Алан. Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2018 Люди пожалуйста помогите у моего волнистого попугая проблема у него была деформирована нижняя челюсть клюва она стала выпирать он перестал отчищать скорлупу корма ,я сразу побежал к ветеринару и он отрезал лишний нарост ,толком он ничего не сказал единственное мол ему ,нужно давать антибиотики размешанные в воде . Я дал ему лекарство ,но он всё равно не ест точнее пытается есть ,но у него не получается . Мне кажется ,что у него болит клюв или вед врач ему слишком укоротил клюв а в нашем городе специализированных орнитологов нет ,что делать у кого была такая проблема ?После того как я ему через шприц дал лекарство (разведённое в воде) у него как будто рвотный эффект ,весь взъерошенный кала считай ,что нет а ,то что есть маленькие порции белое +тёмно-зелёное с зёрнышками ,сейчас буду давать кашу на воде без сахара и соли . Очень за Попугая волнуюсь ,когда буду корить ,то вышлю фото . До того как мы пошли к врачу клюв выглядел во так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2018 Переношу в Лечение птиц. Фото нужно четкие с разных ракурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан. Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2018 Вот после кормёжки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2018 @Алан., какое лекарство в каком разведении давали, сколько дней? Предлагайте птице мягкие корма сейчас. Не антибиотики сейчас ей, конечно, надо давать, а гепатопротекторы. Но надо понять, какие препараты даются, курс антибиотиков прерывать чревато. В идеале - сдать биохимический анализ крови, проблема может быть с печенью и/или поджелудочной железой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан. Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2018 Ветеринар не сказал названия ,но дал пропорцию 1 миллилитр лекарства на 50 миллилитров воды давать каждый день в течении 3 дней если попугай не начнёт есть сам ,то снова придти а насчёт биохимического анализа где его делать ? Да и вообще он будет жить нормально питаться если его вылечить ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан. Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 июня, 2018 Кстати я ему сейчас даю перемолотую гречневую кашу на воде без соли и сахара ,через шприц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 27 июня, 2018 Нужно название лекарства, антибиотики не даются таким курсом, к тому же птица явно не восприняла препарат, нужны корректировки, но их невозможно сделать без наименования препарата. Биохимический анализ делается в ветклинике, я не могу сказать, смогут ли в Вашей клинике его выполнить мелкой птице. Нужен вес попугая, на точных кухонных весах с наименьшей допустимой погрешностью. Да, птица сможет нормально жить и питаться, если ей помочь на данном этапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан. Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 июня, 2018 Честно я даже не знаю как узнать это лекарство он мне дал просто шприц с этим препаратором и всё .Но вообще птица после препаратора стала слишком грустным напыжился хотя он чирикал, пел и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 27 июня, 2018 2 часа назад, Алан. сказал: Честно я даже не знаю как узнать это лекарство он мне дал просто шприц с этим препаратором и всё Позвонить доктору и спросить, как называется лекарство, которое он дал, или заехать в клинику и спросить лично у доктора, что он выдал в шприце. Это очень просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 27 июня, 2018 Да энрофлон ему дали, без вариантов. Во Владике ничего другого нет... могли еще докициклин развести... супротив злых духов,наверное. Автор,на фото не так уж все и страшно. Нижнюю рамфотеку (подклювье) вам надо аккуратно,без фанатизма, ПРОДПИЛИВАТЬ пилочкой -стеклянной,или металлической, или из бабского набора для маникюра- электрической. Не сразу все, а понемногу,через день-два. Гепатопротекторы- карсил у вас точно есть. 1/4 таблетки,перетертой в пудру, в сутки. Месяц-полтора. Корма- насыпать в глубокую кормушку. Каши вареные рассыпчатые-рис, пшенная,гречка. Макарончики мелкие (звездочки,буковки- "детские"- в Магните точно есть, я мимо проезжала ,самолично видела). Варите все С СОЛЬЮ- 4 гр соли на литр. Сварив до полной готовности- промывайте 5-7 минут под струей теплой воды, дайте стечь (через ситечко)- и выкладывайте в кормушку. Сейчас у вас жарко,поэтому влажные корма будут закисать быстро. Так что выложили, и через час-полтора- убрали. Если сварили много- заморозьте в пластине на файле, и отламывайте (и растапливайте) по мере надобности. Так же сейчас допустим сухарик- сделанный в духовке,не в коем случае не черствый засохший хлеб. И размоченный в кисломолочных продуктах-простокваша,уефир,натуральный йогурт обезжиренный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан. Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2018 Вспомнил !!!! Напряжении некоторого времени он начал грусть бумагу на дне клетки ,я не обратил внимания на это внимания сославшийся на нехватку кальция и витаминов .Купил ему мел ,но он его не грыз . Сейчас он чувствует себя хуже он вялый , распушистился и перестал чирикать ,ветеринар трубку не поднимает .... По моему он голоден, потому что он постоянно сидит у кормушки ,то поднимается ,то спускается я его кормлю гречневой кашей (естественно перемолотой и через шприц) ,даю воду с лекарством ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан. Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2018 Помёт бело-чёрный (не зелёный а именно чёрный )... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2018 1.Такое изменение рамфотеки не происходит за день-два,даже за несколько недель. У птицы скорее всего был банальный кнемидокоптоз, что уж там, и кто подрезал- мы знаем только с ваших слов, но была нарушена нормальная форма подклювья. 2.По опыту- такая форма не особо мешает питанию. Так что у вашей птицы проблема совсем в другом. Учитывая бесконтрольную и безосновательную дачу антибиотика- скорее всего кандидоз. Так что,если еще не поздно и птиц не отощал- вместе с кормом-нистатин.1/2 таблетки 250 000 ед,растереть в пыль,в шприц на 5 мл,прилить туда теплой воды 3 мл.И оттуда 9 капель в сутки в клюв. 3. На одной гречке далеко не уедешь,к тому же вы наверняка скармливаете мало каши. Читайте темы по выкрамливанию птенцов. Суточно вашей птице нужно как минимум 10 мл густой каши,замешанной на смеси физраствора(4 части) и 5% глюкозы (6 частей). Не будете кормить- птиц помрет от банального голода. Контролируйте вес птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан. Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 июня, 2018 Такое изменение клюва произошло буквально за 3 дня . Первые 2 дня нижняя и верхняя челюсти были на друг друге .На 3 нижняя стала выпирать больше чем верхняя . В тот же день он перестал есть ,точнее как я понял ему ,что то мешало я поехал к врачу описал ему проблему (кстати его имя Залиев А.А) ни диагноза, ни нормального лечения . Завтра приду в другую клинику может быть там помогут . Моя задача пока откармливать Стёпку . И хотел задать вопрос а стоит ли оставить попугая в клинике ? И спасибо вам всем !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 29 июня, 2018 Оставите в клинике- получите трупик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти