I r e n e Опубликовано 24 июня, 2018 #1 Опубликовано 24 июня, 2018 Добрый день! Недавно подобрала сороку с переломом правого крыла. Врач прописал антибиотики, обработал рану террамицином (также прописал обрабатывать им крыло дома). Также птица не твёрдо нас упала на правую ногу. Вчера заметила у неё на ноге шишку (кажется, при визите к врачу она была меньше). Не нашла в темах похожей болезни лап, поэтому надеюсь здесь на советы - как и чем лечить? (нет в городе квалифицированных орнитологии). Птица взрослая(чёрный язык), находится у меня уже неделю. Стараюсь кормить по рекомендациям сайта. Фарш говяжий, отварную гречку и куриное яйцо, сырое перепелиное, добавляю гаммарус, огурцы свежие, куриное филе сырое - это то, что она ест, но на мой взгляд в очень малых количествах! От остального - фруктов, морковки, творога, сыра, детского питания (пробовала давать говядина, индейка) отказывается вообще. Очень мало подвижная. Сидит на одном месте - не знаю от чего больше - стресса или из-за болезни. Также иногда сидит низко, так что лап не видно - фото приложила. Также прилагаю фото лап, на всякий случай рентген птицы.
I r e n e Опубликовано 24 июня, 2018 Автор #2 Опубликовано 24 июня, 2018 Сначала думала что нечто похожее на нитки, это грязь или ещё что-то (птица не даётся в руки). Потом всё же решила проверить - оказалось и правда нитки. Не знаю, где она их на улице нашла. Разрезала, вроде все сняла. Я так понимаю это из-за того, что нитки перетянули лапу? Или что-то ещё есть? Она восстановится?
Кузяныч Опубликовано 25 июня, 2018 #3 Опубликовано 25 июня, 2018 Да, нитки и были (очень удивился). Промойте пока лапки хлоргексидином. По наростам ничего не могу сказать -- не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти