Перейти к содержанию

Травка для голубей и горлицы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня. Купила для птиц набор, который называется Альпийские луга. В наборе специальный дренажео питательный субстрат (вермикулит) и смесь семян (пшеница, ячмень, овес, рож, сорго, вика, просо ). Вырастила травку в лотке. Попробовала поставить лоток в клетку, чтобы травку щипали и ели, а голуби начали выковыривать семена и есть их. Ну траву чуть пощипали тоже. Скажите пожалуйста, им зерно которое проросло в субстрате есть можно? Или лучше им траву срезать и отдельно не в лотке давать. Спасибо за ответ.

1530721048755-430788296.jpg

Опубликовано

А зачем летом проращивать траву? Есть же дикорастущие травы.

Мне говорили, что наибольшее содержание витаминов и микроэлементов содержится в только что проклюнувшемся зерне, то есть, когда появился только корешок. Поэтому до зелёного ростка доводить нет необходимости. В то же время сама зелень имеет несколько другие свойства, хоть питательная ценность её меньше.

Единственное, что может быть опасным в самом пророщенном зерне, это то, что на нём может уже начать развиваться плесень. Поэтому, думаю, лучше зелень всё-таки срезать и давать в порезанном виде.

Опубликовано

Я летом только натуральной травой дикорастущей кормлю. одуванчики, кислицы немного, очень хорошо ботву свекольную едят(достать в Москве трудно)

Опубликовано

Я живу в Египте в Шарм Эль Шейх. Тут нет дикорастущей травы. Все что растет на газонах отелей поливается водой второго использования (вода канализационная очищенная биологическим способом). Эту траву давать нельзя. Поэтому и выращиваю своим птицам траву сама.

Опубликовано
10 hours ago, Torkut said:

А зачем летом проращивать траву? Есть же дикорастущие травы.

Мне говорили, что наибольшее содержание витаминов и микроэлементов содержится в только что проклюнувшемся зерне, то есть, когда появился только корешок. Поэтому до зелёного ростка доводить нет необходимости. В то же время сама зелень имеет несколько другие свойства, хоть питательная ценность её меньше.

Единственное, что может быть опасным в самом пророщенном зерне, это то, что на нём может уже начать развиваться плесень. Поэтому, думаю, лучше зелень всё-таки срезать и давать в порезанном виде.

Да немного плесени появляется в коробке внутри слоя семян смешанных с субстратом. Жаль, трава в коробке очень компактна и удобно ставить ее  в клетку, чтобы птицы щипали ее. Написано месяц этот коробок с травой живет. А резаные овощи, фрукты и траву птицы едят плохо. В основном разбрасывают.

Опубликовано

Голубям не так много зелёной травы нужно, поэтому лучше выращивать, срезать и нарезанную давать, а коробку выбрасывать. Собственно, ещё проще и дешевле обычное зерно выращивать в земле. Многие так проращивают недоеденное птицами зерно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.