Перейти к публикации
Lastonogiy63

Стоит ли выпускать?

Рекомендованные сообщения

Lastonogiy63

Всем доброго денёчка! Ребята, совет нужен. Суть дела такова. Пару лет назад заинтересовался соколиной охотой. Посмотрел хороший , отлично снятый фильм про соколиную охоту в ОАЭ и...зацепило...  Два года, по возможности, смотрел, читал,изучал материал, наблюдал за хищниками в природе. Со временем планировал приобрести ловчую птицу.  И вдруг звонок от приятеля ,живущего в деревне на другом конце области, он знал о том что я "прихворнул" ловчими.      - Дима, птица нужна?                            - Какая?                                                     - Не знаю,сосед на рыбалке споймал. Птица в воду попала, намокла и не могла лететь. Приехал, за пол-литру забрал у местного ёпти птицу. Пол и вид я определить не смог, похож на молодого ястреба.Была версия что это молодой коршун, но у коршуна хвост как у ласточки, здесь же не такой.  Беда в том что мужик поймав птицу посадил её в мешок, и сутки мокрая птица провела в мешке. Оперение в удрючающем состоянии, птица вся вымазана помётом, на каждом крыле обломлено по одному перу, в хвостовом оперении сломаны ещё два. На сколько высоки шансы у птицы выжить с такими дефектами оперения , будучи выпущенной на волю? Попробую вставить фото. Может кто то подскажет что за вид? На сколько критичны повреждения оперения? Можно ли искупать птицу и как?

IMG_20180610_160810.jpg

IMG_20180610_160846.jpg

IMG_20180610_191041.jpg

IMG_20180611_104607.jpg

IMG_20180611_104453.jpg

IMG_20180611_104438.jpg

IMG_20180611_104355.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ростислав

Птица - болотный лунь. По всей видимости у неё были какие-то проблемы до поимки - луни околоводные хищники, обычно для них падение в воду не критично. Оперение же у него с повреждениями не влияющими на выживание. А вот перо надо отмыть. Только аккуратно, без применения моющих веществ на химии. Но прежде всего надо сделать опутенки - хищных птиц за одну лапу привязывать нельзя, повредятся.


Годы, проведённые на охоте с соколом, Богом в общий срок жизни не засчитываются (старинная монголо-татарская пословица).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.