Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Подозрение на пухоедов/пероедов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Самец жако. Судя по кольцу, ему уже 7 месяцев. У меня живет почти месяц. Кормлю падованом и пристижем + разные орехи и фрукты в течение дня.

Суть проблемы. Чистится он несколько раз в день. И то ли он столь неаккуратно это делает (действительно, как "на отвали" чистит перья), то ли это паразиты (хотя я ни одного не разглялела, перебирая перья). В общем, некоторые перья на спине и крыльях разлохмачены, некоторые слегка обкусаны. А маховые и хвостовые (они попортились во время перевозки домой месяц назад) выглядят очень жутко, изначально были просто лохматыми, а сейчас хуже, несколько обглоданы (торчит один стержень).

В шкафу лежит фростлайн. Стоит ли обработать на всякий пожарный? 

https://ibb.co/htbYpy
https://ibb.co/dBE8NJ
https://ibb.co/cXt2hJ

Забыла указать. Поведение в норме. Активный и хорошо кушает

Опубликовано

Маховых перьев не видно. Попробуйте расправить крылышко и сделать фотографию с помощником.

На мой взгляд, помимо поломанных перьев на хвосте, попугай выглядит хорошо;

я бы подождал с фронлайном. Тут как раз на всякий случай лучше ПОДОЖДАТЬ с обработкой, как по мне.

Наблюдайте.

Новые перья не выпадают? Попугай не чиститься слишком часто и нервно?

П.С. Пожалуйста, загружайте фотографии прямо на форум -- так они сразу появятся и их легче будет смотреть и видно всем.

Опубликовано

Выпадает только много пуха. Перья ни разу. Чистится не часто, но нервно.

Screenshot_2018-07-04-15-46-39-637_com.miui.videoplayer.png

Screenshot_2018-07-04-15-46-29-091_com.miui.videoplayer.png

Screenshot_2018-07-04-15-46-14-135_com.miui.videoplayer.png

IMG_20180704_145551.jpg

IMG_20180704_145603.jpg

IMG_20180704_145544.jpg

Опубликовано

Не знаю. Пока я не вижу как таковых проблем с оперением.

Хорошо было бы посмотреть пух под микроскоп.

Так же ценным для вас является копрологический анализ помёта птицы -- во-первых, это обязательный анализ после приобретения любой птицы; во-вторых, жако очень специфичны и сложны в лечении, лучше сразу проверить здоровье и успокоиться, если с попугаем всё хорошо.

Можно предложить попугаю купалочку с тёплой заваркой чабреца (это то, что я пробовал), заварить по инструкции и развести вдвое. Можноопрыскивать этойже заваркойиз ручного распылителя, но тогда отвар должен быть горячим -- почти кипяток, брызгать с такого расстояния, чтобы на птицу попадалятёплая 4-55градусов дисперсия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.