Нуада Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2018 День добрый. Нужна ваша помощь. Ночью на улице нашла серую птицу с открытым переломом крыла и без хвоста. Я так понимаю, это слеток. Дрозд? Другая птица?Выглядит не совсем взрослым, по краю клюв желтый. Прочитала в инете как делать мешанку, кормлю ей с пинцета. Пьет плохо, боится шприца, клюет его и шарахается. Были сегодня у ветеринара, укололи антибиотик, наложили шину, крыло примотали к туловищу. Дали антибиотик с собой на завтра. Сказали, что летать скорее всего не будет. Орнитолог будет только в понедельник. Пойдем опять. Я так понимаю, что птиц если выживет, остается у меня на пмж. Поэтому вопросы: Кто это? Чем и как часто его надо правильно кормить? Как лечат такие травмы у птиц? А только про собак и кошек в курсе. Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2018 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2018 анитбиотик дается У ПТИЦ в 2 раза дольше чем у млеков - т.е. от 10 дней (обычно 14, при серьезных инфекциях и 21 день как я воробья лечила -в помете чего только не нашли), прикрывать нистатином (во избежании получения грибковой инфекции на фоне гибели бактерий -увы, это ФИЗИКА, причем у всех животных), так же нужен пробиотик заселяющего типа с лакто и бифидо бактериями (т.к. антибиотик выбьет всю флору из жкт)ну и гепатопротектор нужен (печень у птиц слабая, карсил или расторопша -это одно и тоже). Так же - СЕЙЧАС нужно обезболить - 1 капля детского сиропа с ибупрофеном - на ноч -не долее 5 дней, также довайте трамвтин или траумель БЕЗ спирта которые - по 3 капли 2 р в день (это гомеапатия, но она реально работает на птицах, у меня волна с онко год на нем жила и не плакала даже, это легкое обезбаливающее, противоспалнительное, заживляющее, я его всем при травмах даю). имейте ввиду что ОТКР перелом это жесть ( вплане что нужно его не просто вправить, а луше остеосинтез делать (ставить спицу), но и нужно зашить место -натянуть кожу, и когда делать лангету или закрывать бинтом - нужно ВСЕДА оставлять окно для доступа к ране для обработки!!! иначе - как в одной теме про ворбья - там лапу с откр переломом забинтовали - пошел НЕКРОЗ!!! воспаление, птица чуть не померла, вовремя лапу отрезали. Я бы по уму РЕНГЕН сделала бы - посматреть что так с крылом - потому как если там полная простите ж*па (кости раздроблены или ВИДНО что не срастуться никак)- то тут только ампутация. Уж лучше птица будет жить с 1 крылом что помрет от сепсиса жуткой смертью. Ну и рану обрабатывать Зосиной смесью №1 - диоксидин 0,5% 3 части + новокаин 2% 1 часть (смешать и хранить в комнате в темноте ибо уже при +12 разлогается диоксидин - а он мощный покровный антиб, как то дома крыло амадине отрезали (тоже думали что срастется, а там гангрена пошла) - омывали смесью несколько раз вдень - даже не пришлось антиб в клюв довать, т.е. это оч клсная смесь). Написала все что знаю, дозы - не скажу, Зося подойдет или ктонить может еще напишет Дай бог птичке поправится! кто э то - не знаю, но судя по клюву- ктото из насекомоядных -поэтому купите кормовых насекомых еще (сверчки, зоофобус, мучной черв, тараканы и пр.) и добавляйте в рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти