Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте друзья,

Нашла голубя, не взрослого, но и не маленького. Мы назвали его Джейджей. На голубые находилось очень много летающих жуков, прилично больших, наполненных кровью, они передвегались по голубь очень быстро, как я посмотрела это такая разновидность клещей. Я их всех сняла с голубя и помыла его хорошо. В первый день голубь не стоял, сегодня уже стоит и передвигается очень медленно, но ходит. Очень много чистится, и очень много шелухи от перьев. На шее у Джей джей с одной стороны какой -то шарик под кожей, я пощупала, он твердый. Сам кушать не хочет, поэтому я его кормлю как могу, но не знаю правильно ли я это все делаю, и можно ли ему есть если на шее что-то, я надеюсь я не причиняю боль ему. Воду пьет сам, только если я подношу поилку к нему и играю пальцами с водой. Из еды я ему давала, хорошо распаренный овес, овсянку крупу и сваренное и протертое яйцо. Помогите пожалуйста, советами, что делать дальше. Заранее спасибо

20180619_175022.jpg

20180619_134733.jpg

20180619_093956.jpg

20180618_233350.jpg

20180617_210641.jpg

20180619_133941.jpg

Опубликовано

Кушать сам он не должен еще уметь. Симпатичный голубеночек!
Поищите пшеницу, бывает в больших супермаркетах, в отделах Биопродуктов. На день запаривайте 2 ст. ложки. С вечера пшеницу в термос, заливаете кипятком, утром в ситечко, и промываете кипятком. Считается, что таких птеней можно кормить 2 раза в день, но я вы все таки пока разбила 2 ложки на 4 кормления. Остаток пшеницы можно хранить в холодильнике до вечера, перед тем, как давать, обдать кипятком, и промортся, и нагреется. 
Купите пробиотик, понемножку посыпайте им влажное зерно. 
Нужны фото шишки крупным планом, чтобы было информативно, и фото помета.
Загляните в горлышко, нет ли там слизи или наростов, неприятного запаха, а еще лучше сфотографируйте и выложите.
Если птеня нормально переваривает запаренную пшеницу, можно будет чуть попозже разнообразить рацион.

Опубликовано

@Jayjaybirdy есть ли у Вас возможность, если понадобится, купить лекарства без рецепта?

Переношу на всякий случай в Лечение голубей, а дальше по ситуации.

Опубликовано

Здраствуйте, спасибо за ответы. Лекарства я могу купить любые кроме не антибиотиков, так как я живу в Америке и здесь антибиотики не продают без рецепта. 

Опубликовано

какой хорошенький! :clap:

из пробиотиков - либо человеческий Бифудумбактерин (что легко и быстро)

либо купить специальные для голубей

14 часов назад, Jayjaybirdy сказал:

хорошо распаренный овес, овсянку крупу

хлопья давать очень нежелательно (могут разбухнуть в зобу)

а вот овёс не в хлопьях - очень хорош! :up:

главное чтобы без кожуры

протертое яйцо.

четверть яйца не чаще чем раз в неделю

чтобы не грузить слишком почки

на всякий случай полный осмотр по пунктам

Цитата

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Здоровья Вашему Джейджею! :fly:

PS нажмите пожалуйста наверху темы "подписаться" чтобы Вам приходило автоматическое сообщение о новых ответах

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

Опубликовано

На шее у Джей джей с одной стороны какой -то шарик под кожей, я пощупала, он твердый.

надо бы вокруг шарика размочить и раздвинуть перья - чтобы было лучше видно и сделать фото шарика крупно в макросъёмке

шарик вот этот?

20180619_134733.jpg

Опубликовано

Всем большое спасибо за ответы. Мы все-таки отдали Джей джей вет. клинику, так как это образование на шее очень меня беспокоило, я не хотела брать риск, и ставить птичку в опасность, так как я не знала что это. Я буду им звонить через пару дней спрашивать как Джей джей и напишу сюда на форум. 

Спасибо большое этому замечательному форуму и замечательным людям, которые помогают. Спасибо друзья!

Опубликовано

Удачи! :fly:

Опубликовано
21 hours ago, OFA said:

Как птичка? Звонили?

Здраствуйте ребята. Извините, что не ответила раньше. Джейджей чувствует себя хорошо, этот шарик на шее у него удалили, теперь кушает и растет) спасибо всем!)

Опубликовано

Здравствуйте!

А что это был за шарик? И как удаляли, операционно?

Опубликовано
1 час назад, Jayjaybirdy сказал:

этот шарик на шее у него удалили

а что это было? :shok:

рад что он пошёл на поправку!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.