Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Нашли с мужем сегодня небольшую сойку. Она с трудом двигалась по земле, не могла взлететь, спасли ее от пожирания котом. Теперь не знаем, что с ней делать. Пока посадили в клетку, чтобы ограничить полеты, но как ее кормить и поить. Буду благодарна за ответ.

Опубликовано

@anny_s птенец или взрослая птица?

У птенца этого года клюв внутри будет розовым или розовым с чёрными пятнами. У взрослой все чёрное.

Воду - просто устойчивая тяжела мисочка с водой. Но если птица получила чмт, то воду стоит пока ограничить.

Еда(из того простого,  что есть под рукой): кусочки телятины-говядины, курица(отварная без соли), яйцо, ещё насекомые были бы очень кстати. 

Внешние повреждения есть?

Опубликовано
45 минут назад, Marina-P сказал:

@anny_s птенец или взрослая птица?

У птенца этого года клюв внутри будет розовым или розовым с чёрными пятнами. 

Внешние повреждения есть?

Вот наш найдёныш скорее всего птенец, т.к. внутри розовое с черными точечками. Так вроде как нет повреждений только на одну лапку хромает и она загнута, он не может на неё нормально наступить. А как сойки спят? А то наш птенец сейчас сидит в коробочке с закрытыми глазами и иногда открывает? Сейчас пойду варить яичко, т.к. мяса нет, а с насекомыми только беда их поймать, а так их на улице тьма. Спасибо Вам огромное за ответ.

Опубликовано

Посоветую добавить творог 5%. Яйцо, лучше перепелиное.

Спит для птенца, только подобранного, нормально.

Опубликовано
25 минут назад, Vit Fiend сказал:

Посоветую добавить творог 5%. Яйцо, лучше перепелиное.

Спит для птенца, только подобранного, нормально.

Спасибо большое! Я надеюсь, что все будет хорошо с нашим малышом.

Опубликовано
15 часов назад, anny_s сказал:

с насекомыми только беда

В качестве обходного решения, вместо насекомых, могу посоветовать купить padovan granpatee insectes или еще проще гаммарус.

Кстати, моему гаммарус очень нравится, а вот падован есть не стал. Но вкус у всех разный ...

Опубликовано

@Vit Fiend Падован я мешала как раз с яйцом, творогом, тёртой сырой морковью, ягодами, зеленью, все это замораживала и порционно утром размораживала. Отличная база была для всех вранов.

Опубликовано
8 минут назад, Marina-P сказал:

Отличная база была для всех вранов.

А мой сойкин ни в какую не ест. А вот воронка нормально кушает.

Опубликовано

Мой мало того, что не ест сам Падован, он еще и свою любимую мешанку, если туда добавлен Падован, есть не будет

Опубликовано

Посмотрю дома, как там малыш. Он пока вообще ничего не поел, я очень переживаю. Он вчера столько стресса пережил - вначале кот чуть не сожрал, а потом мы его поймали, но мы же только из хороших побуждений. Куплю ему еды и насыплю. Дай бог, чтобы очухался.

Опубликовано
8 минут назад, anny_s сказал:

вначале кот чуть не сожрал

Кстати, царапин то нету? А то пастереллёз, штука очень опасная (есть крайне печальный опыт).

Опубликовано

@Vit Fiend  

4 часа назад, Vit Fiend сказал:

Посоветую добавить творог 5%.  

А что, можно 5%?  Я из этого форума усвоила, что только обезжиренный? 

Опубликовано

@anny_s сделала вам отдельную тему.

5 часов назад, Indus сказал:

А что, можно 5%?  Я из этого форума усвоила, что только обезжиренный? 

Споры на эту тему велись неоднократно и каждый остался при своем мнении) Я даю творог до 9% жирности.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Vit Fiend сказал:

Кстати, царапин то нету? А то пастереллёз, штука очень опасная (есть крайне печальный опыт).

Да я не видела ничего такого. Вот только пальчики одной лапки загнуты внутрь и малыш всё время сидит. И не летает, хотя окно открыто. Днем поел яичка немного, с утра, извиняюсь, очень хорошо сходил в туалет, водичку, не известно, пил или нет. Может он грустит по своему родному месту? Но там, где мы его подобрали, стаи котов ходят и они птенца сожрут на раз-два. Я еще и уезжаю, как назло. Сестра, конечно, посмотрит за пташкой, но что, если ему плохо вдалеке от своего места? Кто с таким сталкивался? Муж насыпал немножко творога, но малыш не поел его. Завтра опять будет яичко в меню. И что делать с лапкой и как понять, что с крыльями все в порядке или нет? Птенчик еще и орет, как резаный. Спасибо всем за советы и ответы. 

5 часов назад, Даниш Лидия сказал:

@anny_s сделала вам отдельную тему.

Спасибо Вам огромное!

Изменено пользователем anny_s
Опубликовано
6 минут назад, anny_s сказал:

Да я не видела ничего такого. Вот только пальчики одной лапки загнуты внутрь и малыш всё время сидит. И не летает, хотя окно открыто. Днем поел яичка немного, с утра, извиняюсь, очень хорошо сходил в туалет, водичку, не известно, пил или нет. Может он грустит по своему родному месту? Но там, где мы его подобрали, стаи котов ходят и они птенца сожрут на раз-два. Я еще и уезжаю, как назло. Сестра, конечно, посмотрит за пташкой, но что, если ему плохо вдалеке от своего места? Кто с таким сталкивался? Муж насыпал немножко творога, но малыш не поел его. Заатра опять будет яичко в меню. И что делать с лапкой и как понять, что с крыльями? Птенчик еще и орет, как резаный. Спасибо всем за советы и ответы. 

Спасибо Вам огромное!

а окошко зачем открыто?

орет, потому что маленький, есть хочет, кормить надо. Сделайте смесь из тертой морковки, отваренной крупы (пшено, гречка, что есть?) без соли, варёного яйца, творога, говядины/рыбы/креветки/мидии/курицы (хоть что-нибудь есть?) Все это в блендер, добавить каши безмолочной детской, чтоб шарики можно было делать маленькие, и кормите сами. 

Лапка болит. Надо к врачу. 

Опубликовано

Умер наш малыш:(. Хотя вчера еще двигался и кушал. А утром пошла проверять, а он не дышит. Грустно и больно, мы так старались его спасти... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.