Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубь не встаёт на лапы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Такая ситуация,дети подобрали в луже голубя,он не встаёт на лапы. Прожил у них 5 дней,кормили семечками и гречкой 

Сегодня передали мне,это оказалась голубиха которая снесла яйцо,большое. На лапы она не встаёт,но лапы чувствует и шевелит ими,реагирует на холод и боль 

ксьь и пьёт сама. Ужасно худая,просто одни кости. 

Сначала я подумала что Ее сбила машина,и что-то с позвоночником. 

Но у неё очень распухшая клоака, вся была замарана помётом и кровью,яйцо тоже,к тому же оно большое очень 

возможно ли такое,что она не встаёт на ноги,из за яйца? 

Опубликовано

Конечно может, вам нужно к врачу, сами вы ей там не почистите. Плюс, наверное нужны антибиотики. Но это должны назначать ветконсультанты. 
Найдите возможность сходить к ветеринару, это все вычищается и извлекается. По интернету тут вряд-ли поможешь. 
Забирайте птицу домой, ее нельзя оставлять на улице, она умрет. 

https://www.mybirds.ru/forums/forum/196-vrachi-kliniki-laboratorii-vetapteki/

Посмотрите, может быть вы сможете найти рекомендованного врача в вашем городе.

Опубликовано

На картинках жесть, конечно. Без врача птица погибнет. Не переворачивайте птицу на спину, может захлебнутся содержимым зоба.

Опубликовано

Птица и так дома. Внутри ничего не осталось,ещё яиц нет.

проблема в том,что в нашем городе нет ни одного вет врача,который смог бы что-то сделать с птицей. Проверено многолетней практикой.

Опубликовано

Там точно внутри все вычищено? У моей голубки было застрявшее яйцо, его доставал врач, яйцо было целое. Причем я сама это яйцо не могла обнаружить. Вы уверены, что там точно ничего нет? 
Все обошлось, у нас, 2 дня поболело, конечно, слизистая была повреждена. Зося нам прописала детский ибупрофен, на 100г веса 0,2мл, но он, зараза, сладкий. 6 дней, потом мелоксикам. Вот я бы сказала, ибупрофен вам точно не повредит. Еще нужно внутриклоакальное омывание антисептиком. Но я не знаю, каким, наверное, хлоргексидин, сколько за раз, и сколько раз вообще. 
Обратитесь к Бернат, Зосе, ОФА, Ирина Алишад.
Зося:+79067739295

Опубликовано

То, что птица столько прожила после такого  тяжелого яйца, уже обнадеживает. 

Первое, что я бы сделала, это колола антибиотик, цефтриаксон, и плюс подключила мелоксикам или другой нестероид, чтобы снять воспаление.

По внутреннему промыванию ничего не могу сказать, не доводилось делать, а снаружи, промыла бы хлоргексидином, а после совсем чуть-чуть смазала вазелиновым маслом, чтобы меньше пересыхало.

Опубликовано

Спасибо за о ответы,мы ещё находимся очень далеко за городом. Сегодня привезут аптечку. 

Вопрос ещё в том,почему у неё отказали лапы.. радует хотя бы то,что она с большим аппетитом кушает. 

Опубликовано

привезли аптечку. К сожалению есть только один антибиотик-азитромицин. 

Есть мелоксикам,в каких дозировках его давать? 

Промывать буду раствором фурацилина и хлоргексидином 

Опубликовано

Мелоксикам 7,5 мг разводите в 15 мл воды, оттуда даете 0,1 мл на 100 грамм веса птицы. Лучше дневную дозу разбить на 2 раза. Это дозировки от одной берлинской птицеспасательницы, она врач, и часто дает лекарства с передозом, иначе не работает. Если что, пусть ветконсультанты меня поправят.

Опубликовано

получилось достать цефазолин,аналог цефтриаксон. В каких дозировках колоть? 

Длстала ибупрофен,что лучше он или мелоксикам? 

Опубликовано

Утром когда достала птицу, показалось что в клоаке яйцо,но оказалось это скопившийся помёт,я так понимаю,что сфинктер совсем не работает. Я аккуратно убрала каловые массы и промыла фурацилином. Но до конца все равно не убирается все

Опубликовано

Поищите в темах, я тут, к сожалению, не могу помочь. А какая дозировка у вашего лекарства? В темах нужно искать, сколько необходимо действующего вещества на 100 гр. птицы. Не забудте про прикрытие нистатином и гепатопротекторы.
Насчет того, что из обезбаливающего давать, я не могу решать. Зося мне советовала сначала 6 дней ибупрофен, потом Мелоксикам.
Ибупрофен 200мг , 1 таблетка разводится на 5мл воды, оттуда 0,2 мл на 100гр птицы. Расчет этот я делала сама, чтобы не давать скадкий детский.

Опубликовано

Насчет цефтриаксона - дозировки поищите с помощью поисковика.

Опубликовано

Цефтриаксон- разводите "по инструкции". И колете 0,1 мл суточно, в грудную мышцу. Укол болезненный,можно разбить на 2 приема. ВАЖНО- разведенный цеф не хранится дольше 20 часов.

Для "сброса" помета надо заморозить в кубиках заварки простых трав-ромашка,календула- и таким кубиком протирать клоаку,плотно прижимая кусочек льда к клоакальному кольцу.

У птицы атония колбы клоаки из-за перерастянутости,вот там и скапливается помет, и идет процесс брожения...

Перо вокруг клоаки надо убрать (состричь)- чтобы элементарно видеть и чистить проблемную зону.

А лапы... если яйцо было реально большое, и долго "стояло" внутри- то они просто могло поджать почки (и тогда птица погибнет в течение нескольких дней), пережать нервы- тогда через какое-то время функция лап восстановится.

Ну и еще неприятное- у голубок формируется по 2 яйца. Если первое,крупное яйцо,перекрывало яйцевод долгое время- то второе могло застрять выше, не оформиться скорлупой, разрушиться со временем и,простите, протухнуть... и тогда птица скончается от сепсиса (6-8 суток).

Опубликовано

Спасибо всем за ответы 

птица живая,ест.

Ставим цифозолин,даём мелоксикам и нистатин 

пока что все так же 

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,а сколько по времени давать антибиотик и мелоксикам? 

Опубликовано

Полагаю, не менее недели точно. По крайней мере пять дней можете продолжать. Обычно, если антибиотик в клюв, то не менее 14 дней. В вашем случае, возможно, по-другому, но, полагаю, не менее 5 дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.