Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно не показывал фоток. Вот, повесил Фунтику вязанку дров для разгрызания. Сначала ставил щепки в ведерко, но он разбрасывает. Решил закрепить резинкой, ему вроде нравится. Единственный минус - часть мусора летит наружу клетки.

Закончил неделю вигозина, потом стал давать обычную (бутилированную) воду. Количество воды в помете в первый день сразу выросло, сейчас вроде нормализовалось. Через неделю отдыха проведу курс Ветом 1.1

post-7342-1196255702_thumb.jpg

• Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Штурман

185

• Prizrak123

151

• ElenaM

117

• Verakoni

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вдруг сделал Фунтику качельку - простая палка, висит на крючке в потолке на веревочках с колокольчиками. Ох, он обрадовался! Скачет, токует, при этом колокольчики звенят. Пусть повисит, пока мне не надоело. :)

post-7342-1196448308_thumb.jpg

post-7342-1196448316_thumb.jpg

Опубликовано

Scrooge, интересненькую вы конструкцию придумали....Фунтик наверное счастлив безмерно :)

Опубликовано

Спасибо большое. :)

Вообще думаю, что такая большая качелька очень хорошо способствует зарядке для ног. Он носится туда-сюда, перескакивает по веревкам, палке. Индийские колокольчики звучат по-разному и пробуждают интерес добраться до каждого. Попробуйте. :)

Опубликовано

Дабы не покупать амазона, сделаем умного миниатюрного амазона из неразлучника, а потом запишем новый вид amazona africana microcephala. :)

Берем небольшую прозрачную целофановую коробочку, в которых салаты продают в универмагах. Туда кладем орешек. Сможет ли неразлучник открыть крышку и достать орех? Сможет! Главное уберите из поля зрения другие игрушки, чтобы внимание не рассеивалось.

Опубликовано

Scrooge, у Вас был период повышенной кусачести? Когда только птицу в дом принесли?

Опубликовано (изменено)

Был. Он и сейчас кусает всех, только у меня наверно кожа толще, чем у жены. :) Но однозначно могу сказать, что сперва он кусался остервенело и чаще раздражался, а сейчас он скорее прихватывает - показывает свое недовольство или хочет обратить на себя внимание, когда он гуляет, а мы заняты своими делами.

И раньше категорически не давался гладить руками, только палочкой и потом украдкой. А сейчас я его каждый день глажу. Он, конечно суетится, оглядывается, но сразу не кусается.

Изменено пользователем Scrooge
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Ситуация с пометом не улучшается. Перепробывал вигозин, ветом, отвар ромашки, разные смеси, разную воду. Помет очень нестабильный от полностью нормального сформированного темно-зеленого с белым до раскисшего светло-коричневого в белой мутной лужице. Причем, как это ни странно, может быть лужица и следующий раз уже нормальный.

В пятницу вечером говорил с Альшинецким, решили сдать мочу на анализ (надо лужицу собрать шприцем). И тут все выходные у Фунтика ничего особенного не было, собрать не удалось. Временами он сидит грустный, но только стоит подойти, он начинает бегать. Наверное, еще не сильно прихватило. Подозрение все на те же почки. Я все жду момент, чтобы собрать анализы и повезу в "Белый клык".

Из забавного... сейчас у Фунтика любовное настроение. В моменты токования на столе он научился ходить спиной вперед. Еще он научился кататься на игрушечной машинке - запрыгивает и едет по инерции.

Вот такие новости. :(

Опубликовано

Что-то вы надолго пропали.Желаем вам скорейшего выздоровления.Все у вас будет хорошо!
Удачи вам!

Опубликовано

Спасибо, Наиля

Видимо, слабость ЖКТ, почек - проблема многих птиц, которая заклыдывается еще в цыплячем возрасте, когда они едят и пьют непонятно что и часто сидят в антисанитарных условиях.

Опубликовано

Кстати, я недавно выяснил, что Фунт понимает, что о помет можно испачкаться.

Дело было так. Он у меня очень любит, когда я открываю ящик стола, всегда летит/бежит посмотреть, что там лежит. Тут он ходит по столу, а за минуту до этого сделал кучку, которую я не убирал. Я открываю ящик, Фунт несется со всех ног, и вдруг за несколько шагов увидел, что бежит прямо на кучку помета. И что он сделал? Он сделал крюк, обогнул это место и побежал дальше.

Значит понимает, что грязно и потом надо будет чистить клювом.

Опубликовано
И что он сделал? Он сделал крюк, обогнул это место и побежал дальше.
Значит понимает, что грязно и потом надо будет чистить клювом.

Какой умный мальчик - :)
Опубликовано

Scrooge, у Матэ такие же проблемы с помётом. У меня складываетсяощущение, что это всё-таки норма, т.к. она, например, кушает много разных овощей и фруктов - помёт может окрашиваться. Но количество мочи...

Опубликовано

Ой, даже не знаю... я вижу, что иногда он сидит совсем унылый, тогда приходится брать на руки, даже если я очень занят. Стал часто включать обогреватель, хотя в комнате душно. Мне кажется, тогда он себя лучше чувствует.

Я уже начал сегодня набирать шприц этой водицей (приходится буквально по капле иголкой собирать) и еще сдам помет на посев и на гельминтов. Надеюсь, что в холодильнике до завтра пробы не испортятся. С утра поеду, потом о результатах сообщу. :(

Чисто эмпирически самый лучший помет за последние дни (темно-зеленый с белым и вода 1 раз за сутки, а не каждый раз) был при сочетании одного красного проса, без фруктов и отвара ромашки.

Опубликовано

В общем, был я в клинике. Врач мне говорил набрать жидкость в шприц для анализа мочи, получилось меньше кубика, ну ничего, это подошло, а вот помет на посев несколько штук лаборат взяла несколько сморщившись - мало.

Вчера должны были позвонить про анализ мочи (200р), - не звонили. Бак посев (850р) делается 7-10 дней. Так что пока сидим с Фунтом, загараем.

Опубликовано

Родители иногда выщипывают пух у птенцов, если так - обрастет очень быстро.

210426[/snapback]

А если проплешина появилась задолго после расставания с родителями??? У моей птички она появилась через 3 мес, после того как я их купила, что это?
Опубликовано

А если проплешина появилась задолго после расставания с родителями??? У моей птички она появилась через 3 мес, после того как я их купила, что это?

У Вас пара? Посмотрите здесь, я ответила http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24489
Опубликовано

Придумал новое развлечение. Берете картонку и канцелярский степлер побольше, в эту картонку хаотично загоняете скобки, штук по 10, чтобы за раз не надоело. Маленький степлер не советую, на всякий пожарный, чтобы не укололся. А вот с большими скобками безопаснее и приходится повозиться... ну по 5 секунд на каждую. :)

Опубликовано

Scrooge, мы с Вами мыслить аналогично. Тока вместо коробочки для алатов и ореха - у нас коробочка из-под ватных палочек и подсолнух. Вместо картонки со скрепками - коробочка из некрашенного картона, также скреплённая скрепками. :)

Опубликовано

Все еще жду, пока бактерии вырастут... мдя... но вот ежедневно пою его ромашкой с медом, завариваю пакетик и пол чайной ложки на кружку - часть ему, остальное сам пью.

Ситуация с водой значительно лучше, ее почти нет, только к вечеру может влага появиться, когда организм устает. Очень надеюсь, что диагноз будет не почечного характера, а недостаток бактерий в кишечнике.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Давно не заходил. У нас без изменений вода в помете, хоть тресни. Из-за этого пою преимущественно отварами ромашки и ноготков.

Ну а так все хорошо, недавно Фунтик переступил через себя и сделал смертельный трюк - засунул голову в пасть ко льву. То есть я ел булку, а он так домогался, что я открыл рот - мол, хочешь, так достань. А я лежал на диване. Ну он ко мне на подбородок залез и начал брать кусочки, опуская голову мне в рот. Вот так вот мы развлекаемся. Думаю начать выносить его на балкон в клетке.

Опубликовано

Scrooge, микрофлора человека очень опасна для птиц. Не рекомендуют кормить птичек изо рта. Хотя конечно порой очень хочется, когда эта малявка смело тянется, чтобы получить кусочек. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Гутен морген. Пишу в космос, чтобы просто не забыть, где тема. ;)

Все идет своим чередом, это как самолет, который набрал свою высоту и теперь идет на автопилоте в заданном эшелоне. Ничего кардинально нового наш Фунт не придумал. Вот недавно порадовал - мы уезжали на полторы недели всей семьей, а он оставался на бабушкино попечение. Ничего, после возвращения всех вспомнил хорошо, мы этому очень рады. Только вот привезенные орехи из Африки ну никак не ест - кедровые ему подавай.

Думаю поменять ему жердочки, а то что-то кажется, что коготки сильно отросли. Обычно он сам их грызет, но в последнее время что-то этого не вижу.

Особо новостей у нас нету. Вот забавную сцену наблюдал в аэропорту, как птенец воробья прыгал за стеклом. В первый раз показалось, что он летать не умеет, такой весь нескладный, но ничего, в итоге упорхнул.

post-7342-1217222059_thumb.jpg

Опубликовано

Приветствую вас Scrooge, воробей хорош, а где же Фунтик собственной персоной?
Нам бы этого холостяка посмотреть :grin: !

Опубликовано

Какой стал красивый, оперение стало еще ярче, завидный жаних :wub: !

Опубликовано

не не не... если будем заводить, то только амазона... и то далеко не факт, я на себя смирительную рубашку надел

Опубликовано
Scrooge Дата Сегодня, 15:06
не не не... если будем заводить, то только амазона... и то далеко не факт, я на себя смирительную рубашку надел

Я конечно, тоже начала по немногу поглядывать на больших попугаев, но я думаю , что у нас дома , только через труп мужа!!!!! Он смотрит как я с увлечением на форуме, и уже спрашивает , "что дефицит общения" !!!
А если крупного попугая, то он меня лечить повезет скорее всего :rofl: !
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Может мне только кажется, но впечатление такое, что в последний месяц он стал лояльнее относиться к пальцам. Покусывает конечно, но позволяет и за клюв взяться и под крылом пощекотать. При этом вертится, бегает туда-сюда, но не улетает.

Еще из хороших новостей. Прекратилась почти полностью вода в помете, с которой мы жили целый год и никак не могли побороть. Все как-то раз за разом потихоньку и уже хорошо стало. Я очень рад. :) Яблоки трескает со страшной силой... не то, чтобы ущипнул и дальше побежал, а нет, сидит и загружается минут 10-15, и так 2-3 раза в день.

Сын наш просит Фунтика в его комнату переселить. Наверно так и сделаем. Осенью, я думаю, будем брать младшего братика - синелобого амазона.

Опубликовано

Scrooge, вы всё таки решились на второго пернатого? Фунтику интереснее с сыном будет в другой комнате да и безопаснее....

Опубликовано (изменено)

Может мне только кажется, но впечатление такое, что в последний месяц он стал лояльнее относиться к пальцам. Покусывает конечно, но позволяет и за клюв взяться и под крылом пощекотать. При этом вертится, бегает туда-сюда, но не улетает.

Еще из хороших новостей. Прекратилась почти полностью вода в помете, с которой мы жили целый год и никак не могли побороть. Все как-то раз за разом потихоньку и уже хорошо стало. Я очень рад. :) Яблоки трескает со страшной силой... не то, чтобы ущипнул и дальше побежал, а нет, сидит и загружается минут 10-15, и так 2-3 раза в день.
Сын наш просит Фунтика в его комнату переселить. Наверно так и сделаем. Осенью, я думаю, будем брать младшего братика - синелобого амазона.

Очень рада, что у Фунтика все хорошо. :) У моих тоже преимущественно воды в помете не бывает, правда нет-нет да и начнется заново.
У меня, кстати, Гермиона позволяет себя гладить и спинку, и под крылышком, перевернув ее на спинку можно минутку пузик пощекотать, потом ей надоедает и она убегает. А еще она спокойно разрешает клюв погладить.
А вот Гарри... Дикий очень... Когда я подхожу в клетке, он сразу же прибегает, прыгает на прутья и смотрит на меня. Корм из пальцев спокойно берет, а вот если пытаешься его погладить, сразу же с диким криком убегает :( Зато любит с шариком играть, когда на шкафу сидит. Если на плечо посадишь, будет довольный кататься. Или сам прилетит, если Гермиона сидит на плече. Любопытный очень, первооткрыватель, но страшный трусишка :( .

Изменено пользователем Katrint
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Попробовали отдать Фунтика на попечение 12-летнему сыну, как он сам просил. Провал и фиаско. :cry: Пороху на ежедневный моцион надолго не хватило. Началась школа, в разговоре появились слова "мне придется по утрам раньше вставать?" Кроме того, получается, что по пол дня и больше птица будет одна в комнате сидеть. Самку брать не хочется, он у нас маленький, а вдруг забьет? Ну, про шум в комнате и стрельбу в компьютере я молчу. В общем, эксперимент не удался.

Не представляю как это можно будет поселить такого малыша и амазона в одной небольшой комнате. Огромную клетку амазону не поставишь, значит он должен гулять на стенде, значит Фунтик будет вынужден сидеть в клетке, завидовать и обижаться. Так не честно. Вот такая патовая ситуация. Третья попытка завести амазона провалилась. Ребенок растет вверх, но не прирастает ответственностью. Увы.

Думаю начать корректировать рацион Фунтика со смещением от сухой смеси к преимущественно мягким кормам. Помет сейчас относительно нормальный. Бывает конечно жидкий и часто, но как последствие поедания персика и т.п. Единственная проблема, думаю, что фруктово-овощной салат в отдельной кормушке брать не будет, надо будет мешать с зерном. Как считаете, за день не будет портиться? Сейчас фрукты-овощи ест с подвесной палочки-держателя.

Опубликовано

У меня все по очереди гуляют - иначе никак.

А почему овощи-фрукты нужно смешивать с мягкими кормами (кашами?). Пусть спокойно висят на палочке - птицу интереснее будет - одна еда тут, другая - там.

Опубликовано

Не будет есть. Вот пытаюсь делать рагу, чтобы он хоть так кусочками пробовал. Пока что он возмущается.

Гулять отдельно не получится. Не смогу я их все время по очереди водворять в клетки. Если Фунтика еще можно надуть, то с амазоном не прокатит. А ущемлять малыша не хочу.

Опубликовано

Несколько фоток. Почему-то очень любит этот фломастер.

post-7342-1220613800_thumb.jpg

post-7342-1220613807_thumb.jpg

post-7342-1220613814_thumb.jpg

Опубликовано

Несколько фоток. Почему-то очень любит этот фломастер.

Какой смешной у вас Фунтик. Любопытный и ручной. А на последней фотке такой представительный мужчина. :wub:
Опубликовано

Линяет сейчас сильно, поэтому шевелюра такая растрепанная. Я его сперва хотел сфоткать как он в кружке из-под чая сидит внутри, но от фотика он сразу вылез и начал суетиться, только фломастером его и отвлек немного. :)

Опубликовано

Линяет сейчас сильно, поэтому шевелюра такая растрепанная. Я его сперва хотел сфоткать как он в кружке из-под чая сидит внутри, но от фотика он сразу вылез и начал суетиться, только фломастером его и отвлек немного. :)

Он у вас совсем ручной стал. :) А мой Гарри в руки сам не идет, он только на голову сесть может.
Опубликовано

Scrooge просмотрела вашу новую фото-сессию, красавец мужчинка мммм.. :wub: , выглядет аппетитно-шкодно :dribble: !!
А что это он интересного в кружке находит, не кофейку случайно, а потом и к фломастеру приставать начинаеь а :rofl: ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот, я вчера намалевал своего приятеля. :)

post-7342-1223276455_thumb.jpg

Опубликовано

А глазенки у Фунтяшки очень добрые! :angel: Ласковый и преданный птичек. :up:

Опубликовано

Приветствую вас Scrooge как же так Фунтик, вам усмог ,упозировать :rofl: ????
Все здорово получилось!!!
Рассказывайте о нем хоть изредка , как одинокий мужчина поживает в своей семье :) ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В результате кризиса мой личный финансовый аналитик стал получать дополнительные порции разных фруктов и овощей. Интересно, поэтому у него снова проснулась тяга к дамскому полу или ниже экватора весна в разгаре? :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Фунтику исполнилось два года. В его честь были приобретены холодильник и микроволновка. Курица готовится превосходно. :crazy:

Что приготовить Фунтику, я пока не знаю. Хотел в микроволновке сварить кукурузу, но получилась какая-то печеная. Ну ничего, вроде пробует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.