Инна1991 Опубликовано 16 июня, 2018 #1 Опубликовано 16 июня, 2018 Здраствуйте, и опять я прошу помощи у Вас, Ромчику уже 3,5 года после последней болезни ни разу не чем не болел, а тут на тебе 13.06.2018 утром замечаю что с голосом что то не то, стал тише как у ципленка, 14.06.2018 повезла к ветеренару, а орнитологов нет у нас в городе, сказал что причин может быть 3-4( простуда, воспаление зоба, ослаблен иммунитет и клещ) призначил гемавит, витамины в еду и в воду, и сказал наблюдаем пока, если будет хуже то добавим антибиотик (байтрил), с вчерашнего дня он ни звука не подал, открывает клюв пытаеться петь и ничего только тихонький тихонький писк, но как таковую активность не потерял и аппетит тоже есть вот только грустит что не может петь, а сегодня немного хрипы слышу и ноздри покраснели, с голосом еще хуже вообще нет, чихает не часто, но постоянно чешеться, уже наверное как больше месяцев 2, и линька постоянно на протяжении 3,5-4. начала давать байтрил и делаю ингаляции из евкалиптом. Подскажите может еще что то нужно давать??а и еще зоб немного не такой как обычно был, надутый слегка
Инна1991 Опубликовано 17 июня, 2018 Автор #2 Опубликовано 17 июня, 2018 Здраствуйте, откликнитесь пожалуйста, сегодня птице трудно дышать красные ноздри чешет их постоянно
Инна1991 Опубликовано 17 июня, 2018 Автор #3 Опубликовано 17 июня, 2018 -Витамины ето гемавит 0,1 на 100 мл развожу и в поилку,(уже вот заметила цвет поменял, давать больше его не буду, нужно свежий завтра купить) -трифузол 0,1 на 100 мл разводить и тоже в поилку, плюс еще дал на еду полить какой то препарат но я его не услышала, хоть всегда все записываю, набирала ветеренара хотела записать но он трубку не берет, придеться ждать до завтра(выходной наверное) -байтрил даю с вчерашнего обеда, тоже сказал 0,1 на 100 мл разводить и чтоб пила птица На счет нистатина, карсила и прибиотиков ничего не сказал, но я сама догадалась и даю карсил и нистатин и ингаляции с ромашкой и отдельно евкалиптом 3 раза в день около 30 мин. ( но сегодня еще куплю еуфилин с корвалолом буду делать) Зоб не особо отличается от его каждодневного размера, не много всего лишь воздух есть, а так на ощупь опухлей и утвердений нет Выдилений из носа нет, но они сегодня очень красные были до обеда, но ближе к обеду цвет поменялся на более темный естественный, а вся пыль которая там была исчезла, он просто чешет их лапкой переодически и чихает потом раз 5-6 подряд В дыхании присуствует свист, и сопёт немного трудно дышать ему Аппетит не много хуже чем вчера, но ест по не многу, помимо корма, любит кашки разные. На сквозняке не был, но на улицу я его выношу пару раз в неделю, может быть и оттого заболел, продуло А вот чешеться постоянно и со злостью своей птичей маленькой то крыло то спину то грудинку Голоса так и нету, тихо тихо что то проскальзивает но не более, только крякает как при прошлой болезни. И вот прислушалась слышу какой то треск то ли в области зоба то ли в ноздрях. Сейчас сфоткаю фото ноздрей и помета
Zosia Опубликовано 18 июня, 2018 #5 Опубликовано 18 июня, 2018 Начните с ампульного глюканата кальция, 0,2 мл в сутки в клюв,с утра, 5 дней. По вечперам- любой детский антигистаминный сиропчик, те же 0,2 мл, 8 дней.
Инна1991 Опубликовано 18 июня, 2018 Автор #6 Опубликовано 18 июня, 2018 Спасибо большое,Zosia, а все препараты что призначил ветеренар продолжать давать? Он говорил антибиотик 3-5 дней
Delfin Опубликовано 18 июня, 2018 #7 Опубликовано 18 июня, 2018 антибиотик у ПТИЦ дается в 2 р долше чем у млеков -т.е. дается 2 недели (и долее по необх.), а за 5 дней вы получите только резистивность патфлоры к данному препарату. Так же антиб у птиц идет в комплексе -нистатин+пробиотик заселяющего типа +карсил\расторопша. на фото -помет где растертый -видно что плохо переваренный - подовайте пробиотик с лакто и бифидо бактериями.
Инна1991 Опубликовано 18 июня, 2018 Автор #8 Опубликовано 18 июня, 2018 спасибо большое, буду давать тогда дольше
Кузяныч Опубликовано 19 июня, 2018 #9 Опубликовано 19 июня, 2018 Тут не ясно от чего был назначен антибиотик вообще. Обратите внимание, что вам нужно будет не просто давать его дольше, но и "прикрыть" его приём нистатином и споровитом с энтеролом. Как пройдёте курс -- начнёте давать заселяющие пробиотики на бифидо-флоре. Купите ампульный 10%й глюконат кальция, детский противоаллергический сироп, нистатин в таблетках, энтерол порошог в пакетике 250мг, два инсулиновых шприца со съёмной иглой, два самых мелких катетера типа "бабочка" со входом под шприц. Не используйте в качестве подстилки газеты. Стелите самую дешёвую конторскую бумагу или бумажные полотенца.
Инна1991 Опубликовано 20 июня, 2018 Автор #10 Опубликовано 20 июня, 2018 спасибо большое за советы, сегодня ж докуплю чего не хватает, сосотояние птички не изменяеться сегодня уже 8 день болезни, ему и не хуже и не лучше Вот на видео пытается петь и говорить, но ничего не выходит и грустит от етого VID_20180620_113151582.mp4 VID_20180620_113244375.mp4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти