Елизавета Ощепкова Опубликовано 12 июня, 2018 #1 Опубликовано 12 июня, 2018 Очень нуждаюсь в вашей помощи! Так случилось, что ко мне попал птенец волнистого попугая. Я не знаю точно, каков его возраст, но пока он соглашается есть только мягкую варёную крупу (прочитала, что можно безмолочную детскую многозерновую кашу, ест ее и ещё пшенную), у него вместо перьев серый пух по корпусу, но на крыльях и хвосте уже вполне себе перья. У меня никогда не было птиц и очень боюсь ему навредить. Поэтому очень рада буду советам и ответам. 1) Чем кроме каши его кормить? Тёртую морковь и мелко резанное вареное яйцо игнорирует, попугайский корм витакрафт в клюве катает, но не ест. Я знаю, что лучше приучать птицу к разнообразной еде, но как? Не ест и все тут. Купила в зоомагазине масляные витамины beaphar vinka и "яичный корм" от Рио, нужно ли ему такие вещи? 2) Он очень жадно жрет кашу и зоб сильно раздувается. Меня это как-то смутно тревожит. Это нормально или лучше кормить его часто и мелкими порциями, ограничивать, чтоб не набивался так? В остальном как будто все хорошо, активный, чирикает, ковыряет клювом пальцы. Если будут какие-то советы по его содержанию и выращиванию, буду только рада
Welli Опубликовано 13 июня, 2018 #2 Опубликовано 13 июня, 2018 По поводу остального не скажу, а вот витамины до попугода попикам не дают. @Delfin, посмотрите пожалуйста!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти