Kanna Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2018 Птице 2 года, самка Пьера. Питается кормом RIO, фильтрованное водой, большая просторная клетка, живёт с самцом. Кушает минеральную смесь RIO с красной крышкой, сепия и минеральный камень есть. В начале года была подготовка к кладке и сажала птицу на кладку. Потом у неё появилась гнездовая липома, которая потом прошла. Ходили по поводу липомы к орнитологу прописал пропить, либо Гамавит, либо пеапфар винка. Мы пропили винку 2 недели. После того как мы пропили витамины у птицы на затылке лысина затянулась пёрышками. 4 дня назад мы закончили пить винку. У птицы воспалились глаза и появилась ранняя стадия гиперкератоза. Мы пошли к орнитологу. Он нам прописал Тетрациклиновую мазь в глазки, витамин А мазать восковицу, пропить ещё витамины. Сегодня третий день как мы делаем эти процедуры. Я вчера вечером заметила и меня беспокоит тот факт, что после этих процедур птица становится вялой, обеспокоенной, постоянно чешется, чихает. Больше всего меня беспокоят чихи. Они какие-то с щёлканьем, бульканьем непонятным. Даже если птица просто так сидит у неё щёлкающие из клюва слышны, хотя она не ест и не двигает клювом никак. Просто дышит. Когда она успокаивается, засыпает звуки перестают. 1531083990755.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Похоже на синусит -- воспаление, которое может охватывать и носовые, и глазные пазухи. Тетрациклиновую мазь на глаза уберите. Как по мне, вам бы сейчас более к месту имуностимуляторы, а не витамины. Капайте в глаза по капельке окомистина утром и вечером по капле с булавочную головку, попугайчика поворачивайте боком, капайте и ждите пока проморгается; фоспренил -- каплю с булавочную головку в клюв раз в сутки (в одно и тоже время) или катозал в поилку -- (1:150 воды) на 10 дней (поилку менять не реже раз в сутки). Кажется, в вашем городе есть рекомендованный врач, надеюсь, вам подскажут. Изменено 9 июля, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2018 Питер, Наталья Беломытцева, вот тут работает https://vk.com/gilvet вам бы к ней, она и анализы возмет и все что нада сделает. Ее ник на форуме Кардамон, но я ее тут уже пару лет не слышала. Поищите ее в ВК, я просто не помню ее вк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2018 БЛИН, ПЕРЕСТАНТЕ ПТИЦУ МАЗАТЬ! -у нее АЛЕРГИЯ банальная! тут и чихи\бульканья и перья начнут вылезать. У птиц вообще оч чусвительная печень, поэтому если нпр намазать птицу маслом - отвалится печень, получите алрегич реакцию на коже и пр. У меня соседка стала мазать ратинолом восковицу - перья волкруг морды выпали. И странное у вас было лечение от ЛИПОМЫ. Как вариант- воспаление глаз и гиперкератоз это СЛЕДСТВИЕ завышеной дозы витамин. Гиперкератоз (неровная восковица) это говорит о ГАРМОНАХ у волнух - когда половые гармоны бушуют и ей хочется мальчика - восковицы становится неровной , сухой, может дадже зарасти ноздри (но это в ооч редких случаях), поэтому НЕФИГ стимулировать птицу на кладку! это не опасно, просто косметически некрасиво и все, и если вам так сильно не нра - можете смазывать раз в пару дней обычным вазелином - это смягчит нос и сделает его более гладким, а лучше повысить влажность с помошью ультразвукового увлажнителя. тетрациклин - это АНТИБИОТИК. У вас алергия как я вижу на фото - и кого вы собрались бить антибиотиком?... Если хочется чтото таки выписать - мог бы выписать антисептик типа окомистин, гели дла заживления роговицы (забыла назву) и капли типа искусвтенная слеза. Про "мазать нос витамином А" я уже выше написала. Это ратинол называется. Если мажете толстым слоем и каждый день -получите траблу с печенью и жуткую алергию. Вы все это делаете и пишите что птица чешется, чихает -у нее АЛЕРГИЯ на все это! уберите все и сходите к Наталье или напишите ей в ВК. Сейчас -убрать все нафиг, по утрам 1 капля глюконата калция как слабый антигистамин - на 3-5 дней, на ноч - детский сироп кларетин или типа того - по 1 капле (это тоже антигистамин)- тоже дней 5 пока. думаю за это времия алергия (ее проявления ввиде чихов и пр.) уйдут. У меня у волны была алергия на тряпку что птиц на ноч накрчваю - нам уже и воспал легкизх ставили, я чуть бедную птицу не залечила пока Зося не сказала что это алергия и как лечить. если птица на вид НОРМАЛЬНАЯ, а лиш чихает\булькает- то с большой долей вероятности это алергия. А ПРИ АЛЕРГИИ, ОСТРЫХ воспал. реакций, при инфекци ВИТАМИНЫ НЕЛЬЗЯ -разнесете имунку в хлам! меня Зося кстати тогда выругала - когда птица стала булькать и по совету местного веста я стала довать витамины (пару капель на 50мл воды в поилку). С витаминами, стимуляторами ВСЕДА нужно быть предельно остороджными - потому как ГИПЕРвитаминоз гораздо опаснее чем НЕДО. И еще -если у птицы есть опухоли\подозрение на опухоль - вам запрешены витамины, стимуляторы, прямые солн лучи, пряные травы, НЕЗЯ размножатся, кукуруза, проростки и все то что может дать РОСТ опухоли. У меня нпр есть подозрения что у вас есть опухоль - поэтому сделайте РЕНГЕН на спине и боку (как- см у меня в подписи)- поэтому и пишу про наталью -у нее все есть , она вам не только ренген сделает но и прочитает его (п. как читать ПТИЧИЙ ренген это уровень АСС, обычне веты не знают анатомию птиц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2018 и намочите перо и расчешите и сфоткайте грудку\попку - в макро, так чтобы разглядеть структуру кожи. Хочу глянуть что у вас там - липома или что. И каково это образование на ощупь. И на будущее - птиц вообще мазать незя ничем кроме вазелина - потому как он НЕорганика и никуда не всасывается, испаользуется нпр если клещ на носу или на лапках (он перекрывает доступ кислорода клещам и те просто дохнут, на их яца не работает), как средство для вызова поноса (при лечении глистов нпр), если яйцо застряло и птица не может снестись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 9 июля, 2018 синусит\простуда тоже может быть помимо алергии - вследствии нпр сквозняка или нпр птица купалась и было холодно, поэтому напишите врачу форума Зосе еще https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanna Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) У птицы липома была ГНЕЗДОВАЯ. Гнездовая липома- это функция эндокринной железы утраченная у домашних волнистых попугаев. Такая липома появляется на время кладки, а потом рассасывается. Витамины нам прописал орнитолог. Потому, что липома гнездовая и нужна была лишь поддержка организма птицы витаминами. Изменено 9 июля, 2018 пользователем Kanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanna Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 июля, 2018 Я сегодня созвонилась с орнитологом, он сказал прекращать витамин А. Назначил Дексаметазон 0.1 мл в поилку 5 дней и Байтрил 2.5% 0.1 мл. 1 раз в день, принимать пять дней. После Байтрил птице стало полегче. Она уже меньше бульканьем и ей чуть легче дышать. Вчера ночью я услышала сипы в лёгких у птицы. Хорошо, спасибо за советы. Напишу Зосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 9 июля, 2018 вот нашла ВК Беломытцевой - https://vk.com/id4466 (н всякий) Спасибо за разьяснения про липому. антибиотик дается у птиц под прикрытием нистатина (иначе велика вероятность на фоне гибели бактерий получить грибок зоба), и почему на 5 дней назначили? - обычно 2 недели у птиц.... 5 дней обычно млекопитающим дают. Ну и про пробиотик заселяющего типа не забудте - на фоне гибели всех бактерий будет плохой помет и может быть зерно в помете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanna Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 июля, 2018 Не знаю. Орнитолог назначил. Сказал через три дня позвонить и сказать как птица. Просто мне нужно было узнать другую точку зрения. Сами наверное знаете бывает всякое и врачи бывают разные. Птице к вечеру стало лучше. Зосе я уже написала. Буду ждать ответа. Спасибо вам большое за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 10 июля, 2018 Полностью согласен с мнением Дельфин: антибиотик, во-первых, только после подтверждения его необходимости анализом или рентгеном; во-вторых, птицам курс не менее 10-14дней; в-третьих, нистатин параллельно антибиотику, потому как нет анализов и мы не знаем, присутствует ли у попугайчика грибок. Ну и в общем -- хорошо, чтоб попугайчику действительно стало лучше. Вы уже так накормили его всяким, что теперь вам следует быть КРАЙНЕ осторожными; прежде чем начинать новый курс лекарств, я бы советовал вам проконсультироваться либо с Беломытцевой или с Зосей. Не исключено, что птице нужно временно отдохнуть от лекарств, чтобы аллергия прошла, оставив только самые необходимые препараты, возможно есть смысл делать ингаляции корвалолом и эуфиллином. Поговорите за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanna Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 июля, 2018 Хорошо. Спасибо большое. Написала Зосе сейчас задаю ей вопросы. Если, что как можно скорее поедем в город, чтобы нас повторно осмотрел орнитолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 10 июля, 2018 Что сказала Зося, какой предварительный диагноз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти