Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогу определить по пению птицы - что за птица поет
Присылайте аудио

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Torkut

17

• Сергей1989

14

• Grosbeak

12

• sotoneev

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Определите пожалуйста птицу по пению. Птица вроде чёрная, чуть крупнее скворца. Юг Норвегии.

http://youtu.be/iyDP52bsAZM

Изменено пользователем San104
Опубликовано

Громче всех на записи орет зяблик и вроде пеночка весничка пропевает иногда.

Опубликовано

Зяблик конечно, причём по-моему где-то вдалеке с ним соревнуется другой зяблик с чуть инаковой песенкой.

А чёрную птицу чуть крупнее скворца Вы видели - возможно чёрного дрозда. Но песня однозначно зябликова.

Опубликовано

Спасибо большое:) Как вы их только различаете? Я пытался слушать на ютубе и сравнивать. Зяблика точно слышал, но сравнивая не подумал, что это он.

Опубликовано

где-то вдалеке с ним соревнуется другой зяблик с чуть инаковой песенкой.

1648280[/snapback]

Нет, Kain правильно сказал, фоном пеночка весничка поёт. У веснички песня похожа на песню зяблика, но несколько более мягкая, как бы ручеёк течёт, нет резких звуков и к концу затухает, то есть отсутствует росчерк зяблика.
Опубликовано

Torkut, спасибо, что поправили. Век живи, век учись :) .

Опубликовано

Правильно, а только так и надо. Мне когда-то так же объяснили, как узнать весничку по песне. Потом Вы кого-то научите.

Однако надо учитывать ещё и регионы, а так же индивидуальные особенности песни каждой птицы. Не помню где слышал, может даже кто-то и на сайте выкладывал, песню английского зяблика. Вот там была как раз "инаковая" песня, то есть ясно, что зяблик, но сама песня непривычная.
И где-то, не помню уже где, слышал песню без росчерка на конце. Правда на весничку всё равно не похоже, очень уж резкая.

Опубликовано

Ещё один местный "соловей": http://youtu.be/Qy9Ch-L9bQU

Помогите с определением орнитологической составляющей моего региона:)

Опубликовано

Спасибо. Есть ещё голосистые, постараюсь записать. Но эти два голоса поют каждое утро и вечер, вдвоем и одновременно

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Есть какая-то литература, методика? Все, что имеется - набор из 200 различных записей птиц с природы, слушать все и запоминать представляется неразумным. Можно, конечно, ограничить их по ареалу моего проживания, но все равно остается 80. Еще учитывая, что многие птицы очень изобретательны в своих голосах и подражают другим. Может есть какие-то общие признаки по семействам, еще что-нибудь подобное.

Для интереса прикладываю записи из леса. Вроде как присутствует дрозд.

___.mp3

___2.mp3

Опубликовано

Странное сегодня слышал в парке в 6:30 утра.
_DSCF5561.mp3
Будто птичка крякает-тужиться, а потом поет немного.
Видимо сидела на дереве - т.к. слышно было сверху.
Это одна и та же - я уверен. Кто это может быть?
Там слышны дрозды и ворона - не обращайте внимания.

Опубликовано

antd2000, это иволга

Опубликовано (изменено)

Живу на Северо-Западе. В прошлые годы летом у меня под окнами пели соловьи. Я сладко засыпала под их трели. А в этом году меня постигла божья кара.У меня нет записи пения этой птахи, я пробовала записать, но место шумное, даже в ночи, и запись выходит совсем некачественная. Думаю, тот факт, что голосит она и днем , и ночь напролет поможет в идентификации. В песне я насчитала бесспорных 11 колен, может их и на одно-два больше, подсчету мешали проходившие поезда. Привычных соловьиных трелей и щелканья я не слышу. И между коленами нет перехода, просто одно заканчивается , другое начинается. Самое же неприятное, что какое-нибудь " Си-и, чив-чив ( чириканье совершенно воробьиное) или "крути-крути" этот Сальери хренов повторяет раз по 8-10. Но поет чисто, скрежетания нет ни в одном колене. Как бы высвистывает. Уже очень интересно - кто это? Сорловей-недоучка или другая птица.У нас тут я варакушек вижу иногда, но никогда не слышала, как они поют.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

antd2000, иволги любят кроны деревьев, где много листвы, обычно на макушках берёз.
К нам один раз прилетала одна на черёмуху ягоды ела, перед самым балконом :)
Но они очень редко спускаются

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Кто поет?

Первая запись, три файла, выкладываю все - может там целый ансамбль :)
(записано в городе на природе, недалеко от речки)
_DSCF6116.mp3
_DSCF6117.mp3
_DSCF6126.mp3

Вторая запись, один файл. Кто там прорывается, кроме синиц?
(записано около жилых домов)
SDR_0049.mp3

Обе записаны часов в 4-5 утра в Москве в разные дни в июне.

Опубликовано (изменено)

Ещё один певец

Изменено пользователем San104
Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что за птица не дает покоя ни днем, ни ночью.

Спасибо.

____.wav

Опубликовано

Это тревожные крики дрозда рябинника. Он так начинает орать, когда к гнезду или птенцам приближается потенциальный хищник, ворона или кошка.

Опубликовано

Torkut,

большое спасибо за ответ!

Хотя я птиц вблизи не рассматривала, но заметила только, что спинки у них коричневатые, животик посветлее, а хвост ближе к черному. Посмотрела на фотографию дрозда рябинника - очень похоже!

Послушала записи голоса дрозда рябинника - все-таки, там есть какая-то вариативность... Почему же у меня под окном ТОЛЬКО этот треск и слышен? Может, они там в постоянном стрессе?..
Я в этом месте уже 15 лет живу - не помню такого шума. Очень надеюсь, что на следующий год найдут себе местечно поспокойнее.

Опубликовано

Вы, скорее всего, слушали запись песни, либо сборник всех звуков, а у Вас только тревожные крики. Не исключено, что у кого-нибудь на подоконнике кошка сидит, а дрозды на неё реагируют (один из вариантов предположения постоянного треска).
У нас в прошлом году так же спать не давали, ворон гоняли. В этом было поспокойнее. А так, из-за увеличения численности этого вида, с каждым годом такого треска может быть всё больше и больше. А если учесть, что многие пары выводят по два выводка за сезон...

Опубликовано

Мы живем на втором этаже - перед окном вишня, на которую они периодически присаживаются. Я хотела испугать их своей кошкой - посадила её на окно, а они даже глазом не повели :) Улетели только, когда я за ветку вишни дернула, и потрясла её как следует :)
Может, и у нас ворон гоняют, хотя в этом году и ворон не слышно...

Мне кажется, у нас на даче, они на дереве живут, так такие звуки исходят именно тогда, когда к дереву близко подходишь - понятно, защищают гнездо. А тут они с места на место перелетают с такими звуками - впечатление, что они просто общаются так.

Опубликовано

Они сейчас с выводками, вот трещат по любому поводу

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые участники птицефорума!
Буду очень благодарна, если кто-то узнает и скажет мне, как зовут птичку, пение которой мне не дает покоя уже 3 недели. :Woodpecker: Работаю в Новосибирске, на окраине. Вокруг офиса растут березы - в них-то и живет сей певец. Поет практически весь день с перерывом на обед. Сначала трель, а потом тихие "кряк-кряк" (на записи слышно). Аудиозапись у меня открывается проигрывателем Windows Media.

Я честно изучила всевозможные справочники по орнитологии Сибири, прослушала пение птиц по этим справочникам в интернете... НО мне не удалось решить свой вопрос :idontno:
Пожалуйста, помогите!
Эта птичка стала отправной точкой моего интереса к мелким певчим пернатым моего региона, спасибо ей за это! И вам спасибо за помощь и замечательный форум!
:flours:

R20140718_094145.rar

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Выкладываю эту же запись в мп3 формате. Птица прилетела снова, перезимовав в других краях. По внешнему виду размером с б.синицу или чуть больше, серо-зеленоватая, когда поет поднимается типа хохолка у нее. Вообще напоминает по виду пеночку, но вблизи рассмотреть не получается. МОЖЕТ кто-то поможет определить этого певца? :white_flag: Большое спасибо

_____.mp3

Опубликовано

Мне опознали птичку! Это пеночка-теньковка сибирский подвид

Опубликовано

Да, пеночкино пение.
Только какая, не знаю точно. Теньковка , вроде :) Дело в том, что даже птицы одного вида могут по-разному петь :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Перенесите, пожалуйста, если не туда.

1c487a3870d7.jpg

Кто это и что с ним делать?
Таиланд, Хуа-Хин, у знакомой свалился на голову))

Опубликовано

Птенец горлицы. Вид не скажу.
В этом возрасте они ещё не самостоятельны, так что, либо надо постараться вернуть в гнездо, либо докармливать самим.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день!

С наступлением весны по утрам и в течение дня (но реже) под окном поёт птица, идентифицировать которую самостоятельно мы не смогли..

Прикрепляю файл с записью пения этой птицы, помогите, пожалуйста, ее опознать.

Могу добавить, что эта птица городская и, скорее всего, достаточно маленькая, поскольку увидеть ее на дереве задача непростая и так и оставшаяся для нас невыполненной.

______.mp3

Спасибо.

Опубликовано

Так, вроде как, это большая синица.

Опубликовано

Так, вроде как, это большая синица.

Прослушал несколько записей пения большой синицы в Интернет - это действительно она! Спасибо Вам большое!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет!

В середине июня рано утром услышала вот такую птицу, "позывной" её похож на крик кореллы ("Квиии-квиии-квиии!"), и позывной и песню слышно издалека.
Дело было в посадке между полями недалеко от леса в Центральной части России в Белгородской области.

Вот видео с записью голоса (а видны там только деревья да кусты):
Песня
Позывной

Подскажите, пожалуйста, что это за птица?
Спасибо!

Изменено пользователем Vivern
Опубликовано

По-моему это какой-то дрозд, но до вида не скажу, не узнаю.

Опубликовано

Спасибо!
Нашла записи голосов дроздов в интернете, похоже, что да - певчий :)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Птичка пела в лесу под Псковом.
http://d.zaix.ru/3E5y.mp3

Изменено пользователем Viktoria Georgieva
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пожалуйста,помогите определить птицу.Поёт вечером и ночью,днём редко слышно.Издаёт 4-3 прерывистых писка.

1212M003_2_.mp3

Изменено пользователем IrisKis
Опубликовано

Соловей вроде бы?

Спасибо! Просто раньше не слышала такого звука в их трели)
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить птицу. Не видел её ни разу, а слышал неоднократно её голос в саду неподалёку от дома. Заинтересовался, так как определил многих птиц своей местности, а это что-то новое. Услышал эту птицу в начале апреля (думаю, она перелётная) и периодически слышу до сих пор. Думаю, это не хищник, поблизости водоёмов нет - вряд ли какая утка или чайка. Есть только не очень качественное mp3, за что извиняюсь. Но всё же надеюсь на помощь: лучше всего голос этой птицы слышен на 24 и на 45 сек. 

Неизвестная птица.mp3

Изменено пользователем Сергей1989
Опубликовано

Это не хищная птица - скорее вертишейка.

Опубликовано
Только что, Ростислав написал:

Это не хищная птица - скорее вертишейка.

Послушал на you tube голоса вертишеек - вроде и мотив похожий, но больше напоминает крик. А в моей аудиозаписи голос птицы больше напоминает свист.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.