Перейти к содержанию

Нашла слетка с открытым переломом

Нуада

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Нужна ваша помощь. Ночью на улице нашла серую птицу с открытым переломом крыла и без хвоста. Я так понимаю, это слеток. Дрозд? Другая птица?Выглядит не совсем взрослым, по краю клюв желтый. Прочитала в инете как делать мешанку, кормлю ей с пинцета. Пьет плохо, боится шприца, клюет его и шарахается. Были сегодня у ветеринара, укололи антибиотик, наложили шину, крыло примотали к туловищу. Дали антибиотик с собой на завтра. Сказали, что летать скорее всего не будет. Орнитолог будет только в понедельник. Пойдем опять.

Я так понимаю, что птиц если выживет, остается у меня на пмж.

Поэтому вопросы:

Кто это?

Чем и как часто его надо правильно кормить?

Как лечат такие травмы у птиц? А только про собак и кошек в курсе.

Спасибо за ответы.

20180707_023032.jpg

анитбиотик дается У ПТИЦ в 2 раза дольше чем у млеков - т.е. от 10 дней (обычно 14, при серьезных инфекциях и 21 день как я воробья лечила  -в помете чего только не нашли), прикрывать нистатином (во избежании получения грибковой инфекции на фоне гибели бактерий  -увы, это ФИЗИКА, причем у всех животных), так же нужен пробиотик заселяющего типа с лакто и бифидо бактериями (т.к. антибиотик выбьет всю флору из жкт)ну и гепатопротектор нужен (печень у птиц слабая, карсил или расторопша  -это одно и тоже). Так же - СЕЙЧАС нужно обезболить - 1 капля детского сиропа с ибупрофеном - на ноч  -не долее 5 дней, также довайте трамвтин или траумель БЕЗ спирта которые - по 3 капли 2 р в день (это гомеапатия, но она реально работает на птицах, у меня волна с онко год на нем жила и не плакала даже, это  легкое обезбаливающее, противоспалнительное, заживляющее, я его всем при травмах даю).

имейте ввиду что ОТКР перелом это жесть ( вплане что нужно его не просто вправить, а луше остеосинтез делать (ставить спицу), но и нужно зашить место -натянуть кожу, и когда делать лангету или закрывать бинтом - нужно ВСЕДА оставлять окно для доступа к ране для обработки!!! иначе - как в одной теме про ворбья - там лапу с откр переломом забинтовали - пошел НЕКРОЗ!!!  воспаление, птица чуть не померла, вовремя лапу отрезали. Я бы по уму РЕНГЕН сделала бы - посматреть что так с крылом - потому как если там полная простите ж*па (кости раздроблены или ВИДНО что не срастуться никак)- то тут только ампутация. Уж лучше птица будет жить с 1 крылом что помрет от сепсиса жуткой смертью.

Ну и рану обрабатывать Зосиной смесью №1 - диоксидин 0,5% 3 части + новокаин 2% 1 часть (смешать и хранить в комнате в темноте ибо уже при +12 разлогается диоксидин - а он мощный покровный антиб, как то дома крыло амадине отрезали (тоже думали что срастется, а там гангрена пошла) - омывали смесью несколько раз вдень - даже не пришлось антиб в  клюв довать, т.е. это оч клсная смесь).

Написала все что знаю, дозы - не скажу, Зося подойдет или ктонить может еще напишет

Дай бог птичке поправится!

кто э то - не знаю, но судя по клюву- ктото из насекомоядных  -поэтому купите кормовых насекомых еще (сверчки, зоофобус, мучной черв, тараканы и пр.) и добавляйте в рацион.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.