Коновалова Инна Опубликовано 20 июня, 2018 #1 Опубликовано 20 июня, 2018 Кушает корм престиж,каши, овощи, вода бутелированная дет.Вчера съел буряк охотно и через время его вырвал,кал был хороший,птиц активный.В этот же день забрали птенца кореллы он сидит в клетке отдельно от двух других корелл.Карантин не выдержала((так как думала что с рук взяла,условия у прежних хозяйвов хорошие,по мимо этого птенца там еще один был.И моего Дена как подменили.На след.день кушает,но появился жидкий стул и ближе к вечеру его начало тошнить и вырвал 2 раза вязкой жидкостью.Я убрала всю зелень и фрукты с овощами,поставила кашу он поел рвоты больше не было.Ден с самочкой живут свободно от клетки,в клетке только кушают и лазят по ней,дальше клетки не где не лазят лишнего не грызут.Подскажите что это может быть?
Delfin Опубликовано 20 июня, 2018 #2 Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) сдать помет на капрограмму (от всех птиц, собрать в отдельную тару), просите указать йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии. Все делают за час. Врач вам не нужен, упросите лаборанта, в ветеринарке где собак лечат. При рвоте, отравлении, передозе и типа того: 1 помош - сорбент в клюв (луше энетросгель НЕсладкий) ... если рвота будет повторятся -сдать мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к антибиотикам -если в вет лабе не делают, можете сдать в Инвитро, Синево или что у вас там есть -под видом СВОЕГО мазка -ре-т на 4-10 день будет (смотря что и как расти будет) Изменено 20 июня, 2018 пользователем Delfin
Коновалова Инна Опубликовано 25 июня, 2018 Автор #3 Опубликовано 25 июня, 2018 Сдали анализы,вот что назначили Птицу продолжает тошнить,сорбент даю.Давать назначение врача?
Delfin Опубликовано 25 июня, 2018 #4 Опубликовано 25 июня, 2018 В Симфере в Фениксе есть только одна врач коя не только млеками, но и ПТИЦАМИ занимается - это Катя (увы, фамилию не помню), вы не у нее были, иаче не получили бы такое назначение - антиб в ПОИЛКУ ПТИЦАМ не дается (доза расчитывается строго на вес и дается в клюв, причем в 2 р дольше чем млекам -т.е. птицам от 14 дней), антиб птицам незя довать без прикрытия хотябы нистатином, ну и для всех врачей - вам не выписали пробиотик и гепатопротектор. Про ДОЗЫ ничего не скажу - я не врач, считать не умею ( Катя нпр нам при инфекции выписывала все -и антиб с нистатином, и линекс и карсил, причем она ПРАВИЛЬНО расчитала антиб и нистатин. Метаклопромид (церукал аналог) кстати это противорвотное. Вы сдали ПОМЕТ -судя по анализу -у всех птиц киш. палка есть и кандидоз. Если начнете довать антиб - сматрите что получится- при гибели бактериальной флоры в рост идут ГРИБЫ -а у вас они УЖЕ есть -что получим?? - правильно, будет хуже. Почему не сдали мазок с глотки на посев? если птицу РВЕТ -нужно с ГЛОТКИ брать анализы. Ибо желудок делит птицу на 2 части - то что можно найти в помете не факт что будет тоже самое в зобу и наоборот. Еще раз -сдате мазок с глотки в Инвитро или Синево- так вы будете ТОЧНО знать что у вас. У меня птицу тошнило - думала грибок, а нефига- высеялся СТРЕПТОКОК вообще! так что.... Понюхайте птицу -в глотке, помет -есть ли какой нить запах. Сдайте мазок - и потом уже начинайте лечить (если взять мазок ПОСЛЕ лечения -то рез-т будет неверным). Пока - бум думать что у вас самый распр случай -грибок, поэтому довайте нистатин (поищите на форуме дозы,я не помню. Там таблетку растпорвить в воде, набрать в шприц и на дверцу холодильника, перед дачей взбалтывать, довать почаще -ибо это МЕСТНЫЙ препарат никуда не всасывается, работат там где лежит -поэтому довать 3-4 р в день чтобы ОМЫТЬ зоб, пищевод и пр.). И еще довайте пробиотик вытесняющего типа - сенная палка (я покупаю споровит в симфере на Кирова 43А,2ой подьезд, цокольный этаж, офис 3) или чтото другое (др торговое название) но только чтобы там не было сахара (имено иза сахара ветом1.1 не пойдет -у вас итак грибы есть уже) и еще ентерол (из чел аптеки, там буларди)- смешать споровит с енетролом и довать -это хоршие бактерии вытесняют мелкую патфлору т.как ваша киш. палка, ентерококус, даже кандиду бьют. Я не врач , и это все го лиш мое мнение. Довайте подождем консультанта Кузяныча -что он еще скажет, и конечно же Зося. Но я бы пока попыталась обойтись пробиотиками и НЕсистемными препаратами. Антиб, а тем более, ПТЕНЦУ я бы не довала без бак посева с глотки и помета (если бы была ЙФ на капре то можно было не делать посев помета). Жаль в Фенксе йодофильную флору не смотрят (смотрят в АВВА на Ялтинской)- это как раз и есть патогенная флора (только без названия). По капре: Нюша - есть слушенный эпителий совсем немного -оно и понятно -кандидоз и киш. палка есть. Кеша- есть слушенный эпителий совсем немного -оно и понятно -кандидоз и киш. палка есть, присутствует крахмал - значит немного сбоит поджелудка (поджелудка не лечится, есть только костыли - вв виде ферментов типа панкреатин, но ВАМ он пока не нужен -оыбчно его выписывают когда помет белый как дутый рис -т.е. когда по помету уже видно что там трабла с поджелудкой). Пробуйте решить проблему с помошью диеты. (както тут был случай -у волны тоже много крахмала было - дык, на полгода выписали диету -убрать все и кормить только кашки\паренки). А вот что такое СПИРОХЕТЫ не скажу, знаю лиш что это закрченные в спираль БАКТЕРИИ.... может именно иза них вам выписали антиб. (!). Т.к. плохая перевариваемость у птички, подовайте пробиотки с лакто и бифидо бактериями. Дэн-эпителий аж на 2 плюса (т.е. идет процесс слушивания - т.е. воспаления) - я думаю иза кандиды и киш. палки, также проблема с поджулудкой - много крахмала (аж на 3 плюса) и слизь. так же есть белок и нитрит. Анализ плохой.
Коновалова Инна Опубликовано 25 июня, 2018 Автор #5 Опубликовано 25 июня, 2018 Проблема в том что Ден и Нюша не ручные и дать в клюв очень проблематично, и мы сейчас живем в селе аж за Евпаторией,ездить в Симферополь и сдавать анализы возможности не будет муж уезжает и машину заберет. Линекс подойдет как пробиотик?
Коновалова Инна Опубликовано 25 июня, 2018 Автор #6 Опубликовано 25 июня, 2018 Кеша активный кушает хорошо помет сформированный,Нюша помет норма,ест хорошо.Ден кушает мало даю только кашу и запаренный овес,помет уже сформированный,периодически хохлится и спит.
Коновалова Инна Опубликовано 25 июня, 2018 Автор #7 Опубликовано 25 июня, 2018 Денчика продолжает тошнить,он вытягивает шею как будто ему что то мешает.
Кузяныч Опубликовано 25 июня, 2018 #8 Опубликовано 25 июня, 2018 Перечитайте то, что написала Дельфин касательно лечения и расшифровке копрограммы. Склонен присоединиться к сказанному. Кешу, у которого нашли спирохеты, лучше отсадить. Всех трёх птиц до конца лечения держать в отдельных клетках на наибольшем удалении. Не могу выразить уверенность на счёт антибиотиков. Катозал в поилку 1:150воды -- уместно, как повышающее общую сопротивляемость к заразе. До того, как ответит Зося (а ждать, не исключено, что придётся достаточно долго), предлагаю вам начать принимать проверенные препараты: нистатин, споровит+энтерол. Нистатин (в таблетках), энтерол (пакетик порошка 250мг.), два инсулиновых шприца, два катетера "бабочка" -- чел.аптека; Споровит/спороветин (любойпробиотик на сенной палочке) -- вет.аптека. Споровит -- две булавочные головки + энтерол (перемешать содержимое пакетика энтерола) -- одна булавочная головка + 0,2мл воды. Два раза в сутки 30мин до/после еды или другихлекарств; Нистатин -- по схеме ниже. Споровит+энтерол давайте по такой же методике, только лучше завести отдельные шприцы с трубочками. Скрытый текст Нистатин давайте из расчёта 60 000 единиц лекарства на 100 грамм веса птицы (нужно взвесить птичку). На таблетках нистатина обычно пишут количество единиц в таблетке, например "750 000 ед". По весу птицы определяете количество единиц методом пропорции. Делите полученную дозу на количество единиц в таблетке и получаете количество частей, на которые нужно поделить таблетку. Разделите её чистым пищевым ножом прямо в ячейке пластины, сняв по кругу фольгу (так стол уцелеет и таблетка не разлетиться). Получаете суточные дозы. Суточная доза дробится на дневные в соответствием с количеством приёмов -- 2..4, например, утром, в обед и перед сном. Нистатин будет проходить через птицу с пищей и выходить. Разбивая дозу на приёмы вы увеличиваете среднее время действия. Часть таблетки на дозу приёма размалывается между двумя чистыми нержавеющими ложками в порошок, новым инсулиновым шприцем без иглы набирается питьевая вода, выбивается пузырёк воздуха, вода выдавливается пока не останется три-четыре мелких деления до упора поршня. Эта капля выпускается на порошок нистатина, размешивается в раствор носиком шприца и набирается обратно. Опустив поршень поглубже, щелчками пальца из полученного раствора тщательно выбивается воздух. После чего шприц удерживается носиком вниз, пока осадок порошка не опустится к самому краю носика. Капается птице в уголок клюва, повернув птицу немного набок, чтоб не потекло вниз, но не назад, чтоб птица не захлебнулась. Или сбоку через щель в створках клюва на язык. Работать лучше с помощником: один держит птицу, второй вводит раствор. Упираться носиком шприца сбоку клюва нужно, обеспечив надёжную фиксацию птицы и упор с противоположной от шприца стороны, чтоб не создать нагрузку на шею птицы. Для мелких птичек, да и для средних попугаев удобно использовать инсулиновый шприц с надетым вместо иглы отрезком трубки самого тонкого катетера "бабочка" длиной 5-10мм. После разрезания трубки ножницами, следует аккуратно оплавить край трубки на газовой горелке, поднося её к пламени сбоку и прокручивая. Край должен округлиться, это чтобы не порезать язык и мягкие ткани птицы торцом трубки.
Коновалова Инна Опубликовано 26 июня, 2018 Автор #9 Опубликовано 26 июня, 2018 Спасибо Кузяныч и Дельфин!Иду искать споровит все остальное есть и начинаю лечение.И жду ответа от Зоси.Сорбент давать дальше?
Коновалова Инна Опубликовано 26 июня, 2018 Автор #10 Опубликовано 26 июня, 2018 Сколько дней давать нистатин и споровит+энтерол?
Кузяныч Опубликовано 27 июня, 2018 #11 Опубликовано 27 июня, 2018 Думаю, когда появилось обоснование, что причина рвоты -- конкретные возбудители, а не просто отравление, сорбент можно отменить. Обозначенные лекарства -- на две недели. Хорошо бы после этого ещё раз сдать копрограмму -- проверить эффективность лечение. Ну, и мазок, если сможете его взять, как говорила Дельфин сдать в чел.клинику на бак.анализ.
Коновалова Инна Опубликовано 27 июня, 2018 Автор #12 Опубликовано 27 июня, 2018 Спасибо,постараюсь сдать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти