Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Штурман

185

• Prizrak123

151

• ElenaM

117

• Verakoni

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Prizrak123, Пепе просто ревнует! :grin:  :rofl:

219754[/snapback]

Возможно :dribble::tease:
Опубликовано

Подскажите. Как опредилить возраст Маски. Когда покупали сказали что ещё нет 3 месяцов

Опубликовано (изменено)

В таком возрасте они все нескладные, оперение детское, пуха серого много. И еще у моего восковица была очень маленькая - узкая белая полоска. Сейчас уже 2мм наверное. Клюв в 2.5 месяца уже был красный.

Изменено пользователем Scrooge
Опубликовано

мне говорили, что если с клюва не посходили черные пятна, то ему не четырёх месяцев. А вообще он какойто не активный ест и спит, ничего не интерестно

Опубликовано
мне говорили, что если с клюва не посходили черные пятна, то ему не четырёх месяцев. А вообще он какойто не активный ест и спит, ничего не интерестно

219861[/snapback]

Дитё еще :wub: А где вы его приобретали?
Опубликовано

У моего точно известен день рождения, я брал его ровно в 2.5 месяца. И он очень активный. В обеденные часы он немного отдыхает, но в целом постоянно в движении.

Какая температура в комнате (у меня 23-25)? Чем кормите? Попробуйте дать ему игрушек. Мой очень сильно интересуется блестящими металлическими вещами, а которые подвижные особо (цепочки, колокольчики). И наверное надо давать ему витамины курсами и больше зелени. Купите ему крекеры витакрафт с яйцом, медом и для пера и чередуйте. Пир этом крекер надо подвесить к потолку на удалении от жердочек, чтобы не мог дотануться. Основной еды в эти дни давайте меньше раза в два. Пускай тренируется. Вот на фото как раз мой занимается фитнесом. Сфоткал только что.

И главное, все чередуйте, чтобы ему не надоедало.

post-7342-1172757419_thumb.jpg

Опубликовано

Scrooge, мне нравится как Фунтик висит... Я своим тоже палочку подвесила на жердочку, поэтому им приходится на ней висеть.
И еще я выложила новые фотки http://foto.mail.ru/mail/dana_scally/17/?page=2 там у Пепе видно как голова полиняла... и фото крупным планом Лоло :wub:

Опубликовано

Prizrak123, птички - супер. Действительно, запросто можно перепутать. А Матерацци так кусаться стал... сейчас еле печатаю - палец ноет. :(

Опубликовано

И мой кусается. Но он уже знает, что такое распылитель для цветов. Как только лезет кусаться, я ему показываю. Он тут же улепетывает со всех ног. А если медленно улепетывает, то получает порцию душа. Кусается теперь поменьше, все больше пугает. Но у меня основная стратегия в отм, чтобы его не провоцировать. Боюсь характер испортить, может капризным вырости. Ну, а орешки у меня наготове для умницы Фунтика. ;)

Опубликовано (изменено)
Prizrak123, птички - супер. Действительно, запросто можно перепутать. А Матерацци так кусаться стал... сейчас еле печатаю - палец ноет.  :(

220003[/snapback]

:rofl: Может он с семечкой перепутал или отвлекся и схватил палец вместо семечки :dribble:
А я вчера с Лоло опять беседу завела: какой он у меня красивый, умный и т.д. и т.п. :wub: А он то в песочке роется и кряхтит (поддакивая мне), то сидит, глазки закрыв, подкрякивает... :man_in_love: А Пепе в своем репертуаре: носится по клетке, хотя я даже руку в клетку не заносила, и орет. :shok:
И что мне с ними делать? :wacko: Изменено пользователем Prizrak123
Опубликовано

Divide et impera (разделяй и властвуй)

Опубликовано
Может он с семечкой перепутал или отвлекся и схватил палец вместо семечки

Ни фига. Он сначала лакомство кушает. Потом аккуратненько так пробует язычком, даже приятно и щекотно. А потом начинает кусать всё сильнее и сильнее. При этом на руку ещё не садится. Пугать его сейчас нельзя - боюсь вообще не приручится. Фунтик так делал?
Опубликовано (изменено)

Делал и продолжает. Только сейчас настоящие укусы перешли в угрожающее подергивание головой с открытым клювом. Обычно так происходит, когда я сам нарушаю его пространство. Он может сам перелазить через мою руку, когда я что-то делаю в клетке, но если он видит, что я именно к нему тянусь, он начинает пугать. Раньше кусал, но у меня в нише тумбы под клеткой стоит распылитель. Чуть что, я поднимаю палец, громко говорю: "нельзя", а другой рукой показываю распылитель. По-моему, работает.

Если я что-то держу и протягиваю ему, он теперь никогда не нападает, а раньше нападал. Сейчас волнуется только из-за пустых рук.

Опубликовано

Всем привет.
Читаю и удивляюсь у всехтакие прогрессы. :) А наши только кайф почувствовали вылетая из клетки, теперь только дверцу открываем, сразу вылетают. :friends: Правда радует что сами и назад залазиют, как правило в начале 11. Еще сегодня пытались вылитеть в коридор, любопытные аж жуть. :tease: На руку тоже не идут, но и от рук особо не убегают, а тоько смотрят внимательно. :shok:

Вчера хотела их помелой покормить из рук. Не едят. :bang: Только в клетку прицепила и руку убрала, сразу есть стали. Радует еще то что они не кусаются пока (тьфу, тьфу, тьфу). А еще мы маньячим до красного винограда... как видят сразу прям радость какая-то.

Вот. Продолжаю пытаться приручить, но как в случае с Лоло и Пепе, у нас Кешка может быть и хочет, но Стешка его сразу пугает. :huh1: Правда он у нас от нее научился ловко в шторе прятаться. Умный парень растет. :)

Опубликовано
Правда он у нас от нее научился ловко в шторе прятаться. Умный парень растет. :)

:rofl::rofl::rofl: Вот они какие - мальчишки!!! Мой Лоло тоже пытается от Пепе спрятаться, но все же они неразлучники - поэтому обирают и кормят друг-друга :huh1:
Опубликовано
:rofl:  :rofl:  :rofl: Вот они какие - мальчишки!!! Мой Лоло тоже пытается от Пепе спрятаться, но все же они неразлучники - поэтому обирают и кормят друг-друга :huh1:

220262[/snapback]

Да ужэто точно... слушайте второй день даю им памела, им безумно нравится... :dribble: мы с мужем правда тоже подсели!!!

Вот они неразлучники, как бы не дрались а все ровно вместе!!!

post-7652-1172869509_thumb.jpg

Опубликовано

А мои к цитрусовым равнодушны. :sorry: И вообще им приходится все мелко резать, даже помидоры и огурцы (делать салатик так сказать).
Но зато они подсели на Кресс салат. :dribble: Я его в магазине Метро купила. Он меленький, как ряска водная трава.... Целый кустик ставлю им в кормушку, а они его быстренько обирают, одни стебельки торчат :rofl:

Опубликовано

НАРОД!!! СПАСИТЕ!!!!!!!!! У меня птицы пытаются друг на дружку залезть :shok: я уже ничего не понимаю.... :shok::crazy:

Опубликовано
НАРОД!!! СПАСИТЕ!!!!!!!!! У меня птицы пытаются друг на дружку залезть :shok:  я уже ничего не понимаю.... :shok:  :crazy:

220387[/snapback]

Я тоже такое за своими наблюдала, но думаю что все закономерно :rofl: ... а Вы говорите, что они дети!!!

А мои "лапочки" научились грузть обои... :huh1: нет ну только перед их покупкой ремонт сделали...люстру им новую купили как бы с жердочками :tease: , а они обои обдирать!!! УЖАС. Сегодня хочу подставку на стенке какую нибудь для них сделать, может поможет.

Опубликовано
Я тоже такое за своими наблюдала, но думаю что все закономерно :rofl: ... а Вы говорите, что они дети!!!

Так они друг на дружку лапки ставят :huh1: Я не пойму - это нормально для неразлучников, или они экстремалы? :shok: И маленькие еще лапки поднимать :dribble: Пепе с октября а Лоло с ноября...2006 года... :tease:
Опубликовано

Привет!

У нас прошел первый полет. Я даже не ожидал такого! В общем, я уже даже не знаю, про что написать. Общее время составило всего 10-15 минут. Проходило в три захода.

1. Я открыл и закрепил дверцу. Потом поднес кисточку, Фунтик на нее тут же взобрался. Я осторожно вынес его из клетки и усадил на крышу, а сам отошел и сел на кровати вместе с женой и ребенком. Через минуту он вспорхнул и не зная куда приземлиться чиркнул по стене, по стенке аквариума и свалился на кровать совершенно в обалдевшем виде. Ну, мы все в молчаливом шоке, распереживались как он там. Я ему подвел кисточку, он залез, и я его отнес обратно в клетку.

2. Через пару минут, когда он освоился, я его вынес из клетки и усадил прямо рядом с дверцей, а сам отошел. Он опять взлетел, опять не знал куда сесть и вдруг полетел прямо на меня, пытаясь сесть на голову. В итоге уселся на плече. Я так понимаю, что он искал у меня защиту и поддержку. :friends: Потом я его на палочке пересадил на кольцо под потолком. И он оттуда уже уверенно слетел прямо ко мне на руки. Все его успехи я хвалил и давал орешки. B) Сам был в восторге на самом деле. Потом опять отнес его в клетку.

3. Через пару минут он сам нашел выход и вылетел к нам. В этот раз он уже поковырял в ухе у ребенка, побегал у жены на голове, у меня по рукам. Мы все его покормили по-очереди. Особо ему понравился фотоаппарат, потому что там есть блестящие детали и всякие кнопочки. Поэтому получился портрет крупным планом. Я сам себя щелкал, поэтому немного не резко.

Ну, в общем, впечатлений куча. Я очень рад, что он сразу пошел и на руки и все такое прочее. Совсем не кричал и не шарахался. Летать как следует еще не умеет, но я его научу. ;) Ура! :up:

post-7342-1172946723_thumb.jpg

post-7342-1172946733_thumb.jpg

post-7342-1172946746_thumb.jpg

Опубликовано
Привет!

У нас прошел первый полет.
Ну, в общем, впечатлений куча. Я очень рад, что он сразу пошел и на руки и все такое прочее. Совсем не кричал и не шарахался.

220441[/snapback]

:up: Мои поздравления. Очень за Вас рада, и за Фунтика!!!! :grin: Жаль мои пока на руки не идут, но я надеюсь на лучшее!!!
:sp: на фотке... такой миленький и маленький :wub:

Опубликовано (изменено)

Какой он молодец! :wub: Наши вам поздравления!!! За такое короткое время и совсем ручной :dribble: Хотя я не удивляюсь - ты ведь постоянно дома работаешь (насколько я помню), есть время с ним заниматься :grin: Но мы тоже пробуем... Лоло ко мне тянется, а Пепе шарахается, когда я к клетке подхожу. :huh1: И что я ей такого сделала? А может и вправду ревнует?! :wacko:

Изменено пользователем Prizrak123
Опубликовано

Спасибо. :)
Но у меня тоже не все гладно, меня волнует его правая лапа. Я уже в самом начале писал, что он висит на прутьях до боли в ногах. Связано это или нет, но история еще не закончилась.

Я написал на форуме "Зеленого попугая", надеюсь, что мне помогут, и что ничего страшного не случилось.
http://forum.veterinarian.ru/index.php?showtopic=7207 :sorry:

Опубликовано

Scrooge, поздравляю!!! :up: Успех птена - значит хороший хозяин :shades: . Мы тоже будем стараться!
А я вот опять еле печатаю... :cry: Мужа гадёныш не кусает - пальцы слишком большие, наверное.
ЗП сегодня не открывается... А чего у Валентина не спросили?

Опубликовано

С утра этот тоже не открывался, потом продублирую.

А всем тоже желаю удачи! Все получится.

Опубликовано

Сегодня гулял уже 40 минут. У меня новая находка. Берете чищенный фундук и пальцем щелкаете его, чтобы он катался по кровати. Фунтик бегал за ним как футболист. :nyam::grin: Главное долго не дразнить, чтобы не обиделся. И потом поощрять конечно. Я думаю, что в будущем он таки будет играть в футбол или баскетбол. ;)

Ну вот, еще две фотки про большую голову и встречу трех новых зеленых друзей.

post-7342-1173026830_thumb.jpg

post-7342-1173026863_thumb.jpg

Опубликовано

А мои целый день могут летать... периодически спать на карнизе, что-то напевая под нос :rofl:
И вообще мне очень не нравится, что они хватают друг друга за лапки :sorry:

Опубликовано
А мои целый день могут летать... периодически спать на карнизе, что-то напевая под нос :rofl:
И вообще мне очень не нравится, что они хватают друг друга за лапки :sorry:

220628[/snapback]

Мои тоже сегодня целый день летают, в клетку по одному, что бы я их не закрыла. :bang: И мне тоже очень не нравится, что они друг друга за лапки грызут. Хотя у нас в основном Стешка грызет, я даже думала, что им витаминов каких-то не хватает. :(
Опубликовано
у нас в основном Стешка грызет, я даже думала, что им витаминов каких-то не хватает.  :(

Во-во... У меня Пепе тоже в основном кусает Лоло, а тот только, когда она ему мешает по жердочке пройти или на прутьях висит, и не дает ему перебраться... :huh1:
Luckky, а ты своим не давала пшеницу пророщенную? Мои на нее налетают, как-будто голодные :dribble:
Опубликовано

а ты своим не давала пшеницу пророщенную? Мои на нее налетают, как-будто голодные :dribble:

220638[/snapback]

нет а что это??? Я кормлю Падованом, висит палочка, но они ее пчти сгрызли, даю фрукты, вот витамины купила в Диназаврике, что бы во время линьки давать. А еще овес посеила, но он пока не взошел!!! А что за пшеница, специальная??? Где купить???

Опубликовано
Где купить???

Зерна пшеницы проросшие... только это они у нас сейчас корешки дали или росточки, а так при покупке были набухшие... Купила я их в Метро, но думаю в других магазинах тоже бывают проросшие семена... А еще покупала им там же Кресс салат (хотя на салат он не похож)... птички щипали его как простую ряску курочки :rofl: А пшеницу они каким-то образо шелудят :shok: , "шкурку" снимают и выбрасывают, а мякоть едят... :dribble: причем с таким аппетитом едят все это... Съедают всю кормушку подчистую... я пробовала фоткнуть как они салат ели, но у меня вспышка от прутьев клетки отражалась и не очень получилось... :huh1: после 8 марта поеду в Метро и еще куплю... тогда и сфоткаю может отдельно салат :dribble:
Опубликовано
Зерна пшеницы проросшие... только это они у нас сейчас корешки дали или росточки, а так при покупке были набухшие... Купила я их в Метро

220673[/snapback]

Спасибки... надо съездить, может моим тоже понравится. :dribble: Разнообразим их еду!!!

Случаем никто не знает что такое и зачем давать: грозди просо от Подаван???

Опубликовано (изменено)

Scrooge, Фунтик у Вас нормального размера! Может ещё чуть-чуть порастёт - Матерацци-то уже через неделю год.

Prizrak123, Luckky, Была сегодня в Рамсторе - салата этого не было, я как раз к нему давно присматривалась. А дефки всё-таки стервы :angel: = :diablo: ! :grin:

Изменено пользователем ElenaM
Опубликовано

Luckky,

Случаем никто не знает что такое и зачем давать: грозди просо от Подаван???

По-моему, это - чумиза или итальянское просо или итальянский щетинник. Мои страшно его любят - даю по немногу, причём подвешиваю кусок стебля под потолок - пусть добираются :P .
Опубликовано

ElenaM, а я где-то читала, что этими палочками с просом лучше неразлучникам не увлекаться, они в основном для волнистиков. Где-то на форуме темка была... и по-моему там же написано, что проса лучше поменьше неразлучникам давать...я найду если сегодня, ссылочку скину. :dribble:

Опубликовано

Мой финансовый аналитик изучает текущую ситуацию на российском фондовом рынке. :rofl:

post-7342-1173105051_thumb.jpg

post-7342-1173105072_thumb.jpg

Опубликовано

Во время своих сегодняшних многочасовых походов по комнате Фунтик все время крутится около меня. А еще он нашел пробковую подставку под кружку и начал ее грызть. Хорошая тема, надо такую ему подвесить в клетку. :crazy:

Опубликовано

Prizrak123, я даю им раз в неделю отрезок длинной см. 2-3 - думаю это не много. Кстати, найтиде плиз тот форум.

Scrooge, у меня такое ощущение, что у Фунтика голова больше, чем у Матерацци. Хотя его голова-то чёрная -может просто казаться меньше. Хотя, Фунтик тоже может ещё подрасти.

Опубликовано

это не голова большая, а широкоугольный объектив :secret:

Опубликовано

Новая тренировочная техника, если попугай сидит на руках, прыгает, но не дает себя гладить и обхватывать пальцами. ;)

Когда он гулял, я его накрывал бумажной салфеткой сначала в виде палатки, потом целиком. Он из-под нее выбирался. В общем так мы с ним играли. Играли, играли... потом я стал его рукой прихватывать через салфетку. В общем через где-то полчаса он у меня практически перестал бояться и голой руки без салфетки. Например, он лезет мне на голову, я его беру в руку и снимаю, а он снова лезет пихаться.

Покусывает сейчас, но без остервенения. Куснет и снова лезет играться. Я думаю, что вырастет потом доброй птицей, и его инстинкты потихоньку будут отступать. :angel:

Опубликовано

Scrooge, то как Вы делила с салфеткой - это мтодика приучения к полотенцу. Чтобы птицу мог осмотреть врач и сделать процедуры, её приучают не бояться полотенца и быть завёрнутой в него. Так что, Вы на пол пути к полотенцу.

Опубликовано (изменено)

Scrooge, я завидую "черной" завистью :dribble: Так здорово, что Фунтик ручной. Я читала, что если неразлучник живет один, то ему нужно больше внимания уделять, постоянно с ним общаться... А мои в компании постоянно, вчера на них испробовала пульверизатор :rofl: им сначало не понравилось, а потом вроде ничего :dribble: Сегодня им меняла песочек, так Пепе-ненормальная начала по клетке метаться... :huh1: я взяла пшикалку и пшикнула на нее водой, сразу угомонилась :crazy:
ElenaM, попробовала найти форум, но что-то не нахожу... У меня всегда так бывает :sorry: когда ненадо - нахожу, а когда не надо - фига. :shok: Но еще поищу!!! ;)

Изменено пользователем Prizrak123
Опубликовано (изменено)
Scrooge, то как Вы делила с салфеткой - это мтодика приучения к полотенцу. Чтобы птицу мог осмотреть врач и сделать процедуры, её приучают не бояться полотенца и быть завёрнутой в него. Так что, Вы на пол пути к полотенцу.

А я и не знал, все методом тыка. :grin: Но клетку он свою защищает, как последний бастион. Начальничек. :spiteful:

А мои в компании постоянно, вчера на них испробовала пульверизатор  :rofl:  им сначало не понравилось, а потом вроде ничего  :dribble: 

Мой тоже сперва бегал, а потом терпел. Я так решил, что не буду его приучать постоянно опрыскиваться, чтобы было хоть какое-то простое средство воздействия.
---

Вчера по совету Yuri сменить витакрафт купил корм Prestge Premium Loro Park. Там масковый на упаковке. Внутри кроме разного зерна какие-то мягкие гранулы, посмотрим как будет есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.