Катарина207 Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2018 Я больше незнаю что мне делать! Я просто непонимаю ничего. Пожалуйста помогите. У птички началась сильная диарея в конце апреля. На дворе июнь. Внимание! Птичка ведёт себя очень бодро! Ничего в поведении не изменилось. Кушает хорошо, играет, спит как положено, вообщем внешне не скажешь ничего. Но диарея жуткая! Одна вода! Сегодня мне показалась что она похудела сильно! Неделю назад нашла орнитолога,Отвезла анализы. Прописал 14-30 дней пить трихопол в каплях!?? Которого оказывается не существует в пяти аптеках. Ладно , купила в таблетках. После употребления птица перестала быть активной. Стала много спать. Перестала давать трихопол. Побоялась. Через день как ни в чем не бывало! Снова хороший аппетит и т.д. Но диарея продолжается. Сегодня началась диарея у второго здорового попугая. Что это может быть??? Подскажите пожалуйста молю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2018 @Катарина207 Внимание! Вы полтора месяца ничего не делали, чтобы вылечить птицу, а сегодня Вы создали уже семь тем, не сделали птице анализ, не выложили даже фото, не написали условия содержания и кормления! То, что лекарства не существует в пяти аптеках, это, вообще, лирическое отступление. Собирайте помет, ищите лабораторию, где делают вот такой анализ https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ Переношу в Лечение птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катарина207 Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2018 Да с чего вы вообще взяли что ничего не делалось??? Если вы не можете ничего толкового подсказать, тогда просто пролистайте мои семь постов и живите дальше! Мне ваши но нотации не интересны обсалютно! Фото приложу завтра, так как на данный момент нахожусь на работе. А написала я сюда , в целях узнать, может у кого то были похожие симптомы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) Пожалуйста, укажите наиболее полную информацию о ваших питомцам: пол, возраст; что едят и что пьют; какие добавки, витамины даёте; были ли раньше пролемы со здоровьем, чем лечили, каков результат, как гуляют (под присмотром или нет), есть ли в доступе конатные цветы; есть ли другие животные. Дайте, пожалуйста, фотографию попугаев в условиях содержания, макросъёмку помёта обеих птиц. Вам ОЧЕНЬ ценным было бы сдать помёт птиц на копрологический анализ, как выше говорила OFA. Изменено 11 июня, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катарина207 Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 июня, 2018 Пол: самка возраст: 1,10 месяц (приблизительно) корм: фиори для средних попугаев добавки: камень фиори, песок для птиц витакрафт, уголь древесный витакрафт, каша детская хайнз 5 злаков( едят только ее почему то), из синтетических витаминов vinka, вырастила траву недавно для пищеварения. Раньше проблем со здоровьем не было. Сдали анализы типо орнитологу в нашем городе.Он сказал что у птицы воспаление небольшое и есть глисты. Прописал трихопол в каплях сказал что их продают по что мл. Давать через шприц по две капли утром и вечером, 14-30 дней. В пятой аптеке города мне покрутили у виска и сказали что вам трихопол если только под заказ в каплях делать. Купила в таблетках. Разбила на 10 частей. Дала утром и вечером. Помет стал желтым. Птичка в первый раз в жизни погрустнела, стала очень вялой. Я совсем расстроилась, плюнула перестала. Неделю давала ветом ( прочитала что он безвредный), поила несколько раз слабым раствором ромашки ( прочитала что при диарее ее дают). Сейчас на свой страх я все таки третий день даю трихопол очень слабо его развожу в поилке, и добавляю одну таблетку карсила в корм. Пока изменений нет. фото помёта Самки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 11 июня, 2018 Можете показать отчёт по анализам -- хорошо бы показатели увидеть, это может быть важным. Песок лучше рассыпать по цветочным горшкам и больше не давать -- попугаям он не нужен. Какая именно трава для птицы? Жёлтый помёт -- признак недомогания печени. Может, переборщили дозу трихопола (дозировка должна идти по количеству действующего вещества), может, глисты начали дохнуть и от этого пошла интоксикация. Сколько дней давали трихопол? На фото помёт уже не "печёночный", но, конечно, далёкий от нормы. То, что попугай ест кашу -- хорошо, можно будет давать с кашей лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катарина207 Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катарина207 Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 июня, 2018 Вот результаты и назначение врача. К сожалению упаковку я уже выкинула, траву купила в зоомагазине , было написано что она для грызунов и птиц. Трихопол сегодня даём пятый день. Лучше не становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 13 июня, 2018 Так-то лучше: Если трава уже куплена выращенной в магазине (лужок), то я остерёгся бы её давать. Она может быть покрыта пылью, а уличная пыль с ботинок это такой рассадник всего на свете, что лучше не думать. К тому же вам нужно иметь уверенность в том, что за трава. По идее, трихопол вам назначили для борьбы с лямблиями (яйцами глистов)... Но, смотрите, вам назначили 2 капли два раза в день в клюв, а вы разводите таблетки в поилку. Так не годиться. Нужно уточнить концентрации действующего вещества (метродиназола, если не ошибаюсь). Но такое снадобье точно нельзя давать в поилку, это не ромашковый отвар. Эритроциты (кровь), вероятно, следствие деятельности паразитов. Простейшие у вас есть... Возможно, при такой концентрации, по ним можно ударить нистатином. Мышечные волокна, если не ошибаюсь -- признак воспалительного процесса. Вообще-то хорошо, если опытные глянут ваш анализ и скажут своё слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катарина207 Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2018 А как давать нистатин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2018 Цитата Нистатин относится к группе противогрибковых препаратов и применяется для лечения кандидозов, которые вызываются грибками рода Candida и аспергиллами. Этот препарат может применяться для лечения кандидозов полости рта, кожи, влагалища и кишечника, т. к. он не всасывается в кровь и воздействует на грибок локально. На нормальную бактериальную флору Нистатин действия не оказывает. При приеме внутрь он выводится из организма в практически неизмененном виде вместе с каловыми массами. Нистатин действует разрушительно на клеточные мембраны грибков и, проникая внутрь клетки, вызывает ее подавление или гибель. Может применяться длительное время, т. к. у грибков продолжительное время не развивается к нему устойчивость. Препарат выпускается в различных фармакологических формах и, благодаря своей малой токсичности и эффективности, может применяться среди практически всех групп пациентов, исключая беременных и лиц с индивидуальной непереносимостью данного препарата. Кузяныч опечатался. У вас по анализу НЕТ грибка. Простив простейших в малом титре можно попробывать сенную палку (только без сахара чтобы грибов не наплодить)- это споровит нпр. Ваша вся беда в глистах и простейших - они вызывают воспаление и дыры в кишечнике.... их гнать нада. Чем и как - к Зосе нужно, потому что ВСЯ антипаразитарка самая токсичная, это даже не антибиотики. У меня лично корела с волнухами (был трихомоноз) на метранидазоле - ЛЕЖАЛИ (даже время не выдержала ибо птицам настолько было плохо, пришлось прекратить). В ПОИЛКУ довать тяжелые препараты это абсурд, честно. Все лекарства (имено лекарства кои имют степень токсичности) даются строго в клюв и расчитываются на вес птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катарина207 Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2018 Кто такая Зося? Или что это такое? А сенную палочку где взять? В зоомагазине? Спасибо большое вам за подробный ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2018 42 минуты назад, Катарина207 сказал: Кто такая Зося?? Или что это такое? А сенную палочку где взять? В зоомагазине? Спасибо большое вам за подробный ответ Зося - форумный врач-орнитолог. https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2018 да вы так в вет и чел аптеке и спросите - сенная палка по латыни бацилус субтилус , только скажите чтоб без сахара. Я нпр у себя в вет аптеке беру споровит, в человечий - есть споробактерин (он на физрастворе) и несколько еще названий торговых, не помню уже. Вы у СЕБЯ поспрашивайте, потому как нпр у нас в свободной продаже вообще нету сенной, я ЗАКАЗЫВАЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 18 июня, 2018 1.У птицы энтерит,на фоне инвазии простейшими (скорее всего кокцидии), и какими-то гельминтами(предположительно нематодами). 2.Метронидазол- крутенько сразу. Но раз уже купили- то дозировку даю не по "каплям",что для метронидазола есть дикость, а по весу. 3,2 мг на 100 гр веса при высоких инвазиях (три креста), и 2 мг на 100 гр веса- при вашей.Курс- 10 дней. 3.Глистогонку- вам написали,надо делать "по весу", в соответствие с инструкцией и весу ВАШЕЙ птицы. 4.Утро начинать с сорбента,типа эрнетросгеля или иного , объемом 1 куб.см. Дней 10. Не совмещать одномоментно ни с чем. 5.Заварку крапивы, 2 ст.ложки на 200 мл. Заморозить в кубиках, растапливать раз в сутки 2 куб.см, 4-6 капель оттуда- в клюв,прочее- в поилку,на 40 мл питья. Это- для исключения кровоточивости кишечника. 6.Хотя бы карсил, 1/4 таблетки всутки. Или Гепатвоет,2 капли в сутки. 2 недели как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти