Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Вчера утром нашла воробушка  (упал на балкон). Взяла домой, посадила в клетку. Насыпала корма для канареек, но не клевал. Пришлось кормить принудительно. Сделали мешанку из творога, моркови, вареных яиц (рецепт из интернета взяли) и давала через шприц каждый час. Птенец был активен, пробовал летать. Сегодня с утра стал тихим, на лапах еле держится, ложится. Глазки закрывает, сидит на одном месте. Пропал аппетит. Издаёт хрипящие звуки (будто кашляет).

Также на горлышке обнаружили это. 

Подскажите, пожалуйста, что с птенцом?

20180707_214602.jpg

Опубликовано

По фото непонятно, опишите, что это такое. Похоже на полупрозрачный пузырь, надутый воздухом? Тогда его нужно проколоть шприцом и откачать воздух. Или он чем-то заполнен?

Мог удариться, упасть пока летал?

Ран, крови, слипшихся перьев нет, кошка не могла схватить?

Почитайте по кормлению тут и ищите конкретно по воробьям тут

Опубликовано

@fishka  С кошкой контакта не имел. Ран, крови, слипшихся перьев нет. Летает плохо, поэтому мог неудачно приземлиться или удариться.

Сейчас этот пузырь пропал. 

(Я не разбираюсь в анатомии птиц, но читала, что на этом месте зоб. Может с ним что-то )

20180707_232058-1.jpg

20180707_232151-1.jpg

Опубликовано

как вариант -это был наполненный едой ЗОБ

Опубликовано

и ОБЯЗАТЕЛЬНО довать насекомых -воробьи своих птенцов только ими и кормят! срочно ищите насеков (я кормовых покупаю в зоомаге - тараканы, сверчки, зоофобус, мучник, учтите что тараканы и зоофбус ОЧ жирные, поэтому их поменше).

Зоб может стоят (пища долго не уходит, бродит) иза нехватки ферментов (тогда дается панкреатин нпр), ибо у птенцов своих ферментов нет -они получают их с пищей от родителей - но я НЕ ЗНАЮ с какого возраста фемренты начинают у них самих выробатываться. И -самое распр- это грибок в зобу (обычно кандида, и запах такой кислый\тухлый короче неприятный будет) - тогда дается нистатин.

Опубликовано

и в этом месте находятся еще возд мешки (я когда своего воробья искупала - была необходимость -то сама ужаснулась -там реально как у вас не фото -чут ли не дырки по бокам от шеи - кожа там ОЧ тонкая)- как вариант -может чтото с воздушным мешком у вас.... тут Зося врач форума оч нужна!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.