Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dzakharova

142

• postassistant

84

• Амиата

51

• Маменька

33

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня делала массаж, попробовала в полотенце завернуть. У него аж до одышки была паника ((( думала сердечко не выдержит. Хотя рыбку трескал потом. Надо найти более нежный способ ))) 

Опубликовано
27.07.2018 в 21:36, Маменька сказал:

у Чука тоже до сих пор киль лысый. И горло лысое. Маленькие они ещё :)

У Варьки киль только начал зарастать. Да и шейка не вся обросла.

Опубликовано

И всё-таки я настаиваю :)

посев бактериальный с удаленного глаза делали? 

Опубликовано
57 минут назад, Маменька сказал:

посев бактериальный с удаленного глаза делали? ?

Нет, мне не предлагали, а я даже не знала что можно его делать и для чего. 

Опубликовано

@Dzakharova плохо. Это чтобы знать, какая бактерия развилась, могла ли она проникнуть в мозг, и каким препаратом точечного действия можно было бы все исправить. 

Опубликовано

@Dzakharova я могу показаться вселенским злом, но "эту песню не задушишь, Не убьешь" У птицы нет вертячки. У птицы есть последствия серьезной ЧМТ, возможны повреждения затылочных долей, отвечающих за зрение. Птаха сильная, и хочет жить. 

По поводу ног. Массаж-мало. Палка ваш тренер. 

Я это пишу с  точки зрения обывателя. 

Опубликовано

Вчера общалась с человеком, у которого тоже был удален глаз. Он говорит, что первое время у него были проблемы с меткостью. Хочет попасть в какое-то место и промахивается. Еще были сильные головные боли. Через какое-то время все нормализовалось.

Опубликовано

@Маменька Не поняла, почему вселенским злом? ))

Я тоже так склонна думать, что у него именно ЧМТ, и с ветеринаром своим советовалась на эту тему, может быть давать что-то для восстановления мозговой активности, но она сказала что по этим препаратам доказательной базы нет и смысла их давать тоже нет. Хотя сейчас читаю что многим в похожей ситуации помогало. Наверное попытка не пытка, особенно в нашем случае. Написала Зосе.

С палкой я так и не поняла как делать. Ели я держу Коко, то все что он делает это пытается вырываться и брыкаться, за палку он не цепляется при этом. А если просто к нему подвести под лапки палку то он ускачет от нее подальше или споткнется.

У нас как-то с переменным успехом. Вчера весь день не активничал, сегодня шебуршится что-то, колокольчик дергает, порядок наводит (т.е. по нашим человеческим меркам - хаос).

Опубликовано

@Ольга_с Тут у нас видите какая ситуация, еще непонятно как второй глаз видит. Может быть тоже очень плохо. И на лапках он когда их вытягивает более-менее, то балансирует с трудом, возможно потому что они стоят неудобно.  И поэтому покачивается вперед назад, как бы пытаясь поймать баланс. И от этого всего он может промахиваться. 

Я сегодня попробовала не дотрагиваться мясом до его клюва, а просто держать на одном месте. Он вроде как видит его, пытается щелкать клювом но иногда прям совсем мимо. То есть ест больше на ощупь. Так же и с миской, иногда пока клювом не ткнешь - не начнет есть.

Опубликовано (изменено)

@Dzakharova , я недавно  искала информацию по ЧМТ и, действительно, ряд специалистов отрицает применение ноотропила и т.п. при ЧМТ у птиц. В любом случае, отек мозга, который может убить птицу, Вам  уже не грозит - он возникает в течение 10 дней после травмы. 

Мое личное мнение если у Коко - последствия ЧМТ,  которые  устраняются, то природа и терпение свое возьмут. Люди после инсульта восстанавливаются постепенно, годами, но восстанавливаются же, у меня пример - перед глазами: сосед. 

Если это - инфекция, то тревожащие Вас симптомы должны усиливаться.  Может я  что-то пропустила. но не помню, чтобы вы писали об ухудшении. 

11 часов назад, Маменька сказал:

Палка ваш тренер. 

Я понимаю, что Вы хотели сказать, но не могу удержаться от соблазна повеселиться.:rofl:

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано (изменено)

@Амиата согласна, неоднозначно прозвучало :D

@Dzakharova палку в левую руку, птицу в правую, прижимаете спиной к себе, уворачиваетесь от клюва и всовываете ему палку. По идее должен рефлекторно ее сжать. Выводите ногу в правильное ортопедическое положение и лёгкими пружинящими движениями добиваетесь напряжения в ноге, чтобы Коко отталкивала палочку. Попробуйте на левой ноге, одновременно самой обе лапы поставить вряд ли получится.  

Никак не привыкну, что воронка девочка :)

Изменено пользователем Маменька
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Маменька сказал:

Никак? не при?выкну, что воронка девоч?ка :)

Да я тоже, то он у меня он, то она))) самой пора пирацетам пить ))) Я все думаю может мальчишка, как то привыкла что он (птенец) но уж больно мелкий. 

Попробовала сегодня как вы сказали сделать, только вместо палки был мой палец. Хватает довольно сильно, но и ножки напряжены когда держу, торчат вперед, плохо сгибаются. В общем тот еще из меня вороной реабилитолог но  я стараюсь) и еще немного клюв подстригла сегодня,  но совсем чуть чуть, миллиметр. 

В последние пару дней почему то какой-то ужасный помет. Это печень? Не постоянно такой, но периодически выдает. 

Вот тут фото

Из новостей вчера он хорошо искупался, сделала видео ) 

Кокошик купается

Сегодня выпустила его погулять на кухне, он не могу сказать что как то активно гуляет, сидит в основном. Ну и кружится конечно.

Коко гуляет

Еще он стал поджимать ногу. Пока видела два раза. Вроде бы не ударял, но иногда сидит вот так.

20180731_173918.jpg

Изменено пользователем Dzakharova
Опубликовано

По моим наблюдениям поджимание лапки это что то внутри болит, обычно как раз сопровождается и плохими какахами... чем кормили? Не было ли в послелнее время питание однообразным?

У тяпки было такое два раза... 

Потрясающее видео купания, птиц освоился в ванной и ему явно нравится

Опубликовано (изменено)

@postassistant Питание может быть конечно немного однообразное в последнее время (( рис, кабачок, огурец, морковка, говядина сырая, минтай вареный, творог, кефир, ряженка, яйцо куриное или перепелиное. Купила еще печень и сердечки, тыкву, смесь овощей, ягоды, груши, но не успела еще дать. Из нового в последнее время стала давать ряженку, кефир, красную смородину. Теперб думаю может ряженка была не очень? Она несколько дней открытая стояла но на вкус была нормальная, я сама пила.

Недавно помет посмотрела  уже более менее, беленький. 

Насекомых хочу начать давать но пока не нашла мороженых, у нас в зоомагазине только живые тараканы продаются в полуторалитровой бутылке, затянутой капронкой, я такое даже в руки боюсь взять не то чтобы домой принести.  Даже если заморозить,   все равно не представляю как буду давать со своей фобией. Хотела купить несколько штук на пробу и сразу дать, чтобы не хранить в холодильнике такой полуфабрикат.  Так что ищу. 

Мне кажется у него лапка эта болит, он ее бережет.

Изменено пользователем Dzakharova
Опубликовано

Может и лапка, не буду спорить)

Насекомых обязательно давайте. Тяпка расцвел как стал насекомых есть... 

Опубликовано
8 часов назад, postassistant сказал:

Может и лапка, не буду спорить)

Я поняла почему он поджимает лапку, сегодня увидела что на ней образуется язвочка((((

Что делать, мазать левомеколем? Замотать чем-то? Неужели подстилка недостаточно мягкая.. Или и на мягкой тоже бывают такие проблемы? Насколько я понимаю эта проблема очень серьезная, если язвочки

Опубликовано

@Dzakharova , действительно странно. Может коготок как-то упирается туда. Посмотрите вот эту тему и те, что в том же разделе. 

Опубликовано
49 минут назад, Dzakharova сказал:

что на??????? ней образует?ся язвоч?к?а?

Фото?

Опубликовано

В последне время все больше и больше беспокоит то, что с сентября я буду снова очень много работать, часто в разъездах по несколько дней. Не знаю как быть с Коко.  Муж точно не сможет столько времени ему уделять, да и я тоже. Каждый день мыть, убирать клетку, готовить еду, делать массаж... Да и просто общаться, разговаривать, выпускать погулять. Это и так сейчас занимает все мое свободное от работы время. А осенью его просто не будет. 

Надо искать ему человека, кто сможет заботиться, но мне кажется что вряд ли его кто-то захочет забрать, потому что отдачи от него сейчас не так много, как от здоровых воронят.. В Казани передержек для птиц нет. Я готова его даже в другой город сама привезти, в Москву например, если только будет человек который готов забрать его. Я думаю что если его сейчас подлечить, восстановить, то он будет очень трогательным и нежным питомцем, просто нужно время.. А у меня оно только до сентября, максимум.. При этом хочется отдать только в самые надежные и заботливые руки, для содержания в квартире, а не в уличном вольере.

Подскажите, может быть есть такой опыт.. Потому что все больше понимаю, что все усилия пойдут даром, если он останется у меня.

Опубликовано

@Dzakharova был же кто-то, кто был готов его взять с самого начала. 

Вы напрасно думаете, что больного вороненка не захотят взять. БОльшая часть птиц, живущих в неволе не может выжить в природе. Здоровых, способных о себе позаботиться, нормальные люди выпускают. Так что тут Коко входит в большинство себе подобных. 

Если реально не потяните, будет правильно за оставшееся время подыскать ему заботливые руки

Опубликовано

@Маменька я вроде бы и отдавать не хочу, жалко ((( но боюсь без постоянного внимания все может откатиться к тому что было. 

Забрать хотела девушка Ольга из Нижнего Новгорода, но не сложилось. В то время нужно было постоянное наблюдение у ветеринара, там и глаз пришлось удалить, и швы повторнт накладывать.  Ольга почему-то не захотела мне сказать у кого из ветеринаров они с птицами наблюдаются, а мне важно было знать что такой врач есть. На этом и не сошлись. 

Здорово был о ты если бы Кокошика кто то с этого форума забрал, те кто уже знает чего ожидать и как к птице найти подход. 

Нам с ним пока что всегда везло, так что и сейчас должно повезти)) 

Опубликовано

Коко кажется снова становится хуже ((  В последние дни не активничает, часто неподвижно сидит в клетке или кружится. Еще он иногда щелкает клювом в воздухе и рычит, как будто злится. Ветеринар предполагает что у него все же имеется какое-то вирусное заболевание, которое и вызывает эти симптомы. Говорит можно подавать Иммунофан. 

Может быть конечно лапки доставляют ему страдания. Потому что ухудшения начались примерно тогда, когда начала делать массаж, несколько дней, хотя я делаю недолго, но у него от этого стресс. У него уже паника когда к нему подходишь, хочет меня укусить. Кушать продолжает, но не всегда хорошо.  

Смотреть как он мучается уже не хватает нервов (( До слез, от собственного бессилия. 

Опубликовано

Хочется и вас утешить и кокоше помочь и не знаешь как :(

Опубликовано

Щелкает в воздухе клювом это он на всякий случай... 

Если в темноте я к тяпке руку протяну, а он не видит, то щелкает воздух угрожающе наобум вокруг... он же не видит, на всякий случай защищается....

Опубликовано

@postassistant Видимо да (( надо еще сейчас ему наложить как-то повязку на лапку, я пока не знаю как это сделать. Потому что ей он стоит постоянно на грязном и от этого воспаление еще больше. Пока стараюсь обрабатывать хлоргексидином, но он кричит и кусается, а потом все равно в какашки встает. 

Понимаю что надо как-то абстрагироваться, не принимать близко к сердцу, ведь я делаю все что в моих силах. Но вот когда вижу как он сидит такой несчастный, без глаза, с кривенькими лапками, весь замученный, и понимаю что это я пытаясь как лучше вот так его уже второй месяц мучаю. 

Опубликовано

Могу подтвердить, что стресс часто надолго ухудшает состояние птицы, как физически (например через травмирование больных лап), так и на нервном уровне (например заметно обостряется вертячка).

По поводу инфекции, может есть необходимость сделать анализ смыва, например с глаза с чувствительностью к антибиотикам (незнаю, где сейчас может быть источник предполагаемой инфекции).

Опубликовано (изменено)

У него болячки на обеих лапках? Если так, он даже больную лапку поджать не может. Я своему обрабатывала бетадином. Не заматывала, просто на руках держала подольше. Йод быстро впитывается. Ему сразу же после обработки легче становится, не поджимает. Только если бетадином мазать, то промывать нужно водой, а не хлоргексидином, они несовместимы.

Изменено пользователем Ольга_с
орфография
Опубликовано

@fishka с массажем в любом случае нужно ждать до заживления язвочки, я так предполагаю, так что постараюсь ему максимально спокойные условия создать, по совету Мани69 завтра поеду покупать поролон, может быть моя подложка недостаточно мягкая... 

@Ольга_с  а Вы использовали раствор или мазь? Промывать имеется в виду от загрязнений? 

Опубликовано

@Dzakharova мне жаль, если мои настойчивые советы спасать лапы привели к ухудшению ситуации. Массаж процедура кратковременная и сравнима по стрессовости с подстриганием когтей. 

А когда вы начали делать массаж эти растертости уже были? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dzakharova сказал:

а Вы использовали раствор или мазь? Промывать имеется в виду от загрязнений? 

Мазь бетадин.

Ну да, просто помыть от грязи.

Они на спине когда лежат, спокойнее себя ведут, но читала где-то, что долго так нельзя держать.

Спиртовой раствор йода нельзя.

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано

@Маменька Когда ему стригли когти он тоже очень переволновался, даже одышка была. Не думаю что такое состояние только из-за массажа, все в комплексе наверное. 

До массажа вроде бы не было трещинок, т.е. розовые участки которые на обоих лапах-они всегда были, а вот именно трещина которая на 1 фото проявилась только 2 дня назад. Я не так сильно делала массаж, чтобы они появились. Да и в основном пальчики, саму лапку разминала, а не подошву

Опубликовано (изменено)

Может на таком паралоновом матрасике ему будет лучше?

https://m.avito.ru/kazan/tovary_dlya_detey_i_igrushki/matras_dlya_detskoy_krovati_1713281031?slocation=650400

https://m.avito.ru/kazan/tovary_dlya_detey_i_igrushki/matras_detskiy_1503503980

https://m.avito.ru/kazan/tovary_dlya_detey_i_igrushki/detskiy_matras_1301268437

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано

@Dzakharova я не применяю йод для обработки ран у животных. Шиншиллы, например, от него могут просто сдохнуть. Лошадям тоже запрещено. В общем, на остальных даже не пробую. Левомеколь хорошо,  пантенол в крайнем случае. 

Опубликовано

Вчера дала Мелоксикам утром и вечером, это противовоспалительное и обезболивающее, и Кокоша сразу повеселел. Купался в поилке, стал хорошо кушать, прыгает по клетке. Сегодня узнаю у ветеринара как долго можно его давать, потому что явно это ножки доставляют ему такое беспокойство (( В инструкции написано что возможно длительное применение (больше года), но это для людей, и как раз при проблемах с суставами, всяческие атртриты, артрозы и прочее. Я еще до этого заметила, что после Мелоксикама он очень хорошо коленки вытягивает, а не ходит на полусогнутых. Может быть на мягком матрасике будет лучше. 

Еще стала замечать что у него одышка, часто сидит с открытым ртом. А если напугается (например, после того как я ему лапку мажу), вообще слышно как дышит. 

Пока нет матрасика положила ему в клетку очень тонкую подушку, но на ней ему неудобно видимо сидеть, в основном ходит только вокруг нее. 

Ранку мажу Левомеколем. 

@postassistant Спасибо, именно такой я имела в виду, сама что-то не догадалась на авито посмотреть б/у ) Списалась по объявлениям, сегодня надеюсь забрать ) 

Опубликовано (изменено)

Когда дышит через рот дайте ему попить... клювик в воду опустите... через открытый рот они охлаждаются , как и собаки...

Бедный Коко, лапки больно вот и грустный((

Опубликовано
1 час назад, postassistant сказал:

Бедный? Коко, лапки больно вот и грустный((???

Да((( надеюсь со временем все же будет лучше. 

Клюв у него открыт даже когда прохладно, ночью. 

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Dzakharova сказал:

Да((( надеюсь со временем все же будет лучше. 

Клюв у него открыт даже когда прохладно, ночью. 

Просто дайте ему попить... 

Когда тяпка был маленький я его допаивала, он мог просто забыть))... и перед сном и ночью если клюв открыт всегда поила, подносила чашку и пальчиком по ней стучала, он знал по стуку - вода, надо попить... ))

Коко  может сам воду найти? 

Вот прямо сейчас тяпка сидит с открытым ртом, хотя не жарко у нас и он помылся недавно, мокрый еще...это не страшно

Опубликовано

@postassistant попробую ) да, он сам пьет, а раньше  поила когда с открытым клювом сидел. Может быть действительно пить хочет. Потихоньку учусь его понимать )

Сегодня он очень хотел купаться, пытался залезть ногами в поилку )) отнесла его в ванную, нанырялся вдоволь, теперь кушает. 

Опубликовано

ну вот, вошел во вкус )) уже есть любимые занятия )) 

Я была в шоке когда узнала , что вороны обожают купаться)) кто бы мог подумать, на улице такое не увидешь) это было для меня открытием)

Опубликовано

@postassistant @Амиата как владельцы ворон, подскажите пожалуйста это нормальное состояние копчиковой железы? Или она воспалилась? 

20180805_142206.jpg

20180805_142115.jpg

Опубликовано (изменено)

Как владельцу вороны мне стыдно, но я никогда не смотрела ее :blush: тяпка не давал, а я и не настаивала... меня сожрут если я туда полезу :blush:

Опубликовано

@postassistant Повезло вам )))) Я б лучше тоже не знала как она выглядит, но когда загорает я ее периодически вижу. Вроде шишки такой раньше не было, пытаюсь на форуме найти фото нормальной железы. У нас вет только по воскресеньям принимает, если сегодня пропущу то уже до следующей недели не попаду 

Опубликовано

А может ему фото отправить на телефон?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.