UlynaQospodarin2647 Опубликовано 4 июля, 2018 #1 Опубликовано 4 июля, 2018 2. напишите вид птицы;-волнушка 3. её возраст и пол;-8 лет,самка 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);-давали витамины Винка ,кушает корм Какадушко,овощи,фрукты,зелень,кашу,сейчас только корм и кашу,корм перетирает в порошок,видимо не может кушать 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня-+23 в доме +-,влажность не знаю,сейчас в клетки,раньше гуляла часто 6. опишите настораживающие вас симптомы;-не активная,только спит,очень сильно похудала 7. напишите, как давно птица болеет;-около месеца 8. если птицу уже лечили то, пишите:давали антибиотик Амоксиклав и Нистанин,не помогло 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;-негде,нету вет клиник 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;около 2 недель давали 8.3. каковы результаты лечения.-не помогло
Кузяныч Опубликовано 4 июля, 2018 #2 Опубликовано 4 июля, 2018 Скажите, пожалуйста, в каких дозах и по какому графику давали амоксиклав и нистатин? Как долго?
UlynaQospodarin2647 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор #3 Опубликовано 4 июля, 2018 Раз в день то и то по 1 мл ,две недели
Кузяныч Опубликовано 4 июля, 2018 #4 Опубликовано 4 июля, 2018 Тут бы по количеству действующего вещества узнать -- сколько мг антибиотика было в разовой дозе, сколько раз в день давалось. Нистатин -- таблетку разминали в порошок -- сколько ед. в таблетке, сколько частей -- то есть сколько ед. получалось на суточную дозу. 1мл -- это очень большой объём для попугайчика, даже в водном растворе лекарства (кроме сорбентов) в таких дозах не даются. Вы уверены в дозировке: может, 0,1мл? Корм хорошо бы сменить на рекомендованные -- "престиж", "фьёри", "подаван". Любой корм, даже самый качественный, следует перебирать, удаляя неизвестные зёрнышки, кусочки стеблей трав и порченное. Вода -- только бутылированная без газа: минерально-столовая или детская из аптеки. Конечно, вам очень ценным был бы копрологический анализ помёта попугайчика. Пожалуйста, попробуйте поискать где его могут сделать в ваших краях. Без этого поставить точный диагноз невозможно. Взвесьте попугайчика на точных весах +-1..5 грамм. Птичка ручная? До результатов анализов поищите следующее: 1. Споровит/спороветин -- вет.аптека, упаковка по-минимуму из возможных -- 10-24грамм. 2. Энтерол пакетик 250мг -- чел.аптека. 3. Трава чабрец для заваривания (розсыпью). Попугайчик ест каши из кормушек или даёте через шприц?
UlynaQospodarin2647 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор #5 Опубликовано 4 июля, 2018 Давали по 0.01 мл в клюв раз в день Нистанин 1,4 таблетки (в порошок и розбавляла водой) и также 0.01 амоксиклава Весов нету,но птица очень худая,грам 20 ,анализы здать тоже негде,в области нету даже толкового вета по собакам Кашки кушает сама
Delfin Опубликовано 4 июля, 2018 #6 Опубликовано 4 июля, 2018 помет - жуть - одно зерно. Срочно пробиотик заселяющего типа с лакто и бифидо - идеально в клюв 2-3 р в день -вот потому и тощает потому что переваривать НЕЧЕМ( антибиотиком (+какая то инфекция) всю полезную флору выбило. СРОЧНО докармливать! хоть в зоб напрямую. Идеально - кашка для ручного вскармливания птенцов зерноядных Нутриберд А19 или А21 (там уже все необходимые в-ва есть)- я только с его помошью птицу от истощения подымала (пробывала все- ничего не брало, даже нуклеопептид). Смертельный вес для волны 24-26 грам (знаю только пару чел кто с такого веса подымал птиц) вы говорите что птице трудно глотать -мой друж совет - у меня тоже так было -как только я это заметила - сразу сдала мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к лекарствам в вел лабу Инвитро\Синево или что у вас там есть (или в вет бак лабу, просто в крыму где я живу у нас нет вет бак лабы, приходится мазки сдовать в чел лабу под видом СВОИХ - только не говоите что от животного!!! на порог потом не пустят)- рез-т дето через 4-10 дней (смотря что и как расти будет). Ну понятно что сразу после антиб сдавать посев бесмыслено -покажет неверно.
Кузяныч Опубликовано 4 июля, 2018 #7 Опубликовано 4 июля, 2018 Да, докармливать обязательно. В крайнем случае детскими безмолочными кашами, приготовленными на водяной бане. Без соли, сахара, масла. Если ест свой помёт, то, пожалуй, заселяющий пробиотик, о котором говорила Дельфин, был бы вполне уместным, так что покупайте и его. Ну, и мазок с зёва, если сможете таковой взять -- отнюдь не повредит на анализ.
Zosia Опубликовано 5 июля, 2018 #8 Опубликовано 5 июля, 2018 20 грамм- это без вариантов.Кахексия крайней степени
Кузяныч Опубликовано 5 июля, 2018 #9 Опубликовано 5 июля, 2018 20 часов назад, UlynaQospodarin2647 сказал: Весов нету,но птица очень худая,грам 20 Надеюсь, всё-таки вес попугайчика ещё не такой критический. Нужно пробовать кормить!
UlynaQospodarin2647 Опубликовано 5 июля, 2018 Автор #10 Опубликовано 5 июля, 2018 Спасибо,детская каша безмолока есть,покупала для птенцов чтобы кормить,будем ней кормить,завтра поеду в город и куплю прибиотик,надеюсь станет лучше Мазок здать совсем негде,живу в поселке,рядом маленький город,там нету лабараторий,в область ехать могу но совсем не знаю что и куда,а друзей что знают город там нету,вообщем ситуация плохая,будем надеятся что станет лучше с прибиотиком(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти