katarios1114 Опубликовано 5 июля, 2018 #1 Опубликовано 5 июля, 2018 Здравствуйте. Вид птицы-волнистый попугай Мальчик, 3 года Корм-РИО, минеральная смесь РИО, вода детская бутилированная, яблоки, груша, морковь, свекла, салат, виноград и др. фрукты. Птица содержится в просторной клетке с еще 3 попугаями, временно на кухонном окне(на время ремонта), без полетов. Ранее клетка стояла в комнате, всегда открыта. Симптомы - появилось образование в глазу размером с семячко. На мой взгляд, немного увеличилось и стало темнее за пару недель. Когда птица закрывает глаза, образование уходит под нижнее века, иногда не появляется совсем оттуда, иногда вылезает. Основное состояние птицы в норме, помет в норме. Образование появилось примерно 3 недели назад. Лечение не проводилось. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, отчего и как вылечить?! Возможности обратиться к врачу орнитологу нет.
Zosia Опубликовано 5 июля, 2018 #2 Опубликовано 5 июля, 2018 Если нет возможности обратиться к врачу- скорее всего и лечить возможностей не будет. С высокой вероятностью то что на снимке- новообразование слизистых тканей нижнего веса. Около 90 % И 10 %- оставляем на местное воспаление тканей (аллергического или инф.характера). По уму- объект надо удалить,используя офтальмологический зажим. Потом отправить на гистологию (что при таком малом объеме вряд ли реально). Пока- прием ибупрофена орально(суспензия детская), 0,1 мл в сутки, 6 дней. И капли типа Альбуцид (не применять антибиотики!), 6-10 дней,за нижнеев еко по 1 капле в сутки.
katarios1114 Опубликовано 5 июля, 2018 Автор #3 Опубликовано 5 июля, 2018 @Zosia @Zosiaспасибо за быстрый ответ! Как я поняла, сам альбуцид применять нельзя?! Есть капли глазные дня новорожденных с тем же действием "Витабакт". Подойдут? И подскажите, по вашему опыту, может ли это новообразование быть опасным для здоровья птицы, разрастается ли оно?
Zosia Опубликовано 7 июля, 2018 #4 Опубликовано 7 июля, 2018 1.Да,подойдет. 2.Да,может... как разрастается- вот можете посмотреть на моих пациентов с плохим диагнозом Там не все "с глазами", но вы сразу увидите то,что может иметь отношение и к вашей птице (а может и не иметь) https://yadi.sk/a/QzgNDsjf3Va58n
katarios1114 Опубликовано 15 июля, 2018 Автор #5 Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) @Zosia @Zosia @ZosiaПишу для информации. После начала лечения каплями Витабакт и ибупрофеном, образование в глазу немного видоизменилось. Стало светлое, немного уменьшилось, меньше стало "показываться" из глаза, по виду как будто висело там на ниточке (будто чуть и оторвется). После ибупрофена каждый раз птица на некоторое время ослабевала (можно объяснить тем, что лекарство имеет жаропонижающий эффект). В итоге, в последний день приема Ибупр, сразу после принятия его, птица стала совсем слабой, падала. Решив, что это интоксикация, я решила дать энтеросгель. Но так и не приняв до конца его, мой любимый птиц очень быстро умер... В чем причина, не известно. Возможно, кому то эта тема поможет Изменено 15 июля, 2018 пользователем katarios1114
Delfin Опубликовано 15 июля, 2018 #6 Опубликовано 15 июля, 2018 УМЕР????????????????????????????? я вшоке...................... плачу.... госпади как жалко....... Да что же это было такое от чего он умер?! ПС: ибупрофен это НПВС (нестероидное противовоспалительное, т.е. жаропонижающее), я его и своим довала.... дается по капле максимум дней 5 потом перерыв нужен на 5 дней. Боже, теперь и я буду боятся ибупрофена.......
Zosia Опубликовано 16 июля, 2018 #7 Опубликовано 16 июля, 2018 1.Если после 1 и 2 раза пациенту (птица,слон,человек) становится плохо- даже если этот препарат самый "невинный"- мы конечноже прекращаем его давать и звоним или пишем назначившему его... 2.Алллергияи бывает на любой препарат,даже на карсил.. Скорее всего-тут произошло именно это. Не надо было продолжать ибупрофен... Лена, "бояться" ибупрофена или чего-то еще- дело непродуктивное. Вон у меня пациент умер-после удачной ампутации ему сторонний врач,из самых лучших побуждений,назначил байтрил в/м... и птица умерла от анафилактического шока в муках... перенесши наркоз,ампутацию,выход из наркоза, уже проживши сутки-н ачала кушать,чиститься,чирикать... что ж после этого энрофлоксацином не пользоваться- в других случаях? Очнеь печально все случившееся.
katarios1114 Опубликовано 17 июля, 2018 Автор #8 Опубликовано 17 июля, 2018 @Delfin Я ни в коем случае не призываю бояться ибурофена. Просто пишу, что б знали, мало ли такая ситуация у кого. Я больше грешу на сердечный приступ, ибо ушел он в мгновение. Хоть птичка была и ручная, но уж очень большим стрессом было лечение для него.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти