Марійка Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) Здравствуйте форумчане! Вопрос по подобранному мною стрижу. Живет у меня пару недель. Кормлю покупными тараканами в основном. Проблема в том, что воспалился глаз. Я не сразу заметила. Может, через день. Глаз припух, порозовел. Я начала капать тауфон. Потом потек прозрачный гной. Я купила капли левомицитин. Гной прошел, веко успокоилось, но появмилось бельмо на глазу. Я шерстила интернет пока не нашла схему : окомистин, тобрекс, солкосерил глазной. все купила, начала сегодня. Но глаз вдруг распух, начал слезиться, сейчас слипается. Конечно, препараты еще не подействовали. Вопрос: прекращать ли левомицитин? В вет клиники обращалась. Там они дают общие рекомендации или вообще ничего не могут посоветовать. Для меня уже даже фармацевты в аптеке обзванивали знакомых ветеринаров. Писсимистические прогнозы не принимаю Я буду лечить и бороться. Может, нужно подкорректировать лечение. И стриж мне уже обошелся на данный момент в месячную зарплату, поэтому, выше головы я не прыгну Может, не все расписала. Просто, аврал, а на птицу очень много времени уходит. По возможности напишу все, что необходимо. Заранее спасибо! Изменено 21 июня, 2018 пользователем Марійка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2018 Левомицетин прокапала 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2018 Ребята, помогите, кто знает! Утром все было хорошо, опухоль спадала...А сейчас, вдруг снова нижнее веко раздулось, стало сиренево-розовое. И из ноздрей течет! Птица дышит ртом. Почему?! Что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 23 июня, 2018 Нужна макросъёмка глаза. Возможно, синусит (нагноение от простуды) от носа к глазу или наоборот. В нос можно капать мирамистин, промывать. Антибиотики нужно давать не менее 14дней, если начали, иначе можно подтренировать заразу. Ждём снимков, может, кто опытный тогда посмотрит и скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2018 Я поняла. Попробую сфотографировать, но держать и фотографировать крайне сложно... Спасибо! Из носа не течет сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июня, 2018 Это удар, скорее всего. Птиц всегда спит. Сам не ест. Нужно 4 руки, что б покормить. Но кушать любит. Вначале съедал по 8 грамм тараканов 4-6 раз в день. Сейчас, по 4-5 грамма за раз 3-4 раза в день. Но клюв сам не открывает. Я подозреваю, что сам он есть и не будет никогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2018 Может, и будет, когда выздоровеет и привыкнет к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 25 июня, 2018 все делаете не так... у стрижей крайне редко - если это не результат травмы - воспаляется только глаз. да еще с нагноением. так что надо фото глаза макросъемкой и фото слизистой рта. и следить за ней, если появятся любые скопления слизи, пены, гнойные образования - писать. левомицетин - нельзя. обработка окомистином. любое количество раз, в любое время, когда заметили проблему - это антисептик, идеально подходящий именно для глаза. после этого тобрекс (не тобредекс, будьте внимательны) - по 1 капле три раза в день 2 недели. если будет плохая переносимоть - пишете. ни с чем другим сейчас не сочетать, наблюдать. не заливать в нос/рот. весьма вероятно, что придется подключать антибиотик перорально. НЕ ЛЮБОЙ, о котором вы прочитали где-то, пожалуйста. и было бы весьма желательно сменить корм. ищите домовых сверчков, муравьиное яйцо. как минимум, этим проще кормить. а тараканов используйте в небольшом количестве для нормализации пищеварения. глаз мог воспалиться как в результате того, что из-за сложностей кормления вы внесли в него инфекцию, так и в результате того, что скормили некачественное насекомое. будет или нет стриж есть когда-нибудь сам часто зависит исключительно от характера и пола стрижа. пробуйте объяснять ему свои действия, успокаивать, в обязательном порядке чесать и гладить шею в процессе кормления (исключительно чистыми и сухими руками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) 25.06.2018 в 23:48, Кузяныч сказал: Может, и будет, когда выздоровеет и привыкнет к вам. Уже, вроде бы, привык. Во всяком случае, утром сегодня пел. И когда я подхожу, то он подбегает, если голодный. И удирает, если подозревает, что сейчас буду промывать и капать. Чужих отличает, пытается упорхнуть. Так что, меня знает точно. Но клюв не открывает никак. Из-за этого тяжело. В 5-6 утра начинаю проситься и оббегать тех, кто еще не вышел на работу, что б помогли покормить стрижа. Потом, в обед бегу к тем, кто дома, ну, и вечером, бегу к людям после работы и ужина и перед сном, если пускают Тяжело очень. У всех есть свои заботы, а тут я со стрижом... Если он не начнет клюв открывать, то и не знаю, что делать. Он очень активный, шустрый. Правда, мое впечатление, хотя, раньше со стрижами не сталкивалась, что у него была ЧМТ, т.к. практически всегда он спит. Изменено 27 июня, 2018 пользователем Марійка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) 26.06.2018 в 01:00, Anysya сказал: все делаете не так... у стрижей крайне редко - если это не результат травмы - воспаляется только глаз?. Спасибо, что зашли в тему и высказались! Мне ценно любое мнение. Надеюсь, что не все уж не так делаю Скорее всего, это травма. Я уверенна в этом. За слизистой рта слежу. Она розовая, без гноя и слизи. Я ему рот открываю около 1000 раз в день :). Это именно травма глаза. Рот точно не удастся сфотографировать, т.к. помогают мне кормить, но клюв открываю только я, боюсь, другие сломают. И фотографировать умею только я... Левомицетин убрала. Окомистином обрабатываю, за неделю закончился весь флакончик. Но результата моего лечения нет вообще. Хотя, возможно могло быть хуже. 26.06.2018 в 01:00, Anysya сказал: после этого тобрекс Да, у меня именно тобрекс. Капаю только в глаз. Оттягиваю веко и капаю на бельмо вместо зрачка. 26.06.2018 в 01:00, Anysya сказал: плохая переносимоть Именно плохая переносимость и началась с первого приема. Я не могла понять, думала это воспаление. Но заметила, что ухудшение именно после закапывания. Сейчас уже не такая реакция. В аннотации к тобрексу совпало описание. Т.е. веко нижнее сильно напухало, розовело, видны были сосуды красные. Последние пару дней уже не так. Наблюдаю. Но берет отчаяние. Сверчков закажу. Видимо, сезон и в очередь нужно становиться за неделю. Я кормлю покупными дорогими тараканами Всех осматриваю, подмораживаю. Кормлю тараканов тоже сама. Я в центре города живу, тут особо не наловишься, да и некого. Он съедает 1000 тараканов за 2 дня (стоят 500грн). На улице максимум солдатики бегают ( не ловила, не кормила). И не выезжаю уже никуда, т.к. стриж на руках и полный дом кошек и собак, которые в прямом смысле слова, капают слюной на переноску со стрижом, поэтому ношу постоянно с собой. Беру только чистыми руками, салфеткой или платком. Хотя, какой смысл? Он же уже никуда никогда не полетит... Чешу шейку, ему очень нравится. Изменено 27 июня, 2018 пользователем Марійка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 июля, 2018 Две недели лечения почти прошли. Изменений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти