forestt Опубликовано 8 июня, 2018 #1 Опубликовано 8 июня, 2018 Добрый день! Девочке 5-6 месяцев,ухе как пара недель все ест,была деревянная лестница на игровой площадке она всю ступеньку разгрызла на мелкую труху,потом обом грызет это инстинкт гнездования? что делать в таком случае,ничего или вешать гнездо или еще тчо-то спасибо
Кузяныч Опубликовано 8 июня, 2018 #2 Опубликовано 8 июня, 2018 Дайте фото птички как она у вас в клетке. Ей бы панцирь каракатицы повесить или мелок для птиц и сразу приучить точить клюв об эти предметы, а не есть что попало. Можно, конечно, чтоб грызла деревянные лесенки и жёрдочки, если они из допустимых пород древесины, но это дурная тяга -- мои времяот времени перегрызают жёрдочку на которой сидят. Падают, истерят.
forestt Опубликовано 9 июня, 2018 Автор #4 Опубликовано 9 июня, 2018 камень йодно-кальц есть в клетке,она его сгрызает, морковь и яблоко на мелкие кусочки как мясорубка, при этом второй-мальчик ведет себя более спокойно игровая площадка есть,
forestt Опубликовано 9 июня, 2018 Автор #5 Опубликовано 9 июня, 2018 вот пример как она морковку погрызла,а это новый камень,прошлый практически полностью искрошила
forestt Опубликовано 9 июня, 2018 Автор #6 Опубликовано 9 июня, 2018 вот фото ее предыдущего камня и фото лестниу которую она съела и раскрошила,а вот сама девочка зубастая
Кузяныч Опубликовано 10 июня, 2018 #7 Опубликовано 10 июня, 2018 Пока ничего не могу предположить; мне тоже попадались птички, грызущие всё вокруг. Хорошо, что предлагаете мелок и панцирь каракатицы. По имеющимся фотографиям попугайчик выглядит здоровым. Новоприобретённым птицам и после того не реже чем раз в год нужно сдавать помёт на копрологическое исследование (в идеале -- очный осмотр ветеринаром-орнитологом). Советовал бы вам сдать указанный анализ обоим птичкам для выявления патологий на начальным этапе, ну или, чего хотелось бы больше всего, длятого, чтоб убедиться, что всё в порядке.
Delfin Опубликовано 10 июня, 2018 #8 Опубликовано 10 июня, 2018 а дайте фото мордахи -у меня такое чуство что это дама в возрасте -вон какой коричневый нос
forestt Опубликовано 13 июня, 2018 Автор #9 Опубликовано 13 июня, 2018 нет это маленький птенец,у нее на голове еще полосочки,а глазки еще точки черные без белых . Ей месяцев 5 только,А вот нос у нее действительно ядренно-коричневый стал за месяц
Zosia Опубликовано 18 июня, 2018 #10 Опубликовано 18 июня, 2018 Ну,раннее созревание. Веник ей выдайте- пусть его потрошит (свеженький,ес-но). Веточки- смородина,яблоня,липа,рябина,клен. Прям пучками-метлами.
Кузяныч Опубликовано 19 июня, 2018 #11 Опубликовано 19 июня, 2018 Не забудьте продезинфицировать веточки, погрузив их на пару минут в кипяток, например.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти