне прекратили прием препаратов. Проглистогонили а до этого сдали помет на простейших все было чисто. Мазок из зоба показал кандиду и синегнойную полочку. Делали на чувствительность к антибиотикам. Исходя из этого пропили Ципрофлоксацин 250мг разводим в 10мл воды, даём по 0,25мл, внутрь, 2 раза в сутки, 14 дней

Нистатин убираем оболочку, толчеи, растворяем в 10мл воды, даём по 0,25мл, внутрь, 2 раза а сутки, 3 дня. Это нам прописывал врач с которым я переписывалась в интернете. Когда начали прием препаратов опять перешли на безмолочную детскую кашу. так как он вообще плевался зерном во время кормления и срыгивал зерно вместе с лекарством. Помет во время этого был очень жидкий практически как вода, врач сказал что это из-за каши возможно. Вместе с антибиотиком пили гепатовет. Постепенно его состояние стало улучшаться он стал летать перестал крутится, я очень обрадовалась. Он стал нормальной птицей вел себя адекватно. Единственное что не ел самостоятельно. Повторно сдали анализ мазок из зоба. Пока сдали пока ждали результатов я заметила что он иногда стал подворачивать голову, совсем незначительно. Результаты посева. Заключение: Бактериологическом исследованием в доставленном патологическом материале выделен непатогенный стафилококк - St. aureus. Микрофлора чувствительна к стрептомицину 300мкг - 18мм, цефтриаксону 30мкг - 17мм, неомицину 30мкг - 20мм, амикацину 30мкг - 21мм. В данной пробе при посеве на питательную среду Сабуро выявлен рост микроскопических грибов рода Candida albicans. Разговаривала с лаборантом который делал посев сказала что в прошлый раз кандида выросла очень сильно и быстро пошла в рост сейчас незначительно выросла но есть, как остаточный возможно эффект сказала она. Пока ждали результатов пили панзинорм. Женщина с которой я переписывалась на форуме. порекомендовала Дифлюкан для инекций и секстафаг. Дозировка Дифлюкан 1 мл два раза в день. Секстафаг на его вес 0,8 мл три раза в день. Давать секстафаг три раза в день не имею возможности, давал два раза в день по 1,2 мл. Дифлюкан сказала надо колоть подкожно я два раза сделала под крыло, но испугалась так как голубь перестал летать я подумала что я не правильно уколола. Потом он все таки начал летать, правда теперь ему это удается с трудом раньше ставила на балкон туда сюда с клетки на тумбу летал. А сейчас только по необходимости. То есть пущу на пол ему надо на клетку тогда взлетает и сидит весь день. Начало крутить во время полета, опять стал выворачивать голову сильно крутить головой по полу. Сам не ест так же. Дифлюкан я стала выпаивать. Женщина говорит что это такая реакция на секстафаг и дифлюкан. Говорит что дифлюкан лучше колоть, но я побаиваюсь. Антибиотик ему говорит давать нельзя это слишком сильно для него. Я в отчаяние когда лечились от синегнойной палочки антибиотиком да он не ел, но общее состояние хоть улучшилось прошла вертячка. Женщина пишет что из-за снижения иммунитета так происходит. В общем в данный момент пьем дифлюкан, секстафаг. Это все с 13 числа а состояние ухудшается. Может кто то сталкивался с подобным. лечил стафилококк антибитиком? каким в каких дозах? или все же лучше сексатфаг так как от него меньше вреда? Я читала что кандиду не вылечить пока не вылечишь синегнойную палочку или стафилококк итд, эти инфекции осложняют лечение кандиды. Подскажите у кого есть опыт что делать в данной ситуации секстафаг или антибиотик? и если антибиотик то какой? 12 августа уезжаю его кормить насильно не кому, надо как то подлечить его, а то я уже в отчаянии. Не знаю что делать, продолжить лечение которое начали или все же антибиотик.

Уколы уберите, это стресс для такой птицы, это может усугублять вертячку. Пройдите курс ципрофлоксацином и обязательно давайте карсил. От кандиды флуконазол или дифлюкан, только не в уколах. Также давайте глицин, он хорошо успокаивает птичек с вертячкой.

Какой врач выписывал такие дозировки на ципрофлоксацин и нистатин и какая "женщина" консультировала по секстафагу и дифлюкану? Почему пили панзинорм?

Какой вес у голубя?

Рацион у голубя бедный и неправильный, основа рациона должна быть пшеница, далее ячмень, просо, перловка, кукуруза, чечевица, корм для средних попугаев, обязательно в отдельной посуде минеральная подкормка с гастролитами.

Фото голубя, помета.

Золотистый стафилококк очень устойчивый, ципро нужно было давать от 3 недель и не прекращая давать, сделать еще анализ.

@OFA Врач из Москвы орнитолог, переписывались в контакте у нас город не большой Вет врачей нет не то что уж орнитологов. Эта врач нам и прописывала антибиотики от синегнойной палочки. Сам он не кушает зерно засыпала, в данный момент при кормлении он плюется зерном и сопротивляется. кормлю детской безмолочной кашей. от этой каши помет жидкий. Мне кажется он не доедает.Даю 30 мл утром и вечером.Сам он клюет зерно, но он берет его на кончик клюва и пытается как бы раскусить, но у него не получается его дальше проглотить. и он его выплевывает.  Анализ сдавали  4 июля с 13 июля дифлюкан 1 мл 2 раза в день под кожу делаем, секстафаг в данный момент уменьшили дозу 0,3 мл 2 раза в день. Панзинорм, карсил пол таблетки без оболочки. Препараты которые принимаем сейчас мне написала женщина с которой переписываемся на форуме, на другом. Врач с которой переписывалась изначально требует обзорный рентген цифровой, у нас его не далают в городе, она без него не отвечает теперь(( Ципро, это ципрофлоксоцин? В каких дозировках его дают, он может ухудшить иммунитет? Без него я так понимаю при стафилококке не обойтись. Секстафагом не вылечить стафилококк? А пока не вылечим стафилакокк и кандиду не сможем победить? Ципрофлоксоцин я что то не пойму у нас в анализах есть к нему чувствительность? Или он широкого спектра и его можно применять? Фото помета позавчерашенего. Сейчас еще больше водянистый. Мне кажется это от каши, когда начинаю кормить кашей он становится таким, вот и сейчас перешли на кашу и стал жидким до этого был нормальным. Вес 287 грамм был где то неделю назад. На счет корма, пшеница я ее что то не где найти не могу, как она выглядит и где ее продают, в магазинах ее нет. Просо где то прочитала что голубям нельзя и не давала по этому, кукуруза в каком виде? я покупала она какая то как хлопья была. Корм для средних попугаев любой? Просто я ставлю корм а он сам не чего не кушает. 

co2VS_5aHjA.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.