Каркуша2012 Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2018 Здравствуйте. Такая ситуация,дети подобрали в луже голубя,он не встаёт на лапы. Прожил у них 5 дней,кормили семечками и гречкой Сегодня передали мне,это оказалась голубиха которая снесла яйцо,большое. На лапы она не встаёт,но лапы чувствует и шевелит ими,реагирует на холод и боль ксьь и пьёт сама. Ужасно худая,просто одни кости. Сначала я подумала что Ее сбила машина,и что-то с позвоночником. Но у неё очень распухшая клоака, вся была замарана помётом и кровью,яйцо тоже,к тому же оно большое очень возможно ли такое,что она не встаёт на ноги,из за яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2018 Конечно может, вам нужно к врачу, сами вы ей там не почистите. Плюс, наверное нужны антибиотики. Но это должны назначать ветконсультанты. Найдите возможность сходить к ветеринару, это все вычищается и извлекается. По интернету тут вряд-ли поможешь. Забирайте птицу домой, ее нельзя оставлять на улице, она умрет. https://www.mybirds.ru/forums/forum/196-vrachi-kliniki-laboratorii-vetapteki/ Посмотрите, может быть вы сможете найти рекомендованного врача в вашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2018 На картинках жесть, конечно. Без врача птица погибнет. Не переворачивайте птицу на спину, может захлебнутся содержимым зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2018 Птица и так дома. Внутри ничего не осталось,ещё яиц нет. проблема в том,что в нашем городе нет ни одного вет врача,который смог бы что-то сделать с птицей. Проверено многолетней практикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2018 Там точно внутри все вычищено? У моей голубки было застрявшее яйцо, его доставал врач, яйцо было целое. Причем я сама это яйцо не могла обнаружить. Вы уверены, что там точно ничего нет? Все обошлось, у нас, 2 дня поболело, конечно, слизистая была повреждена. Зося нам прописала детский ибупрофен, на 100г веса 0,2мл, но он, зараза, сладкий. 6 дней, потом мелоксикам. Вот я бы сказала, ибупрофен вам точно не повредит. Еще нужно внутриклоакальное омывание антисептиком. Но я не знаю, каким, наверное, хлоргексидин, сколько за раз, и сколько раз вообще. Обратитесь к Бернат, Зосе, ОФА, Ирина Алишад. Зося:+79067739295 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2018 OFA https://www.mybirds.ru/forums/profile/32155-ofa/ Bernat: https://www.mybirds.ru/forums/profile/42187-bernat/ Ирина Алишад: https://www.mybirds.ru/forums/profile/46255-irina-alishad/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2018 @bernat, посмотрите пожалуйста! @Ирина Алишад, вы с таким уже сталкивались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2018 То, что птица столько прожила после такого тяжелого яйца, уже обнадеживает. Первое, что я бы сделала, это колола антибиотик, цефтриаксон, и плюс подключила мелоксикам или другой нестероид, чтобы снять воспаление. По внутреннему промыванию ничего не могу сказать, не доводилось делать, а снаружи, промыла бы хлоргексидином, а после совсем чуть-чуть смазала вазелиновым маслом, чтобы меньше пересыхало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2018 Спасибо за о ответы,мы ещё находимся очень далеко за городом. Сегодня привезут аптечку. Вопрос ещё в том,почему у неё отказали лапы.. радует хотя бы то,что она с большим аппетитом кушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2018 привезли аптечку. К сожалению есть только один антибиотик-азитромицин. Есть мелоксикам,в каких дозировках его давать? Промывать буду раствором фурацилина и хлоргексидином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 30 июня, 2018 Мелоксикам 7,5 мг разводите в 15 мл воды, оттуда даете 0,1 мл на 100 грамм веса птицы. Лучше дневную дозу разбить на 2 раза. Это дозировки от одной берлинской птицеспасательницы, она врач, и часто дает лекарства с передозом, иначе не работает. Если что, пусть ветконсультанты меня поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 июня, 2018 получилось достать цефазолин,аналог цефтриаксон. В каких дозировках колоть? Длстала ибупрофен,что лучше он или мелоксикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 июня, 2018 Утром когда достала птицу, показалось что в клоаке яйцо,но оказалось это скопившийся помёт,я так понимаю,что сфинктер совсем не работает. Я аккуратно убрала каловые массы и промыла фурацилином. Но до конца все равно не убирается все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 июня, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 30 июня, 2018 Поищите в темах, я тут, к сожалению, не могу помочь. А какая дозировка у вашего лекарства? В темах нужно искать, сколько необходимо действующего вещества на 100 гр. птицы. Не забудте про прикрытие нистатином и гепатопротекторы. Насчет того, что из обезбаливающего давать, я не могу решать. Зося мне советовала сначала 6 дней ибупрофен, потом Мелоксикам. Ибупрофен 200мг , 1 таблетка разводится на 5мл воды, оттуда 0,2 мл на 100гр птицы. Расчет этот я делала сама, чтобы не давать скадкий детский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 30 июня, 2018 Насчет цефтриаксона - дозировки поищите с помощью поисковика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 1 июля, 2018 Цефтриаксон- разводите "по инструкции". И колете 0,1 мл суточно, в грудную мышцу. Укол болезненный,можно разбить на 2 приема. ВАЖНО- разведенный цеф не хранится дольше 20 часов. Для "сброса" помета надо заморозить в кубиках заварки простых трав-ромашка,календула- и таким кубиком протирать клоаку,плотно прижимая кусочек льда к клоакальному кольцу. У птицы атония колбы клоаки из-за перерастянутости,вот там и скапливается помет, и идет процесс брожения... Перо вокруг клоаки надо убрать (состричь)- чтобы элементарно видеть и чистить проблемную зону. А лапы... если яйцо было реально большое, и долго "стояло" внутри- то они просто могло поджать почки (и тогда птица погибнет в течение нескольких дней), пережать нервы- тогда через какое-то время функция лап восстановится. Ну и еще неприятное- у голубок формируется по 2 яйца. Если первое,крупное яйцо,перекрывало яйцевод долгое время- то второе могло застрять выше, не оформиться скорлупой, разрушиться со временем и,простите, протухнуть... и тогда птица скончается от сепсиса (6-8 суток). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 июля, 2018 Спасибо всем за ответы птица живая,ест. Ставим цифозолин,даём мелоксикам и нистатин пока что все так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 июля, 2018 Подскажите пожалуйста,а сколько по времени давать антибиотик и мелоксикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 4 июля, 2018 Полагаю, не менее недели точно. По крайней мере пять дней можете продолжать. Обычно, если антибиотик в клюв, то не менее 14 дней. В вашем случае, возможно, по-другому, но, полагаю, не менее 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти