Коновалова Инна Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2018 Кушает корм престиж,каши, овощи, вода бутелированная дет.Вчера съел буряк охотно и через время его вырвал,кал был хороший,птиц активный.В этот же день забрали птенца кореллы он сидит в клетке отдельно от двух других корелл.Карантин не выдержала((так как думала что с рук взяла,условия у прежних хозяйвов хорошие,по мимо этого птенца там еще один был.И моего Дена как подменили.На след.день кушает,но появился жидкий стул и ближе к вечеру его начало тошнить и вырвал 2 раза вязкой жидкостью.Я убрала всю зелень и фрукты с овощами,поставила кашу он поел рвоты больше не было.Ден с самочкой живут свободно от клетки,в клетке только кушают и лазят по ней,дальше клетки не где не лазят лишнего не грызут.Подскажите что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) сдать помет на капрограмму (от всех птиц, собрать в отдельную тару), просите указать йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии. Все делают за час. Врач вам не нужен, упросите лаборанта, в ветеринарке где собак лечат. При рвоте, отравлении, передозе и типа того: 1 помош - сорбент в клюв (луше энетросгель НЕсладкий) ... если рвота будет повторятся -сдать мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к антибиотикам -если в вет лабе не делают, можете сдать в Инвитро, Синево или что у вас там есть -под видом СВОЕГО мазка -ре-т на 4-10 день будет (смотря что и как расти будет) Изменено 20 июня, 2018 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коновалова Инна Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2018 Сдали анализы,вот что назначили Птицу продолжает тошнить,сорбент даю.Давать назначение врача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2018 В Симфере в Фениксе есть только одна врач коя не только млеками, но и ПТИЦАМИ занимается - это Катя (увы, фамилию не помню), вы не у нее были, иаче не получили бы такое назначение - антиб в ПОИЛКУ ПТИЦАМ не дается (доза расчитывается строго на вес и дается в клюв, причем в 2 р дольше чем млекам -т.е. птицам от 14 дней), антиб птицам незя довать без прикрытия хотябы нистатином, ну и для всех врачей - вам не выписали пробиотик и гепатопротектор. Про ДОЗЫ ничего не скажу - я не врач, считать не умею ( Катя нпр нам при инфекции выписывала все -и антиб с нистатином, и линекс и карсил, причем она ПРАВИЛЬНО расчитала антиб и нистатин. Метаклопромид (церукал аналог) кстати это противорвотное. Вы сдали ПОМЕТ -судя по анализу -у всех птиц киш. палка есть и кандидоз. Если начнете довать антиб - сматрите что получится- при гибели бактериальной флоры в рост идут ГРИБЫ -а у вас они УЖЕ есть -что получим?? - правильно, будет хуже. Почему не сдали мазок с глотки на посев? если птицу РВЕТ -нужно с ГЛОТКИ брать анализы. Ибо желудок делит птицу на 2 части - то что можно найти в помете не факт что будет тоже самое в зобу и наоборот. Еще раз -сдате мазок с глотки в Инвитро или Синево- так вы будете ТОЧНО знать что у вас. У меня птицу тошнило - думала грибок, а нефига- высеялся СТРЕПТОКОК вообще! так что.... Понюхайте птицу -в глотке, помет -есть ли какой нить запах. Сдайте мазок - и потом уже начинайте лечить (если взять мазок ПОСЛЕ лечения -то рез-т будет неверным). Пока - бум думать что у вас самый распр случай -грибок, поэтому довайте нистатин (поищите на форуме дозы,я не помню. Там таблетку растпорвить в воде, набрать в шприц и на дверцу холодильника, перед дачей взбалтывать, довать почаще -ибо это МЕСТНЫЙ препарат никуда не всасывается, работат там где лежит -поэтому довать 3-4 р в день чтобы ОМЫТЬ зоб, пищевод и пр.). И еще довайте пробиотик вытесняющего типа - сенная палка (я покупаю споровит в симфере на Кирова 43А,2ой подьезд, цокольный этаж, офис 3) или чтото другое (др торговое название) но только чтобы там не было сахара (имено иза сахара ветом1.1 не пойдет -у вас итак грибы есть уже) и еще ентерол (из чел аптеки, там буларди)- смешать споровит с енетролом и довать -это хоршие бактерии вытесняют мелкую патфлору т.как ваша киш. палка, ентерококус, даже кандиду бьют. Я не врач , и это все го лиш мое мнение. Довайте подождем консультанта Кузяныча -что он еще скажет, и конечно же Зося. Но я бы пока попыталась обойтись пробиотиками и НЕсистемными препаратами. Антиб, а тем более, ПТЕНЦУ я бы не довала без бак посева с глотки и помета (если бы была ЙФ на капре то можно было не делать посев помета). Жаль в Фенксе йодофильную флору не смотрят (смотрят в АВВА на Ялтинской)- это как раз и есть патогенная флора (только без названия). По капре: Нюша - есть слушенный эпителий совсем немного -оно и понятно -кандидоз и киш. палка есть. Кеша- есть слушенный эпителий совсем немного -оно и понятно -кандидоз и киш. палка есть, присутствует крахмал - значит немного сбоит поджелудка (поджелудка не лечится, есть только костыли - вв виде ферментов типа панкреатин, но ВАМ он пока не нужен -оыбчно его выписывают когда помет белый как дутый рис -т.е. когда по помету уже видно что там трабла с поджелудкой). Пробуйте решить проблему с помошью диеты. (както тут был случай -у волны тоже много крахмала было - дык, на полгода выписали диету -убрать все и кормить только кашки\паренки). А вот что такое СПИРОХЕТЫ не скажу, знаю лиш что это закрченные в спираль БАКТЕРИИ.... может именно иза них вам выписали антиб. (!). Т.к. плохая перевариваемость у птички, подовайте пробиотки с лакто и бифидо бактериями. Дэн-эпителий аж на 2 плюса (т.е. идет процесс слушивания - т.е. воспаления) - я думаю иза кандиды и киш. палки, также проблема с поджулудкой - много крахмала (аж на 3 плюса) и слизь. так же есть белок и нитрит. Анализ плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коновалова Инна Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2018 Проблема в том что Ден и Нюша не ручные и дать в клюв очень проблематично, и мы сейчас живем в селе аж за Евпаторией,ездить в Симферополь и сдавать анализы возможности не будет муж уезжает и машину заберет. Линекс подойдет как пробиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коновалова Инна Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2018 Кеша активный кушает хорошо помет сформированный,Нюша помет норма,ест хорошо.Ден кушает мало даю только кашу и запаренный овес,помет уже сформированный,периодически хохлится и спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коновалова Инна Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2018 Денчика продолжает тошнить,он вытягивает шею как будто ему что то мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 25 июня, 2018 Перечитайте то, что написала Дельфин касательно лечения и расшифровке копрограммы. Склонен присоединиться к сказанному. Кешу, у которого нашли спирохеты, лучше отсадить. Всех трёх птиц до конца лечения держать в отдельных клетках на наибольшем удалении. Не могу выразить уверенность на счёт антибиотиков. Катозал в поилку 1:150воды -- уместно, как повышающее общую сопротивляемость к заразе. До того, как ответит Зося (а ждать, не исключено, что придётся достаточно долго), предлагаю вам начать принимать проверенные препараты: нистатин, споровит+энтерол. Нистатин (в таблетках), энтерол (пакетик порошка 250мг.), два инсулиновых шприца, два катетера "бабочка" -- чел.аптека; Споровит/спороветин (любойпробиотик на сенной палочке) -- вет.аптека. Споровит -- две булавочные головки + энтерол (перемешать содержимое пакетика энтерола) -- одна булавочная головка + 0,2мл воды. Два раза в сутки 30мин до/после еды или другихлекарств; Нистатин -- по схеме ниже. Споровит+энтерол давайте по такой же методике, только лучше завести отдельные шприцы с трубочками. Скрытый текст Нистатин давайте из расчёта 60 000 единиц лекарства на 100 грамм веса птицы (нужно взвесить птичку). На таблетках нистатина обычно пишут количество единиц в таблетке, например "750 000 ед". По весу птицы определяете количество единиц методом пропорции. Делите полученную дозу на количество единиц в таблетке и получаете количество частей, на которые нужно поделить таблетку. Разделите её чистым пищевым ножом прямо в ячейке пластины, сняв по кругу фольгу (так стол уцелеет и таблетка не разлетиться). Получаете суточные дозы. Суточная доза дробится на дневные в соответствием с количеством приёмов -- 2..4, например, утром, в обед и перед сном. Нистатин будет проходить через птицу с пищей и выходить. Разбивая дозу на приёмы вы увеличиваете среднее время действия. Часть таблетки на дозу приёма размалывается между двумя чистыми нержавеющими ложками в порошок, новым инсулиновым шприцем без иглы набирается питьевая вода, выбивается пузырёк воздуха, вода выдавливается пока не останется три-четыре мелких деления до упора поршня. Эта капля выпускается на порошок нистатина, размешивается в раствор носиком шприца и набирается обратно. Опустив поршень поглубже, щелчками пальца из полученного раствора тщательно выбивается воздух. После чего шприц удерживается носиком вниз, пока осадок порошка не опустится к самому краю носика. Капается птице в уголок клюва, повернув птицу немного набок, чтоб не потекло вниз, но не назад, чтоб птица не захлебнулась. Или сбоку через щель в створках клюва на язык. Работать лучше с помощником: один держит птицу, второй вводит раствор. Упираться носиком шприца сбоку клюва нужно, обеспечив надёжную фиксацию птицы и упор с противоположной от шприца стороны, чтоб не создать нагрузку на шею птицы. Для мелких птичек, да и для средних попугаев удобно использовать инсулиновый шприц с надетым вместо иглы отрезком трубки самого тонкого катетера "бабочка" длиной 5-10мм. После разрезания трубки ножницами, следует аккуратно оплавить край трубки на газовой горелке, поднося её к пламени сбоку и прокручивая. Край должен округлиться, это чтобы не порезать язык и мягкие ткани птицы торцом трубки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коновалова Инна Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 июня, 2018 Спасибо Кузяныч и Дельфин!Иду искать споровит все остальное есть и начинаю лечение.И жду ответа от Зоси.Сорбент давать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коновалова Инна Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 июня, 2018 Сколько дней давать нистатин и споровит+энтерол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 27 июня, 2018 Думаю, когда появилось обоснование, что причина рвоты -- конкретные возбудители, а не просто отравление, сорбент можно отменить. Обозначенные лекарства -- на две недели. Хорошо бы после этого ещё раз сдать копрограмму -- проверить эффективность лечение. Ну, и мазок, если сможете его взять, как говорила Дельфин сдать в чел.клинику на бак.анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коновалова Инна Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 июня, 2018 Спасибо,постараюсь сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти