Prizrak123 Опубликовано 1 марта, 2007 #137 Опубликовано 1 марта, 2007 Prizrak123, Пепе просто ревнует! 219754[/snapback] Возможно
Natali_ Опубликовано 1 марта, 2007 #138 Опубликовано 1 марта, 2007 Подскажите. Как опредилить возраст Маски. Когда покупали сказали что ещё нет 3 месяцов
Штурман Опубликовано 1 марта, 2007 Автор #139 Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) В таком возрасте они все нескладные, оперение детское, пуха серого много. И еще у моего восковица была очень маленькая - узкая белая полоска. Сейчас уже 2мм наверное. Клюв в 2.5 месяца уже был красный. Изменено 1 марта, 2007 пользователем Scrooge
Natali_ Опубликовано 1 марта, 2007 #140 Опубликовано 1 марта, 2007 мне говорили, что если с клюва не посходили черные пятна, то ему не четырёх месяцев. А вообще он какойто не активный ест и спит, ничего не интерестно
Prizrak123 Опубликовано 1 марта, 2007 #141 Опубликовано 1 марта, 2007 мне говорили, что если с клюва не посходили черные пятна, то ему не четырёх месяцев. А вообще он какойто не активный ест и спит, ничего не интерестно219861[/snapback] Дитё еще А где вы его приобретали?
Штурман Опубликовано 1 марта, 2007 Автор #142 Опубликовано 1 марта, 2007 У моего точно известен день рождения, я брал его ровно в 2.5 месяца. И он очень активный. В обеденные часы он немного отдыхает, но в целом постоянно в движении. Какая температура в комнате (у меня 23-25)? Чем кормите? Попробуйте дать ему игрушек. Мой очень сильно интересуется блестящими металлическими вещами, а которые подвижные особо (цепочки, колокольчики). И наверное надо давать ему витамины курсами и больше зелени. Купите ему крекеры витакрафт с яйцом, медом и для пера и чередуйте. Пир этом крекер надо подвесить к потолку на удалении от жердочек, чтобы не мог дотануться. Основной еды в эти дни давайте меньше раза в два. Пускай тренируется. Вот на фото как раз мой занимается фитнесом. Сфоткал только что. И главное, все чередуйте, чтобы ему не надоедало.
Prizrak123 Опубликовано 1 марта, 2007 #143 Опубликовано 1 марта, 2007 Scrooge, мне нравится как Фунтик висит... Я своим тоже палочку подвесила на жердочку, поэтому им приходится на ней висеть.И еще я выложила новые фотки http://foto.mail.ru/mail/dana_scally/17/?page=2 там у Пепе видно как голова полиняла... и фото крупным планом Лоло
ElenaM Опубликовано 1 марта, 2007 #144 Опубликовано 1 марта, 2007 Prizrak123, птички - супер. Действительно, запросто можно перепутать. А Матерацци так кусаться стал... сейчас еле печатаю - палец ноет.
Штурман Опубликовано 1 марта, 2007 Автор #145 Опубликовано 1 марта, 2007 И мой кусается. Но он уже знает, что такое распылитель для цветов. Как только лезет кусаться, я ему показываю. Он тут же улепетывает со всех ног. А если медленно улепетывает, то получает порцию душа. Кусается теперь поменьше, все больше пугает. Но у меня основная стратегия в отм, чтобы его не провоцировать. Боюсь характер испортить, может капризным вырости. Ну, а орешки у меня наготове для умницы Фунтика.
Prizrak123 Опубликовано 2 марта, 2007 #146 Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) Prizrak123, птички - супер. Действительно, запросто можно перепутать. А Матерацци так кусаться стал... сейчас еле печатаю - палец ноет. 220003[/snapback] Может он с семечкой перепутал или отвлекся и схватил палец вместо семечки А я вчера с Лоло опять беседу завела: какой он у меня красивый, умный и т.д. и т.п. А он то в песочке роется и кряхтит (поддакивая мне), то сидит, глазки закрыв, подкрякивает... А Пепе в своем репертуаре: носится по клетке, хотя я даже руку в клетку не заносила, и орет. И что мне с ними делать? Изменено 2 марта, 2007 пользователем Prizrak123
Штурман Опубликовано 2 марта, 2007 Автор #147 Опубликовано 2 марта, 2007 Divide et impera (разделяй и властвуй)
ElenaM Опубликовано 2 марта, 2007 #148 Опубликовано 2 марта, 2007 Может он с семечкой перепутал или отвлекся и схватил палец вместо семечки Ни фига. Он сначала лакомство кушает. Потом аккуратненько так пробует язычком, даже приятно и щекотно. А потом начинает кусать всё сильнее и сильнее. При этом на руку ещё не садится. Пугать его сейчас нельзя - боюсь вообще не приручится. Фунтик так делал?
Штурман Опубликовано 2 марта, 2007 Автор #149 Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) Делал и продолжает. Только сейчас настоящие укусы перешли в угрожающее подергивание головой с открытым клювом. Обычно так происходит, когда я сам нарушаю его пространство. Он может сам перелазить через мою руку, когда я что-то делаю в клетке, но если он видит, что я именно к нему тянусь, он начинает пугать. Раньше кусал, но у меня в нише тумбы под клеткой стоит распылитель. Чуть что, я поднимаю палец, громко говорю: "нельзя", а другой рукой показываю распылитель. По-моему, работает. Если я что-то держу и протягиваю ему, он теперь никогда не нападает, а раньше нападал. Сейчас волнуется только из-за пустых рук. Изменено 2 марта, 2007 пользователем Scrooge
Verakoni Опубликовано 2 марта, 2007 #150 Опубликовано 2 марта, 2007 Всем привет. Читаю и удивляюсь у всехтакие прогрессы. А наши только кайф почувствовали вылетая из клетки, теперь только дверцу открываем, сразу вылетают. Правда радует что сами и назад залазиют, как правило в начале 11. Еще сегодня пытались вылитеть в коридор, любопытные аж жуть. На руку тоже не идут, но и от рук особо не убегают, а тоько смотрят внимательно. Вчера хотела их помелой покормить из рук. Не едят. Только в клетку прицепила и руку убрала, сразу есть стали. Радует еще то что они не кусаются пока (тьфу, тьфу, тьфу). А еще мы маньячим до красного винограда... как видят сразу прям радость какая-то. Вот. Продолжаю пытаться приручить, но как в случае с Лоло и Пепе, у нас Кешка может быть и хочет, но Стешка его сразу пугает. Правда он у нас от нее научился ловко в шторе прятаться. Умный парень растет.
Prizrak123 Опубликовано 2 марта, 2007 #151 Опубликовано 2 марта, 2007 Правда он у нас от нее научился ловко в шторе прятаться. Умный парень растет. Вот они какие - мальчишки!!! Мой Лоло тоже пытается от Пепе спрятаться, но все же они неразлучники - поэтому обирают и кормят друг-друга
Verakoni Опубликовано 2 марта, 2007 #152 Опубликовано 2 марта, 2007 Вот они какие - мальчишки!!! Мой Лоло тоже пытается от Пепе спрятаться, но все же они неразлучники - поэтому обирают и кормят друг-друга 220262[/snapback] Да ужэто точно... слушайте второй день даю им памела, им безумно нравится... мы с мужем правда тоже подсели!!! Вот они неразлучники, как бы не дрались а все ровно вместе!!!
Prizrak123 Опубликовано 3 марта, 2007 #153 Опубликовано 3 марта, 2007 А мои к цитрусовым равнодушны. И вообще им приходится все мелко резать, даже помидоры и огурцы (делать салатик так сказать). Но зато они подсели на Кресс салат. Я его в магазине Метро купила. Он меленький, как ряска водная трава.... Целый кустик ставлю им в кормушку, а они его быстренько обирают, одни стебельки торчат
Prizrak123 Опубликовано 3 марта, 2007 #154 Опубликовано 3 марта, 2007 НАРОД!!! СПАСИТЕ!!!!!!!!! У меня птицы пытаются друг на дружку залезть я уже ничего не понимаю....
Verakoni Опубликовано 3 марта, 2007 #155 Опубликовано 3 марта, 2007 НАРОД!!! СПАСИТЕ!!!!!!!!! У меня птицы пытаются друг на дружку залезть я уже ничего не понимаю.... 220387[/snapback] Я тоже такое за своими наблюдала, но думаю что все закономерно ... а Вы говорите, что они дети!!! А мои "лапочки" научились грузть обои... нет ну только перед их покупкой ремонт сделали...люстру им новую купили как бы с жердочками , а они обои обдирать!!! УЖАС. Сегодня хочу подставку на стенке какую нибудь для них сделать, может поможет.
Prizrak123 Опубликовано 3 марта, 2007 #156 Опубликовано 3 марта, 2007 Я тоже такое за своими наблюдала, но думаю что все закономерно ... а Вы говорите, что они дети!!! Так они друг на дружку лапки ставят Я не пойму - это нормально для неразлучников, или они экстремалы? И маленькие еще лапки поднимать Пепе с октября а Лоло с ноября...2006 года...
Штурман Опубликовано 3 марта, 2007 Автор #157 Опубликовано 3 марта, 2007 Привет! У нас прошел первый полет. Я даже не ожидал такого! В общем, я уже даже не знаю, про что написать. Общее время составило всего 10-15 минут. Проходило в три захода. 1. Я открыл и закрепил дверцу. Потом поднес кисточку, Фунтик на нее тут же взобрался. Я осторожно вынес его из клетки и усадил на крышу, а сам отошел и сел на кровати вместе с женой и ребенком. Через минуту он вспорхнул и не зная куда приземлиться чиркнул по стене, по стенке аквариума и свалился на кровать совершенно в обалдевшем виде. Ну, мы все в молчаливом шоке, распереживались как он там. Я ему подвел кисточку, он залез, и я его отнес обратно в клетку. 2. Через пару минут, когда он освоился, я его вынес из клетки и усадил прямо рядом с дверцей, а сам отошел. Он опять взлетел, опять не знал куда сесть и вдруг полетел прямо на меня, пытаясь сесть на голову. В итоге уселся на плече. Я так понимаю, что он искал у меня защиту и поддержку. Потом я его на палочке пересадил на кольцо под потолком. И он оттуда уже уверенно слетел прямо ко мне на руки. Все его успехи я хвалил и давал орешки. Сам был в восторге на самом деле. Потом опять отнес его в клетку. 3. Через пару минут он сам нашел выход и вылетел к нам. В этот раз он уже поковырял в ухе у ребенка, побегал у жены на голове, у меня по рукам. Мы все его покормили по-очереди. Особо ему понравился фотоаппарат, потому что там есть блестящие детали и всякие кнопочки. Поэтому получился портрет крупным планом. Я сам себя щелкал, поэтому немного не резко. Ну, в общем, впечатлений куча. Я очень рад, что он сразу пошел и на руки и все такое прочее. Совсем не кричал и не шарахался. Летать как следует еще не умеет, но я его научу. Ура!
Verakoni Опубликовано 3 марта, 2007 #158 Опубликовано 3 марта, 2007 Привет! У нас прошел первый полет. Ну, в общем, впечатлений куча. Я очень рад, что он сразу пошел и на руки и все такое прочее. Совсем не кричал и не шарахался. 220441[/snapback] Мои поздравления. Очень за Вас рада, и за Фунтика!!!! Жаль мои пока на руки не идут, но я надеюсь на лучшее!!! на фотке... такой миленький и маленький
Prizrak123 Опубликовано 3 марта, 2007 #159 Опубликовано 3 марта, 2007 (изменено) Какой он молодец! Наши вам поздравления!!! За такое короткое время и совсем ручной Хотя я не удивляюсь - ты ведь постоянно дома работаешь (насколько я помню), есть время с ним заниматься Но мы тоже пробуем... Лоло ко мне тянется, а Пепе шарахается, когда я к клетке подхожу. И что я ей такого сделала? А может и вправду ревнует?! Изменено 3 марта, 2007 пользователем Prizrak123
Штурман Опубликовано 4 марта, 2007 Автор #160 Опубликовано 4 марта, 2007 Спасибо. Но у меня тоже не все гладно, меня волнует его правая лапа. Я уже в самом начале писал, что он висит на прутьях до боли в ногах. Связано это или нет, но история еще не закончилась. Я написал на форуме "Зеленого попугая", надеюсь, что мне помогут, и что ничего страшного не случилось.http://forum.veterinarian.ru/index.php?showtopic=7207
ElenaM Опубликовано 4 марта, 2007 #161 Опубликовано 4 марта, 2007 Scrooge, поздравляю!!! Успех птена - значит хороший хозяин . Мы тоже будем стараться!А я вот опять еле печатаю... Мужа гадёныш не кусает - пальцы слишком большие, наверное. ЗП сегодня не открывается... А чего у Валентина не спросили?
Штурман Опубликовано 4 марта, 2007 Автор #162 Опубликовано 4 марта, 2007 С утра этот тоже не открывался, потом продублирую. А всем тоже желаю удачи! Все получится.
Штурман Опубликовано 4 марта, 2007 Автор #163 Опубликовано 4 марта, 2007 Сегодня гулял уже 40 минут. У меня новая находка. Берете чищенный фундук и пальцем щелкаете его, чтобы он катался по кровати. Фунтик бегал за ним как футболист. Главное долго не дразнить, чтобы не обиделся. И потом поощрять конечно. Я думаю, что в будущем он таки будет играть в футбол или баскетбол. Ну вот, еще две фотки про большую голову и встречу трех новых зеленых друзей.
Prizrak123 Опубликовано 4 марта, 2007 #164 Опубликовано 4 марта, 2007 А мои целый день могут летать... периодически спать на карнизе, что-то напевая под нос И вообще мне очень не нравится, что они хватают друг друга за лапки
Verakoni Опубликовано 4 марта, 2007 #165 Опубликовано 4 марта, 2007 А мои целый день могут летать... периодически спать на карнизе, что-то напевая под нос И вообще мне очень не нравится, что они хватают друг друга за лапки 220628[/snapback] Мои тоже сегодня целый день летают, в клетку по одному, что бы я их не закрыла. И мне тоже очень не нравится, что они друг друга за лапки грызут. Хотя у нас в основном Стешка грызет, я даже думала, что им витаминов каких-то не хватает.
Prizrak123 Опубликовано 4 марта, 2007 #166 Опубликовано 4 марта, 2007 у нас в основном Стешка грызет, я даже думала, что им витаминов каких-то не хватает. Во-во... У меня Пепе тоже в основном кусает Лоло, а тот только, когда она ему мешает по жердочке пройти или на прутьях висит, и не дает ему перебраться... Luckky, а ты своим не давала пшеницу пророщенную? Мои на нее налетают, как-будто голодные
Verakoni Опубликовано 4 марта, 2007 #167 Опубликовано 4 марта, 2007 а ты своим не давала пшеницу пророщенную? Мои на нее налетают, как-будто голодные 220638[/snapback] нет а что это??? Я кормлю Падованом, висит палочка, но они ее пчти сгрызли, даю фрукты, вот витамины купила в Диназаврике, что бы во время линьки давать. А еще овес посеила, но он пока не взошел!!! А что за пшеница, специальная??? Где купить???
Prizrak123 Опубликовано 4 марта, 2007 #168 Опубликовано 4 марта, 2007 Где купить??? Зерна пшеницы проросшие... только это они у нас сейчас корешки дали или росточки, а так при покупке были набухшие... Купила я их в Метро, но думаю в других магазинах тоже бывают проросшие семена... А еще покупала им там же Кресс салат (хотя на салат он не похож)... птички щипали его как простую ряску курочки А пшеницу они каким-то образо шелудят , "шкурку" снимают и выбрасывают, а мякоть едят... причем с таким аппетитом едят все это... Съедают всю кормушку подчистую... я пробовала фоткнуть как они салат ели, но у меня вспышка от прутьев клетки отражалась и не очень получилось... после 8 марта поеду в Метро и еще куплю... тогда и сфоткаю может отдельно салат
Verakoni Опубликовано 4 марта, 2007 #169 Опубликовано 4 марта, 2007 Зерна пшеницы проросшие... только это они у нас сейчас корешки дали или росточки, а так при покупке были набухшие... Купила я их в Метро220673[/snapback] Спасибки... надо съездить, может моим тоже понравится. Разнообразим их еду!!! Случаем никто не знает что такое и зачем давать: грозди просо от Подаван???
ElenaM Опубликовано 4 марта, 2007 #170 Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Scrooge, Фунтик у Вас нормального размера! Может ещё чуть-чуть порастёт - Матерацци-то уже через неделю год. Prizrak123, Luckky, Была сегодня в Рамсторе - салата этого не было, я как раз к нему давно присматривалась. А дефки всё-таки стервы = ! Изменено 4 марта, 2007 пользователем ElenaM
ElenaM Опубликовано 4 марта, 2007 #171 Опубликовано 4 марта, 2007 Luckky, Случаем никто не знает что такое и зачем давать: грозди просо от Подаван??? По-моему, это - чумиза или итальянское просо или итальянский щетинник. Мои страшно его любят - даю по немногу, причём подвешиваю кусок стебля под потолок - пусть добираются .
Prizrak123 Опубликовано 5 марта, 2007 #172 Опубликовано 5 марта, 2007 ElenaM, а я где-то читала, что этими палочками с просом лучше неразлучникам не увлекаться, они в основном для волнистиков. Где-то на форуме темка была... и по-моему там же написано, что проса лучше поменьше неразлучникам давать...я найду если сегодня, ссылочку скину.
Штурман Опубликовано 5 марта, 2007 Автор #173 Опубликовано 5 марта, 2007 Мой финансовый аналитик изучает текущую ситуацию на российском фондовом рынке.
Штурман Опубликовано 5 марта, 2007 Автор #174 Опубликовано 5 марта, 2007 Во время своих сегодняшних многочасовых походов по комнате Фунтик все время крутится около меня. А еще он нашел пробковую подставку под кружку и начал ее грызть. Хорошая тема, надо такую ему подвесить в клетку.
ElenaM Опубликовано 5 марта, 2007 #175 Опубликовано 5 марта, 2007 Prizrak123, я даю им раз в неделю отрезок длинной см. 2-3 - думаю это не много. Кстати, найтиде плиз тот форум. Scrooge, у меня такое ощущение, что у Фунтика голова больше, чем у Матерацци. Хотя его голова-то чёрная -может просто казаться меньше. Хотя, Фунтик тоже может ещё подрасти.
Штурман Опубликовано 5 марта, 2007 Автор #176 Опубликовано 5 марта, 2007 это не голова большая, а широкоугольный объектив
Штурман Опубликовано 5 марта, 2007 Автор #177 Опубликовано 5 марта, 2007 Новая тренировочная техника, если попугай сидит на руках, прыгает, но не дает себя гладить и обхватывать пальцами. Когда он гулял, я его накрывал бумажной салфеткой сначала в виде палатки, потом целиком. Он из-под нее выбирался. В общем так мы с ним играли. Играли, играли... потом я стал его рукой прихватывать через салфетку. В общем через где-то полчаса он у меня практически перестал бояться и голой руки без салфетки. Например, он лезет мне на голову, я его беру в руку и снимаю, а он снова лезет пихаться. Покусывает сейчас, но без остервенения. Куснет и снова лезет играться. Я думаю, что вырастет потом доброй птицей, и его инстинкты потихоньку будут отступать.
ElenaM Опубликовано 5 марта, 2007 #178 Опубликовано 5 марта, 2007 Scrooge, то как Вы делила с салфеткой - это мтодика приучения к полотенцу. Чтобы птицу мог осмотреть врач и сделать процедуры, её приучают не бояться полотенца и быть завёрнутой в него. Так что, Вы на пол пути к полотенцу.
Prizrak123 Опубликовано 6 марта, 2007 #179 Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Scrooge, я завидую "черной" завистью Так здорово, что Фунтик ручной. Я читала, что если неразлучник живет один, то ему нужно больше внимания уделять, постоянно с ним общаться... А мои в компании постоянно, вчера на них испробовала пульверизатор им сначало не понравилось, а потом вроде ничего Сегодня им меняла песочек, так Пепе-ненормальная начала по клетке метаться... я взяла пшикалку и пшикнула на нее водой, сразу угомонилась ElenaM, попробовала найти форум, но что-то не нахожу... У меня всегда так бывает когда ненадо - нахожу, а когда не надо - фига. Но еще поищу!!! Изменено 6 марта, 2007 пользователем Prizrak123
Штурман Опубликовано 6 марта, 2007 Автор #180 Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Scrooge, то как Вы делила с салфеткой - это мтодика приучения к полотенцу. Чтобы птицу мог осмотреть врач и сделать процедуры, её приучают не бояться полотенца и быть завёрнутой в него. Так что, Вы на пол пути к полотенцу. А я и не знал, все методом тыка. Но клетку он свою защищает, как последний бастион. Начальничек. А мои в компании постоянно, вчера на них испробовала пульверизатор им сначало не понравилось, а потом вроде ничего Мой тоже сперва бегал, а потом терпел. Я так решил, что не буду его приучать постоянно опрыскиваться, чтобы было хоть какое-то простое средство воздействия.--- Вчера по совету Yuri сменить витакрафт купил корм Prestge Premium Loro Park. Там масковый на упаковке. Внутри кроме разного зерна какие-то мягкие гранулы, посмотрим как будет есть. Изменено 6 марта, 2007 пользователем Scrooge
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти