ОльгаЕ Опубликовано 13 июня, 2018 #1 Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купила стрижу вчера мотыля и опарыша, положила в морозилку. Как давать ему мотыля и сколько? Хоть примерно в штуках, а то не понятно, птенец или нет. И что нужно сделать в дальнейшем, чтобы вывести из опарыша мух? До этого кормила Темой-говядиной и белком. Сломано крыло, залили перекисью и 2 раза зелёной, но все равно кровит сегодня куплю стрептоцид и перевижу, только вчера вечером нашла как это делать и отбита голова. Изменено 13 июня, 2018 пользователем ОльгаЕ
Лилит Опубликовано 13 июня, 2018 #2 Опубликовано 13 июня, 2018 Перекись и зелёнку нельзя, обрабатывать хлоргексидином, мирамистином. Нужен рентген, чтобы понять состояние крыла. Купите ноотропил (пирацетам как вариант), тиамин (препараты из человеческой аптеки). Тема переносится в профильный раздел.
ОльгаЕ Опубликовано 13 июня, 2018 Автор #3 Опубликовано 13 июня, 2018 2 часа назад, ОльгаЕ сказал: А ренген что даст, будет летать или нет? Кости торчат... И дальше что делать? Изменено 2 часа назад пользователем
Лилит Опубликовано 13 июня, 2018 #4 Опубликовано 13 июня, 2018 А что Вы собрались перевязывать, в таком случае, если перелом открытый? Если нет хирурга, готового работать ювелиром, крыло, скорее всего, под ампутацию.
ОльгаЕ Опубликовано 13 июня, 2018 Автор #5 Опубликовано 13 июня, 2018 3 часа назад, ОльгаЕ сказал: Ну тогда, всё ((( До этого взяла голубя, сломано крыло, висит. Обращалась в частные, но там птиц не смотрят, послали в государственную. Там ничего с ним не сделали, сказали, что потерял часть крыла, заливать зелёнкой и всё. Сейчас живёт на балконе, только помёт изменился, житковат стал, а так чувствует себя бодричком. Ещё я хотела спросить, чем проглистовать, на всякий пожарный? А со срижом не знаю что делать, отвезу сегодня, покажу, отпишусь вечером. И с кормом подскажите, с чем я в начале обращалась. Заранее спасибо за ответы. Изменено 2 часа назад пользователем
Лилит Опубликовано 13 июня, 2018 #6 Опубликовано 13 июня, 2018 @ОльгаЕ, корм, мягко говоря, негодный. Почитайте вот эту тему (ссылка кликабельная), там есть важная информация, которая подходит к Вашему случаю. Глистогонить "на всякий случай" птиц опасно. Антигельминтные препараты назначаются после неоднократной сдачи анализов под обязательным прикрытием гапатопротекторов, из-за высокой токсичности.
Litera Опубликовано 13 июня, 2018 #7 Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) @ОльгаЕ , категорически нельзя кормить стрижа ни опарышами, ни мотылем!!! Не допускается кормление никакими пюре, белком и т.д. Стриж - исключительно насекомоядная птица. Тот рацион, что хотите ему предложить вы, медленно убьет его. Закажите ему кормовых насекомых: таракан мраморный или туркменский; сверчок домовый или банановый. О технике кормления/чистки насекомых расскажу, если нужно. Изменено 13 июня, 2018 пользователем Litera
Litera Опубликовано 13 июня, 2018 #8 Опубликовано 13 июня, 2018 @ОльгаЕ , раны стрижам обрабатывают хлоргексидином, как вам и сказали; используют также мазь левомеколь. Никаких перевязок стрижам не делают. Крыло фиксируют (если есть смысл это делать) бумажным пластырем. Если из раны торчит кость, - существует угроза сепсиса. Возможно нужна ампутация. Нужен антибиотик. Вы сами не справитесь с этим. Ищите веторнитолога.
Litera Опубликовано 13 июня, 2018 #9 Опубликовано 13 июня, 2018 https://www.mybirds.ru/forums/topic/107307-koe-chto-o-muhah/ о мухах читайте тут. Уточните фразу " отбита голова" Дегельминитизацию проводят не "на всякий пожарный". Это должно быть запланированное и продуманное действие. Для птицы, которая здорова и сможет спокойно перенести препарат. Выложите фото стрижа: вид сверху, рана. Ожидайте ответ модератора.
ОльгаЕ Опубликовано 13 июня, 2018 Автор #10 Опубликовано 13 июня, 2018 4 часа назад, ОльгаЕ сказал: Ренген, я так понимаю, уже ни к чему. А в городе у нас взять другой еды негде, не город, а деревня какая-то
ОльгаЕ Опубликовано 13 июня, 2018 Автор #11 Опубликовано 13 июня, 2018 Крутит головой во все стороны, запкокидывает или, наоборот, вниз её. Закрывает глаза
Litera Опубликовано 13 июня, 2018 #12 Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) Срочно купите ампульный тиамин (витамин В1.) Со шприца без иглы споите 1 - 2 капли стрижу. Кормовых насекомых ищите на Авито. Пересылают почтой. Пока ждёте их, ловите стрижу насекомых. В пищу стрижу подходят мухи, кузнечики, ночные мотыльки. Проморозить 3-4 часа. Жесткие части удалить. Ярких насекомых не ловить Изменено 13 июня, 2018 пользователем Litera
Лилит Опубликовано 13 июня, 2018 #13 Опубликовано 13 июня, 2018 @ОльгаЕ, из Вашего города имеется прямой автобусный рейс до Липецка, а в Липецке довольно много любителей рептилий. Многие из них сами разводят кормовых насекомых, помимо досок объявлений, можно посмотреть частные группы в соцсетях, например, в первую же минуту поиска нашлась группа Терратропик, это липецкий зоомагазин, помимо того, что можно заказать животных у них, в группе также есть доска частных объявлений, и есть, к примеру, объявления о продаже мраморных тараканов. Уверена, потратив минут 5, можно найти много подобных объявлений и, если невозможно приехать самим, договориться об отправке с рейсовым автобусом.
ОльгаЕ Опубликовано 13 июня, 2018 Автор #14 Опубликовано 13 июня, 2018 На авито нету! Спасибо за информацию по породу зоомагазина. Вот питомец: Взрослый?
Litera Опубликовано 13 июня, 2018 #16 Опубликовано 13 июня, 2018 @ОльгаЕ , не может быть, чтоб вообще не было. Все находят. Может быть не в вашем городе, в соседнем или еще дальше. 1 час назад, Лилит сказал: если невозможно приехать самим, договориться об отправке с рейсовым автобусом. Или попросить выслать почтой. Да, стриж взрослый
ОльгаЕ Опубликовано 13 июня, 2018 Автор #17 Опубликовано 13 июня, 2018 Я имею ввиду, что в Липецке на авито нет. Поищем по сообществам, спасибо! Напишу тогда
ОльгаЕ Опубликовано 13 июня, 2018 Автор #18 Опубликовано 13 июня, 2018 Извините, а мотыля можно пока дать? И как его дербанить?)
Litera Опубликовано 13 июня, 2018 #20 Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) @ОльгаЕ , никак. Мотылем стрижа не кормят. Как по мне, так лучше голодать, чем запихивать всякой дрянью, а потом восстанавливать ЖКТ, лечить отравление, избавлять от паразитов... Дайте ему в клюв пару капель 5% глюкозы и идите ловить кузнечиков и мух. Чего-чего, а этого добра в деревне должно быть полно. Еще можно накопать яйца лесных рыжих муравьев. https://vk.com/topic-100432519_34133569 Читайте тут. Изменено 13 июня, 2018 пользователем Litera
Litera Опубликовано 13 июня, 2018 #21 Опубликовано 13 июня, 2018 Прошу вас, напрягитесь. Легких путей в спасении стрижей не бывает.
ОльгаЕ Опубликовано 13 июня, 2018 Автор #22 Опубликовано 13 июня, 2018 Да мы не в деревне, Елец-это город, просто говорят так, как большая деревня), что нифига ничего в нем нет!
Anysya Опубликовано 13 июня, 2018 #23 Опубликовано 13 июня, 2018 копать муравьиное яйцо. промывать. морозить в запас. идеальный корм, когда ничего нет. искать и заказывать домового сверчка (либо бананового, мраморного таракана, туркменского таракана). можно что-то одно. то, что вы перечислили - не просто не еда, а яд. что-то быстродейцствующее, что-то не очень, но яд. в таком режиме птицу проще усыпить, чем мучить дальше, она умрет либо от отравления, либо от сепсиса. как вариант, ищите живого мучника. в контейнер на чистые пшеничные отруюи, иногда зелени какой-нибудь. кормить белым перелинявшим, прищемляя голову. если такого долго нет - вымачиваете обычного перед скармливанием, удаляя токсин из хитина. по препаратам - если открытый перелом антибиотик необходим сейчас и срочно. при стандартном весе в районе 40 грамм, вам подойдет тот же синулокс (вет. 50 мг таблетки), либо человеческий амоксиклав (120 мг/кг 2 раза в сутки). по синулоксу такой дозировки это 1/10 таблетки 2 раза в день в еде. туда же по 2 шарика ирунина. от 10 дней. никакой зеленки и перекиси. только хлоргексидин, точечно левомиколь. никакой глистогонки на всякий случай, если не кормили немороженными кузнечиками например. если кормили - да, глистогонить и срочно. если роняет голову, кивает и тп - 0,04 мл б1 в правую верхнюю часть груди. глубина укола не больше 4 мм.
ОльгаЕ Опубликовано 14 июня, 2018 Автор #24 Опубликовано 14 июня, 2018 Доброе утро! С ума можно сойти! Подскажите, как давать пирацетам?
ОльгаЕ Опубликовано 14 июня, 2018 Автор #25 Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) С ума можно сойти! Подскажите, как давать пирацетам? Изменено 14 июня, 2018 пользователем ОльгаЕ
ОльгаЕ Опубликовано 14 июня, 2018 Автор #26 Опубликовано 14 июня, 2018 Ответьте мне. Гниёт крыло: запах и течёт что-то коричневое, выпадают перья. Врачей, чтобы ею занимались у нас, как я уже писала, нет. Что теперь делать???
Litera Опубликовано 14 июня, 2018 #27 Опубликовано 14 июня, 2018 13.06.2018 в 14:43, Litera сказал: Если из раны торчит кость, - существует угроза сепсиса. Возможно нужна ампутация. Нужен антибиотик. Вы сами не справитесь с этим. Ищите веторнитолога. Я вам говорила... Ищите вета в соседнем городе. Неужели прям нигде нет?? Крыло скорее всего нужно ампутировать. Антибиотик перорально вряд ли справится. Вы умеете колоть? Вам скоро напишут. Подождите чуток
Litera Опубликовано 14 июня, 2018 #28 Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) 20 часов назад, Anysya сказал: по препаратам - если открытый перелом антибиотик необходим сейчас и срочно. при стандартном весе в районе 40 грамм, вам подойдет тот же синулокс (вет. 50 мг таблетки), либо человеческий амоксиклав (120 мг/кг 2 раза в сутки). по синулоксу такой дозировки это 1/10 таблетки 2 раза в день в еде. туда же по 2 шарика ирунина. от 10 дней. А вы выполняли эти рекомендации? Изменено 14 июня, 2018 пользователем Litera
ОльгаЕ Опубликовано 14 июня, 2018 Автор #29 Опубликовано 14 июня, 2018 @Literaколоть-нет. Возможности в другой город ехать нет, да и ещё 2 детей, однин грудной-4 месяца. Взяла птицу чтобы помочь, даже не думала, что всё так будет
ОльгаЕ Опубликовано 14 июня, 2018 Автор #30 Опубликовано 14 июня, 2018 Постараюсь купить только завтра, смотря ещё какие цены и что врач скажет. Вет. аптека ещё далеко
Litera Опубликовано 14 июня, 2018 #31 Опубликовано 14 июня, 2018 @ОльгаЕ , ох, беда ((( А/б вообще никакой не давали ?
ОльгаЕ Опубликовано 14 июня, 2018 Автор #32 Опубликовано 14 июня, 2018 Витамин в1 и хлоргексидином заливала, пирацетам не знаю по дозировке как. Пока больше ничего, до аптеки не получилось сегодня добраться. Какие они по ценам?
Litera Опубликовано 14 июня, 2018 #33 Опубликовано 14 июня, 2018 Оля, пирацетам стрижу не нужен (( Просто не имеет смысла. Он погибает... Если бы срочно ампутировать, срочно начать сильнодействующий а/б внутримышечно.. Не знаю, может и был бы шанс, а так... Обсудили вашу ситуацию с опытными, знающими людьми. Нет у него шансов ((( Не дайте ему погибнуть мучительно. Идите в ближайшую ветклинику и попросите усыпить птицу... Мне очень, очень жаль...
ОльгаЕ Опубликовано 14 июня, 2018 Автор #34 Опубликовано 14 июня, 2018 Нет, буду бороться до конца, может в клинике что сделают
Litera Опубликовано 14 июня, 2018 #35 Опубликовано 14 июня, 2018 Тогда делайте, но срочно. Каждый час решает все. Даже до утра ждать нельзя.
ОльгаЕ Опубликовано 14 июня, 2018 Автор #36 Опубликовано 14 июня, 2018 Зачем тогда я его покупала и опарышей с мотылями, и пюрешку, если на сайте написано, что первое время можно, а вы говорите, что нельзя? Потому что с кормом тоже не отвечают. Этот зоомагазин не нашли, написали в другой, но молчок, а в других только фото животных. За день только 3 мухи, и то не сразу, пока раскушал...
ОльгаЕ Опубликовано 14 июня, 2018 Автор #37 Опубликовано 14 июня, 2018 Только утром, всё закрыто( Может я и с голубем что-то не так делаю?
Litera Опубликовано 14 июня, 2018 #38 Опубликовано 14 июня, 2018 То есть он еще и голодает все это время. @ОльгаЕ , усыпите, не играйте в гестапо. ГДЕ на сайте написано, что можно кормить опарышами и мотылями ??? Ссылку дайте, пожалуйста
Litera Опубликовано 14 июня, 2018 #39 Опубликовано 14 июня, 2018 Продажа кормовых насекомых в Липецке. Я из Украины нашла. А вы не смогли??
Litera Опубликовано 14 июня, 2018 #40 Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) Стриж должен съедать около 60 сверчков в день. Мух, наверное, нужно не меньше сотни - они очень мало весят. Он умирает от голода и сепсиса. Без лечения и еды. Вы даете ему какую-то пищу - то неподходящую, то в очень скудном количестве, которая и умереть не дает, и жить не позволит... Спасая, Ольга, нужно СПАСАТЬ! Изменено 14 июня, 2018 пользователем Litera
ОльгаЕ Опубликовано 14 июня, 2018 Автор #41 Опубликовано 14 июня, 2018 Там, где вариант второй. И да, спасибо, что меня так называете! Я вообще-то помочь хочу и спрашиваю советов! Я виновата, что родилась в таком городе??? И по крайней мере хоть что-то делаю, как-будто это так всё быстро делается! У каждого тоже свои проблемы. Я думала, что обязательно ответят насчёт еды, смотрела вк, буду искать по сайтам.
ОльгаЕ Опубликовано 14 июня, 2018 Автор #42 Опубликовано 14 июня, 2018 Первый сайт не знаю, а на авито это только сегодня дали, а искали вчера! И 60 штук это очень дорого выходит!!! Я на сайте читала, что за одно кормление по 4 штуки дают вроде
sfinks-59 Опубликовано 14 июня, 2018 #43 Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) 51 минуту назад, ОльгаЕ сказал: Там, где вариант второй. И да, спасибо, что меня так называете! Я вообще-то помочь хочу и спрашиваю советов! Я виновата, что родилась в таком городе??? И по крайней мере хоть что-то делаю, как-будто это так всё быстро делается! У каждого тоже свои проблемы. Я думала, что обязательно ответят насчёт еды, смотрела вк, буду искать по сайтам. я тоже живу в таком городе.. и именно поэтому привела эти варианты. это не самые лучшие варианты. понимая это я ездила за сверчками в соседний областной город. иногда даже в саму Москву - 4 часа в одну сторону с пересадками. очень прошу внимательно читать то что я писала.мне не нужны неприятности от искажения информации которую я давала. ибо будем вынуждены совсем удалить тему и помощи и шанса дождаться настоящего правильного корма будут лишены сотни птиц. только потому что кто-то не читает что написано - так. как там написано. стрижи умирают от опарышей - никаких компромиссов если написано что лишь пятая часть от объёма порции и растёртыми до однородной массы - значит так и читайте пожалуйста. а не как удобнее для вас.. Изменено 14 июня, 2018 пользователем sfinks-59
sfinks-59 Опубликовано 14 июня, 2018 #44 Опубликовано 14 июня, 2018 1 час назад, ОльгаЕ сказал: Зачем тогда я его покупала и опарышей с мотылями, и пюрешку, если на сайте написано, что первое время можно, а вы говорите, что нельзя? Потому что с кормом тоже не отвечают. Этот зоомагазин не нашли, написали в другой, но молчок, а в других только фото животных. За день только 3 мухи, и то не сразу, пока раскушал... по буквам. ещё раз .
sfinks-59 Опубликовано 14 июня, 2018 #45 Опубликовано 14 июня, 2018 а что.. у стрижа открытый перелом и тянут с ампутацией ? зачем тогда речь о то чем покормить.. если он умирает от некроза.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти