Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как видно из подписи, у нас новенький. Вот. :shades::P

И кто такой? Почему фоток нету? :diablo:
  • Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Штурман

185

• Prizrak123

151

• ElenaM

117

• Verakoni

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я вот об этом тоже думала... :( правда там книг много и коробок... а они эти штучки любят :dribble:

КНИГИ И КРОБКИ - ЭТО самое любимое дело птиц..не жалко книжки??
Опубликовано

не жалко книжки??

Нет... я такие не читаю, они в основном про ВОВ. Я их давно свекрови хотела вывезти, да муж не дает... может Лоло с Пепе их в мелкую стружку сотрут :rofl:
Мне вот интересно - у кого-нибудь птички издают звуки, похожие на курлыканье или трещание тихое? :not_i: Просто тут в выходные лежим спим утром, а из под покрывала в клетке раздаются такие звуки. Насколько я понимаю - это Лоло издает их :dribble: Может он так за Пепе ухаживает?
Опубликовано

Мне вот интересно - у кого-нибудь птички издают звуки, похожие на курлыканье или трещание тихое?

Да это самцы в основном когда "танцевать" начинают,то под эту музыку. Хотя иногда самки издают нечто похожее.
Опубликовано

Да это самцы в основном когда "танцевать" начинают...

Моим еще рано танцевать... планирую их разводить только весной 2008 года, когда им по 1,5 года будет :friends:
А так хочется осенью уж начать :diablo:
Опубликовано

Моим еще рано танцевать... планирую их разводить только весной 2008 года, когда им по 1,5 года будет :friends:
А так хочется осенью уж начать :diablo:

Планируйте-не планируйте, они все решат без Вас. Петь-танцевать они рано начинают.
Я вот планировала начать -а они не хотят :uzhas:
Опубликовано

Планируйте-не планируйте, они все решат без Вас.

Да уж... а у моих пространство для высиживание есть - дно клетки большое и опилок много :rofl:
Опубликовано

И кто такой? Почему фоток нету? :diablo:

См. Птенцы масковых - какие они? - там всё-всё написано. ;)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем пламенный привет!

Я успел съездить в отпуск (2 раза :)). Наш Фунтик в полном порядке! Ребенок следил собственноручно, молодец, справился с кормлением.

Хотел я спросить, чем кормите сейчас своих? Я на время отъезда сделал мега-смесь из Prestige, Fiory, Padovan, проса, овса и канареечного семени. Думаю, на что бы такое соскочить. Витакрафта все еще побаиваюсь! Фунтик перестал сидеть на одной ноге. То ли это от частых гуляний, то ли действительно из-за отказа от витакрафта.

И еще у него опять начал падать пух - по одной-две штуки в день. Неужели новая линька начинается? Перерыв был наверное месяц-полтора. Как у вас с этим делом?

Опубликовано
Всем пламенный привет!

И тебе привет!

Я успел съездить в отпуск (2 раза :)). Наш Фунтик в полном порядке! Ребенок следил собственноручно, молодец, справился с кормлением.

А я думаю, что забыл ты нас совсем. Фотки Фунтика давай новые.

Хотел я спросить, чем кормите сейчас своих? Я на время отъезда сделал мега-смесь из Prestige, Fiory, Padovan, проса, овса и канареечного семени. Думаю, на что бы такое соскочить. Витакрафта все еще побаиваюсь! Фунтик перестал сидеть на одной ноге. То ли это от частых гуляний, то ли действительно из-за отказа от витакрафта.

Я тоже намешала Фиори, Вака, Витакрафт... давала им тут ветки ивы... смели кустик за 15 минут :rofl:
Витакрафт исчез на одно время с прилавков, но сейчас возобновляет поставки. Я для кроликов покупала палочки лакомство. Говорят Престиж не плохо поднялся по рейтингу и Вака. Купила когда Ваку разочаровалась - проса полно, а мои его едят только в экстренном случае.

И еще у него опять начал падать пух - по одной-две штуки в день. Неужели новая линька начинается? Перерыв был наверное месяц-полтора. Как у вас с этим делом?

Во-во... тут полезла клетку чистить, а там перышки валяются из хвоста или крыльев и мелкие тоже. Хотя у меня ленял только один птиц. :wacko:

Я своих сейчас практически не выпускаю - наглеют. В клетку чтобы посадить, приходится в коридор выгонять и там в темноте ловить их. :not_i:

Опубликовано

Scrooge, мои тоже летом линяли. Причем, линять начали после окончания курса витаминов.

Опубликовано

Scrooge, мои тоже летом линяли. Причем, линять начали после окончания курса витаминов.

А как часто вообще они должны линять? А то что-то уж непонятное творится.. :huh1:
Опубликовано

По-моему, линять должны примерно раз в полгода. У меня чаще линяют.

Опубликовано

Ой, фотки Фунтика покажу конечно. Был на самом юге Египта, из птиц видел семью из 4-5 большущих скоп (соколы-рыболовы), стаю коралловых цапель в 12-15 голов - очень красиво клином летали по кругу. И еще была пара маленьких певчих птиц. Обычный звук похож на жужжание, а по утрам самец трели выводил.

По линькам, я так понимаю, первая ювенальная большая у нас прошла нормально, а теперь будет все не так катастрофично. :)

post-7342-1185524139_thumb.jpg

post-7342-1185524176_thumb.jpg

Опубликовано

По-моему, линять должны примерно раз в полгода. У меня чаще линяют.

А то я и смотрю перья в клетке прибавились....

Кстати, Скрудж, по поводу корма. Сейчас действительно Престиж поднялся в качестве. Смотрю на сайтах интернет-магазинов столько его :flood1:

Опубликовано

Я кормлю бельгийским Prestige Premium для неразлучников. Купил Fiory и как-то не очень - одни семечки. А в каком корме есть конопля? ;)

Придумал только что новое прозвище для Фунтика - ухажер. Но не потому что он ухаживает, а потому что любит жрать наши уши! :spiteful:

Опубликовано

Я кормлю бельгийским Prestige Premium для неразлучников. Купил Fiory и как-то не очень - одни семечки. А в каком корме есть конопля?

Fiory неразлучники едят очень плохо..семечек там действительно до фига..его очень любят ожерелики... :)
Prestige Premium - кушают отлично..там есть немного конопли :)
Опубликовано

Я из любого корма семечки вручную выбираю. Мне фьори понравился наличием коры и палочек - хотя это и мусор - зато птичкам нескучно - выбираю это и выкидывают.

Опубликовано (изменено)

Мне фьори понравился наличием коры и палочек - хотя это и мусор - зато птичкам нескучно - выбираю это и выкидывают.

и мои тоже там любят "поковыряться"
:up: Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

ElenaM
а мой из корма ничего не достает, просто ест все съедобное

Вчера снял видео с Фунтом на полторы минуты, вышло 23 мегабайта! Никто не прокачает. Ужос. А программы редактирования-то и нет. Так что поверьте на слово, как он изображает мышь и по мне ползает. ;)

Опубликовано

У Фунтика любовь с кисточкой от кольца. Он все время квохчет, токует даже рядом на палке, кормит, спит на кольце сверху... в общем любовная лихорадка.

С одной стороны жалко смотреть, с другой очень боюсь если пару завести, то они друг на друге замкнутся, а я так не смогу.

Я так к черепахе интерес потерял - выростил монстрюгу, она здоровая, плавает и все, а я только обслуживаю ее потребности. :(

Опубликовано (изменено)

С одной стороны жалко смотреть, с другой очень боюсь если пару завести, то они друг на друге замкнутся, а я так не смогу.

если будет пара - то интерес к вам пропадёт :(...Проверено! Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

да, я это слышу практически от всех, поэтому и брали одного изначально

зато он с нами общается

Опубликовано

зато он с нами общается

да..это здорово!..мы через это прошли..как приобрела пары - всё... интерес к нам пропал..иногда прилетают..попросить что-нибудь вкусненького и всё :(
Опубликовано

Я своих пока отдельно держу - вроде оба интерес ко мне проявляют - Матэ бОшку почесать даёт. Там посмотрим...

Опубликовано

дает рукой почесать?

мой все больше борзеет, взрослеет потихоньку
сам лезет на руки, но его руками не трожь!

и по шее ползает со своими когтями
интересно, если его увеличить до размера орла, у кого когда больше?

Опубликовано

ElenaM
а мой из корма ничего не достает, просто ест все съедобное

Вчера снял видео с Фунтом на полторы минуты, вышло 23 мегабайта! Никто не прокачает. Ужос. А программы редактирования-то и нет. Так что поверьте на слово, как он изображает мышь и по мне ползает. ;)

Верим! :)
А моя ест Padovan NaturalMix лучше чем GrandMix не нравятся ей разноцветные гранулы.
И чесать рукой не дает. : :not_i:

Опубликовано

разноцветные гранулы - это крашеный хлеб ;)

я купил фруктовый padovan, запах у него сладкий... не ест вообще по-моему, но я все равно даю раз в неделю понемножку для разнообразия

Опубликовано

дает рукой почесать?

Да, я даже палочку не использую - только к руам получаю. Вчера минут 10 с ней друг друга чесали. Правда, такая добренькая она только вечером.

Мелкий пока не даётся - стрекочет на руку, вчера вообще клюв разинул и чуть не тяпнул. Хотя, он привыкает значительно быстрее Матэ.

Опубликовано

ну поздравляю, желаю чтобы навык не пропал!

у меня явно не прогресс, а регресс в этом смысле! руку не терпит совсем.

Опубликовано (изменено)

разноцветные гранулы - это крашеный хлеб ;)

я купил фруктовый padovan, запах у него сладкий... не ест вообще по-моему, но я все равно даю раз в неделю понемножку для разнообразия

В Престиже - это полноценные граниулы.

ну поздравляю, желаю чтобы навык не пропал!
у меня явно не прогресс, а регресс в этом смысле! руку не терпит совсем.

Тока это было в клетке... Вне её она колбасится по комнате и на руку идёт тока за семечкой или игрушкой.

Кстати, у нас новая клетка - большая. В бывшей клетке Матэ теперь живёт Айс.

Изменено пользователем ElenaM
Опубликовано

не, я про падовановские ярко оранжевые и зеленые... но мой и престижевские не ест

что-то стало холодать... по-моему ему прохладно, хотя в комнате все закрыто

наверное поставлю рядом лампу накаливания

Опубликовано

Мой попугай разрешает хватать его губами за хвост и даже не обращает внимания, но руки не очень любит - сразу поворачивается.

А еще мой оболтус знает как выйти из клетки, но заходить не умеет, я его сам всегда заношу после гуляния 2-3 раза в день. Изначально не оставлял дверцу открытой, чтобы он после обжорства немного сбросил балласт у себя, а не рассеивал его по комнате.

Наверное буду учить, чтобы он сам умел домой возвращаться.

Опубликовано

:this:

Мой попугай разрешает хватать его губами за хвост и даже не обращает внимания, но руки не очень любит - сразу поворачивается.

А еще мой оболтус знает как выйти из клетки, но заходить не умеет, я его сам всегда заношу после гуляния 2-3 раза в день. Изначально не оставлял дверцу открытой, чтобы он после обжорства немного сбросил балласт у себя, а не рассеивал его по комнате.

Наверное буду учить, чтобы он сам умел домой возвращаться.

У меня та же история!
Только носом или губами можно дотронуться( один раз ухитрилась ее чмокнуть в нос,пока она замечталась) :up:
А только руку протянешь- убегает!

Моя в первый раз не смогла обратно войти.
А вы его вкусняшкой,вкусняшкой заманивайте! :this:

Опубликовано

ну на кормушке-то он заезжает, это понятно... я буду тренировать, чтобы сам

спать он у меня уходит в кровать по расписанию ;)

Опубликовано

ну на кормушке-то он заезжает, это понятно... я буду тренировать, чтобы сам

спать он у меня уходит в кровать по расписанию ;)

У вас во сколько отбой?
У меня в 9 вечера сама укладывается :)
Клювом поскрипит и на боковую :)

Опубликовано

В 9-10 подъем и в 22 отбой. Мы конечно позже ходим, но накрываю в 22 часа.

Опубликовано (изменено)

У вас во сколько отбой?
У меня в 9 вечера сама укладывается :)
Клювом поскрипит и на боковую :)

у нас отбой тоже в 22.00 - не накрываю - сами укладываются..причём вечером с 18.00 выпускаю всех..а к 22.00 забегают :victory:
просыпаются по первому нашему движению..т.е. пока мы не втанем - все молчат :)
А вот Ожерелик Яша как кричит - слышно на улице..его приходится накрывать..иначе подъём в 6.00 обеспечен ВСЕМ!!! :rus_ruletka: Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

Да, вот послушает всяких корелловодов, так у тех горланят. А у нас тишь да гладь. :D

Опубликовано

Хай!
А моих теперь в клетку водружать приходиться силой. Тут утром в выходные Пепе опять выбралась через прутья (каюсь - моя вина, москитную сетку не закрыла на клетке), дверь на балкон открыта была, а на балконе 1 окно на 45 градусов открыто. Пепе села на балконную дверь... я в панике :shok: . Если ринуться, то она можетна балкон рвануть и сразу в открытое окно. Пришлось осторожно , но быстро на балкон и закрывать окно. Хорошо, что они на балкон летаю вместе! :this:
В общем - отбились мы от рук... :weeping: Сами в клетку не пойдем ни за что....

Опубликовано

А у меня мелкий вчера кушал с руки вне клетки! Вот. :P

Опубликовано (изменено)

СУПЕРРРР!!! ГОРЖУСЬ!!! ВСЕМИ .........
:russia: Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

Наш из клетки пока боится выходить :) даже если вкусняшку на руках держишь, он вытягивается в струнку, вытаскивает голову за клетку, клюёт, а дальше - нини :)
Опубликовано

Наш из клетки пока боится выходить :) даже если вкусняшку на руках держишь, он вытягивается в струнку, вытаскивает голову за клетку, клюёт, а дальше - нини :)

всему своё время :privet: терпение и побольше общения
Опубликовано

ElenaM

Мои поздравления:up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.