Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, postassistant сказал:

Поищу завтра записи)

Ждемс:up:

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Vit Fiend

262

• Амиата

184

• Маменька

39

• Tatiana_A

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Какой нежный голос у Варьки)))) А моя Марго "поёт", как прокуренный беломорканалом шансонщик) Явно что-то про горестную учесть на лесоповале, иногда гневные выкрики про "начальников", а потом , слезливым шепотом, "белые-белые-белые голуби над тюрьмой")))) 

Маргоша только когда спать мешают- очень нежно и по-детски ворчит) Ворчунишечка милая) А поет довольно грубым голосом, с резкими выкриками) Вообще с внешностью не вяжется-она сама очень милая, даже наивная)

А Варька так нежно))) Чудо просто))) Нежная девочка)

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано
23 минуты назад, 18razrjad сказал:

моя? Марго "поёт", как прокуренный беломорканалом шансонщик) Явно что-то про горестную учесть на лесоповале, иногд?а гневные выкрики про "начальников", а потом , слезливым шепотом, "белые-белые-белые голуби над тюрьмой")))) ????

Маргоша только когда спать мешают- очень нежно и п?о-де?тски во?рч?ит?)??

Это вы прямо Хюррем описали! Мне сразу Раневская вспомнилась в кинофильме 1942 года "Александр Пархоменко".

aleksandr-parhomenko-1942-10.jpg

Опубликовано

Ага, значицца Хюррем тоже певица знатная)))

Точно! По голосу - Марго должна выглядеть именно так!))

Опубликовано
42 минуты назад, 18razrjad сказал:

Какой нежный голос у Варьки)))) А моя Марго "поёт", как прокуренный беломорканалом шансонщик) Явно что-то про горестную учесть на лесоповале, иногда гневные выкрики про "начальников", а потом , слезливым шепотом, "белые-белые-белые голуби над тюрьмой")))) 

Маргоша только когда спать мешают- очень нежно и по-детски ворчит) Ворчунишечка милая) А поет довольно грубым голосом, с резкими выкриками) Вообще с внешностью не вяжется-она сама очень милая, даже наивная)

:rofl: мамочки

Опубликовано
14 минут назад, 18razrjad сказал:

Ага?, значицца Х?юррем тоже ?певица знатн?ая?)))??

Да я уже давно ее песен не слышу, все больше "гневные? вы?крики про "начальн?и??ков?"?,?? ?

Опубликовано
47 минут назад, 18razrjad сказал:

Спасибо!!! Я ей обязательно передам, девочка будет рада.

Опубликовано

Ну, рассказывайте) Передали? Девочка рада? Новые песенки напела?))

Опубликовано

@18razrjad , отвечаю по порядку. Передал, Варюшка очень любит когда её хвалят (как все девчонки;)). Песенки поёт довольно регулярно, а иногда просто призывно каркает, когда я долго, по её мнению, не подхожу. В общем сейчас дома из живности, она самый активный, в плане звуков, даже собакин на втором месте:)

Кстати по-поводу похвальбы, заметил, что и Витюша тоже падок на лесть. Если ему просто палец протянуть, может и цапнуть (зависит от настроения), а если сначала его похвалить, то тогда потихоньку палец пожамкает, так эдак по дружески.

Еще одно наблюдение, Юраськин очень неплохо лазает по клетке. С его сломанным крылышком ему сложно запрыгнуть на верхнюю жердочку, так он на манер попугая залезает по стенке клетки (где сетка, естественно) :shok:.

Опубликовано

Спасибо!

Да, они падки на похвалу)) У меня утро начинается с обхода и перечисления всех мыслимых и немыслимых птичьих достоинств!

Я уже с людьми скоро так говорить буду- Ой как же Вы хороши, МарьВанна!! А что за носик у нас!!! А что за пальчики!!! А голос просто дивный, дивный!! Ну каркните мне что нибудь, МарьВанна, не томите!!

У меня грачик бескрылый- так он лазает по решеткам, как скалолаз. Быстро, ловко... Приспосабливаются жить в изменившихся условиях быстро. Молодцы, птахи.

Опубликовано

У пернатых сегодня был вечер винограда. Витька с Юркой трескали за обе щеки, а Варька сначала внимательно на них смотрела, потом все таки взяла у меня одну виноградинку. Долго её мусолили, поглядывая на пацанов, на меня и всем видом вопрошала, а это что, правда можно есть:bad: Но одну штучку все таки съела, видимо решив, что откровенную отраву папа не даст.

Опубликовано

Ишь ты, барыня какА!  Мои виноград сразу распознают, но видите ли - ПРЕДПОЧТЕНИЯ... Синий мы не едим. Зеленый, красный и желтый-пожалуйте..)

Варька, может, тоже сортом не восхитилась? Мол, хочу плоды со старинных виноградников северной Греции откушать?

Опубликовано
41 минуту назад, Vit Fiend сказал:

У пернатых сегодня был вечер винограда. Витька с Юркой трескали за обе щеки, а Варька сначала внимательно на них смотрела, потом все таки взяла у меня одну виноградинку. Долго её мусолили, поглядывая на пацанов, на меня и всем видом вопрошала, а это что, правда можно есть:bad: Но одну штучку все таки съела, видимо решив, что откровенную отраву папа не даст.

Как же мне нравятся ваши имена... прямо балдею))

Опубликовано
4 минуты назад, postassistant сказал:

Как же мне нравятся ваши имена... прямо балдею))

Мне нравится "простые" имена. У нас еще кошка - Даша и щенок - Миша.

22 минуты назад, 18razrjad сказал:

Синий мы не едим. Зеленый, красный и желтый-пожалуйте..)

О, у меня как раз синий, может в этом вся проблема:)

Опубликовано

Начну с чего попроще, свежих фото с кормушки:

DSC04212.thumb.JPG.f172e1419ee709a271a3d083c212cdb4.JPG

DSC04211.thumb.JPG.85a2527bbfb3a5862f9f91032ef315f9.JPG

DSC04213.thumb.JPG.3c10360db91e9c218861c38b06b4efcd.JPG

А вот гостья, которую ни как не удавалось сфоткать:

DSC04209.thumb.JPG.438b02e81834ec7fef32880db1535463.JPG

Опубликовано

А вот основная новость:

DSC04216.thumb.JPG.5b1388abc91d996c11e2a06a9d5cce55.JPG

С фотками пока плохо, не хочу птичку сильно напрягать.

Инфу получил из ВК в пятницу, в субботу забрал. По факту, отсутствует кисть (не особо старая травма), вес 174г, небо черно-розовое, т.е. и года нет.

Имя пока не давал, но склоняюсь к тому, что это девочка. Птаха живенькая, не смотря на то, что неделю до этого сидела в подъезде на воде и белом хлебе. Состояние между истощением и нормой, откармливаю:)

Опубликовано

@Vit Fiend поздравляю с голубоглазой чудой! Очень красивая птичка!  Рассказывайте, где взяли?  Фото со снегирями - на зависть. И кормушечка - очень красивая.

Опубликовано

@Амиата Спасибо! Ну про кормушечку Вы сказали будет заносить снегом;) Ага заносит (держу махонькую складную лопаточку рядом), к счастью птицуны обычно успевают все стрескать:P

Что касается чуды, не смог удержаться, была в 4-х минутах ходьбы от меня. Правда была идея, что раз птица перелётывает, то приведу в норму и на выпуск. Но нет:( Куска крыла нет. А почему решил, что травма не сильно давнишняя, по куску мяска с несколькими перьями из крыла, лежащими в подъезде, из которого забирал. Хотя, сейчас думаю, а может застарелое отвалилось, т.к. крови не было?

В целом птаха очень живая, всю её облапал, обнюхал, вроде ничего такого, помет более чем. Поэтому решил лекарствами не пичкать (но карсил будет трескать, вместе с остальными).

Держу отдельно, ибо карантин и не плохо бы приручить, хотя бы до Юркиного уровня.

Опубликовано

Ой какое чудо расчудесное) Поздравляю! Сейчас у Вас еще веселее будет)

Опубликовано
11 часов назад, 18razrjad сказал:

Ой какое чудо расчудесное) Поздравляю! Сейчас у Вас еще веселее будет)

"Ну вот к примеру придет кто нить, а она ему скажет "кто тама?" " )))))

Опубликовано

давно уже, я маленькая ещё была, мы приехали в деревню мамину.. Сидим на огороде, а тут такой грозный окрик вдруг: "Галя!!" прямо один-в-один, как дедушка маму строго зовет, и голосом дедушкиным. Мама (Галина) подскочила, и понять не может - кто зовет?? Дед рядом сидит, смеётся)

А это он галчонка выходил, и отпустил... А Галчонок постоянно у нас на участке крутился, в гости прилетал. А вот же услышал, как дед маму зовёт и запомнил. Все лето так маму "обманывал" Она так и вскакивала всякий раз на это грозное : "Галя!!"

Опубликовано

Итак, прошла неделя, как появилась новая душа. Докладываю:

Вес добрала до 182г. Вообще выглядит более чем прилично, отличный клюв и когти, оперение на крыльях аж лоснится (зато остальные сегодня попали под раздачу, Витьке с Юркой клювы, а Варьке саблезубые когти подрезали).

Вот откровенно жаль птицу, такой шикарный экземпляр и такая неудачная травма.

В плане приручения не стараюсь форсировать события, так потихоньку. Живет он/она отдельно, большую часть времени в теплице, которая для неё как вольер.

На ночь обычно забираю домой, в отдельную вольерку.

Так и не смог определиться, кто по полу, то ведет себя как девочка, то как пацан.По сему и имя дал Саша, а там посмотрим Александр или Александра:)

Вот несколько фото (птиц в шоке):

742382287_2019-02-0915-51-58.thumb.JPG.e21d20ae9c0621662d71ba95397cca42.JPG

1314683134_2019-02-0915-52-37.thumb.JPG.6d465bb100def1ab3312306c84f72a08.JPG

1184230217_2019-02-0915-52-53.thumb.JPG.cb8e61a8c564f2f134bd5fdf416020b7.JPG

Опубликовано

Красивая пташечка! И вправду - холеный вид.

Опубликовано

Действительно холеная.

Вот и подишты питание на помойках....

Какая то несправедливость назревает... почему это Александр/а? Почему не Сашка?))

Опубликовано
33 минуты назад, postassistant сказал:

почему это Александр/а? Почему не Сашка?

Или Шурка?

Опубликовано
11 часов назад, postassistant сказал:

Вот и подишты питание на помойках....

Ага, ага, вот более чем уверен, что она как раз с помойки, которая буквально в паре десятков метров от подъезда, из которого её забирал.

11 часов назад, postassistant сказал:

Почему не Сашка?

И вообще-то как раз Сашка:) (Так и писал, "По сему и имя дал Саша")

11 часов назад, Амиата сказал:

Или Шурка?

Не знаю, чем то этот вариант мне не по душе. Да и какая из нее Шура? Вылитая Сашка-Тормохашка;)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Vit Fiend сказал:

Ага, ага, вот более чем уверен, что она как раз с помойки, которая буквально в паре десятков метров от подъезда, из которого её забирал.

И вообще-то как раз Сашка:) (Так и писал, "По сему и имя дал Саша")

Не знаю, чем то этот вариант мне не по душе. Да и какая из нее Шура? Вылитая Сашка-Тормохашка;)

Написано Саша или Александр/а))

А это несправедливо...

Потому что другие ВарьКА, ЮрКА, ВитьКА ))

Вот я о чем))

Я вот тоже, кстати, любитель давать человеческие имена... Тяпка -редкое исключение...

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано
27 минут назад, postassistant сказал:

Вот я о чем))

Ааа, понятно.:)

Опубликовано

Забыл пожаловаться. У меня Варюшка научилась включать коня Василия. В субботу ковырялся с лестницей, оставил её прислонённой к вольерке. Причем стенка из дсп, т.е. непрозрачная, а видно через "крышу" маленький кусочек лестницы. Все было нормально. Утром смотрю на воронку, клюв приоткрыт, бегает по жердочке, всем видом изображая, что вот-вот случится вселенская катастрофа. Так и не удалось убедить, что все будет хорошо. Пришлось убирать, при чём из дома :bang: После этого всё стало нормально.

Опубликовано

@Vit Fiend :rofl:, у меня Хюррем с утра в роли коня Василия боялась пластикового яшичка для фруктов, извлеченного из холодильника. Причем второй такой же стоит на подоконнике кухни постоянно.

Опубликовано
48 минут назад, Vit Fiend сказал:

Забыл пожаловаться. У меня Варюшка научилась включать коня Василия. В субботу ковырялся с лестницей, оставил её прислонённой к вольерке. Причем стенка из дсп, т.е. непрозрачная, а видно через "крышу" маленький кусочек лестницы. Все было нормально. Утром смотрю на воронку, клюв приоткрыт, бегает по жердочке, всем видом изображая, что вот-вот случится вселенская катастрофа. Так и не удалось убедить, что все будет хорошо. Пришлось убирать, при чём из дома :bang: После этого всё стало нормально.

Какие ужасы... целый кусок неизвестно ничего... прямо на крыше... кошмаррр какой ))) тут любой испугался бы ))))

Опубликовано

А я из-за этого коня Василия всю жизнь проживу со старыми шторами(((

Опубликовано
16 часов назад, postassistant сказал:

Какие ужасы... целый кусок неизвестно ничего... прямо на крыше... кошмаррр какой ))) тут любой испугался бы ))))

У меня как-то муж прислонил к стене гаража лестницу, и куртку на нее повесил. А ночью причудливые тени от фонаря сотворили из этого ТЕНЬ...Тенище!!! Я лестницу не видела, я видела чудовище огромное, со страшно-вытянутой рукой из-за угла гаража... Мужа растолкала, говорю, кто-то страшный притаился за углом гаража.....

Тоже конь Василий) В моём исполнении)

А вы говорите-просто лестница.. Ага...

Опубликовано

Сопру с соседнего сайта/форума пост уважаемой sfinks-59 (из темы про орнитоз у вороны):

Московский Центр Молекулярной Диагностики . Результат повторного анализа.  https://docviewer.yandex.ru/view/141655 … mp;lang=ru

а вот статья, которую не желая разобраться в Сути, и зная о том что орнитоз не обнаружен  и сегодня 
(тем не менее))  Ещё одну "сенсацию" после выспрашивания подробностей у самого Виктора выдали журналисты. 

Хотя  к ним в редакцию обращались ожидая что напечатают статью Чеширского (она приведена ниже).  

А у них неожиданно вышло вот что: https://tver.mk.ru/social/2019/02/11/vorona-razdora-v.. Я б назвала это тиражированием искажённой информации. 

А вот статья  Чеширского: 

В последние дни в тверских СМИ прокатился буквально вал публикаций, посвященных орнитозу. Связаны они были с тем, что некий тверичанин подобрал ворону, и орнитоз у нее был обнаружен в результате анализа.

Если те публикации почитать, то создается впечатление, что в Тверскую область пробралась неведомая и ужасно опасная зараза, и теперь, если не «мы все умрем», то уж точно – «мы все заболеем».

Однако, это всего лишь эмоции и недостаточные знания журналистов. Факты же говорят об ином, они куда менее ужасны.

Итак, факты и только факты.

Факт 1. Орнитоз – не какая-то редкая экзотика. Это обычная для птиц инфекция, ею заражены все до единой популяции птиц, всех видов – и городские голуби, и вороны, и синицы, зяблики, соловьи (исключение составляют небольшое число видов, мало контактирующих с другими птицами – например, черные стрижи: у них случаи орнитоза крайне редки), и в любом месте – от Тверской области и вплоть до Антарктиды. Болезнь может протекать как в активной форме, так и в форме бессимптомного носительства.

Соответственно, заголовок «В Тверской оббласти обнаружен орнитоз» несет очень мало смысла. Он, орнитоз, всегда был у диких птиц Тверской области, а тут его просто случайно обнаружили. И никакого кошмара, равно как и почти никакой угрозы тверичанам, равно как и жителям других областей, нет.

Факт 2. Да, орнитоз может передаваться человеку. Однако для такой передачи нужен ряд условий:

а) Человек должен контактировать с птицей непосредственно и длительно. То есть, фактичеки, содерджать больную птицу у себя. Никакие мимолетные контакты, никакие мимо пролетающие голуби, воробьи, вороны или любые другие птицы заразить человека не могут, и тем более нет никакой угрозы соседям контактирующего;

б) Контактирующий человек должен иметь крайне низкий иммунитет. В реальности это редкость. Это надо быть либо больным стариком, либо слабым ребенком, либо недавно перенести серьезное заболевание – куда серьезнее, чем обыденный сезонный грипп, например;

в) Контактирующий человек в содержании больной птицы должен допускать очень серьезные погрешности в санитарии, гигиене и уходе за птицей. Например, «целоваться» с больной птицей (или вообще подносить ее близко к лицу), днями не убирать клетку или вольер, в котором содержится птица, не мыть после работы с птицей руки – ведь человеку орнитоз передается воздушно-пылевым или воздушно-капельным путем, с частицами птичьей слюны или пылью от растоптанного помета.

Отмечу, что условия должны выполняться все, а не какое-то одно. И лишь тогда есть шанс «подцепить» орнитоз.

Факт 3. Орнитоз может передаваться от птицы к человеку однако случаев передачи обратно от человека к птице или горизонтально, от человека к человеку не зафиксировано за весь довольно долгий период наблюдения за этой инфекцией. Соответственно, ни один человек ничем не рискует, даже общаясь с реально больным орнитозом другим человеком.

Факт 4. Орнитоз хорошо лечится современными средствами. Причем, он хорошо лечится как у птиц, так и у человека, и даже одними и теми же препаратами. Озвучивать те препараты не стану, во избежание случаев самолечения. Все это, конечно, при условии

незапущенностьи болезни – впрочем, как и с абсолютно любой другой болезнью. Вовремя пролеченный орнитоз проходит без отдаленных последствий – тоже, и у людей, и у птиц.

Как итог можно сказать следующее: орнитоз – не какая-то экзотическая болезнь, она всегда была, есть и будет в земной экосфере; заразиться им – надо еще изрядно постараться, а лечится он, в случае заражения, в современных условиях легко и быстро.

Ну и еще на один момент хотелось бы обратить внимание.

Ветернарно-санитарный службы обычно, при обнаружении орнитоза у декоративных птиц, у птиц-компаньонов, сразу начинают требовать немедлено отдать им птицу для усыпления, а помещените, в котором содержалась птица – обеззараживать разве что не с напалмом.

При этом обычно это требование звучит голословно, без ссылки на какой-либо нормативный документ.

Если же их попросить предъявить такой документ – ссылка идет на документ «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для
человека и животных. Орнитоз». Этот документ по названию можно легко найти на официальном сайте Россельхознадзора http://www.fsvps.ru

Однако же вчитаемся в этот документ (его полный текст – см. приложение).

Смотрим его 4 часть. И – внезапно – обнаруживаем, что весь этот документ относится лишь к птицеводческим хозяйствам и совершенно никак не регламентирует обращение с заболевшими птицами-компаньонами. Все требования по немедленному умерщвлению больных птиц бескровным способом относится только и исключительно к птицеводческим хозяйствам и зообазам. А следовательно, поскольку законы в РФ имеют прямое действие и не допускают ниакого «расширенного толкования», то требования об уничтожении заболевших птиц-компаньонов совершенно незаконы.

А следовательно, птиц-компаньонов можно и нужно лечить. Но при лечении, конечно, надо соблюдать и меры предосторожности – использовать медицинскую маску или марлевую повязку, помывать помещение, в котором содержится птица, с использованием дезинфицирующих средств (в качестве которого неплохо подойдет любой хлорный отбеливатель), регулярно убирать клетку или вольер, в котором содержится птица, не допуская пересыхания и растаптывания в пыль ее помета. И, если все же вдруг, то при первыъх же признаках заражения – самому немедленно идти к врачу, для своевременного лечения.

Как видите, не так опасен орнитоз, как его малюют. При разумном и аккуратном подходе он опасности не представляет.

ПРИЛОЖЕНИЕ к статье (Документ)  : http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/174.html    (Россельхознадзор - Официальный сайт www.fsvps.ru )

Отредактировано sfinks-59 (Вчера 22:05:35)

Опубликовано (изменено)

Какой Молодец Чеширский! Человечище. Отличный врач и прекрасный человек.

А вот статья, где его "перепечатали"- не открывается. Может, сообразили, что пора прекращать истерию, и удалили?

Как я рада за воронушку и её замечательного компаньона! Молодцы!

Очень надеюсь, что все эти мракобесы со своею жаждой  низкосортных сенсаций, наконец-то отвалятся от нормальных людей. Пусть попьют чайку и успокоятся, на этот раз спасителями мира они опять не стали..

Хотя, надо признать, своё дело по раздуванию агрессии между людьми, против животных и птиц- они всё же делают. Знаете, мне однажды в вет.магазине, на вопрос, кому покупаю сепию в таком количестве (я ответила, три врана) - продавщица аж заколотилась вся! Как??!! Вы держите вранов??!! Это же так опасно!!! Они же разносят заразу!!!

Переела, девица, низкосортной прессы...

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано

@Vit Fiend, посмотреть статью журналюг не удалось, не перейти по ссылке. Но за оригинальный текст Чеширского - огромное спасибо. Скопирую и распихаю по соцсетям.

Опубликовано
7 минут назад, Амиата сказал:

@Vit Fiend, посмотреть статью журналюг не удалось, не перейти по ссылке. Но за оригинальный текст Чеширского - огромное спасибо. Скопирую и распихаю по соцсетям.

Ага... Только мракобесы увидят в ней вот что "-Орнитоз – не какая-то редкая экзотика. Это обычная для птиц инфекция, ею заражены все до единой популяции птиц, всех видов – и городские голуби, и вороны, и синицы, зяблики, соловьи (исключение составляют небольшое число видов, мало контактирующих с другими птицами – например, черные стрижи: у них случаи орнитоза крайне редки), и в любом месте – от Тверской области и вплоть до Антарктиды. Болезнь может протекать как в активной форме, так и в форме бессимптомного носительства"

И начнут хреначить всех, кроме стрижей. Тот факт, что у них самих хламидий море-океян внутри,  и другой дряни, пострашнее орнитоза - это неважно. 

Опубликовано

@18razrjad , и то верно. Тогда я тоже займусь редактированием.)

Опубликовано

@18razrjad @Амиата Ой, скиньте, пожалуйста, готовый вариант, тоже размещу по социалкам, а править самому совсем некогда,что-то работы навал:(

Опубликовано

@Vit Fiend , я вам в личку скину, чтоб тему не загромождать повторами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.