Наталья А Опубликовано 24 июня, 2018 #1 Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) 2. напишите вид птицы воробей 3. её возраст и пол примерно 8-10 дней 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); мешанка для птенцов: обезжиренный творог, вареное яйцо, вареное пшено, куриная грудка, измельченные листья салата и одуванчика, перемолотая скорлупа яиц, глицерофосфат кальция, перемолотый овес без оболочки 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 14 часов, 30 градусов тепла 6. опишите настораживающие вас симптомы; неприятный запах от помета, копрограмма прилагается, грыжа на животе, 7. напишите, как давно птица болеет; найден в пятницу вечером 8. если птицу уже лечили то, пишите: не лечили 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; копрограмма, прилагается 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. Птенец воробья найден в гараже в пятницу вечером. В четверг в том же гараже были найдены 2 мертвых птенца. В перекрытиях гнездо, со слов ребят, которые принесли мне птенца, там еще птенцы пищат. Гнездо найти не смогли, чтобы посадить в него птенца. Сколько был без еды в гараже неизвестно. Кушает хорошо, кормлю каждые полчаса мешанкой, помет не после каждого кормления, в большом количестве, запах неприятный. Первое время помет был как желе. В помете обнаружили яйца гельминтов в большом количестве и дисбиоз. Когда птенец дышит, у него внутри что-то потрескивает. На животике обнаружены грыжи, ветврач сказала, что просвечивают внутренние органы. Чем лечить такую кроху? Помогите, пожалуйста! Вес на сегодня 19 грамм. На 1-м фото птенец в пятницу, на 2-м - сегодня. Еще он не встает на лапки, на коленочках передвигается. Уже чистит перышки. Изменено 24 июня, 2018 пользователем Наталья А
Наталья А Опубликовано 24 июня, 2018 Автор #2 Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) @Наталья А Вот так выглядит животик у птена Изменено 24 июня, 2018 пользователем Наталья А
Delfin Опубликовано 24 июня, 2018 #3 Опубликовано 24 июня, 2018 простите, но если это все что вы описали его кормите - конечно у птенца ВОРОБЬЯ будет трабла с жкт - родители ПТЕНЦОВ кормят НАСЕКАМИ!!! я своего 1,5 мес выкармливала вручную - дык, на одних насеках чуть не разорилась ((они у на поштучно продовались). Насекомые должны составлять дето 70% еды минимум! если птен с яйца -дык, ТОЛЬКО насеки, причем оч нужны муравьиные яйца! на работе пытались выходить - кормили мешанкой, умер... Про инвазии не скажу - вся антипаразитарка оч токсичная, поэтому дождитесь врача форума Зосю чтобы по весу рассчитать дозу и назву препарата (у вас ПТЕНЬ!), я антигельмитных средств сама оч боюс -както умирали птицы от передоза... поэтому нужно подходить ОЧ скурпулузно к этому! Наладте сейчас питание, про дисбак - лечится он пробиотиками заселяющего типа с лакто и бифидо - но нужно пробывать что пойдет имено ВАМ - я нпр много перепробывала, моим птичкам подходит лактобифид, а одной - только линекс. Поэтому возмите несколько разных марок и смешайте. Я своим даю 2 р в день 2 недели. Запах от помета это плохо... может быть ПЕЧЕНЬ... желтый и оранж цвет помета это трабла с печенью, поэтому карсил (это пресованая расторопша) в еду ( удобно подмешивать в мешанку и в шприц и в клюв). Птицу кажд день взвешивать - не допускать падения веса. Обычный ср воробей взрослый весит около 24-26г. С лапами - можете подовать травматин (траумель) который без спирта - по 2-3 капли 2 р вдень -как обезбаливающее, противовоспалительное, регенерант. У птицы может быть ушиб\трещина позвоночника\тазовых - тут отлежатся ему нада. Если есть травматин гель -можете кисточкой лапки мазать от пальцев до куда достанете. Т.к. сейчас лето (все в отпусках) можете написать Маркиной https://vk.com/redtabby (консультация примерно 1000р), Наталье https://vk.com/id4466 , вот еще воробьиный ВК https://vk.com/petsparrow здоровья малышу!!! дай бог чтоб все было хорошо!
Наталья А Опубликовано 24 июня, 2018 Автор #4 Опубликовано 24 июня, 2018 @Delfin У нас кормовых насекомых вообще не продают. Я весь интернет перелопатила, все зоомагазины обзвонила. Даже корм для насекомоядных не продают. Только самые дешевые корма для зерноядных типа Вака, Жорка и т.п. завозят. Я заказываю через интернет -магазин корма Падован и Фиори для своих птиц, единственный магазин российский, который нам отправляет корма - Сима-ленд, но они доставляют своим транспортом и оптом, минимум упаковка корма и ждать приходится не меньше 3-х недель, а то и месяц. Я 2 года назад выкармливала птенца воробья на мешанке, но она была постарше на несколько дней, чем этот. Сейчас ей 2 года, живет у меня. Запах от птенца изначально был, как мне его привезли. Сначала мне показалось, как бы пенициллином пахнет, но потом запах усилился, чем-то сырым, очень неприятно пахнет и от птенца и от его помета. Салфетки из коробочки сразу выбрасываю, как только он покакает. Помет сначала вообще желеобразный был и тягучий, сейчас немного получше стал. Я ему добавляю в мешанку сейчас линекс. Есть карсил, буду тоже добавлять. Еще есть бифидумбактерин во флаконах, споровит жидкий, энтерол в капсулах, ветом 1:1. Сегодня купила катозал. Насекомых пыталась наловить, но у нас жарища и дождя много дней не было, не смогла ни одного кузнечика найти. А за город ехать насекомых искать - это много времени надо. До следующих выходных точно никуда не смогу выехать, птенчика на работу с собой буду возить, чтобы кормить по времени. Так то он активный, растет быстро и аппетит хороший. А наличие паразитов у такой крохи - как они успели вырасти в нем? От родителей в птенца могут переселяться уже взрослые паразиты?
Zosia Опубликовано 28 июня, 2018 #5 Опубликовано 28 июня, 2018 Глисты попадают к птенцу с момента вылупления- кормят родители. Практически все насекомые инвазирвоаны различными видами гельминтов. А ракообразных (креветки) у вас в городе купить возможно? Так же детские паштеты (индейка к примеру),для младенцев от 3 месяцев. Креветки,головастики,самая мелкая рыбка- все проморозить при максимально низких температурах (-24 напрмиер). Потом прокрутить в "фарш". Смешивать с паштетиками. На 100 гр такой смеси- ввести 1/4 таблетки панкреатина (мезима,креона,панзинорма), пробиотик в порошке- с вишню объемом, карсил- 1 таблетку (35 мг по силимарину). Все ес-но протертое в пудру. Формировать "червяков" и закладывать младенцу в клюв- согретыми до температуры 40-42 градуса (отбирать суточный объем смеси- массой 75 % от массы птенца- в шприц, из него передавливать в малый "кормильный" шприц, 1-2 мл, и вот его и согревать- в кружке с теплой водой) Ваш энтерол так же туда можно вводить, 0,1 мл в суточную порцию корма.. И придется выпаивать ему отодектин... доза (по ивермектину)- 0,2 мг на кг, так что вес вашего крохи нужно знать. Выпаивать будете 1,9,14,30 день..
Наталья А Опубликовано 28 июня, 2018 Автор #6 Опубликовано 28 июня, 2018 @ZosiaСпасибо огромное за ответ! Креветки и детские паштеты продают у нас, завтра куплю. Сегодня выпросила в контактном зоопарке (там рептилий содержат) мучного червя 15 штук, живых, продали с питательной смесью, чтобы живыми их сохранять. Можно ли их в корм птенцу добавлять? Общее состояние птенца нормальное, вес на сегодня 23 грамма. В мешанку постоянно добавляю перетертый в порошок карсил и линекс (выше не написала, что в мешанку еще добавляю сушеный гаммарус и тертую, отжатую от сока морковь). Запах от птички исчез, помет тоже меньше стал пахнуть и запах уже не такой противный. Сам помет улучшился, но видно, что пища переваривается плохо, видны кусочки не переваренной еды. Отодектин поищу. В ветклинике, где сдавали анализы был единственный препарат от нематод, по словам ветврача подходящий для птиц, Празицид суспензия плюс для котят. Я её купила, но еще не применяла. Если не удастся найти Отодектин, можно ли Празицид использовать? И еще, у птенца очевидно много внутри паразитов и они крупные. Через кожу видно как они там ползают, животик шевелится и кончиками пальцев это шевеление в животике воробышка ощущаю. Фото птенца и его помета на сегодня прилагаю.
Zosia Опубликовано 28 июня, 2018 #7 Опубликовано 28 июня, 2018 Да,празицид можно. Просчитываете по вашему весу (читайте инструкцию вашего препарата). ВАЖНО- если гельминтов так много- то может произойти закупорка кишечника и отравление продуктами распада глистов. Поэтому через час поле антигельминтика- обязательноЙ- вводите сорбент жидкий,смекта к примеру. 1 мл. И еще через час- такой же объем вазелинового масла. Птицуну ставить лампу для обогрева. Иметь под рукой метиленовый синий (аптечный водный раствор), если колбасить его анчнет- 2 капли на 5 мл воды, туда же мильнаммы 1/4 таблетки,и покапельно за 4 часа спаивать. Если повезет-купите унитиол, если совсем тяжко- 0,05 мл подкожно,раз в 4-5 часов. Обычно все косяки при глистогонке вылезают только в первые сутки- когда кол-во червей велико. Потмо будет полегче. Был бы птиц побольше и постарше- пили бы антигельминтик 3 дня подряд, но сейчас страшновато,честно. Поэтому- по схеме ято я раньше написала. Ну и просьба... постелите на поддон пластиковый файл. И если увидите "гостей"- ПЛЗ фото, я их в свою "выставку" глистов помещу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти