Aglow Sun Опубликовано 8 июня, 2018 #1 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделитесь опытом по обучению Жако! Как только начинаю/пытаюсь заинтересовать игрушками он выхватывает из рук мячики/колечки и улетает на клетку что бы быстрее сломать. Сразу скажу, птица ручная, на руку идёт по команде и выставленной руке, прилетает если позову...но как только дело касается обучения с игрушками начинается шоу "сломать и сожрать". Та же история с угощением...когда начинает болтать я достаю дольку яблока (или любой другой любимый фрукт) что бы похвалить (закрепить) и все...мы замолкаем и начинаем охотиться за рукой в которое яблоко или улетаем на кухню. Может есть какие то секреты?
Дама без собачки Опубликовано 8 июня, 2018 #2 Опубликовано 8 июня, 2018 Я обычно выхватываю время, когда мой бесится со скуки и заинтересован поиграть. Вкусняшку демонстрирую и сразу прячу. Но у меня уже приучен к фразе "будешь семечку" и это концентрирует его внимание. Лучше всего заниматься обучалками в перерыве между кормёжками, когда птица активна, но слегка голодна, чтобы был небольшой стимул и заинтересованность
Дама без собачки Опубликовано 8 июня, 2018 #3 Опубликовано 8 июня, 2018 Я показывала всё на личном примере и как дурочка ела эти несчастные сырые семечки у него на виду. Повторять всё с упорством и выдержкой, не ругать. Из моих "достижений": даёт лапу, приносит в руку игрушки по команде (игрушки в основном на его выбор), играет в "угадай, в какой руке", в прятки, "футбол" и разные мелкие реакции
Aglow Sun Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #4 Опубликовано 8 июня, 2018 Я когда дома он всегда гуляет и корм всегда в миске...если голоден, то сам залезает и кушает. У него бывает конечно промежуток времени когда играть самому надоедает и он либо спит на клетке, либо прилетает ко мне, но стоит начать готовить атрибуты и начинается все с начала...такое ощущение что из принципа не хочет играть "по правилам" Касательно личного примера до смешного. Все новые игрушки и вкусняшки демонстративно грызу перед ним, только потом МОЖЕТ БЫТЬ мы не будем бояться )))
Дама без собачки Опубликовано 8 июня, 2018 #5 Опубликовано 8 июня, 2018 Со страхами да, тоже большая проблема, к некоторым вещам по полгода привыкает и не трогает. Молодой птиц, уже знает какие-нибудь команды, есть реакция на определённые слова/фразы? Кормёжку, конечно, лучше по расписанию, желательно, чтобы днём в кормушке были только невкусные полезности, а вкусности - с руки
Aglow Sun Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #6 Опубликовано 8 июня, 2018 Из команд когда руку подставляю всегда садиться, иногда передразнивает мое "сел!", когда протягиваю руку ))) Отлично реагирует на "Банан" т.к. его любимый фрукт. Из фраз уже связывает " Юго - птичка" , когда кто то чихает - " Будь здоров" . У меня 2 кошки, когда кто то мяукает он завет их по кличкам.
Дама без собачки Опубликовано 8 июня, 2018 #7 Опубликовано 8 июня, 2018 Попробуйте команду "дай лапу". Когда он сидит, демонстрируете вкусняху, говорите чётко "дай лапу", берёте сами его лапку (я так понимаю, он ручной и агрессивно не должен на это реагировать?), хвалите, какой молодец, даёте вкусняху. По нескольку раз с перерывами, каждый день.Потом на фразу "дай лапу" не берёте сами, а подставляете палец, повторяя словесно команду. Должно получиться. Когда трюк разучен, птиц уже понимает "дай", "вкусность", положительные эмоции типа "молодец, хорошая птичка". С небольшой мелочи дальше попроще. Попытайтесь
Aglow Sun Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #8 Опубликовано 8 июня, 2018 С лапами сложно))) всегда начинает брачные танцы плясать, особенно во время стрижки когтей. Но попробуем))) Спасибо! Может научится хоть какой то дисциплине)))
Дама без собачки Опубликовано 8 июня, 2018 #9 Опубликовано 8 июня, 2018 Отпишитесь, если получится. С команды "дай", можно двинуться дальше)
Hattab1001 Опубликовано 21 августа, 2018 #10 Опубликовано 21 августа, 2018 команда дай лапу связывается у него в голове с командой "Дайлапу", если он хватает подсунутые ему палец, но не с действием - "дай". моя потом прилетала и лампой нос щипала, чтобы орешку давал)))) а должна наверное говорить дай. А как клювом заставить стучать по выключателю..? кто знает?.а то как бы понимает что свет включить нужно, только клавишу выгрызает а не стучит клювом. Как сделать чтобы клацкал и какую команду давать?нену ясно что включи свет, просто как научить.. сорри что не в свою тему.
Aglow Sun Опубликовано 21 августа, 2018 Автор #11 Опубликовано 21 августа, 2018 2 часа назад, Hattab1001 сказал: команда? дай лапу связывается у него в голове с командой ? "Дайлапу", если ????? он? хватает подсунутые ?ему палец, но не с ???действием - "дай".???? С командой "дай" у нас тоже сложно, предмет не отдает, сразу начинает нападать в защиту предмета. Зато изучили команду "лапку", за вкусняшку. И то...если мы не голодные делаем по настроению. 2 часа назад, Hattab1001 сказал: А как?????????? клювом заставить стучать по выключателю????..? Я своего уходя с кухни просто подносила к выключателю и пальцами своими перед ним щелкала вкл и выкл. Его это привлекло и теперь даже просто без команды когда подношу он со всей силы фигачит клювом по выключателю )))))))
Hattab1001 Опубликовано 22 августа, 2018 #12 Опубликовано 22 августа, 2018 у вас хорошо с выключателем, моя грызёт- не понимает))) А команду дай я ещё тренирую вместе с командой:- "Кидай" )))) Шлейку сначала примеряем- ей не нравится, рычит и сваливается с руки, а потом по окончании "пыток" я ей даю в клюв и говорю неси, там пару метров до стола и командую - кидай!, чтобы шлейку выпустила из клюва и понимала, что нужно дать-кидать)))) отпускать, даю орешку))
Hattab1001 Опубликовано 1 сентября, 2018 #13 Опубликовано 1 сентября, 2018 вроде начала понимать команду дай))) Сидела такая грызла орех земляной и разгрызть неполучается уже минут пять, а я ей говорю, Кать, дай орешку я тебе его разломаю пассатижами, такая остановилась, прислушалась внимательно что я говорю, а сам в это время кусачки в руки взял, она увидела, говорю, дай, прилетела на руку, орешку отдала прям в руку, прыгнула на плечо и ждёт пока я не разломаю)))) Там пару ударов молотком и в клюв- вперёд- и на место лети мусорить)))) допёр как ей говорить нужно- ура!!
Aglow Sun Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор #14 Опубликовано 1 сентября, 2018 Поздравляю))) У нас не прокатывает с орехами... До упора будет мусолить, но не отдаст пока не устанет. Или вообще руку протягиваю, а он выкидывает в другую сторону.
Hattab1001 Опубликовано 1 сентября, 2018 #15 Опубликовано 1 сентября, 2018 нену я показывал предварительно несколько раз, как орех ломается, что нужно сделать чтобы его раздолбить и тут мы как бы вместе сотрудничаем, решаем её задачку чтобы покушать орех. Отражается вдимо то что я мужчина, инструмент имеется и пользу принесу- научилась пользоваться))) Тебе показать нужно сначала как оно делается на глазах.. А ещё моей нравится пылесосить. Что там у них с чем ассоциируется, но прилетает на ручку пылесоса и типа помагает. Сидит на ручке, пылесосим вместе, видать они попугаи из-за того что мусорят много, пылесос им чем-то приглянулся.. Лапу-то даёт или ещё нет?
Aglow Sun Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор #16 Опубликовано 1 сентября, 2018 Лапу даёт только за вкусняшку, хочу попробовать поработать с кликером. Мой только перекрикнуть пытается пылесос, орет, свистит, кричит))) Зато когда вода включается прилетает и начинает булькать в ухо))) Особенно когда посуду мою или кушать готовлю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти