Lido4ka Опубликовано 9 июня, 2018 #1 Опубликовано 9 июня, 2018 Добрый вечер! У нас во дворе вот уже 3 недели прыгает ворона со сломанным крылом. Многие ее подкармливают кто чем может. Ее очень жалко, хочется ей как-то помочь, поскольку долго она так не протянет. Но я совмем не знаю как и чем ей помочь, поймать ее нереально, она к себе не подпускает и на километр, видит, что к ней приближаются сразу начинает убегать. Может у вас есть какой-либо опыт и вы сможете подсказать как ей помочь. Заранее спасибо за ответ.
OFA Опубликовано 10 июня, 2018 #2 Опубликовано 10 июня, 2018 Таких ворон со сломанными крыльями бегает по Москве, и не только, очень много. Помочь им можно только одним способом - поймать (поймать можно, призвав на помощь несколько человек, окружить и чем-то вроде куртки, большого полотенца накинуть на неё и взять в руки, но дальше осторожно, ворона дикая, клюв большой, кусается и прорезает клювом кожу до кости), а потом принести домой, купить большую клетку или соорудить вольер, кормить, поить, приручать. Центров проживания и доживания ворон нет никаких, могут недобросовестные люди сказать, что у них центр, взять деньги, ну, дальше все понятно. Если все вышенаписанное не подходит, то взять шефство над воронкой и ходить её кормить каждый день. Вороны очень умные, через несколько дней она будет Вас ждать в том месте, где будете кормить, а ещё через несколько узнавать в лицо, в какой бы одежде Вы ни вышли. Но жизнь нелетных ворон на улице очень короткая, собаки, люди, голод, холод, и т.д.
Lido4ka Опубликовано 10 июня, 2018 Автор #3 Опубликовано 10 июня, 2018 Спасибо огромное за ответ! Подскажите, пожалуйста, а чем ее лучше подкармливать?
OFA Опубликовано 10 июня, 2018 #4 Опубликовано 10 июня, 2018 Любой белковой пищей: мясо, курица, творожок. Зимой, если доживет, любым сухим качественным кормом для собак плюсом к мясу.
пианист Опубликовано 11 июня, 2018 #6 Опубликовано 11 июня, 2018 Добрый день. Ну к слову о воронах. Я вот подбираю таких ворон, у меня их пятеро и грач. Это помимо других птиц. (Живу в частном секторе) Делаю вольеры, стараюсь. Но все-таки прихожу к мысли, что лучше их выпустить бегать по саду, хотя есть риск нарваться на собак или попасть к плохим соседям. Потому что скучноватая жизнь в неволе. Поэтому я думаю, лучше подкармливать во дворе. Если уж совсем видите, что птица гибнет, тогда можно и забрать. Меня сейчас вороненка попросили взять с переломом, такого, конечно, жалко оставлять на улице.
Lido4ka Опубликовано 11 июня, 2018 Автор #7 Опубликовано 11 июня, 2018 Добрый вечер! Спасибо большое за совет! Буду ее подкармливать пока на улице тепло, чтоб немного приручить ее, а там посмотрю.
fishka Опубликовано 12 июня, 2018 #8 Опубликовано 12 июня, 2018 11.06.2018 в 09:08, пианист сказал: Если уж совсем видите, что птица гибнет, тогда можно и забрать. Не успеете. Они просто, в один день, пропадают и всё. Исключение - непогода, тогда пропадают на следующий день.
пианист Опубликовано 12 июня, 2018 #9 Опубликовано 12 июня, 2018 @fishka Да нет, вот тут дама охотилась за раненым вороненком. Писала мне. А потом вороненок этот улетел через забор не территорию детсада. Ну думаю, всё, конец истории. Так нет же, звонит мне - поймала! (Вот ведь настойчивость) Теперь лечит у И. Тимерина)) Стало быть, у меня скоро пополнение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти