Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:dntknw: Подскажите, пожалуйста: можно ли во время приручения попугая выпускать его из клетки гулять? А то у нас летать он уже привык, а к себе не подпускает и чихать на меня хотел (я надеюсь, что без прогулок ему будет скучно и он на меня посмотрит), но боюсь что без движения он не сможет крылья разминать и растолстеет. Вот. Что делать?

• 3 недели спустя...
  • Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Штурман

185

• Prizrak123

151

• ElenaM

117

• Verakoni

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет!
Давно не виделись. :)

Нас с женой понесло (как "и тут Остапа понесло..."). ;)
Мы подумываем об амазоне. :rus_ruletka: Началось все с того, что жена пошла работать на новое место, а там в фойе сидит одинокий амазон, мимо которого носятся толпы народу и на которого никто не обращает внимания. Разумеется, птица скучает и практически никогда не выходит из клетки, хотя вроде выглядит неплохо. Кормит уборщица, приговаривая как ей все надоело. Хотели даже прозондировать, чтобы забрать его себе, но тут уборщица заревновала к своему положению кормилицы-хозяйки, и тема фактически закрылась.

Но мысли-то бродят и скачут! :unsure::up:
Прошлись по магазинам, увидели в "Папе Карло" на Профсоюзной стадо жако и амазона, который сидел в уголке и игралс кубиками, нанизанными на веревочку. Хых. До чего же он хороший.

Как думаете? Нам что-то боязно... впрочем, как перед любым большим делом. Ребенок (11 лет) проперся: я буду ухаживать, мне подарите... но понятно, что реально следить и заниматься буду я. Вот, хочу услышать мнения общественности касательно совместимости нашего любимого Фунтика и амазона.

Nika
Я не выпускал, пока он не сел ко мне на руку (сначала завтракать, а потом и просто так).

Опубликовано

Да, хотел добавить, что сдружить птиц целью не ставлю. Просто хочется, если заводить, то чтобы они не ревновали и не орали друг на друга из своих клеток, когда кто-то гуляет. Нейтралитет и равнодушие меня бы устроили. Но Фунтик такой задира...

Опубликовано

У меня сегодня прогресс. В общем, дело было так. Клетка у него стоит за шкафом, прямой свет туда не попадает. Я решил потихоньку поставить его на рабочий стол, чтобы на него падали прямые лучи. Он сперва разволновался, а я включил мягкую музыку и занимался своими делами. Потихоньку он успокоился, стал подходить к переднему краю, стоять и прижиматься пузом.

Я потихоньку сунул ему палец между прутьев. Он отступил на шаг, потом стал ковырять. Обнаружил, что ноготь чуть отстоит спереди от пальца и начал его откровенно грызть. В какой-то момент я палец убрал, потом опять сунул - он за старое, тогда я потихонечку достал семечки, почистил и стал ему давать. А он их стал есть. Потом я стал давать какие-то цветные комочки из падована, он их тоже ел. Вот так мы развлекались минут 15, а потом он устал. :P

Методом проб и ошибок, я теперь поняла, что может на некоторое время заставить мою стайку помолчать - это Metallica

Опубликовано

Я не выпускал, пока он не сел ко мне на руку (сначала завтракать, а потом и просто так).

А корма в кормушку не ложили? давали только с руки? - или все-таки в кормушке хоть что-нибудь есть?
А то если он сытый, то даже на лакомство на моей ладони не смотрит

Опубликовано (изменено)

с утра занимался, предлагал только на руке

если кусает, насыпал в прозрачную кормушку и вешал снаружи клетки

через пару минут снова повтор... если пол часа не подходит, ссыпаю в кормушку и днем больше не трогаю

за неделю я его приучил спокойно есть с руки, сидя на жердочке

через две недели он ел, сидя на руке

---

сейчас ест, сидя у меня на голове или в кармане рубашки ;)

Кстати!

У меня есть графический планшет, на котором я рисую. Фунтик у нас тоже художник - водит световое перо клювом. :) Как-нибудь покажу наше совместное абстрактное творчество.

Изменено пользователем Scrooge
Опубликовано

Scrooge, а когда Фунтик от жердочки оторвался и начал есть сидя на руке... это как то само собой произошло?...не знаю как выразиться, чтоб понятно было. А то я уже почти месяц приручаю....с руки ест без опаски, но обязательно держась одной лапкой за жердочку, другой за клетку....когда сидит на клетке тоже подходит и аккуратно берет овес...а вот на руку не садится... :(

Опубликовано

Да нет, я начал руку от палочки отодвигать, так он тоже лежал, вытянувшись в струнку - ноги далеко сзади, а горлом на ладони и еле-еле до корма дотягивался. Пару раз, даже сваливался в дырку между рукой и жердочкой. :) Когда я увидел, что дело не идет, я стал мешать ему второй рукой. Он сперва кусал, потом одной ногой оперся о палец, потом сел на руку без корма, а буквально на следующий день он уже носился по руке с кормом - понял, что ему ничего не угрожает. Навык этот стойкий. Сейчас я его так не кормлю, но иногда пробую и он без сомнений заскакивает с разбегу. Но уже подрос, и движения стали более хозяйские и резкие. :)

Опубликовано

Scrooge, спасибо за подсказочку...с сегоднешнего дня попробую, а то мне все его жалко было...что он тянется к руке, а с жердочкой расстаться не может....боялась что упадет :)
И еще один вопросик....Фунтик ко всем идет в вашей семье или с вами у него (неё) более доверительные отношения....а то я стала замечать, что Ричи большую часть времени проводит со мной, но к мужу как то более заинтересованнее относится :) хотя он практически с ним не общается....разве что подойдет скажет "пару ласковых"...потом поймает в клетке, погладит по голове...и с "добрым" словом в путь...а потом даст зернышко (овес)...так Ричи прям бежит за зернышком и аккуратненько берет из рук :) ну вот скажите где справедливость? :)

Опубликовано

Конечно, дружит он со мной, потому что я дома работаю, и мы все время рядом. Играет он со всеми (но их сильнее кусает), даже подлетает к абсолютно незнакомым людям, если мы рядом.

Вот сейчас набираю, а он он изображает мышь - ползает у меня мод руками. Бодается головой и смешно буксует на столе.

Опубликовано

Scrooge, выглядит это наверное очень забавно :) будем стремится к дружбе...вот только меня берут смутные сомнения что у нас пацан...может все таки девочка...поэтому и к мужу тянется :unsure:

Опубликовано

у меня точно парнишка :)

я бы снял видео, как он играет, но он так любит всякую технику, что как видит камеру, все дела свои бросает

а я вообще предметной фотографией для журналов занимаюсь, как же Фунт хочет помогать всегда - всякие баночки блестящие, духи, стекляшки... он с ума просто сходит :)

удачи вам!
все получится постепенно

неразлучники задиры, но в душе они совсем не злые, просто любят пошалить

Опубликовано

Scrooge, спасибо за добрые напутствия....будем стараться :)

Опубликовано

Scrooge, у меня живут неразлучки и амазон. уживаются более-менее мирно. Неразлучки, правда, очень любят кусать амазона за лапки, когда тот гуляет по их клетке. :)
Друг на друга не ругаются.

Опубликовано

Ох, ох... и хочется, и колется. Главное, чтобы амазон не куснул разок Фунта... с его лапками много силы не понадобится. Можно пойти на уловку - на крышу клетки приделать оргстеклянную пластину с отверстиями и за них хомутами стекло притянуть. Так прогулки по крыше станут безопасными. Но стенки так уже не заделать...

Буду пока читать и прислушиваться к мнениям в амазонском разделе.

Опубликовано

Scrooge, тренируюсь на вашем опыте....по приручению...у нас заметные продвижения....вторая лапа отцепилась от клетки...теперь ест с моей руки, сидя спокойно на жердочке двумя лапками...и все пытается подойти поближе...один раз даже прыгнул на руку, правда сразу понял...что что-то не то и улетел :)

Опубликовано

Хорошо. :) Попробуйте ему подставить не ладонь, а вытянутый палец.

Опубликовано

Привет всем!
А я своего начала только вчера приучать к руке с кормом в клетке (он у меня 2 недели живет). Он сначала очень волновался - лазил по задней стенке клетки, а потом увидел что корм и уже стал более заинтересованным. Но так и не решился подойти к руке. Зато у нас с Яшечкой прогресс - когда моя рука в клетке (с кормом) он уже не мечеться по клетке, а сидит и внимательно смотрит на еду.
Сегодня продолжим с ним наши занятия по приручению :)

Опубликовано

Scrooge, палец когда подставляю он сразу начинает его грызть да с таким усердием, а вот ладонь не боится :)

HelenK, наши первые две недели были похожи на ваши

Опубликовано

Ну что же, по прошествии некоторого контрольного времени, имею честь сообщить, что Фунтик выучил новый трюк - как меня попросить гулять.

Смотрит на меня, три раза стучит клювом по решетке, привлекая внимание, потом одним прыжком заскакивает на дверцу и тут же обратно на жердочку, потом опять три раза стучит и издает скрипящий звук. В общем примерно такой звук издет скользящая дверца, которую я поднимаю.

Если я не реагирую, а в комнате есть еще кто-то, то он отворачивается от меня и просится уже у другого человека. Если никто не реагирует, то он иногда хватает дверцу и начинает ее с большим грохотом трясти. Слава богу, такое происходит далеко не каждый день. :)

Опубликовано

Scrooge, какой умненький мальчик!! молодец..

Опубликовано

Scrooge, у вас способный малыш :) осталось только научить его ещё и кричать "Свободу папугаям!!!" :)

Опубликовано

Scrooge, палец когда подставляю, он сразу начинает его грызть, да с таким усердием, а вот ладонь не боится :)

Наш довольно быстро приучился есть с руки, довольно быстро научился залезать и есть на руку, а вот теперь он очень искусно кусается! :vampire: его любимое занятие - если ты мирно лежишь на диване и смотришь ящик - запрыгнуть на ноги и попытаться откусить как можно больше пальцев! Ужасно кусачий зверек растет, но зато очень забавный и веселый :) Когда хочет выйти из клетки, устраивает шоу из серии "свободу попугаям"! :bang: сидит на дверце, дико орет и грызет прутья!
Так же приучили его залетать в клетку, если вдруг нам это понадобится, раньше времени сна (в 22.00 он сам укладывается спать) - для этого берем длинную палку и подходим к нему. Для него это знак - "пора в клетку!". Через пару минут он в клетке. Иногда уходит минут 5 - в том случае, если он очень не хочет туда. Но всё-таки туда залезает, матерясь на своем попугаем языке :censoree:
Опубликовано (изменено)

Фунт меня сильно не кусает - как-то сам отучился, только щупает и показывает, что сейчас тяпнет взаправду. А вот жену и ребенка без предупреждения может. Пальцы на ногах, через носки кусать любит - не понимает, что это пальцы, особенно если ноги задраны на стол. :)

Опубликовано

Scrooge, как у вас там дела? Что с Фунтиком?

Опубликовано (изменено)

Я тут открыл еще одну тему Полиурия 2. Мне посоветовали сменить воду, и действительно просто разительное изменение. За первый же день ни одного случая воды в помете! Ну а так по поведению ничего нового - побольше гулять, летать, кричать...

Сегодня купил вигозин для профилактики почечных болячек... Такая огромная банка! 250мл с нормой разведения 1мл/1л... это же сколько надо птиц напоить? Наверное, придется в итоге задарить кому-нибудь.

Опубликовано
Наверное, придется в итоге задарить кому-нибудь.

по-видимому нам. У Матэ тоже бывает много воды в помёте. Правда, она много фруктов кушает.
Опубликовано

Да... незадача, прямо напасть какая-то у всех. Не болейте! Напишу о результатах, потом можем встретиться, я дам препарат, если понадобится.

Опубликовано

А у Фунтика сегодня День рождения. К сожалению, у меня всякие проблемы по работе - торт не успел купить, но свою порцию обильного стола он получил. :privet:

Опубликовано

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!! И желая ему здоровья крепкого!

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flours::happybirth: Вы с ним - молодцы! Столько всего сделали!
А Айсу сегодня ровно 6 месяцев.

Опубликовано

Поздравляю! Желаю Фунтику хорошего настроения и крепкого здоровья! :happybirth::pig_ball::pooh_honey:

Опубликовано

Спасибо! :) Всем летать - не хворать! :privet:

Опубликовано (изменено)

Я тут открыл еще одну тему Полиурия 2. Мне посоветовали сменить воду, и действительно просто разительное изменение. За первый же день ни одного случая воды в помете! Ну а так по поведению ничего нового - побольше гулять, летать, кричать...

Scrooge, как Ваш Фунтик поживает? Он все еще сидит на одной ноге? Я вчера заметила, что Гарри тоже на одной ноге весь день сидел. Вроде бы до этого сидел на двух. Прочитала про Фунтика и задумалась: может у него проблемы с почками начинаются 1_8.gif (может, это у них наследственное). Андрей говорил, что он птиц поит обычной водопроводной водой (кажется, не отстоенной).
А возможно его просто Гермиона укусила за лапку duel.gif или он ударился, когда летал. Буду сегодня наблюдать за ним.dog_eyes.gif
И еще вопрос: а чем отличается, пардон, понос от помета с водой?

Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

И еще вопрос: а чем отличается, пардон, понос от помета с водой?

Помет с водой - это кака и вокруг налита вода, а понос - это жидкие каки и пузыри в них.

Опубликовано

Да, у меня есть мысли, что не все в порядке было изначально.

Ну а так... после перехода на бутилированную воду, помет существенно улучшился - воды почти не стало, ну может раз-два за день, а раньше была сплошь вода.

Второй день даю профилактическую дозу вигозина (1 мл/л). Воды нет совсем, помет правильного цвета, плотный... Но сегодня вдруг с ужасом обнаружил, что Фунт опять нехорошо поджимает лапу и ставит ее на на подошву, а как бы на кончики пальцев.

Не знаю, с чем это связать. Я срочно выпустил его летать. Бросил все свои дела, и весь день с ним играл... кучу проблем по работе поимел за это. Ну сейчас хоть сидит нормально. Еще заметил, что он хоть и летает много, но все равно довольно часто тянет ногу и крыло, как-будто давно не двигался. Поставил ему дополнительную лампу на обогрев.

Слежу...

Опубликовано

В инструкции сказано, что для попугаев и домашней птицы (по общим рекомендациям) с профилактической целью 1 мл/л в течение 5 дней, с лечебной уелью 2 мл/л в течение 10 дней.

Учитывая разность калибра неразлучника и любой домашней птицы, возможно, я допустил передозировку. С завтрашнего дня буду давать раствор 0.5 мл/л.

Опубликовано

Каракатица - это сепия, чтоли? Песок мой жрёт. Волна начал активно жрать песок, после того как я туда покрошила уголь. Я не уследила, что клетку близко подвинули и Матерацци сожрал календарь с поросятами...

А у меня был одно время камень минеральный с кусочками угля.. так птицы только и делали, что ели его с утра до вечера... Неочень было приятно, когда им начинали грохотать в 7 утра...
Опубликовано

А у меня был одно время камень минеральный с кусочками угля.. так птицы только и делали, что ели его с утра до вечера... Неочень было приятно, когда им начинали грохотать в 7 утра...

У моих птиц в клетке весит сепия, они ее периодически грызут. Правда, не скажу, что очень активно. Она у них уже месяц весит, но они чуть меньше половины сгрызли. Еще Гарри с Гермионой каждый день биопесок с ракушечником лопают. t0228.gif

Опубликовано

Вчера препарат вигозин мною торжественно переименован в егозин. Я как и писал, снизил дозу. Теперь так мало, что в массе воды запахе не чувствуется. Мне показалось, что у Фунтика немного окрепли ноги. Он почти не сидел и не отдыхал, как раньше, на жердочке стоял высоко. Как отрицательный момент - в нем проснулась кусачесть. Продолжаю наблюдать.

Да, кстати, вчера купил Prestige Premium для волнистых. Теперь буду смешивать его с таким же для неразлучников, чтобы разбавить количество семечек.

Сепия у меня висит первая и единственная с момента приобретения. Он ее ест, но мало. Такое впечатление, что его больше интересует ровно ли обкусан край, а не полезные свойства каракатицы.

Опубликовано

Погуляв несколько дней, Фунтик понял, что его никто обижать не собирается, и начал потихоньку борзеть. Облюбовал нишу под лотком принтера и занял круговую оборону. Опять начал кусаться, поэтому я сегодня кряхте серджем начал играть в игру Перл Харбор. Фунтик, летающий кругами по комнате изображает японского летчика, а я зенитную батарею, которая ведет огонь из брызгалки. :hunter1: Веселья полные штаны... и не только штаны, но вся округа во вражеских авиационных бомбах. Ну, а потом конечно, агрессор отправляется домой. Если не успокоится, буду муштровать сильнее. :tease:

"Не были мы ни на какой Таити, нас и тут неплохо кормят", - сказал Фунтик, начисто уничтожив молодые почки саженца бонсай, который я растил весь прошлый год и который успешно было перезимовал и готовился выпустить листочки. Засранец... ну что еще сказать?

Супер, просто класс!:) Отлично живете!
Мои пока только сидят себе на карнизе и перелетают с него на крышу клетки своей и обратно) меня боятся...просто как огня(
Опубликовано

Отличный камень - у меня его все птицы обожают!!..только не всегда можно купить..сепию хорошо грызут пары в период размножения - не успеваю вешать.. :) Витакрафтовские покупаю - но птицы как-то "ровно" относятся..слегка грызут..
Опубликовано

Отличный камень - у меня его все птицы обожают!!..только не всегда можно купить..сепию хорошо грызут пары в период размножения - не успеваю вешать.. :) Витакрафтовские покупаю - но птицы как-то "ровно" относятся..слегка грызут..

Я мечтаю найти еще такой камень...только вот не видела ни где. На птичку за ним ехать что ли?
Опубликовано

А есть ли фото как выглядит этот камень, а то их столько , что голова кругом!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.