Animeshik Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) - напишите вид птицы - пестрая розелла. - её возраст и пол - 1.5 месяца, предположительно мальчик. - подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - приучаю к корму Престиж для средних, сенегальское просо РИО, замоченное зерно, огурец (со своего огорода), клюква, малина. Птиц ещё маленький, поэтому ввожу в рацион всякие фруктовощи, постепенно, не спеша. Изредка докармливаю кашей из шприца - заводчик снабдил смесью нутриберда с кейти. Птиц уже почти отказался от такой еды. А вообще ест почти всё, что дают. - опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - птицы содержатся на лоджии, поэтому температура близка к уличной, и световой день, соответственно, совпадает с естественным. Влажность стандартная, я бы сказала - воздух увлажняют только поилки с водой и купалка. Кстати, на лоджию птиц переехал всего дня 2-3 назад, так что смена помещения на наличие симптомов не повлияла. - опишите настораживающие вас симптомы - у птицы сопли. Всё нормально - летает, чирикает, кушает, активен, но сопли текут. Преимущественно из левой ноздри. Иногда птиц даже надувает пузыри из этих соплей. Иногда сопит из-за них же. - напишите, как давно птица болеет - примерно неделю. - если птицу уже лечили - протирала ватной палочкой с хлоргексидином. Сопли могут вернуться сразу после процедуры, так что это неэффективно, как мне кажется. Помет нормальный, темно-зеленая загогулина с белым пятнышком и немного жидкости. Собственно, вот. Чем и как лечить такие "локальные" сопли? Подскажите, пожалуйста. Извините за белый фон текста, не знаю, как это исправить. Изменено 20 июня, 2018 пользователем Animeshik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2018 Можете начать с промывания мирамистином. Выделения бесцветные? Не знаю, как в Крыму, а у нас ночи холодные с резким перепадом -- простудиться птице запросто. Попугаям желательно чтоб температура не падала ниже 20град. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июня, 2018 @Кузяныч а как промывать, каким количеством, сколько раз? Да, бесцветные. Ну, насколько я знаю, ниже 20 температура у нас на лоджии летом не падает. А розеллы ещё и весьма холодостойкие птички. Хотя, конечно, птенцу, может, и нужны более "тепличные" условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 23 июня, 2018 Капайте по 1-2капли в каждую ноздрю, или больше капель, пока не появится проходимость. Два-три раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2018 @Кузяныч понятно, спасибо! А если нет мирамистина, можно использовать хлоргексидин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2018 Хлоргексидин похуже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти