Prizrak123 Опубликовано 1 июля, 2007 #406 Опубликовано 1 июля, 2007 Как видно из подписи, у нас новенький. Вот. И кто такой? Почему фоток нету?
sheffina Опубликовано 2 июля, 2007 #407 Опубликовано 2 июля, 2007 Я вот об этом тоже думала... правда там книг много и коробок... а они эти штучки любят КНИГИ И КРОБКИ - ЭТО самое любимое дело птиц..не жалко книжки??
Prizrak123 Опубликовано 3 июля, 2007 #408 Опубликовано 3 июля, 2007 не жалко книжки?? Нет... я такие не читаю, они в основном про ВОВ. Я их давно свекрови хотела вывезти, да муж не дает... может Лоло с Пепе их в мелкую стружку сотрут Мне вот интересно - у кого-нибудь птички издают звуки, похожие на курлыканье или трещание тихое? Просто тут в выходные лежим спим утром, а из под покрывала в клетке раздаются такие звуки. Насколько я понимаю - это Лоло издает их Может он так за Пепе ухаживает?
EA~ Опубликовано 3 июля, 2007 #409 Опубликовано 3 июля, 2007 Мне вот интересно - у кого-нибудь птички издают звуки, похожие на курлыканье или трещание тихое? Да это самцы в основном когда "танцевать" начинают,то под эту музыку. Хотя иногда самки издают нечто похожее.
Prizrak123 Опубликовано 3 июля, 2007 #410 Опубликовано 3 июля, 2007 Да это самцы в основном когда "танцевать" начинают... Моим еще рано танцевать... планирую их разводить только весной 2008 года, когда им по 1,5 года будет А так хочется осенью уж начать
EA~ Опубликовано 3 июля, 2007 #411 Опубликовано 3 июля, 2007 Моим еще рано танцевать... планирую их разводить только весной 2008 года, когда им по 1,5 года будет А так хочется осенью уж начать Планируйте-не планируйте, они все решат без Вас. Петь-танцевать они рано начинают.Я вот планировала начать -а они не хотят
Prizrak123 Опубликовано 3 июля, 2007 #412 Опубликовано 3 июля, 2007 Планируйте-не планируйте, они все решат без Вас. Да уж... а у моих пространство для высиживание есть - дно клетки большое и опилок много
ElenaM Опубликовано 3 июля, 2007 #413 Опубликовано 3 июля, 2007 И кто такой? Почему фоток нету? См. Птенцы масковых - какие они? - там всё-всё написано.
Штурман Опубликовано 26 июля, 2007 Автор #414 Опубликовано 26 июля, 2007 Всем пламенный привет! Я успел съездить в отпуск (2 раза ). Наш Фунтик в полном порядке! Ребенок следил собственноручно, молодец, справился с кормлением. Хотел я спросить, чем кормите сейчас своих? Я на время отъезда сделал мега-смесь из Prestige, Fiory, Padovan, проса, овса и канареечного семени. Думаю, на что бы такое соскочить. Витакрафта все еще побаиваюсь! Фунтик перестал сидеть на одной ноге. То ли это от частых гуляний, то ли действительно из-за отказа от витакрафта. И еще у него опять начал падать пух - по одной-две штуки в день. Неужели новая линька начинается? Перерыв был наверное месяц-полтора. Как у вас с этим делом?
Prizrak123 Опубликовано 27 июля, 2007 #415 Опубликовано 27 июля, 2007 Всем пламенный привет! И тебе привет! Я успел съездить в отпуск (2 раза ). Наш Фунтик в полном порядке! Ребенок следил собственноручно, молодец, справился с кормлением. А я думаю, что забыл ты нас совсем. Фотки Фунтика давай новые. Хотел я спросить, чем кормите сейчас своих? Я на время отъезда сделал мега-смесь из Prestige, Fiory, Padovan, проса, овса и канареечного семени. Думаю, на что бы такое соскочить. Витакрафта все еще побаиваюсь! Фунтик перестал сидеть на одной ноге. То ли это от частых гуляний, то ли действительно из-за отказа от витакрафта. Я тоже намешала Фиори, Вака, Витакрафт... давала им тут ветки ивы... смели кустик за 15 минут Витакрафт исчез на одно время с прилавков, но сейчас возобновляет поставки. Я для кроликов покупала палочки лакомство. Говорят Престиж не плохо поднялся по рейтингу и Вака. Купила когда Ваку разочаровалась - проса полно, а мои его едят только в экстренном случае. И еще у него опять начал падать пух - по одной-две штуки в день. Неужели новая линька начинается? Перерыв был наверное месяц-полтора. Как у вас с этим делом? Во-во... тут полезла клетку чистить, а там перышки валяются из хвоста или крыльев и мелкие тоже. Хотя у меня ленял только один птиц. Я своих сейчас практически не выпускаю - наглеют. В клетку чтобы посадить, приходится в коридор выгонять и там в темноте ловить их.
Амайзе Опубликовано 27 июля, 2007 #416 Опубликовано 27 июля, 2007 Scrooge, мои тоже летом линяли. Причем, линять начали после окончания курса витаминов.
Prizrak123 Опубликовано 27 июля, 2007 #417 Опубликовано 27 июля, 2007 Scrooge, мои тоже летом линяли. Причем, линять начали после окончания курса витаминов. А как часто вообще они должны линять? А то что-то уж непонятное творится..
Амайзе Опубликовано 27 июля, 2007 #418 Опубликовано 27 июля, 2007 По-моему, линять должны примерно раз в полгода. У меня чаще линяют.
Штурман Опубликовано 27 июля, 2007 Автор #419 Опубликовано 27 июля, 2007 Ой, фотки Фунтика покажу конечно. Был на самом юге Египта, из птиц видел семью из 4-5 большущих скоп (соколы-рыболовы), стаю коралловых цапель в 12-15 голов - очень красиво клином летали по кругу. И еще была пара маленьких певчих птиц. Обычный звук похож на жужжание, а по утрам самец трели выводил. По линькам, я так понимаю, первая ювенальная большая у нас прошла нормально, а теперь будет все не так катастрофично.
Prizrak123 Опубликовано 27 июля, 2007 #420 Опубликовано 27 июля, 2007 По-моему, линять должны примерно раз в полгода. У меня чаще линяют. А то я и смотрю перья в клетке прибавились.... Кстати, Скрудж, по поводу корма. Сейчас действительно Престиж поднялся в качестве. Смотрю на сайтах интернет-магазинов столько его
Штурман Опубликовано 30 июля, 2007 Автор #421 Опубликовано 30 июля, 2007 Я кормлю бельгийским Prestige Premium для неразлучников. Купил Fiory и как-то не очень - одни семечки. А в каком корме есть конопля? Придумал только что новое прозвище для Фунтика - ухажер. Но не потому что он ухаживает, а потому что любит жрать наши уши!
sheffina Опубликовано 30 июля, 2007 #422 Опубликовано 30 июля, 2007 Я кормлю бельгийским Prestige Premium для неразлучников. Купил Fiory и как-то не очень - одни семечки. А в каком корме есть конопля? Fiory неразлучники едят очень плохо..семечек там действительно до фига..его очень любят ожерелики... Prestige Premium - кушают отлично..там есть немного конопли
ElenaM Опубликовано 31 июля, 2007 #423 Опубликовано 31 июля, 2007 Я из любого корма семечки вручную выбираю. Мне фьори понравился наличием коры и палочек - хотя это и мусор - зато птичкам нескучно - выбираю это и выкидывают.
sheffina Опубликовано 31 июля, 2007 #424 Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) Мне фьори понравился наличием коры и палочек - хотя это и мусор - зато птичкам нескучно - выбираю это и выкидывают. и мои тоже там любят "поковыряться" Изменено 31 июля, 2007 пользователем sheffina
Штурман Опубликовано 2 августа, 2007 Автор #425 Опубликовано 2 августа, 2007 ElenaMа мой из корма ничего не достает, просто ест все съедобное Вчера снял видео с Фунтом на полторы минуты, вышло 23 мегабайта! Никто не прокачает. Ужос. А программы редактирования-то и нет. Так что поверьте на слово, как он изображает мышь и по мне ползает.
Штурман Опубликовано 2 августа, 2007 Автор #426 Опубликовано 2 августа, 2007 У Фунтика любовь с кисточкой от кольца. Он все время квохчет, токует даже рядом на палке, кормит, спит на кольце сверху... в общем любовная лихорадка. С одной стороны жалко смотреть, с другой очень боюсь если пару завести, то они друг на друге замкнутся, а я так не смогу. Я так к черепахе интерес потерял - выростил монстрюгу, она здоровая, плавает и все, а я только обслуживаю ее потребности.
sheffina Опубликовано 2 августа, 2007 #427 Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) С одной стороны жалко смотреть, с другой очень боюсь если пару завести, то они друг на друге замкнутся, а я так не смогу. если будет пара - то интерес к вам пропадёт ...Проверено! Изменено 2 августа, 2007 пользователем sheffina
Штурман Опубликовано 2 августа, 2007 Автор #428 Опубликовано 2 августа, 2007 да, я это слышу практически от всех, поэтому и брали одного изначально зато он с нами общается
sheffina Опубликовано 2 августа, 2007 #429 Опубликовано 2 августа, 2007 зато он с нами общается да..это здорово!..мы через это прошли..как приобрела пары - всё... интерес к нам пропал..иногда прилетают..попросить что-нибудь вкусненького и всё
ElenaM Опубликовано 2 августа, 2007 #430 Опубликовано 2 августа, 2007 Я своих пока отдельно держу - вроде оба интерес ко мне проявляют - Матэ бОшку почесать даёт. Там посмотрим...
Штурман Опубликовано 2 августа, 2007 Автор #431 Опубликовано 2 августа, 2007 дает рукой почесать? мой все больше борзеет, взрослеет потихонькусам лезет на руки, но его руками не трожь! и по шее ползает со своими когтямиинтересно, если его увеличить до размера орла, у кого когда больше?
zemfira1 Опубликовано 3 августа, 2007 #432 Опубликовано 3 августа, 2007 ElenaMа мой из корма ничего не достает, просто ест все съедобное Вчера снял видео с Фунтом на полторы минуты, вышло 23 мегабайта! Никто не прокачает. Ужос. А программы редактирования-то и нет. Так что поверьте на слово, как он изображает мышь и по мне ползает. Верим! А моя ест Padovan NaturalMix лучше чем GrandMix не нравятся ей разноцветные гранулы.И чесать рукой не дает. :
Штурман Опубликовано 3 августа, 2007 Автор #433 Опубликовано 3 августа, 2007 разноцветные гранулы - это крашеный хлеб я купил фруктовый padovan, запах у него сладкий... не ест вообще по-моему, но я все равно даю раз в неделю понемножку для разнообразия
ElenaM Опубликовано 3 августа, 2007 #434 Опубликовано 3 августа, 2007 дает рукой почесать? Да, я даже палочку не использую - только к руам получаю. Вчера минут 10 с ней друг друга чесали. Правда, такая добренькая она только вечером. Мелкий пока не даётся - стрекочет на руку, вчера вообще клюв разинул и чуть не тяпнул. Хотя, он привыкает значительно быстрее Матэ.
Штурман Опубликовано 3 августа, 2007 Автор #435 Опубликовано 3 августа, 2007 ну поздравляю, желаю чтобы навык не пропал! у меня явно не прогресс, а регресс в этом смысле! руку не терпит совсем.
ElenaM Опубликовано 3 августа, 2007 #436 Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) разноцветные гранулы - это крашеный хлеб я купил фруктовый padovan, запах у него сладкий... не ест вообще по-моему, но я все равно даю раз в неделю понемножку для разнообразия В Престиже - это полноценные граниулы. ну поздравляю, желаю чтобы навык не пропал!у меня явно не прогресс, а регресс в этом смысле! руку не терпит совсем. Тока это было в клетке... Вне её она колбасится по комнате и на руку идёт тока за семечкой или игрушкой. Кстати, у нас новая клетка - большая. В бывшей клетке Матэ теперь живёт Айс. Изменено 3 августа, 2007 пользователем ElenaM
Штурман Опубликовано 3 августа, 2007 Автор #437 Опубликовано 3 августа, 2007 не, я про падовановские ярко оранжевые и зеленые... но мой и престижевские не ест что-то стало холодать... по-моему ему прохладно, хотя в комнате все закрыто наверное поставлю рядом лампу накаливания
Штурман Опубликовано 6 августа, 2007 Автор #438 Опубликовано 6 августа, 2007 Мой попугай разрешает хватать его губами за хвост и даже не обращает внимания, но руки не очень любит - сразу поворачивается. А еще мой оболтус знает как выйти из клетки, но заходить не умеет, я его сам всегда заношу после гуляния 2-3 раза в день. Изначально не оставлял дверцу открытой, чтобы он после обжорства немного сбросил балласт у себя, а не рассеивал его по комнате. Наверное буду учить, чтобы он сам умел домой возвращаться.
zemfira1 Опубликовано 6 августа, 2007 #439 Опубликовано 6 августа, 2007 Мой попугай разрешает хватать его губами за хвост и даже не обращает внимания, но руки не очень любит - сразу поворачивается. А еще мой оболтус знает как выйти из клетки, но заходить не умеет, я его сам всегда заношу после гуляния 2-3 раза в день. Изначально не оставлял дверцу открытой, чтобы он после обжорства немного сбросил балласт у себя, а не рассеивал его по комнате. Наверное буду учить, чтобы он сам умел домой возвращаться. У меня та же история!Только носом или губами можно дотронуться( один раз ухитрилась ее чмокнуть в нос,пока она замечталась) А только руку протянешь- убегает! Моя в первый раз не смогла обратно войти.А вы его вкусняшкой,вкусняшкой заманивайте!
Штурман Опубликовано 6 августа, 2007 Автор #440 Опубликовано 6 августа, 2007 ну на кормушке-то он заезжает, это понятно... я буду тренировать, чтобы сам спать он у меня уходит в кровать по расписанию
zemfira1 Опубликовано 6 августа, 2007 #441 Опубликовано 6 августа, 2007 ну на кормушке-то он заезжает, это понятно... я буду тренировать, чтобы сам спать он у меня уходит в кровать по расписанию У вас во сколько отбой?У меня в 9 вечера сама укладывается Клювом поскрипит и на боковую
Штурман Опубликовано 6 августа, 2007 Автор #442 Опубликовано 6 августа, 2007 В 9-10 подъем и в 22 отбой. Мы конечно позже ходим, но накрываю в 22 часа.
sheffina Опубликовано 7 августа, 2007 #443 Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) У вас во сколько отбой?У меня в 9 вечера сама укладывается Клювом поскрипит и на боковую у нас отбой тоже в 22.00 - не накрываю - сами укладываются..причём вечером с 18.00 выпускаю всех..а к 22.00 забегают просыпаются по первому нашему движению..т.е. пока мы не втанем - все молчат А вот Ожерелик Яша как кричит - слышно на улице..его приходится накрывать..иначе подъём в 6.00 обеспечен ВСЕМ!!! Изменено 7 августа, 2007 пользователем sheffina
Штурман Опубликовано 7 августа, 2007 Автор #444 Опубликовано 7 августа, 2007 Да, вот послушает всяких корелловодов, так у тех горланят. А у нас тишь да гладь.
Prizrak123 Опубликовано 7 августа, 2007 #445 Опубликовано 7 августа, 2007 Хай!А моих теперь в клетку водружать приходиться силой. Тут утром в выходные Пепе опять выбралась через прутья (каюсь - моя вина, москитную сетку не закрыла на клетке), дверь на балкон открыта была, а на балконе 1 окно на 45 градусов открыто. Пепе села на балконную дверь... я в панике . Если ринуться, то она можетна балкон рвануть и сразу в открытое окно. Пришлось осторожно , но быстро на балкон и закрывать окно. Хорошо, что они на балкон летаю вместе! В общем - отбились мы от рук... :weeping: Сами в клетку не пойдем ни за что....
ElenaM Опубликовано 7 августа, 2007 #446 Опубликовано 7 августа, 2007 А у меня мелкий вчера кушал с руки вне клетки! Вот.
sheffina Опубликовано 7 августа, 2007 #447 Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) А у меня мелкий вчера кушал с руки вне клетки! Вот. СУПЕРРРР!!! ГОРЖУСЬ!!! ВСЕМИ ......... Изменено 7 августа, 2007 пользователем sheffina
SKripaCH Опубликовано 7 августа, 2007 #448 Опубликовано 7 августа, 2007 А у меня мелкий вчера кушал с руки вне клетки! Вот. Наш из клетки пока боится выходить даже если вкусняшку на руках держишь, он вытягивается в струнку, вытаскивает голову за клетку, клюёт, а дальше - нини
sheffina Опубликовано 7 августа, 2007 #449 Опубликовано 7 августа, 2007 Наш из клетки пока боится выходить даже если вкусняшку на руках держишь, он вытягивается в струнку, вытаскивает голову за клетку, клюёт, а дальше - нини всему своё время терпение и побольше общения
zemfira1 Опубликовано 7 августа, 2007 #450 Опубликовано 7 августа, 2007 А у меня мелкий вчера кушал с руки вне клетки! Вот. ElenaM Мои поздравления
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти