Lisa Dagon Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2018 Здравствуйте! Вчера утром нашла воробушка (упал на балкон). Взяла домой, посадила в клетку. Насыпала корма для канареек, но не клевал. Пришлось кормить принудительно. Сделали мешанку из творога, моркови, вареных яиц (рецепт из интернета взяли) и давала через шприц каждый час. Птенец был активен, пробовал летать. Сегодня с утра стал тихим, на лапах еле держится, ложится. Глазки закрывает, сидит на одном месте. Пропал аппетит. Издаёт хрипящие звуки (будто кашляет). Также на горлышке обнаружили это. Подскажите, пожалуйста, что с птенцом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2018 По фото непонятно, опишите, что это такое. Похоже на полупрозрачный пузырь, надутый воздухом? Тогда его нужно проколоть шприцом и откачать воздух. Или он чем-то заполнен? Мог удариться, упасть пока летал? Ран, крови, слипшихся перьев нет, кошка не могла схватить? Почитайте по кормлению тут и ищите конкретно по воробьям тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisa Dagon Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2018 @fishka С кошкой контакта не имел. Ран, крови, слипшихся перьев нет. Летает плохо, поэтому мог неудачно приземлиться или удариться. Сейчас этот пузырь пропал. (Я не разбираюсь в анатомии птиц, но читала, что на этом месте зоб. Может с ним что-то ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2018 как вариант -это был наполненный едой ЗОБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2018 и ОБЯЗАТЕЛЬНО довать насекомых -воробьи своих птенцов только ими и кормят! срочно ищите насеков (я кормовых покупаю в зоомаге - тараканы, сверчки, зоофобус, мучник, учтите что тараканы и зоофбус ОЧ жирные, поэтому их поменше). Зоб может стоят (пища долго не уходит, бродит) иза нехватки ферментов (тогда дается панкреатин нпр), ибо у птенцов своих ферментов нет -они получают их с пищей от родителей - но я НЕ ЗНАЮ с какого возраста фемренты начинают у них самих выробатываться. И -самое распр- это грибок в зобу (обычно кандида, и запах такой кислый\тухлый короче неприятный будет) - тогда дается нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2018 и в этом месте находятся еще возд мешки (я когда своего воробья искупала - была необходимость -то сама ужаснулась -там реально как у вас не фото -чут ли не дырки по бокам от шеи - кожа там ОЧ тонкая)- как вариант -может чтото с воздушным мешком у вас.... тут Зося врач форума оч нужна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisa Dagon Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2018 @Delfin спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти