Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Помогите пожалуйста срочно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня катастрофа,в обще у меня есть пара ожереликов,они в этом году дали потомство. Пара дикая в прошлом году у них не получилось,а в этом порадовали. На счет кормления и их подготовки перед разведением у меня все нормально. Все как положено . Так вот у них 5 птенцов. Им сейчас дней 35-38. Я их забрал на докорм (для приручения).все птенцы довольно мощные,активные,уже учаться летать,но не все. Докорм у них уже 1 неделя. Так как я живу в Туркмении,у нас тут с орнитологами проблема. Вет аптеки только. Но и то для хоз/животных. Кормлю их кашей 7 злаков с добавлением кур.желтка,лист салата,морковь,варенные крупы,и через раз фрукты.и пророщенка.все это через блендер и через шприц.кушают хорошо. Все было ничего до вчерашнего дня. У одного птенца я заметил что фаланги на лапках закручиваються друг на друга. Ну в общем незнаю как правильно объяснить. Прикреплю фото. Сегодня он стал подхрамывать на левую лапку. Правая вроде хоть и кривая но поактивнее.  Незнаю что сним ((( читал вчера много чего но боюсь что либо предпринять сам. Надежда на вас. Может кто сталкивался. Хочу сразу предупредить что многих препаратов у нас нет в вет аптеках. Помогите помочь ребенку жить полноценной жизнью если это возможно.

20180623_223840.jpg

20180623_223721.jpg

20180623_223736.jpg

20180623_224018.jpg

20180623_223945.jpg

Опубликовано

На мой взгляд, на рахит похоже.

Хват пальчиков есть?

Вам бы раздобыть спе. смесь длявскармливанияптенцов типа "нутрибёрд" А19 или А21.

Добавьте в поилку 10%1 ампульный глюконат кальция из расчёта 1,5мл раствора из ампулы на 50мл воды.

Или же добавляйте каплю раствора из из ампулы (с булавочную головку) каждое утро в кормовую смесь. Это на каждого птенца, то есть непосредственно в полностью съедаемые индивидуальные порции.

Опубликовано

Спасибо что ответили. Хват пальчиков есть но не такой крепкий как у остальных птенцов.хромать перестал. Он и лазиет и ходит активно. Глюконат давал но прекратил. Давал где то дня четыре, пять ,просто так как (дозировку ранее вычитывал и всё правильно значит сделал) не понял сколько его нужно давать. Спец.смесь я бы купил но у нас ее нет. А заказывать получается ооооооочень дорого. Вчера установил жерди. Чтоб учился сидеть.. сидит.жаль конечно если это рахит. Я надеялся что как то это можно исправить. Одна лапка более мение. А левая прям вообще . Особенно сильно искривлен самый длинный пальчик ((((((( с таким резким поворотом.  Как будто сломан. Неужели совсем ничего не поделать?

Опубликовано

Про кальций выше я написал как давать. Учитывая самодельную смесь для кормления, кальций вашим птицам считается обязательным.

Так что дайте каждому полный курс.

Приучайте к жёрдочкам. Тут главное, чтоб научились держаться и начали тренировать лапы.

Опубликовано

Спасибо. Всё сделаю как сказали..  буду отписываться .. если есть еще какие рекомендации и советы. Буду рад за них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.