katarios1114 Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2018 Здравствуйте. Вид птицы-волнистый попугай Мальчик, 3 года Корм-РИО, минеральная смесь РИО, вода детская бутилированная, яблоки, груша, морковь, свекла, салат, виноград и др. фрукты. Птица содержится в просторной клетке с еще 3 попугаями, временно на кухонном окне(на время ремонта), без полетов. Ранее клетка стояла в комнате, всегда открыта. Симптомы - появилось образование в глазу размером с семячко. На мой взгляд, немного увеличилось и стало темнее за пару недель. Когда птица закрывает глаза, образование уходит под нижнее века, иногда не появляется совсем оттуда, иногда вылезает. Основное состояние птицы в норме, помет в норме. Образование появилось примерно 3 недели назад. Лечение не проводилось. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, отчего и как вылечить?! Возможности обратиться к врачу орнитологу нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2018 Если нет возможности обратиться к врачу- скорее всего и лечить возможностей не будет. С высокой вероятностью то что на снимке- новообразование слизистых тканей нижнего веса. Около 90 % И 10 %- оставляем на местное воспаление тканей (аллергического или инф.характера). По уму- объект надо удалить,используя офтальмологический зажим. Потом отправить на гистологию (что при таком малом объеме вряд ли реально). Пока- прием ибупрофена орально(суспензия детская), 0,1 мл в сутки, 6 дней. И капли типа Альбуцид (не применять антибиотики!), 6-10 дней,за нижнеев еко по 1 капле в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarios1114 Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2018 @Zosia @Zosiaспасибо за быстрый ответ! Как я поняла, сам альбуцид применять нельзя?! Есть капли глазные дня новорожденных с тем же действием "Витабакт". Подойдут? И подскажите, по вашему опыту, может ли это новообразование быть опасным для здоровья птицы, разрастается ли оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2018 1.Да,подойдет. 2.Да,может... как разрастается- вот можете посмотреть на моих пациентов с плохим диагнозом Там не все "с глазами", но вы сразу увидите то,что может иметь отношение и к вашей птице (а может и не иметь) https://yadi.sk/a/QzgNDsjf3Va58n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarios1114 Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) @Zosia @Zosia @ZosiaПишу для информации. После начала лечения каплями Витабакт и ибупрофеном, образование в глазу немного видоизменилось. Стало светлое, немного уменьшилось, меньше стало "показываться" из глаза, по виду как будто висело там на ниточке (будто чуть и оторвется). После ибупрофена каждый раз птица на некоторое время ослабевала (можно объяснить тем, что лекарство имеет жаропонижающий эффект). В итоге, в последний день приема Ибупр, сразу после принятия его, птица стала совсем слабой, падала. Решив, что это интоксикация, я решила дать энтеросгель. Но так и не приняв до конца его, мой любимый птиц очень быстро умер... В чем причина, не известно. Возможно, кому то эта тема поможет Изменено 15 июля, 2018 пользователем katarios1114 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 15 июля, 2018 УМЕР????????????????????????????? я вшоке...................... плачу.... госпади как жалко....... Да что же это было такое от чего он умер?! ПС: ибупрофен это НПВС (нестероидное противовоспалительное, т.е. жаропонижающее), я его и своим довала.... дается по капле максимум дней 5 потом перерыв нужен на 5 дней. Боже, теперь и я буду боятся ибупрофена....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2018 1.Если после 1 и 2 раза пациенту (птица,слон,человек) становится плохо- даже если этот препарат самый "невинный"- мы конечноже прекращаем его давать и звоним или пишем назначившему его... 2.Алллергияи бывает на любой препарат,даже на карсил.. Скорее всего-тут произошло именно это. Не надо было продолжать ибупрофен... Лена, "бояться" ибупрофена или чего-то еще- дело непродуктивное. Вон у меня пациент умер-после удачной ампутации ему сторонний врач,из самых лучших побуждений,назначил байтрил в/м... и птица умерла от анафилактического шока в муках... перенесши наркоз,ампутацию,выход из наркоза, уже проживши сутки-н ачала кушать,чиститься,чирикать... что ж после этого энрофлоксацином не пользоваться- в других случаях? Очнеь печально все случившееся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarios1114 Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2018 @Delfin Я ни в коем случае не призываю бояться ибурофена. Просто пишу, что б знали, мало ли такая ситуация у кого. Я больше грешу на сердечный приступ, ибо ушел он в мгновение. Хоть птичка была и ручная, но уж очень большим стрессом было лечение для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти