Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Пару недель назад подобрал на улице стрижа, лежащего прямо на асфальте. Сначала думал - птенец, который еще не может летать, но по черным лапкам и клюву понял, что это взрослая птица. Принес домой, поместил в обувную коробку. На следующий днь закупил мучного червя и домовых сверчков. Поил водой из шприца. Согласно рекомендациям с этого сайта подключил также глюкозу, траумель и витамин b1 тиамин. Хоть видимых повреждений и не обнаружил, решил перестраховаться.

36309645_1965299257114572_5831000196942659584_n.thumb.jpg.0ca51b38149c0dc659423567b1f3f126.jpg

Через день стрижик уже делал попытки забраться на край коробки (до этого только лежал). Перевел его в большой короб, закрыв верх марлей.

36411817_1965299080447923_8566952273538711552_n.thumb.jpg.74d5ce3275f73ed0339c5c5c1dc2a413.jpg

Кормить поначалу было трудно и занимало много времени. Настолько трудно, что решил даже сперва пренебречь рекомендацией брать птицу салфеткой. Но потом, когда стал ей пользоваться, оказалось, что в зафиксированном состоянии, открывать клюв и засовывать туда пищу гораздо удобнее!

36343420_1965299280447903_7468812286518362112_n.thumb.jpg.f51ae8e81a32642ee6fd90275668399e.jpg

С вороной, которую несколько лет назад тоже выхаживал - было существенно проще. Она сама с удовольствием ела все что ей предлагали.

Еще через три дня, стрижик уже вовсю хлопал крыльями, а по просшествии недели и вовсе стал повисать вниз головой на марле и пытаться её разорвать клювом. Я решил все же подождать эту неделю, чтобы дать ему возможность как следует восстановиться. Когда он уже стал совсем нестерпимо хлопать крыльями и пытаться выбраться, я взял его в руки и вынес на балкон. Мне показалось, он вначале даже и не поверил, что вот она - свобода. Посидел еще несколько секунд и - сразу ввысь. Я живу на Речном вокзале, рядом с большим парком. Стрижик сразу поднялся высоко, описал большую восьмерку и скрылся из виду. Главное, что первый полет мне показался очень уверенным.

Честно признаться, успел уже к нему привязаться. Теперь как вижу из окна стрижей, думаю, наверное и мой где-то здесь, среди собратьев ).

Воспользуюсь случаем, чтобы поблагодарить тех, кто дает здесь рекомендации по содержанию птиц. Ваши советы спасли еще одну птицу. Спасибо!

У меня остались лекарства. Из всего, что я перечислял выше, я использовал по одной ампуле. Если кому-то нужно, готов отдать. Желательно самовывозом с Речного вокзала или можно перечечься в центре, по договоренности.

Опубликовано

Очень рады за вас и вашего стрижа! Молодцы!

Но на будущее очень прошу вас учесть: стрижа НЕЛЬЗЯ выпускать с балкона. Очень хорошо,что ваш сориентировался и был действительно готов к полету. Но могло все закончиться и по-другому. Если бы у птицы была травма, которую вы не заметили, если бы он в силу каких-либо причин оказался не готов лететь - он бы упал, пусть даже и планируя, рисковал бы нанести себе еще более тяжелые травмы. 

Поэтому выпускают с земли на открытом пространстве без деревьев, с хорошим обзором, чтобы быть уверенным в том, что стриж благополучно улетел.

Опубликовано

присоединяюсь. пожалуйста, больше не выпускайте с балкона. тем более, что рентгена и тп вы не делали и быть полностью уверенным в том, что с птицей произошло и какого рода и длительности реабилитация была нужна - уверенности нет.

тем не менее, надеюсь, птица действительно в порядке.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Litera, Anysya вы правы, более безопасно было бы выпускать с открытого пространства на земле - мне эта мысль не пришла в голову.

Лекарства отдал, надеюсь, они помогут выходить еще одного стрижика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.