Перейти к содержанию

Сопли у птенца розеллы

Animeshik

Рекомендуемые сообщения

- напишите вид птицы - пестрая розелла.

- её возраст и пол - 1.5 месяца, предположительно мальчик.

- подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - приучаю к корму Престиж для средних, сенегальское просо РИО, замоченное зерно, огурец (со своего огорода), клюква, малина. Птиц ещё маленький, поэтому ввожу в рацион всякие фруктовощи, постепенно, не спеша. Изредка докармливаю кашей из шприца - заводчик снабдил смесью нутриберда с кейти. Птиц уже почти отказался от такой еды. А вообще ест почти всё, что дают.

- опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - птицы содержатся на лоджии, поэтому температура близка к уличной, и световой день, соответственно, совпадает с естественным. Влажность стандартная, я бы сказала - воздух увлажняют только поилки с водой и купалка. Кстати, на лоджию птиц переехал всего дня 2-3 назад, так что смена помещения на наличие симптомов не повлияла.

- опишите настораживающие вас симптомы - у птицы сопли. Всё нормально - летает, чирикает, кушает, активен, но сопли текут. Преимущественно из левой ноздри. Иногда птиц даже надувает пузыри из этих соплей. Иногда сопит из-за них же.

- напишите, как давно птица болеет - примерно неделю.

если птицу уже лечили - протирала ватной палочкой с хлоргексидином. Сопли могут вернуться сразу после процедуры, так что это неэффективно, как мне кажется.

Помет нормальный, темно-зеленая загогулина с белым пятнышком и немного жидкости.

Собственно, вот. Чем и как лечить такие "локальные" сопли? Подскажите, пожалуйста.

Извините за белый фон текста, не знаю, как это исправить.

Изменено пользователем Animeshik

Можете начать с промывания мирамистином.

Выделения бесцветные?

Не знаю, как в Крыму, а у нас ночи холодные с резким перепадом -- простудиться птице запросто. Попугаям желательно чтоб температура не падала ниже 20град.

@Кузяныч а как промывать, каким количеством, сколько раз? Да, бесцветные.

Ну, насколько я знаю, ниже 20 температура у нас на лоджии летом не падает. А розеллы ещё и весьма холодостойкие птички. Хотя, конечно, птенцу, может, и нужны более "тепличные" условия.

Капайте по 1-2капли в каждую ноздрю, или больше капель, пока не появится проходимость. Два-три раза в день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.