Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я покупаю птенца Нимфы. У него подрезаны перышки на крыльях так что летать он не может - только перепархивает на короткие расстояния. Конечно подрезать крылья ему я не планировала, но здесь (в США) все птички такими продаются :( . Я так понимаю что новые перья отрастут после линьки, вот у меня и возник вопрос: нужны ли ему какие-то специальные упражнения или особенный уход до тех пор пока он не сможет летать???
:sp: Извиняюсь если подобная тема уже есть, но я видела только одну тему по обрезке крыльев и все что я там нашла это споры и ругань по поводу того как это ужасно :diablo: . Мой птенчик мне достался таким, так что мне нужен совет по поводу того как себя вести. Заранее спасибо! :)

Опубликовано (изменено)

Badruskitty

Мое мнение что особый уход не требуется.
Плохо конечно было б очень хорошо чтоб птенчик учился летать, но уже ничего не поделаешь, после линьки будет учится.

У меня правда появился вопрос, Гера уже линяла но большие маховые перья не выпадали они поменяются в следующий раз??

Изменено пользователем Netely
Опубликовано (изменено)

Badruskitty,
Не волнуйтесь. Давайте ему больше возможностей "перепархивать". После линьки получите отличного летуна.

Netely

У меня правда появился вопрос, Гера уже линяла но большие маховые перья не выпадали они поменяются в следующий раз??

208591[/snapback]

Карелы необязательно при первой линьке меняют все оперение. По крайней мере мне так сказали про моего карела. Его родственники частенько "недолинивали" при первой линьке. Изменено пользователем ussuri
Опубликовано (изменено)

Netely, У моих менялось все оперенье полностью... И маховые поменялись самыми первыми... может быть это тоже какая то птичья индивидуальность? :grin:

Изменено пользователем Ириша
Опубликовано

Ириша,
Или генетическая черта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.