Перейти к содержанию

Линька жако: Нормальная И Затянувшаяся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лично я не слышала, чтобы половое созревание как-то влияло на линьку. Другое дело, что он может начать ощипываться как результат гормональных изменений. Вы уверены, что перья сами летят, а не он их выдергивает?

нет он не дергает это точно , и с перьями всё нормально , только пух.
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Helen T

26

• Emily

7

• Grant

7

• IrinaP

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Подскажите - у нас, вроде как, тоже линька (из под старого клюва лезет новый, летит много пуха и перьев), но вот на минеральный камень он не обращает совершенно никакого внимания. Можно ли ему как-то показать, что его надо есть? Или он в этом камне не нуждается, раз не ест? Корм у нас Витакрафт, ест оттуда почти все (вычищаю из миски шелуху и оставляю корм, пока не доест почти все). Живет он у нас 3 месяца, и посмотреть, есть ли пеньки, возможности нет - не дается. Ему год и месяц.

И еще - у нас лысоватые подмышки и мааленькая лысинка на груди, которая закрывается перьями, и ее видно, только если "проковырять". Самоощипыванием, думаю, не занимается, иначе уже был бы гораздо более лысым (да?). А перья по всему телу не в очень хорошем состоянии, как будто побитые, некоторые на кончиках как подрезанные, равно как и маховые - одно выпавшее перо было на кончике завязано в узел, все остальные тоже прилично потрепаны. Могу постараться сфотографировать. Может, это какой-то паразит? Фрукты даем постоянно большими кусками, он берет их в лапку и разгрызает. Сколько попадает в рот - непонятно.

Изменено пользователем Joutsenlaulu
Опубликовано

Он у Вас молодой и вполне возможно, что это у него просто крупная линька. Подмышки у них и так обычно лысые, при крупной линьке может быть небольшая залысина на груди. Перья тоже могут выглядеть страшненько если линьки давно не было. Вы даете ему какие-либо витамины и минералы?

Опубликовано

>> Подмышки у них и так обычно лысые

Просто я видела фото жако с совершенно пернатыми подмышками, и заволновалась.

>> Вы даете ему какие-либо витамины и минералы?

Даем всевозможные фрукты. Минеральный камень он не ест. На корме написано, что он содержит протеины и витамины, фосфор и кальций. Вот точно - Состав: пшеница, семена, фрукты (5% йоханисброт, 4% фиников, 3% инжира), овощи (7.5% бобов), минеральные вещества. Анализ: 11.9% белка, 6.5% жиров, 7% клетчатки, 4.6% золы, 11.3% влаги, 1% кальция, 0.3% фосфора. 8.000 I.E. витамина А, 900 I.E. витамина Д3, 50 мг витамина Е, 4 мг вита-мина В1, 6 мг витамина В2, 6 мг витамина В6, 10 мкг витамина В12, 250 мкг биотина, 50 мг никотиновой кислоты, 20 мг пантотеиновой кислоты, 8 мг меди, 0.4 мг йода.

Надо ли при таком корме покупать дополнительные витамины? Не хочется его перевитаминить.

Опубликовано

Ну иногда бывает еще под каким углом смотреть, про подмышки не волнуйтесь. А кстати где именно на груди? Если вдоль грудной кости и только когда как Вы говорите ее "проковырять" то это тоже нормально.
Корм у Вас с гранулами? гранулы все ест?

Делайте упор на овощах, фрукты - это скорее лакомство. Каши и/или проросщенный корм даете?

Подавайте Цамакс для птиц, хуже не будет, а с новым оперением поможет.

Опубликовано

Прямо в центре грудки, на пересечении трех косточек.

Гранул не очень много, но он их ест. Каши целенаправленно пока не даем. Вчера дали пшенку прям куском - разгрыз и все поплевал. Потом из кармана доставала ) Подскажите, какие лучше делать кашки? И какое именно зерно проращивать?

Опубликовано

Купите Цамакс для птиц и дайте курсом пока линяет.
Посмотрите вот эти статьи, там все подробно описано: про каши: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/brinker_grains.php
Рецепт: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972
Проростки: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php

Общая статья про кормление http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Опубликовано

Купила Цамакс порошком и возник вопрос - как его дать птице, чтобы он был съеден? Если размешать в тертых овощах или каше - он не заметит, что там что-то подмешано? Может, он на вкус противный?

Опубликовано

говорят, что вкус у него своеобразный, поэтому да, лучше подмешать в то, что он точно ест и где вкус будет менее заметен.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
У меня жакоша живет с декабря прошлого года- приобрела дикаря у перекупщика.
Солнышко уже и гладиться дает, и говорить начинает- но!
Обнаружились явные проблемы с перьями! :(
Вначале заметили будто бы посеченные кончики на грудке и на крыльях (про маховые вообще молчу- они обломанные и облезлые- один костяк, но это, наверное, от подрезки :( )
Еще интенсивно чесаться стал недели две назад.. Заподозрили пухоеда-пероеда.
На прошлой неделе, по рекомендации ветеринара, обработала спреем "Чистотел" (для птиц и мелких грызунов). Чесаться стал заметно меньше.
А вчера- перья посыпались ужас! Как снег..
Теперь на крыльях явные бороздки пуха без пера..
Хочу узнать- это все таки линька??
Или проблемы у нас?((

Кормим Престижем для африканских попугаев.
В обилии- морковь, пекинская капуста, белокочанная- грызет.
Любит ягоды винограда и нечищенный арахис.
Помет хорошо оформлен- ярко-зеленые "червячки".

Вот как мы сейчас выглядим:

32c3560f9179t.jpg

70905d012233t.jpg

Безмерно надеюсь на мудрый совет здешних гуру :sorry:

Опубликовано

"Посеченные"-обломанные?Обычно линька начинается с мелких перьев,с пуха.Понаблюдайте-он не ощипывается?Мой периодически проедает на крыльях такие пушистые "дорожки"...В любом случае,даже если просто линяет,интенсивно и массово перья выпадать не должны.

Опубликовано

"Посеченные"-обломанные?Обычно линька начинается с мелких перьев,с пуха.Понаблюдайте-он не ощипывается?Мой периодически проедает на крыльях такие пушистые "дорожки"...В любом случае,даже если просто линяет,интенсивно и массово перья выпадать не должны.

Дело в том, что он щипался иногда (при гостях, в основном), но тогда у него они в клюве оставались и жевались, а тут- взмахнул крыльями и градом, взмахнул- и снова..

Тут писали, что при линьке "на взрослое перо" начинают выпадать массово и обильно- вот и понадеялась, что это не беда.. :(

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте многоуважаемые форумчане.
Ранее в этой теме писалось: Витамины давать надо перидически см топик Vita-Sol, в форуме кормление попугаев.
Подскажите пожалуйста не опытному ссылку на этот топик? Искал - не нашел :(
Подскажите как понять чем в настоящий момент птичка занимается просто чиститься или самоощипывается?(для того, чтобы отвлечь птица если он щипается.) Он сидит вроде ухаживает за перышками и промывает их язычком. В день где-то 5-10 пушинок нахожу, но все же есть признаки самоощипа - на брюшке перышек практически нет, только пушок, в котором птиц умудрился прочистить вертикальную бороздку и сзади на спинке есть обкусанные перышки.
Я поливаю птичку из пулевизатора заваренной ромашкой. Подскажите это не вредно? Ему что-то это очень не нравится он бросается на пулевизатор, но после оптыскивания лезет в поилку купаться.
Заранее благодарен за ответ.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Ребята всем привет. Блин начитался на форуме про самовыщипывание теперь боюсь как бы у моего такое не случилось. Поэтому решил сразу уточнить линька ли у нас началась или что другое! ?
Моему Кеше 9-10 месяцев он родился в июле. В последнюю неделю начали выпадать перья, точнее пух летит ну и маленькие перышки. На шее в заде и на спине если не много перья отгниваешь видно что растут трубки , новые перья. Конечно сомневатся не приходится что это линька но все же лучше перестраваться.
Вот фото с новыми перьями на шее.
post-54482-1398017711_thumb.jpg post-54482-1398017739_thumb.jpg

Опубликовано

В возрасте около года случается ювенальная линька, когда оперение меняется на взрослое. Так и начинается : с пуха и маленьких перышек.

Опубликовано

Nesnakomez, и часто именно первая линька бывает проблемной,так сказать затяжной.Это происходит из-за незрелости гормональной системы.Мы пили витамины Орлюкс для линьки .Линяли долго,в несколько заходов,то сыплет перьями 2 недели,потом вроде кончилось,потом опять...И так месяца 4-5 продолжалось.И еще помню перепады настроения у Сёмки были,то котеночек ласковый,то разъяренный крыс)))Я анализировала его поведение и,когда видела его нежелание общаться,просто не лезла с нежностями.

Опубликовано

Nesnakomez, и часто именно первая линька бывает проблемной,так сказать затяжной.Это происходит из-за незрелости гормональной системы.Мы пили витамины Орлюкс для линьки .Линяли долго,в несколько заходов,то сыплет перьями 2 недели,потом вроде кончилось,потом опять...И так месяца 4-5 продолжалось.И еще помню перепады настроения у Сёмки были,то котеночек ласковый,то разъяренный крыс)))Я анализировала его поведение и,когда видела его нежелание общаться,просто не лезла с нежностями.

Вот вот именно , настроение у нас меняется с пол оборота.
Я купил ему специальную водичку с витаминами вот фото
post-54482-1398074105_thumb.jpg

Честно сказать у меня птицы были уже и линяли соответственно тоже но о жако я столько начитался и фото такие видел что аж сердце кровью обливается поэтому боюсь уже как бы что не случилось с моим кешулей.
Ребята а мыца нам чаще надо или так же 2 раза в неделю? И влажность в комнате , нужно увеличивать или нет? Если да то интересно как вы это делали?
И еще вы правы линька будет затяжной у него все в дудках на спине и на шее вот

Опубликовано

Nesnakomez, про такую воду ничего не скажу.Мы пьем детскую...Агуша,Фруто-няня.

Мы мылись 2 раза в неделю.Влажность поднимала покупкой мойки воздуха.До сих пор пользуюсь,то есть 5 лет. Вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=734595 .Сменных запчастей и аксессуаров не требуется.Помыла под напором,налила воды,отнесла и все готово.Много такая мойка не поднимает влажность,но 50+ держит.Раз в неделю разбираю и протираю моторный отсек.У меня черная,сильно видна пудра жаковская,поэтому советую светлую.Когда стало два жако ,то плюсы мойки стали очевидны.Пух,пудру промывает барабаном отлично.В общем-то советую выбирать именно из Венты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.