Перейти к содержанию

Клещи?

Nataa

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи! Сегодня на форуме нашего города появилась запись,что выбросили волнистика. Хотела забрать, отвезти ветеринару, но забрали раньше другие люди. Написали, что птица сидит в клетке, что состояние плохое и возможно умрет. Везти я так поняла никуда не планируют, лечить как не знают, единственное, что можно посоветовать написать им, хотя бы что делать, что купить. Людей я не знаю лично. Жалко птицу( Помогите определить, что с ней и чем лечить-мазать, хотя бы так...

jvD6qYGFMV8.jpg

Мне так видится клещ, по фото такого качества. Тогда можно порекомендовать аккуратно смазывать наросты, так чтобы не попасть в клюв или глаза, вазелиновым маслом или, если диагноз подтвержден, аверсектиновой мазью, но ничем другим.

Изменено пользователем fishka

Если люди, что забрали не собираются везти к врачу, то пусть отдадут вам или тому, кто сможет заняться лечением.

Иначе смысл? Просто понаблюдать гибель птицы?

Пусть или сами выйдут на связь или передадут птицу вам.

По фото -- да обширные колонии клеща, тут сразу можно сделать вывод, что иммунитет попугайчика пострадал, скорее всего, есть ещё проблемы со здоровьем.

Проще купить им и отдать здорового поугая от добросовестного заводчика, волнистики-то по капиталистическим меркам копеешные, сопоставимы по стоимости с копрограммой или флаконом элеовита. А эту птицу нужно забирать и лечить.

Надеюсь, в Москве найдётся люди с форума, кто сможет заняться этим вопросом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.