Перейти к публикации

Логин-Ирина

задумайтесь

Рекомендованные сообщения

Логин-Ирина

Удивляет одно: без фото помёта на вопрос не отвечают (хотя активир.уголь-один из самых безопасных препаратов, к тому же с доказанной эффективностью), а вот без осмотра птицы легко назначаются серьёзные препараты :антибиотики,противогрибковые  и разные фуфломицины -тауфон ,глицин,пробиотики (где написано, что в кишечнике стрижа живут лактобактерии?) А активно рекомендуемые гепатопротекторы? А для чего травмировать птицу и её хозяина инъекциями вит. В1? Из всех инъекционных витаминов это самый аллергенный,к тому же он прекрасно усваивается при пероральном приёме,так зачем делать укол? А какую анемию лечат у птицы витамином В12 ? Зачем антибиотик на 10 дней ! при локальном воспалении возле клюва,когда показано лишь местное лечение? И обязательно с антибиотиком назначаются противогрибковые(весьма токсичные) и гептрал (как же без него ! хотя при пероральном приёме всасывается всего лишь 5% вещества) В доказательной медицине уже давно отказались от этих схем, профилактически ничего не назначают,лечат только по факту наличия инфекции (болезни). Нитроглицерином можно убить, если у птицы сосудистый коллапс, а корвалол только человеческие нервы успокоит, а птицу может отравить .

Зачем дикой птице с совершенным механизмом иммунитета такое количество лекарств? Вот уж поистине залечить до смерти  Имхо,чем меньше лечения,тем лучше .К сожалению,многие не понимают ,что творят, легко раздавая медицинские рекомендации и не имея при этом банальных знаний физиологии птицы,не понимая механизма действия лекарств.

Я  понимаю, что все хотят помочь, хотят как лучше. Просто поизучала пару дней форум и меня удивило такое агрессивное лечение,которое и здоровая птица не выдержит, а уж больная и подавно. Я думаю, модераторам следует быть осторожнее с рекомендациями,ведь главный принцип-не навреди

Извините,никого не хотела обидеть.

В прошлой теме написать не смогла, т.к. модераторы её закрыли

Изменено пользователем Логин-Ирина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zosia

По поводу "доказательной медицины" - вам точно не сюда.

У птиц не сельскохозяйственного рода, не селекционных голубей- это нереально.

Зоозащитники зеленутые не допускают таких исследований.

По поводу фуфломицинов. Эмпирически выяснено, что использование аминокислот - ГАМК, глицин, ДМГ- вполне себе работает у пациентов с ЧМТ, гипертермией, паническими атаками, судорожным синдромом. А уж применение серосодержащих аминокислот для целей регенерации кератиносодержащих тканей- пера и роговых тканей- однозначно есть. И таурин, цистин,метионин- отлично работают.

Просто дозы идут во много раз превышающие "гуманные".

И на том же глицине удаётся уменьшает дозы тяжёлых нейролептиков, и увеличивать биодоступность для тканей ГМ некоторых иных препаратов.

 

Корвалол (валокардин)- это единственный доступный источник фенобарбитала- прекрасно работает у птиц с правожелудочковой недостаточностью,и равно как нитроглицерин при левожелудочковой

Это все общее для малых птиц, опыт лечения которых крайне мал, а в Европах так их вообще не лечат, на эвтаназию прямым ходом.

Думаю, вам стоит заводить такие темы или в "Этике", или в "за жисть", а не на подфоруме, где обретаются люди чуть ли не единственные, у которых есть опыт спасения, лечения, РЕАБИЛИТАЦИИ И ВЫПУСКА, причём массового, стрижей. А так же опыт содержания калечных птиц в домашних условиях, что ИМХО вообще немыслимо.


Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anysya

по доказательной медицине - к разведению кур, видимо.

 

вы обратились по поводу стрижонка. стриж АБСОЛЮТНО отличается по питанию, образу жизни, и соответственно, стандартным своим заболеваниям практически от всех других птиц. да, он от этого не перестает быть птицей и общие правила для нас есть. тем не менее, как уже было сказано в силу особенностей питания для нас характерны практически только бактериальные инфекции, либо отравления. причем без антибиотиков эти инфекции при нашем метаболизме убивают печень за 2 недели. и да, это самое слабое место маленькой птицы. гепапратектор необходим. никакие местные обработки нам не показаны. антибиотик на стрижонке с растущем пером употребляется фактически только один - амоксициллин, - если нет прямой угрозы для жизни и не показан конкретный другой антибиотик. заболевания у нас такие, что употребления аб длительны и прикрываться тем же нистатином мы не можем. ируксоветин стрижами переносится прекрасно. кроме гептрала печень не восстанавливает ни один препарат, вы должны это и сами знать.

 

и рекомендации - это годы работы со стрижами и сотни вылеченных и выпущенных птиц. и вам НИЧЕГО не было назначено без реально предоставленной информации по птице. и препараты были приведены в пример как раз, чтобы вы поняли, почему они НЕ назначаются так просто.

для сведения - стрижонку на выкорме насекомыми НИКАКИЕ препараты не показаны вне особых ситуаций. даже витамины, минеральные добавки и тп. но "понос" - если это понос - это особая ситуация. и если бы не ваше необъяснимое упрямство и нежелание читать то, что вам написали, а не додумывать от себя, то рекомендации были бы предельно конкретные и минимально необходимые.

а самые жуткие, идиотские и как правило смертельные последствия у стрижей после назначений врачей. кроме на паре пальцев считанных орнитологов, которые имели с этими птицами минимальный контакт. назначения приходится править ВСЕГДА. и хорошо, если успеваем это делать.

 

п.с. вы не ответили не на один уточняющий вопрос. следовательно вам не была нужна помощь и вы пришли сюда как тролль отнимать время в сезон стрижепада, когда дышать некогда, не только дискутировать.

на ВСЕ ваши вопросы ответы даны. тему я закрываю. если вы продолжите в том же духе, темы будут закрываться автоматически.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.