VictoriaD Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2018 Подскажите что делать? Уехали в город, приезжаем через сутки, а 4-х месячная курица попала к большим. Итог расклевали всю голову (можно сказать сняли скальп), она сутки пролежала на улице. Начали спасать. Обработали перекисью, мажем мазью левомиколь, даем антибиотик амоксициллин. Есть отказывается, кормим насильственно, голову не держит (стоит как утка), иногда дышит с хрипом, глаза чуть-чуть опухшие и открывает на половину. Во рту появилась слизь как слюни. Все время спит, засыпает даже во время того, как кормим, потом просыпается, трясет головой и снова засыпает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2018 Фото раны, возможно придется зашить. Перекисью нельзя кожу птиц обрабатывать, она у них нежная, можно хлоргексидином, мирамистином. У курицы скорее всего чмт, нужны витамины группы В, хотя бы дрожжи аптечные, таблетка в день. Поместите её в коробку картонную, проделав там дырочки для воздуха, коробку поставьте в нежаркое помещение, доставайте только кормить и обрабатывать раны. Слизь из клюва убирайте ватной палочкой, чтобы не задохнулась. Обязательно взвесьте курицу. Я в курах ни-ни, рекомендации среднестатистические для таких случаев. Напишите Marina-P в личные сообщения, нажав в профиле на иконку с конвертом https://www.mybirds.ru/forums/profile/1557-marina-p/ Попросите посмотреть тему и не забудьте ссылку дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoriaD Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2018 Сегодня кормили ее, при виде еды открывает клюв и сама проглатывает, чего раньше не было. Во время еды заснула всего 1 раз. Ее вес 0.8 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2018 Мда, скальп хорошо снят ((( С таким повреждением лучше постучаться к Зосе. Могу только сказать, что левомеколь в данном случае хорошо будет работать, как и антибиотик внутрь. Просто был и у меня похожий случай. Только там птице в том числе и глаза выклевали. Ничего не делала, кроме обработок головы тоже левомеколем, и тоже антибиотик внутрь. Кормила-поила насильно. Постепенно кожа на черепе стянулась феноменально и закрыла дыру. Глаза зажили, но кура осталась слепой. Жила ещё долго в отдельной клеточке, сама есть-пить научилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2018 Да, каждую новую обработку головы я проводила, сначала промакивая старую мазь и как-бы промывая все мирамистином, а потом, убрав лишнюю влагу салфетками, накладывала свежую мазь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2018 Посмотрите эту тему, там рекомендации Зоси, бернат, Полосатой по лечению голубя, но к курице, думаю, это тоже применимо https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoriaD Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 июня, 2018 К сожалению, сегодня ночью она умерла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 15 июня, 2018 оч жалко птичку..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения