BonyGreen Опубликовано 20 июня, 2018 #1 Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) Вид: КореллаПол попугая: СамкаВозраст попугая: 9Название корма (производитель): puurСуточная порция зерносмеси на попугая: столовая ложкаЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: да, не естПолучает(л) ли ранее попугай витамины?: нетДлина светового дня попугая: 14Размеры клетки: 60Х40Х30Расположение клетки с попугаем: в середине комнатыБолел ли ранее попугай?: Да Симптомы болезни которые вы наблюдаете:: Попугай когда ходит, опирается на клюв, думаю что больно ходитьКак давно появились первые признаки заболевания у попугая: 2 недели назадЗдравствуйте уважаемые посетители форума, 2 недели назад моя девочка начала хромать, при осмотре и гугле я предположила что это намин, т.к. на лапках имелись маленькие мазольки. Сначала я мазала облепиховым маслом, затем купила траумель и мазала им, каких-то улучшений не было, птица постоянно лежала на пузике, хорошо кушала и помет нормальный. Позавчера, буквально за пару часов птичке стало хуже, она не может ходить, если ходит, то только помогая себе клювом, неуклюже и почти падая садится на палец, при приземлении её перевешивает хвост.Лежит почти буквой С. Она так же хорошо кушает, но помет немного изменился, и стал чуть жидким.Так же трудно устоять на жердочке, птицу немного перевешивает.. Вчера ходили к ветеринару, поставили кетофен , птице стало намного лучше, дали направление на узи, узи ничего не показало, но меня интересуют почки, сейчас птице опять стало плохо, она передвигается с помощью клюва, дала мелоксикам, завтра буду искать ещё орнитологов, потому что у того, которого я была, ближайшая запись на пятницу. Изменено 20 июня, 2018 пользователем BonyGreen
Zosia Опубликовано 20 июня, 2018 #2 Опубликовано 20 июня, 2018 Интерсно,откуда они у кореллы желчный пузырь визуализирвоали,когда он у них отсутсвует в принципе... ну да ладно. Фото подошв лап снизу, в расправленном состоянии. Осмотр и фото пальцев лап-крупно. Проводили ли аускультацию, если нет- хотя бы сами прослушайте птицу- под крыльями,на спине. И опишите,что слышите.
BonyGreen Опубликовано 20 июня, 2018 Автор #3 Опубликовано 20 июня, 2018 Фото помета ещё прикрепляю. Послушала, слышу только как сердце быстро бьется , больше ничего
Zosia Опубликовано 28 июня, 2018 #5 Опубликовано 28 июня, 2018 Как состояние вашей птицы сейчас? На снимке у неё странное изменение плотности костей конечностей. И очень неприятно-подозрительные гранулемы в зоне легких,ключичных мешков и,возможно,перикарда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти