Амиата Опубликовано 8 июля, 2018 #1 Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) Доброго дня! Даю ципрофлоксацин молодой сойке, которую отобрали у кота. Ранка - небольшая, поверхностная на ножке. В Сойку взвесила и рассчитала дозу в соответствии с закрепленной на сайте рекомендацией Чеширского. Но вчера мне задали такой вопрос: "подскажи ты антибиотик в соке даешь, с антимикотиком или так?" Теперь думаю, может и вправду нужно что-то, кроме антибиотика? Если курс антибиотика, как я поняла, .10 дней, то нам еще осталось 6 дней. У птицы перо вокруг клоаки немного загрязнено пометом. Изменено 8 июля, 2018 пользователем Амиата
Delfin Опубликовано 8 июля, 2018 #2 Опубликовано 8 июля, 2018 курс с биофака -антибиотики У ПТИЦ (да и у всех, просто птицы чаще подвержены грибкам, особено ЗОБНЫЕ) дают вседа в паре с прикрытием - с нистатином (чаще всего, это антимикотик) потому как при гибели бактерий в рост идут грибы. Так же нужен пробиотик заселяющего типа -ибо антиб гробит ВСЕ бактерий, а не только плохие. Так же иза большой нагрузки на печень дается гепатопротектор (карсил\расторопша чаще всего). Увы, это ФИЗИКА. Можно конечно и не довать -и сидеть и гадать -вылезет грибок или нет. Антиб. у птиц иза высокого метаализма и темпы тела в 42 град дается в 2 р дольше чем у млеков -т.е. мин.14 дней.
Амиата Опубликовано 8 июля, 2018 Автор #3 Опубликовано 8 июля, 2018 @Delfin , оно, конечно, спасибо за лекцию, но четкие указания (или/и ссылка), что, в каких дозах и каким курсом давать были бы предпочтительнее.
Амиата Опубликовано 9 июля, 2018 Автор #4 Опубликовано 9 июля, 2018 Вчера весь день обшаривала форум, но так и не нашла ответа на свои вопросы: 1. Нужен ли врану нистатин при приеме ципрофлоксацина? 2. Если нужен, какова дозировка на молодую сойку, весом 180г. ( Математик из меня, как из погадки - пуля. Пыталась рассчитать, получалось хреново. А тут ошибаться нельзя). 3. Встречала 3 варианта длительности курса ципрофлоксацина в профилактических целях при попадании кошачьей слюны: 7 дней, 10 дней и 14 дней. Дык, сколько?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти